ID работы: 14140093

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гнев Конклава Магов.

Настройки текста
Выбрав Рейстлина, Даламар перестал присылать Конклаву письма о его действиях. Сначала Пар-Салиан думал, что Даламар просто забывает об этом в ежедневных заботах и его тяготит жизнь в Башне Рейстлина. Но писем не было неделю, две, три, месяц. Тогда Глава Конклава насторожился и решил выяснить, почему Даламар не выполняет возложенные на него обязанности шпиона. То, что он узнал, повергло его в шок. Пар- Салиану донесли, что Арджент вступил в грешные отношения с Маджере и выбрал его. Иными словами, Рейстлин предложил Даламару выбор: либо он и его любовь, либо Конклав. И тёмный эльф выбрал Маджере. Взбешённый Пар-Салиан решил вернуть Даламара Конклаву. Он написал ему два письма, в которых предлагал сделку. Сделка заключалась в том, что теперь Даламар должен был быть любовником Рейстлина, но по-прежнему доносить Конклаву обо всех его планах. Даламар ответил на оба письма в весьма грубой манере, а из его текста Глава Конклава понял, что он категорически отказывается от этой сделки. Даламар писал: " увидев его, я понял, какой он необыкновенный, и моё сердце затрепетало внутри меня. Я захотел принадлежать ему до самого конца, и меня начал сжигать такой ужасный огонь, что я не мог противостоять этому огню. Вы никогда не поймёте, что я испытал, когда впервые увидел Рейстлина Маджере. Отныне моё сердце принадлежит ему, и только он волен распоряжаться моей жизнью и душой. " Прочитав эти строки, Пар-Салиан почувствовал, что кровь прилила к его щекам, а внутри стало омерзительно и жутко. Он ощутил, что ещё немного - и его вырвет от стыда и отвращения. Гнев Пар-Салиана был жуток. Смешанный со стыдом и отвращением, он добавлял обычно спокойному Главе Конклава эмоций. Первым порывом Белого Мага было подослать к Башне наёмников, чтобы они изувечили Даламара, а потом притащили его к нему, а уж Пар-Салиан бы придумал, как окончательно его уничтожить. Однако, Глава Конклава забыл одну вещь: перед Башней находилась Роща Мёртвых, в которой было очень много чёрной магии. Наёмники вряд ли бы смогли преодолеть это препятствие, и ушли бы ни с чем. Попытка уничтожить эльфа таким способом была провалена. Глава Конклава не оставлял попыток уничтожить ставшего ненавистным Даламара, который из союзника превратился в одного из опаснейших противников, ведь теперь он обучался у Рейстлина. Отношение Конклава к магу Маджере было предвзятым: они одновременно боялись и ненавидели его, и в то же время знали его слабые места. Поэтому потеря Даламара была ощутимой: с помощью него Белые Маги узнавали всё про Рейстлина. Несколько раз Пар-Салиан пытался позвать эльфа на собрание Конклава, вынашивая планы избавиться от него. Но Даламар как будто чувствовал, что задумал Глава Конклава, и каждый раз отклонял приглашение. К тому же теперь он был не один - у него был Шалори, который оберегал тёмного эльфа от всяких неприятностей. Поняв, что у него ничего не выйдет, Пар-Салиан оставил Даламара в покое. Но теперь его имя стало запретным среди Белых Магов, а тот, кто осмеливался его произнести, исключался из Конклава. Гнев Пар-Салиана был бесполезен против чувств Даламара к Рейстлину, и тёмный эльф сумел это доказать. Не имея возможности уничтожить Маджере и его любовника, Белый Маг сделал всё возможное, чтобы все забыли о них. У него это почти получилось - лишь немногие люди ещё помнили о нелюдимом маге Маджере, который безвылазно сидел в своей Башне, и о его ученике, который считал своего учителя чуть ли не богом. Именно те, кто помнил об этих двоих, впоследствии сыграли важные роли в их дальнейшей жизни. Гнев Конклава был короток, но его последствия навсегда остались в жизни двух существ, живших в одной Башне, и больше не скрывавших свои истинные отношения. Теперь Пар-Салиан был уверен только в одном: если Маджере понадобится помощь, то никто, кроме некоторых людей, ему не поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.