автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.2 Irish cream (ВегасПиты)

Настройки текста
      Сегодня Пит, плюнув на лоск и красоту, уверенно выходит из машины в специальных ледоступах. Будучи в десятках метров от дома замечает Вегаса, застывшего на одном месте.       Чёрт… — Привет! Штырь во льду застрял? — беспокойно интересуется он, подойдя ближе.       Вегас поднимает на него печальные глаза и тихо отвечает: — Не совсем… — Э-э, а что тогда? Плохо стало? — Пит, забив на всё, встаёт совсем близко и участливо протягивает руки к плечам парня.       Вегас кусает губы. Пит без задней мысли пытается разрядить обстановку: — Эй-эй, на морозе так не надо, потом целоваться больно будет.       Вегас ухмыляется, но совсем невесело. — Что случилось? Помочь дойти куда-то? Я сегодня, — здесь Пит задорно топает ногами, — в спецобуви, так что доведу без проблем. Куда скажешь.       Вегас краснеет и выдыхает. Нетрудно заметить, как ему неловко: — У меня протез новый. Я пока ещё не до конца разобрался с креплением, видимо…       Протез… У Пита скручивает желудок. Нет, конечно, он догадался, что с ногой проблемы. Но он всячески отгонял от себя мысль о подобном. И теперь он стоит перед этим парнем и понимает, что в жизни не сможет уйти, оставив его без помощи на таком морозе и этом проклятом льду. — Так. Слушай. Я, конечно, не специалист. Но если ты скажешь мне, как я могу тебе помочь, — сделаю всё, что от меня зависит.       Вегас коротко кивает и всё так же тихо отвечает: — Буду очень благодарен, если поможешь дойти до квартиры. — А-а, окей, — Пит оглядывает Вегаса, что-то прикидывая в голове, а затем наклоняется так, будто хочет поднять его на руки, — сейчас! — Э-э, ты что собираешься делать? — Вегас пугливо отшатывается назад, едва не падая, но Пит успевает схватить его. — А что нужно? Извини, я неправильно понял тебя, наверное… — Действительно. Совсем неправильно.       Пит рассеянно хлопает глазами, а затем смущённо улыбается: — Так. Давай по-новой. Что я должен сделать?       Вегас переводит дух, его плечи всё ещё накрыты ладонями Пита: — Можно мне опереться на твоё плечо? — Конечно. Но как это поможет? У тебя — прости за такой тупой вопрос — протез совсем отвалился? Держится за счёт штанины?       Вегас слегка усмехается, уже гораздо веселее: — Нет. Это по-другому работает. Но крепление ослабло, я не могу сам управлять ногой. — Понял… наверное, — нервно хихикает Пит, но тут же делает серьезным лицо, — я всё-таки предлагаю первый способ. — Я тяжёлый. — А я сильный.       Вегас прищуривается, а падающий снег красиво укрывает его тёмные локоны: — Верю. Но… я живу на третьем этаже. — Ммм, в соседнем подъезде? — Да. — Так это ж раз плюнуть! Всё, без возражений. Мы с тобой тут стоим дольше, чем я бы уже сделал всё это.       И не позволяя Вегасу опомниться, Пит подхватывает его на руки: — Ну всё, двигаем, Терминатор… ой, извини, мой язык — это просто катастрофа.       Пит демонстративно сжимает зубы и делает виноватый взгляд, но Вегас успокаивает его: — Ну, это даже забавно. Хм, — вновь ухмыляется парень, — пожалуй, так и есть. — Цыц, не смеши меня, ты и правда тяжёлый, — пыхтит Пит, — и придерживай там, а то ещё потеряем по дороге.       Вегас едва не давится смехом и смотрит со снисходительным укором: кто ещё кого смешит здесь.       Пит отпускает его только перед самой дверью: — Где у тебя ключи? — В кармане. Но дальше я сам. Спасибо огромное… — Пит. — Вегас.       Пит жмурится и кивает: — Вообще нет намерений навязываться, но я должен убедиться, что ты благополучно добрался до дивана и разобрался с этой штуковиной. — Вообще-то, если у тебя есть время, я бы угостил тебя кофе. — Ирландские сливки? — подмигивает Пит? — Да. — С удовольствием. А времени у меня полно.       Особенно для тебя, — чуть не выпаливает Пит, но вовремя одёргивает себя.       Оказавшись внутри, Пит, как и обещал, помогает Вегасу очутиться на диване в тёплой, но немного мрачноватой гостиной. В это время здесь у всех стоит Ёлка. Но тут как будто и вовсе не ждут Рождества. — Прости, прозвучит не очень гостеприимно, но ты не мог бы выйти, я сейчас разберусь с протезом, а затем сварю нам кофе. Посиди пока на кухне. Идёт? — Без проблем. Не извиняйся.       Пока Вегас решает свои дела, Пит терпеливо ждёт его кухне. Здесь гораздо светлее, а ещё на середине стола Пит видит стеклянный снежный шар. Берет его в руку и хмурится: очевидно шар был поврежден. Внутри нет жидкости, да и снежных хлопьев совсем мало. Только два красных кардинала на ветке, сиротливо жмущихся друг к другу. — Да. Я уронил его. Не разбился, но всё вытекло.       Пит кладёт шар обратно и смотрит на Вегаса, притаившегося в дверном проёме: — Любишь такие штуки? — Ага. Жалко было выбросить даже.       Пит улыбается, кивая на его правую ногу: — Всё окей? — Да. Сейчас кофе будет. Извини, что заставил ждать. — Ой, да хорош уже с извинениями. Чего заладил-то?       Вегас пожимает плечами. Затем идёт к шкафчикам, вынимает кофе, турку и начинает колдовать над напитком с божественным запахом. Вскоре перед Питом появляется чашка ароматного Irish cream, а ещё корзинка с имбирными пряниками. — Сроду ничего вкуснее не пробовал! — искренне восхищается Пит, ловя на себя смущённый обсидиановый взгляд.       Затем они болтают, немного рассказывая о себе друг другу. Правда, Вегас ловко меняет тему, когда Пит пробует выяснить насчёт ноги. Но он и не настаивает. Они и ругают этот лёд, и смеются, вспоминая все казусы. Где-то через полчаса их посиделок на кухне Вегасу приходит сообщение. Он снова извиняется и быстро печатает ответ. Пит старается не грустить. Но когда он, понимая, что парню наверняка требуется отдых, спрашивает, может ли он ещё что-то сделать для него, Вегас отвечает: — Спасибо тебе ещё раз. Не беспокойся. Ко мне скоро приедут.       Не грустить не получается. — А-а, хорошо. Тогда… большое спасибо за кофе и пряники. — На здоровье.       Вегас провожает его до двери: — Ещё увидимся, Пит. — Конечно.       Пит топчется на месте, не очень-то желая уходить. Но это уже неприлично. На улице он суёт руки в карманы и задумчиво бредёт к себе. А на следующий день после работы заезжает в магазин со всякими рождественскими вещицами. Там он долго разглядывает витрину со снежными шарами. Не находит точную копию, но решает, что два милых снегиря на ветке смотрятся ничуть не хуже красных кардиналов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.