автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 15. Любовь. "Любовь", PG-13. Сероволки, пчелогромы, Петя\Дима, повседневность

Настройки текста
      — И когда ты поняла, что любишь его вопреки всем законам логики? — Сергей прищурился, глядя на Юлю. Юля почувствовала, что краснеет, метнула быстрый взгляд на Игоря: тот сидел с мордой кирпичом, хотя по его напрягшимся скулам она считала его непреодолимое желание заставить Сергея замолчать, и уставилась на свои чуть подрагивающие сейчас руки. На безымянном пальчике блестело новое, тоненькое, золотое колечко с маленьким камушком, не бог весть что, конечно, но для Юли это была величайшая драгоценность.              — Ну… — Юля покрутила колечко, облизала губы, тряхнула волосами.              — Ну! — Сергей подался к ней, отчего Юля даже немного отшатнулась от него, прижалась к Игорю, повела плечами:              — Вы сейчас нас засмеете… — Пусть эти люди и были друзьями, но все же Юля не могла быть с ними до конца откровенна, кроме, пожалуй, разве что Олега.              — Не засмеем, — Олег как настоящий друг пришел на помощь — ободряюще кивнул. И сжал коленку Сергея, отчего тот перестал так язвительно улыбаться и, кажется, даже на пару секунд отключился от беседы, судя по его расфокусировавшемуся взгляду. Юля благодарно улыбнулась товарищу:              — Ну... это случилось, когда я пришла к Игорю как-то. Это было после поимки Чумного, мы несколько месяцев к тому моменту встречались, он мне тогда уже дал ключи от своей квартиры, — она опять покрутила колечко, погладила камушек. — Я захожу, в общем, а он спит. На этом вот самом диване. И у него, как всегда, носок с дыркой, и пальчик этот так трогательно дергается, что я... Я увидела этот пальчик и поняла, что все, пропала. Люблю не могу! До этого все было просто… Ну как что-то непонятное еще, как влюбленность, флирт, а тут. Накрыло!              — Ну Юля! — теперь покраснел и Игорь. Юля взяла его мягко под руку, прижалась. А что такого, если это правда? Пусть смеются!              Смеяться никто и не думал: Петя с Димой синхронно выдохнули с легким завистливым стоном, Олег крякнул одобрительно, наливая всем еще вина в бокалы. Сергей даже смахнул не то от умиления, не то оттого, что у сидящего рядом Пети был очень резкий одеколон, выступившую на глаза слезу, ткнул пальцем в Игоря:              — А ты? Ты когда понял, что она та самая? Хоть ты ее и не достоин нисколько, конечно.              — Я? — Игорь повел плечом осторожно, чтобы не побеспокоить Юлю, прильнувшую к нему щекой, поцеловал ее в макушку. — Мне кажется, что я всегда это знал, с самой первой нашей встречи, когда она меня подставила в арке, и мне эти ее хулиганы по ребрам надавали. Но вообще, наверное, когда она меня спасать пришла в участок, после того, как Стрелков меня арестовал. Такая боевая, такая красивая. Ух! Вот тогда я пропал окончательно. Подумал еще: все кончится — женюсь! Ну и вот.              — Так выпьем за будущую счастливую ячейку общества! — Петя первым поднял бокал, зазвенело стекло, соприкасаясь. — Ура!              Выпили. Потом выпили еще, закусили. Открыли еще бутылочку вина.              — А ты как понял, что любишь Олега? — Игорь, счастливый донельзя и потому такой любопытный, покосился на Сергея, что уже почти лежал на коленях Олега. Почти, потому что мешало то, что они сидели на разных стульях, но Игорь был уверен, что еще чуть-чуть — и они окажутся на одном. Только вот, наверное, не стоило так делать, потому что стулья у Игоря пусть и красивые, почти антикварные, но уже не очень крепкие.              — Я? — Сергей от неожиданности даже выпрямился. Потом хохотнул, мотнул головой, отчего длинная, рыжая прядь мазнула Олега по щеке. Олег поймал ее, пропустил осторожно между пальцев, заправил за ухо Сергея — тот мимолетно прижался к ласкающей руке щекой. — Это было ужасно нелепо: он в лужу упал. И пришел в детдом весь грязный, рваный, злющий. Но довольный! Добытчик…              — Добытчик? — Юля вопросительно вскинула бровки, глядя то на Сергея, то на Олега.              — Ага, — Олег приобнял Сергея за плечи, погладил, вызывая у того почти кошачье урчание. — У нас детдом за городом был, там рядом садовые участки. А на них — яблоки. Красивые такие, красные, желтые. Ну я и полез за ними для Серого, Серый их любит до ужаса...              — Спер, получается? — Игорь прищурился.              — Получается, — Олег кивнул, не думая даже отрицать очевидное. — Но не испытываю ни малейших угрызений совести, если ты думаешь. И привлечь меня уже нельзя, все сроки давно прошли, это уже лет двадцать тому было. — Он хохотнул, делая глоток вина из бокала и облизывая губы. — В общем, пробрался я на участок, набрал яблок этих полную куртку. А у них, оказывается, там собака была. Я к собакам-то хорошо отношусь, а вот она ко мне не очень отнеслась: гнала меня до самого леса. Я пару раз в лужу упал, она мне штаны еще порвала. Хорошо, что только штаны. Но яблоки я принес!              — Мой герой! — Сергей подался к Олегу, поцеловал его в висок. Теперь заворчал, как настоящий волк, Олег, прищуриваясь. Юля кашлянула, вызывая их обоих обратно в реальность:              — А ты? Раз уж у нас празднование нашей помолвки перешло в вечер откровений.              — Я? — Олег нехотя отстранился от Сергея, улыбнулся. — Я тоже, наверное, с самого первого дня это знал. Только сначала думал, что люблю его просто как друга, а потом осознал, что не просто. Примерно тогда же, когда эти яблоки ему принес, и осознал. Серега в тот год так расцвел, вытянулся, волосы его эти рыжие… — он чуть подался к Сергею, почти коснулся носом огненных прядей, вдохнул глубоко. — И глазищи синие-синие! И мне так его захотелось однажды поцеловать, прямо до одури. Тогда я и понял, что нисколько мы с ним не друзья!              Сергей рассмеялся, все же перебираясь на колени к Олегу, прижался к нему всем телом, пряча улыбку у него на плече. Олег осторожно поглаживал его по волосам, стул под ними угрожающе поскрипывал.              — А вы?              Вечер из праздничного плавно перерождался в блиц-интервью: Юля подалась к Пете и Диме, что все это время старались не привлекать к себе внимания — молча закидывались салатиками, что на этот раз приготовил Олег, и попивали вино, иногда обмениваясь уж очень долгими взглядами. Петя вздрогнул, Дима отшатнулся от него.              — Мы?              — Мы не…              — С чего вы взяли, что мы?..              Их возмущение было настолько искренним, что могло бы обмануть кого угодно. Но не лучших друзей, которые видели их насквозь, первым хмыкнул Олег, потом — Сергей, что дотянулся до Димы, хлопнул его по плечу:              — Да ладно вам! Вы за идиотов-то нас не держите: по вам все видно. И давно уже.              — Просто мы, как настоящие друзья и приличные люди… — начала Юля, на этой фразе Игорь подавился, закашлялся, и Юле пришлось призвать его к порядку ударом кулачка. — Мы просто не хотели на вас давить. Думали, что вы расскажете сами. Но раз уж у нас сегодня такой вечер…              Дима беспомощно смотрел на Петю. Петя метнул по очереди злой взгляд на Сергея, Юлю, Игоря, Олега, потом вновь перевел его на Диму:              — А уверял, что они ни о чем не догадываются. Целовать себя не давал при них, всегда строгий такой. Иди-ка сюда, дядь! Наверстывать будем. А то я сижу и весь вечер им завидую, — в одно движение он привлек Диму себе на колени, несмотря на его протесты, обхватил ладонями его лицо, коснулся губами губ. Дима, пытавшийся сопротивляться, обмяк, прижался к Пете, отвечая на его поцелуй.              Юлин вопрос им так и остался без ответа. Впрочем, было ли это важно: когда именно кто понял, что любит другого. Главное, что они любят. И все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.