ID работы: 14140491

Адвент-календарь 2023

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окошко первое. Самая обыкновенная девочка

Настройки текста
Примечания:
– За что вы со мной так, Хокаге-сама, – не сдержал жалобного стона Какаши, выкладывая на и без того заваленный бумагами стол папку с очередным отчетом. – Что опять не так? – не отрывая взгляда от длинного свитка, деловито поинтересовался Третий, – кто-то умер? – Я умер, – отозвался Какаши, – скончался, как педагог. Вычеркните меня из списка капитанов. Не могу я в мертвом состоянии обучать новое поколение. – Так, – Третий пододвинул свиток в сторону и взялся за папку, – посмотрим, что у вас случилось в очередной раз. Отчет Какаши начинался с толстой пачки фотографий. – А хорошей идей было обеспечить периметр деревни камерами видеонаблюдения, – похвалился себя вслух третий, раскладывая фотографии перед собой, – это что? – сунул он одно из изображений под нос нависшему над ним Какаши. – Это очередные наемники напали на последнего из Учих, – равнодушно прокомментировал Какаши фотографию, на которой было видно, как размазанные тени окружают Саске. Все же расставленные по периметру деревни камеры были технологией заморской и требовали некоторой отладки. – А это? – ткнул кончиком своей длинной трубки Третий в фотографию, на которой к смазанным теням добавилось ярко-оранжевое пятно. – А это наш местный деревенский джинчурики бросается спасать последнего из Учих, – все тем же ровным тоном ответил Какаши. – И что? – вопросительно уставился на него Третий, – кто-то умер? – повторил он свой вопрос. – Кроме нападавших никто не пострадал, – нехотя признался Какаши, – почти. Узумаки уже сбежал из больницы. Учиха из больницы уходить не спешит, зная, что Узумаки туда по доброй воле не вернется. – Тогда почему ты поспешил объявить себя безвременно ушедшим? – уставшим тоном поинтересовался Третий, пробегаясь быстрым взглядом по стандартном отчету. – А с этим мне что делать? – обреченно промычал Какаши, подсовывая под нос Третьему еще одну фотографию. В этот раз в кадре никто не дрался, не использовал запрещенных техник и даже не пытался собрать с земли выбитые зубы. – А что не так? – Третий даже слегка улыбнулся, рассматривая то, как Харуно Сакура нежно обнимает изрядно потрепанного неожиданным нападением Учиху, – девочка не пострадала? – Собирает по кусочкам разбитое сердце, – фыркнул Какаши, – снова. Учиха очнуться не успел, состроил ей козью морду. – Ах, юность, – мечтательно проятнул Сарутоби, улыбнувшись своим мыслям, – так тебя подростковые драмы выматывают на рабочем месте? – Я не знаю, что с ней делать, – на одном дыхании выпалил Какаши. И почувствовал от своего неожиданного признания непередаваемое облегчение. – Она не клановая, не обладает каким-то особым Кеккей Генкай или хотя бы каким-то приличным запасом чакры, – Какаши так разволновался, что начал вышагивать по кабинету, – она, – запнулся он на мгновение, – она… – Самая обыкновенная девочка? – услужливо подсказал ему Третий. – Самая обыкновенная девочка, – грустно согласился Какаши, – а я понятия не имею, чему я могу научить самую обыкновенную девочку. – А как она ведет себя в команде? – поинтересовался Третий, поддавшись слегка вперед, чтобы лучше слышать Какаши, – какую роль ты отводишь ей на миссиях? – В основном стараюсь держать ее подальше от Учихи и поближе к себе, чтобы не пострадала в случае нападения, – неохотно признался Какаши, – но это практически невыполнимая задача. Она так и норовит попасть под удар вместо него. – Как самоотверженно, – покачал головой Третий. – И совершенно безрассудно, – сердито парировал Какаши, – Учиха притягивает к себе неприятности как магнит. Держаться бы ей от него подальше. – Значит, твоя задача научить ее защищать себя, – пожал плечами Третий, – по-моему, это очевидно, – добавил он. – Защищать себя чем? – уставился на него Какаши, – никаких техник в рукаве, оружие в руки брать боится, – Какаши грустно вздохнул, вспомнив, команду Гая, которая брала любую преграду, если не клановыми способностями, то пуленепробиваемым упорством, – только Учиху обнимать и умеет. – Ну хоть кого-то растили не в боях, а объятиях, – пробормотал Третий, подпаляя табак в потухшей трубке. – А мне-то что с этим делать? – чуть не взвыл Какаши. – Не мешать, – просто ответил Третий, с удовольствием затягиваясь. – Не мешать, что? Убиться, защищая Учиху? – не веря своим ушам переспросил Какаши. – Не мешать ей делать из Учихи человека, – помахал трубкой Третий, – или у тебя есть другие предложения по поводу состава команды? – вежливо уточнил он. Какаши на это только развел руками. – Может, стоит заменить ее на кого-то из клановых? Чтобы его Узумаки своим духом соперничества с ума свел? Или запустим соревнование, у кого в клане история темнее, а у кого судьба трагичнее? Какаши в очередной раз обреченно вздохнул, понимая, к чему именно ведет этот разговор. – Нет уж, – откинулся в своем кресле Третий, – пусть уж лучше лезет обниматься к тем, кому этого так не хватает. А заодно и тебе напоминит о том, что именно мы поклялись защищать ценой клановых трагедий. А именно таких вот, обыкновенных девочек. И чтобы росли они с мамой и папой. И на людей бросались только для объятий. – И чему мне ее учить? – уже почти умолял хотя бы о какой-то подсказке Какаши. – Воскрешай в себе педагога, – пожал плечами Третий, – а не справишься, она – девочка не глупая, найдет себе другого наставника. Только ты потом не обижайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.