автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.1 Naked heart (ТарнТайпы)

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдать за тем, как в людей вокруг вселяется сумасшедший дух Рождества, а затем и Нового года, всегда было для Тайпа той ещё пыткой. Конечно, он стойко нёс бремя посещения праздничного корпоратива, но сегодня день не задался с самого утра.       Во-первых, омлет из двух последних яиц ужасно подгорел, пока Тайп выслушивал долгие стенания мамы о том, что он самый неблагодарный сын на свете, ибо хорошие дети отмечают Рождество в кругу семьи.       Окей, мама, я не самый хороший сын. Но уж какой есть.       Во-вторых, в ванной сломался смеситель и Тайпу пришлось приниматься утренний душ из ковшика.       В-третьих, бывший парень, очевидно после собственного корпоратива, всю ночь строчил ему смс, то вознося Тайпа на пьедестал лучшего парня на свете, то опуская до титула собачьего дерьма.       Так что, выбежав из квартиры злым, невыспавшимся и голодным, Тайп поднимает голову вверх и замечает, что забыл закрыть окно в гостиной своей квартиры на пятом этаже. Времени вернуться — катастрофически нет. Такси сегодня ждать не будет.       После крайнего в этом году рабочего дня Тайп с еле сдерживаемым негодованием изображает веселье, тогда как на душе кошки скребут. Проходит полтора часа. Тайп уверен, что этого достаточно, чтобы смыться, не вызывая подозрений. — Ай-ай, Тайп, детка, куда это ты? — потные руки грубо хватают его за талию, — всё веселье только начинается.       Тор.       Не, не тот воинственный Бог с атлетическим телом из скандинавской мифологии. Парень из отдела маркетинга, который просто не может хоть раз проигнорировать Тайпа, если тот оказывается в поле его зрения. — Э-э, ну, я повеселился. Завтра на утро вызвал такси до родителей, — врёт Тайп, — так что сейчас мне лучше пойти домой и лечь спать, — Тайп убирает чужие руки с талии, — удачи, Тор. — Ммм, но без тебя совсем не весело, Тайп, — Тор предпринимает ещё одну попытку схватить Тайпа, но тому удается свалить.       Мудак! Когда-нибудь я заложу тебя начальству!       Когда Тайп подъезжает к дому и поднимает голову, окно в гостиной кажется закрытым. Хм… Может, утром показалось? Оно и к лучшему, хотя бы квартира не превратилась в морозильную камеру.       Тайп с чувством долгожданного облегчения открывает дверь, снимает куртку и обувь, умывается и проходит в гостиную. Щелкает выключателем и замирает. А затем кричит: — Ты, блядь, кто?! Как ты сюда попал?!.. Не двигайся с места, пока не уебал тебя, — Тайп бегает взглядом по близлежащим предметам и хватает настольную лампу, — вот этим! Стой, где стоишь!       Возле закрытого жалюзи окна стоит парень. Совершено нагой. Прикрывающий руками своё причинное место. И жалобно умоляющий Тайпа: — Я… Я понимаю, как это всё выглядит, но ради всего святого, позвольте мне всё объяснить вам! Уверяю, я не причиню вам зла, прошу вас… — Пошёл нахер, грязный извращенец! В полиции свои сказки рассказывать будешь! — Нет, не надо полиции, умоляю вас… Дайте мне всё объяснить… — Руки вверх! — не подумав, выпаливает Тайп, тыча в него лампой. — Вы уверены?.. — краснеет парень и уже собирается убрать руки. — Нет! — орёт Тайп, наконец, соображая, — стой, как стоял! Всё, я звоню в полицию! — Не надо, не надо полиции, дайте мне две минуты, я всё-всё вам объясню!       Тайп не знает, как быть. С виду — если не считать абсолютной наготы — нормальный парень, но… бляяя… кому сказать — это ж просто какое-то пародийное кино. Вот что он сейчас мне придумает? Как в самом бородатом анекдоте: был у любовницы, внезапно нагрянул муж?.. Тайп мысленно усмехается, хотя по-честному смешного нет ни капельки. — Две минуты. Дальше — звоню в полицию. Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.