автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.2 Naked heart (ТарнТайпы, завершено)

Настройки текста
— И? Пятнадцать секунд из двух минут ты потратил на своё молчание. Ничего сносного не придумывается?!       Парень вздыхает и начинает говорить: — Я сантехник. У ваших соседей сверху… — Кто?! — Тайп весь трясется от смеха, — вы там порнуху новогоднюю снимали что ли? — Нет. У ваших соседей прорвало трубу. Вызвали меня. Они куда-то спешили, предупредили, что вернутся только после Нового года. Дверь просили просто захлопнуть, там замок-автомат. — И? — Его-то и заклинило изнутри. — Пфф, на тот случай, как бы, телефон имеется. Или он, по сценарию, оказался забыт? — По какому сценарию?.. Нет, не забыт. Батарея села. Я понимаю, как для вас звучат все эти злосчастные совпадения, но это правда. — Кхм, окей. Предположим, — Тайп скептически поджимает губы и ставит лампу обратно на стол, — но как ты очутился голышом в моей квартире? — Понимаете, перспектива оказаться запертым в квартире клиента на несколько дней, один из которых Новый год, была не особо радостной. Что я мог придумать? Стучать по стенам и двери? Или кричать из окна, зовя на помощь?.. Я решил, там не так уж высоко. — Да ага! Невысоко?! — Относительно. — И? — Рабочая одежда у нас из плотной ткани. Вот я и привязал куртку с футболкой к трубе от радиатора, хотел спуститься пониже… — В одних штанах? — Ну, под штанами были трусы. А потом зацепился за карниз и, по итогу, штаны с нижним бельем оказались на снегу. На удачу… если можно так выразиться… ваше окно было открытым. — И вот ты здесь. Без штанов, трусов и без совести. — Простите, пожалуйста. Мне очень стыдно. Только не надо полиции.       Тайп закатывает глаза: с одной стороны — полнейшая чепуха, с другой — вполне похоже на правду. — Хм, значит, сантехник, говоришь? А ну-ка, сантехник, иди в ванную. У меня душ сломался. Вот и проверим, какой из тебя «сантехник»! — Без проблем. Только — мне снова очень неловко — не могли бы вы дать мне какие-нибудь штаны?       Тайп раздувает щеки: — Стой, где стоишь.       Парень кивает. Через минуту ему в лицо летят домашние спортивные брюки Тайпа: — Надевай и иди ремонтировать мне душ. — Спасибо, — Тайп отворачивается, а парень одевается, — инструменты имеются у вас? Мои заперты наверху. — Нет у меня никаких инструментов! — Э-э, ладно, сейчас что-нибудь придумаем. — Придумывать у тебя хорошо получается. — Всё, что рассказал, чистая правда.       В течение следующих нескольких минут этот сантехник откручивает лейку от душа, просит несколько тряпок и хотя бы небольшой нож. Ещё пять минут, и душем можно пользоваться. — Правда что ли, сантехник? — Да. Я уже говорил. — Кхм, и что будем делать? — Если позволите воспользоваться вашим телефоном, я постараюсь максимально быстро освободить вас от своего присутствия.       Тайп подаёт ему телефон, а вместе с ним один из своих свитеров и старые зимние ботинки. — Вы очень добры, — парень благодарно улыбается, — я всё верну, не беспокойтесь. — Здравствуйте! Это Тарн, вы меня вызывали…       Тарн. Ну окей, сантехник Тарн. Тайп посмеивается: в конце концов окончание этого года он точно запомнит надолго. Когда Тарн заканчивает разговор и возвращает телефон Тайпу, раздаётся звонок. Мама… Ох. — Да, мама. Нет, не передумал… Мама, от моего присутствия ничего не изменится, у вас там и без меня гостей полный дом… Да, мама да, я помню, какой я неблагодарный сын. Это всё?.. Хорошо. С Рождеством и наступающим Новым годом, мама. Я позвоню…       Тайп гасит телефон, негодующе качая головой. Тарн вытирает руки и осторожно интересуется: — Каждый год так, наверное? — Ага, — вздыхает Тайп, — я люблю родителей, но, если честно, надоело из года в год выдумывать повод не ехать к ним на Рождество и Новый год. Там же, конечно, будет полный дом гостей, за столом начнут докапываться до моей личной жизни, карьеры и прочего… как подумаю — мороз по коже. Брр. — Да… к сожалению, люди, даже самые близкие, не всегда тактичны к нам. Никаких оправданий и ни нужно выдумывать. Просто почаще говорите «да» себе и «нет» другим. — Это сложно. Я вот, например, каждый год переступаю через себя, чтобы сходить на новогоднюю вечеринку. Типа, корпоративная культура и всё такое. Высиживаю там полтора часа для галочки, чтобы потом незаметно смыться. — А если не пойти — уволят? — Да нет, так-то. — Тогда в чём проблема?       Тайп пожимает плечами и усмехается: — А ты, часом, не психолог на полставки? — Нет. Но если нужно — выслушать могу всегда. Обращайтесь.       Тайп ухмыляется и неловко кашляет: — Э-э, так что там с твоими вещами и ключами? — Сейчас родственница ваших соседей приедет, у неё ключ есть. Я в подъезде подожду, конечно. Спасибо ещё раз огромное вам. — Сиди здесь. Не мешаешь. Ммм, может, чаю горячего? Пока там «промышленным альпинизмом» занимался, весь продрог наверное.       Тарн кивает и смущённо улыбается.       Когда всё разрешается, Тарн протягивает Тайпу визитку с номером телефона: — Если что-то по части сантехники полетит — отремонтирую бесплатно. Я ваш должник… до сих пор не знаю вашего имени. — Тайп. — Хорошо, Тайп. Ещё раз простите за такое нелепое вторжение.       Тайп пожимает плечами и закрывает за Тарном дверь.       Рождество он проводит в самой уютной для него компании — наедине с самим собой. А накануне Нового года после долгих размышлений находит визитку Тарна, так что к вечеру последний стоит на его пороге с набором инструментов: — Привет! Что на этот раз сломалось?       Тайп пропускает его в квартиру и честно сознается: — Ничего не сломалось. Почти ничего… Ты же сказал, что не нужно придумывать никаких оправданий. Вот я ничего и не придумал. Просто позвонил тебе. Хочешь встретить Новый год вместе?       Конечно, Тайп понимает, что у Тарна своя жизнь, свои люди рядом и свои планы на праздник. Но в какой-то момент ему так сильно захотелось выкрикнуть смелое «да» собственным желаниям!       Тарн ставит инструменты на пол, снимает куртку и отвечает: — С удовольствием. Но надо было предупредить, я бы в магазин заскочил по пути. — Не надо никакого магазина. Холодильник ломится от еды и напитков. В эти маленькие каникулы я только и делаю, что обжираюсь. Так что ты спасаешь меня от нескольких лишних килограммов.       Они сидят, уплетают за обе щеки салаты и мясные закуски, много шутят и смеются, рассуждая о том, как много поводов для приятного безделья в эти праздничные дни. Открывают друг другу душу нараспашку. Стоя бок о бок, разглядывают снег за окном и целуются. Без оправданий и сожалений, с лёгким сердцем говоря «да» самим себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.