автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 18. Единорог. "Единорог", G, Вадим\Алтан, пре-слэш, повседневность, юмор

Настройки текста
      «Галлюцинация», — подумал Алтан. Нервы, недосып, лекарства… Могло и показаться, ничего удивительного! Он закрыл глаза, помотал головой — тяжелые косы пару раз довольно ощутимо ударили по спине, открыл: чужеродный, ярко выделяющийся среди зелени, белоснежный предмет оставался на прежнем месте. Не показалось, значит. Алтан набрал воздуху в грудь и рявкнул единственное, на что сейчас хватило дара речи:       — Вадим!              Прислонился к стене в ожидании, не в силах приблизиться к этому ужасу, кошмару и уродству! Задышал ровно, как учили, успокаивая нервы.              — Звали, ваше золотейшество? — Вадим подкрался почти бесшумно, и как ему это удается с его-то габаритами? Ах да, он же наемник, у них это профессиональное. Отвесил шутливый поклон. — Явился под ваши прекрасные очи! Чего прикажете?              Алтан непроизвольно сделал шаг назад: рядом с Вадимом он всегда чувствовал что-то щекочущее в районе груди. Не страх, не неприязнь, но все же что-то, что вызывало толпу мурашек по коже и заставляло поджиматься желудок.              — Что это? — кивком головы он указал на зеленое буйство.              — Где? — Вадим, как всегда, валял дурака, скалился белозубо. — Монстера, кажется. Но я не уверен, может, и фикус.              Алтан вздохнул, закатил глаза, цыкнул:       — Не цветок, а вот это что такое?! — он прошагал внутрь оранжереи и ткнул пальцем в белого урода — огромного игрушечного единорога, что косил из-под радужной челки синие-синие глаза-бусинки. — Что это и откуда оно тут?              — Завелся? В тепле и сырости, — предположил со смешком Вадим. Потом посерьезнел, подходя ближе. — Подарок вам, золотейшество. Показался очень милым.              — Милым?! — Алтан фыркнул, складывая руки на груди, покосился на игрушку: она была какой угодно — уродской, глупой, детской, совершенно не к месту, но не… — Зачем она мне? — выдохнул рвано, закусывая губу. Он взрослый уже, дедова правая рука, несколько дней назад убил первого человека, не сам, конечно, но отдал такой приказ, а значит — убил. Какие ему игрушки и единороги?              — На память, — Вадим скалился довольно, поигрывая мышцами, отчего дракон и волк на его груди танцевали какой-то странный танец. — Как символ нашей с вами любви.              — Любви? — Алтан вытаращился на Вадима. Какой еще любви? О чем он?! Нет между ними никакой любви! — Но единорогов не существует! — с чего-то вырвалось само, он прикусил язык. Какой же бред!              — Вот именно, — Вадим усмехнулся и, не дожидаясь позволения, вышел из оранжереи. Алтан присел на удачно попавшийся на пути стул — не держали ноги.              — Любви... — повторил он глухо, поглаживая по тупой морде непонятно как оказавшуюся у него в руках игрушку. Усмехнулся. Живых единорогов, конечно, не существует, но… — Вадим! — вновь зычно крикнул он, вызывая телохранителя. Живых — нет, но плюшевые и радужные же есть, а это значит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.