ID работы: 14140017

С нами Удача

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 102 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава: Не совсем удачная вылазка

Настройки текста
Утро следующего дня. Вернее даже ранее утро. Все нормальные в это время спят. И Мей тоже спала. Как тут она резко подскочила на кровати из за громкого стука. - Эй, пенсионерка, выходи! Патрик для нас задание дал. - это был Рудольф. Ну а кто ещё Мей называет "Пенсионеркой?" - Рудольф, черт тебя дери! - начала ругаться Мей. Она встала с кровати и направилась к двери. Открыв дверь и сложив руки на груди, она уставилась на Рудольфа. - Ты время видел? - спрашивает его девушка. - Видел. Это не моя прихоть, а прихоть Патрика. - ответил Рудольф. - И что же он сказал? - девушка прищурила глаза. - Что отряд армии Карбина был замечен около аванпоста Хильды. Меня и тебя отправляют перехватить врага. - мужчина передал слова Патрика. - Только нас с тобой? - Мей зашла в комнату и взяла винтовку. - Нет конечно! Он отправит с нами ещё пять пехотинцев Фростборна. - И где же сейчас эти пехотинцы? - спросила девушка, выходя и закрывая дверь. - Собираются у главных ворот. - ответил Рудольф. Они вышли из замка и ушёл подходили к главным воротам. - И ещё кое что. Эту миссию мы выполняем на своих двоих, а не на чужих двоих. - Рудольф кивнул в сторону роботов. - А я как будто не поняла. - недовольно сказала девушка. У главных ворот уже собрались все пять пехотинцев. Они о чем то беседовали, но когда заметив подходящих к ним командиров, замолчали и встали по стойке смирно. - Вольно. - сказала Мей, подходя к ним. - Все собрались? Получив одобрительный ответ, отряд вышел за территорию замка. Отряд шёл молча. Там и говорить особо было некому. Было хорошо слышно как поют птицы, хрустит снег под ногами отряда и как завывает ветер. - Через сколько привал будет? - спросил Рудольф. - Только ближе к ночи. - кратко ответила Мей. - А чё так долго то? - возмутился мужчина. - Воспитываю волю в тебе. - с умешкой ответила Мей. - Давай без нытья? Ты мужик или кто? - Это ты меня сейчас на слабо взяла? - А ты догадливый. - девушка посмотрела на напарника. - Это ты зря! - с хохотом ответил Рудольф. Весь остальной путь они шли молча. Наступила долгожданная ночь. Отряд развёл костёр и установил палатки. Все солдаты сидели у костра, ели еду, которую взяли с собой и о чем то говорили. Ну а Мей с Рудольфом решили есть после солдат. Они решили пока обговорить все планы и потому стояли подальше от временного лагеря. - Мы уже должны быть рядом с противником. - заговорил Рудольф. - Думаю, нам не стоит терять бдительность. - Мы должны дежурить ночью. Первую половину ночь - ты, вторую - я. Идёт? - сказал Мей и оперлась на ближайшее дерево. - А почему это я первый? - Потому что это приказ командира. - с умешкой ответила Мей. - А против приказа не пойдёшь. Рудольф лишь обречённо вздохнул. Она была права. Против приказа не пойдёшь. Солдаты потушили костёр и разошлись по палаткам. Мей и Рудольф все ещё о чем то говорили, но после девушка пожелала удачи напарнику и сказала ни в коем случае не заснуть. И тоже ушла в палатку. И вот Рудольф стоит так же далековато от лагерях. И прислушиваться в каждому шороху и хрусту. Пока всё было тихо, Рудольф решил пройтись по лесу. Он идёт в лес, уходя все глубже. Мимо его ног пробегает белка. - Эй, белка! Тебе жить надоело? Я же на тебя чуть не наступил! В следующий раз смотри куда идёшь. - выругался Рудольф и пошёл дальше. Он шёл и наслаждался хрустом снега. Все же на Моддерс было не так много снега. Но он резко остановился и начал прислушиваться. Рудольф слышал как хрустел снег под чужими шагами. Потом он услышал приглушеный голос: - Не видно ничего! Зачем мы вообще попёрлись в ночь?! - кто то явно был недоволен. - Да заткнись ты! - кто то рявнул на кого то и жалобы прекратились. Рудольф спустя минуту увидел тех, кому принадлежали эти шаги и голоса. Он в тут же спрятался за дерево и затаил дыхание . Отряд, состоящий примерно из сорока войнов прошёл мимо Рудольфа, как раз в сторону лагеря Фростборна. *Вот же чёрт!* - выругался мужчина и побежал по другому пути в лагерь. Но отряд услышав чей то бег, обернулся и увидел только человеческие следы на снегу. Командир подошёл к ним, присел на колено и опустил голову. - Они свежие. - произнёс капитан и поднял голову. - Достать оружия из ножен и за мной! - он как ошпаренный сорвался с места и побежал по следам. Отряд двинулся следом. Как только Рудольф прибежал в лагерь он перевёл дух и начал будить пехотинцев. - Сколько?! - удивлённо воскликнула Мей. - Примерно сорок. - ответил Рудольф и сглотнул. - И они тебя засекли?! - всё так же воскликнула Мей. Рудольф кивнул. Мей посмотрела за спину виновника. Враг уже появился на горизонте. - Мы не успеем убежать. - сказал она тихо. - Только принять бой. - Это самоубийство! - крикнул Рудольф. - Заткнись! - прорычала Мей и подошла к пехоте. - Враг уже близко. Мы не успеем уйти от него, он нас в любом случае настигнет и перережит нам глотки. - Мей остановила свою речь, прислушиваясь. - Остаётся только принять бой! - она взяла в руки винтовку. - В бой! Враг уже подбежал к лагерю Фростборна. Но немного не добегая до самого лагеря, были атакованы Фростборнцами. Один Фростборец прикрылся щитом и оттолкнул бегущего и уже замахнувшегося противника. Тот не смог удержаться на ногах и свалился на землю. Роняя свое оружие и щит. Тот же Фростборец прижал его тело к земле своей ногой. Замахнулся мечом и провел глубокую и рваную рану на груди. А после нанёс колющий удар в грудь. Мимо этого Фростборнца пробежал другой, но только с копьём. Он так же бежал на своего противника. Но за пару метров подпрыгнул и кинул копьё во врага. Копьё проткнуло тело противника. И тот упал на землю не подавая признаков жизни. Фростборец подошёл к телу и вынул оружие. К этому Фростборнцу подошёл другой. Двое солдат увидели как на них бегут несколько противников. Два пехотинца развернулись друг к другу и похлопали по плечам. Ну а после ринулись на врага. Другие пехотинцы вместе с командирами бились уже на окровавленном снегу. Большинство потерь было у врага. Но и у Фростборна были потери. Если у противника на ходу были двадцать человек, то у Фростборна уже пять. - Род, прикрой! - крикнула Мей. И побежала выручать союзника, которого окружил враг. Рудольф начал стрелять из винтовки по врагам, которые бежали на встречу Мей. Девушка проткнула штыком одно из противника. Остальные обратили на неё внимание и тоже стали окружать. Но они не успели сделать и шага к Мей, так тут же были расстреленны Рудольфом. Минус ещё десять. Фростборнцев было столько же, сколько и врагов. И у каждого была пара, состоящая из Фростборнца и противника. Вот солдат Фростборна бежит на врага. Но враг оказывается проворней и обманом протыкает Фростборнца. Мей услышала последнее слово из уст союзника: - Мама... Мей сразу же охватила ярость и она подбегая сзади к противнику, бьёт ногой под колено. Враг вскрикнул и начал было падать на землю, как тут его удержала девушка, схватила того за голову и свернула её. Как оказалось, это был последний противник. - Армия Дэвида. - Рудольф подошёл к Мей. - Кстати, почему ты назвала меня "Род"? - Сократила тебе имя. - кратко ответила девушка. - Сколько нас? - Четыре. - Погибли троя. - Мей развернулась к мужчине. - Бери лопату. Сделаем могилы храбрецам. Спустя час могилы были готовы, а товарищи лежали в земле. Каждый из выживших отдал честь и посвятил минуту молчания. - Теперь возвращаемся во Фростборн. - произнесла Мей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.