автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 8. Игрушка. "Дождется!", PG-13, Дима Дубин \ Петр Хазин, романтика, АУ

Настройки текста
      — И что это значит? — сразу с первых секунд соединения спросил Дима. Лучше бы ему, конечно, не показывать красного носа и опухших век сейчас, но хотелось посмотреть в глаза этого подлого, иначе и не назовешь, человека, и Дима позвонил все же по видеосвязи. Правда, сразу пожалел об этом, едва увидел собеседника на экране своего смартфона.              — Привет, дядь! — Петя улыбался широко, в глазах искрилось веселье. За кадром кто-то звонко, переливисто смеялся, похоже, именно этот кто-то поднял сейчас настроение Хазину. Диму передернуло, он закусил губу:              — Привет… — запоздало поздоровался. И зачем он вообще набрал? Да еще с такой претензией, будто на самом деле имеет какое-то право…              — Чего случилось? — Петя все еще искрился весельем, но в глазах его уже замелькали обеспокоенность и напряжение. — Что «что значит»?              Дима сглотнул, отшагнул в грязную арку, пропуская спешащих прохожих и скрываясь в темноте. Нет, все же не стоило выбирать видеозвонок.              — Вот это, — он зашелестел наполовину распакованным легким, но объемным свертком. Чуть не выронил содержимое — игрушечного беленького щенка-полицейского в огромной синей фуражке и с жетоном, весьма милого, но… — Вот он!              — Это? — Петя хохотнул. — А тебе не нравится? Это ты. Похож же! Супер-пес-ищейка. Я специально просил тебе его сделать, ручная работа, единственный экземпляр. Будет твоим напарником. Круто же!              Круто, да… Щенок был на самом деле замечательным: милым, обаятельным, очень живым, очень похожим на Диму, даже очки на мордочке были точь-в-точь, и Диме он очень понравился, только вот Дима ждал не щенка. Он ждал Петю!              Несся на вокзал как обалдевший, едва получил сообщение «Невский экспресс, вагон семь, встречай», но вместо Пети из вагона к нему шагнула проводница, что просто передала ему сверток, убедившись, что он именно что Дмитрий Дубин. Чего стоило Диме не разреветься от обиды прямо на перроне — не описать.              — Да, спасибо, — Дима прижал щенка к груди, выдохнул рвано. — Он замечательный.              — Дим, — Петя нахмурился, приблизился к камере или телефон поднес ближе к лицу. Уже никто не смеялся за его спиной, было очень тихо, похоже, что Хазин перешел в другое помещение. — Что не так? Чем ты расстроен? Что-то на работе? Игорь опять че-то мутит? Ты скажи только, я ему поправлю кепочку! Или дома что-то?              Дима замотал головой, едва сдерживая слезы, шмыгнул носом. Все же он жуткий слюнтяй, Игорь прав, когда говорит, что Диме место не в полиции, а в детском саду. Не может держать себя в руках совсем! Как девчонка глупая разнылся.              — Нет, все в порядке, Петь. Все хорошо. И дома, и на работе. Просто я…              Петя смотрел внимательно, в глазах и на губах его уже не было даже тени улыбки, лишь беспокойство. Дима сглотнул:              — Просто я ждал… Я ждал тебя. Ехал и думал, как отпроситься у Федора Ивановича, если вдруг ты останешься на день хотя бы, а тут щенок. И я…              — Прости, — Петя смотрел теперь виновато, совсем как подаренная им игрушка. — Но никак сейчас, совсем. Сам понимаешь: конец года, отчетность всякая, сверху давят, снизу. Потом тоже горячая пора, надо будет пасти всех, денежку работать. Вот праздники пройдут — и увидимся. Обязательно!              — Да я понимаю, — Дима вновь шмыгнул носом, выдавил жалкое подобие улыбки. — У нас тоже аврал.              Он все понимал, да, но все же было чертовски грустно — находиться в отношениях на расстоянии. Хотя сказать честно, он не был уверен, что они с Петей в отношениях. Ну списываются они почти каждый день, болтают по телефону или видеосвязи, обсуждают и рабочие, и нет моменты, ну целуются и обнимаются при встрече. Пару раз у них даже был секс: в гостинице, где останавливался Петя, когда приезжал в короткую командировку в Питер, Дима потом не мог смотреть в глаза девушке на ресепшен, уходя под утро весь в красных пятнах от засосов.              Иногда они отдыхают в одной компании с Громом, Юлей, Разумовским и Волковым. Но при них ни Дима, ни Петя не показывали еще ни разу, что они вместе, даже наоборот, общались подчеркнуто дружески. О родне и говорить нечего: если Дима в теории еще мог признаться маме и сестре, что у него не девушка, а парень, то Петю родные просто убьют на месте!              А еще, и это было самое главное, несмотря на разговоры, встречи и даже горячий секс, они еще не говорили друг другу о своих чувствах. И если про себя Дима знал, что просто трусит и потому молчит, то что было на уме у Пети, трудно угадать. Может, он не считал их отношения чем-то серьезным вовсе, даже отношениями не считал, так, потрахались и разбежались, по-дружески, подумаешь. Осознавать это было больно каждый раз, и Дима просто запрещал себе об этом думать и тем более спрашивать. В этот раз — тоже.              — Ладно, — он тряхнул головой, запихивая подальше мрачные мысли. — Спасибо за подарок, он, правда, очень милый!              — Пожалуйста, — Петя улыбнулся одной стороной рта, в его глазах все еще виднелись настороженность и тревога. Он внимательно всматривался в экран, значит, в Диму, Дима отвел взгляд, боясь, что покажет лишнего сейчас.              — Ну тогда созвонимся, да? — А как иначе? Созвонятся. Когда-нибудь. И, может, увидятся после праздников. Правда, до после них еще целый месяц, но ладно, Дима переживет. Сейчас загрузится работой, помощью маме и сестре, может, с Громом что придумает, отвлечется. А Петя, ну что Петя…              — Созвонимся, да, — Петя бросил коротко, Дима уже потянулся к кнопке, чтобы нажать на отбой, как вдруг собеседник заговорил торопливо: — Послушай, Дим... Я, правда, очень хочу тебя увидеть, обнять! И провести с тобой время, не один день, а хотя бы дней пять. Только вдвоем, где-нибудь в тихом месте. И мы обязательно сделаем это. Ты только не раскисай, окей? И дождись.              Дима все же бросил взгляд на экран — Петя смотрел в упор, теперь в его взгляде плескалось что-то похожее на надежду. И нежность.              — Окей, — на сей раз Дима улыбнулся уже искренне, покрепче прижал к себе игрушку. — Мы не будем.              — Обещаете? — Петя улыбнулся тоже, облизал торопливо губы.              — Обещаем!              Они обещают. Он и щенок, которому надо теперь придумать имя. Не может же быть у Димы напарник без имени, это неправильно.              — И как мы тебя назовем? — он сбросил звонок, сунул телефон в карман и теперь любовался игрушечной мордочкой. Не удержался — чмокнул игрушку в нос, вдруг, Петя перед отправкой сделал также. — Давай ты будешь Полкан!              Игрушка, ожидаемо, ничего не ответила, Дима завернул ее обратно в бумагу, чтобы не замокла под начинающимся снегом, побежал торопливо на автобус. Ничего, какой-то месяц всего — и он увидит Петю. Дождется! Они оба дождутся. И тогда он соберет всю волю в кулак и скажет все Пете. И будь что будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.