ID работы: 14140491

Адвент-календарь 2023

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окошко шестое. Чераске

Настройки текста
Примечания:
К тому, что приходится постоянно бежать и залегать на дно, Саске давно привык. Но к тому, что это самое дно окажется теплым, сухим и будет пахнуть куриным бульоном и стиральным порошком, он явно не был готов. – Эй, – почуствовал он чужую ладонь на своей щеке, – чувак, ты как? Ты меня слышишь? – голос казался отдаленно знакомым и каким-то… Неправильным. Саске было дернулся, чтобы привычным жестом перехватить руку чужака, но чудовищная слабость словно приковала к непривычно мягкой постели. – Эй, спокойно, – все та же рука легла на его плечо, не давая выпутаться из толстого одеяла. – Где я? – прохрипел Саске, с трудом продирая глаза. Во рту страшно пересохло, словно он не пил несколько дней. – В Конохе, – осторожно ответил голос откуда-то сбоку. В следующий момент холодной стекло коснулось губ и Саске сдался, глотая свои незаданные вопросы вместе с холодной водой из заботливого поднесенного ему стакана. Почувствовав, наконец, как боль в пересохшем горле отступает, Саске кивнул, давая понять, что напился. Стакан исчез, а Саске пришлось приложить немало усилий, чтобы повернуть голову в сторону где, как ему показалось, находился его собеседник. – Что за…, – только и смог выдавить он, сумев, наконец, разглядеть лицо человека, только что подавшего ему стакан воды, – кто ты? – Это я у тебя должен спросить, – собеседник Саске пристроил стакан на заваленный свитками и упаковками от лекарств письменный стол и уселся на приставленный к кровати стул, – кто ты? – Кай, – вместо ответа выпалил Саске, но сидящий рядом с ним подросток, как две капли воды похожий на него самого, никуда не делся. – Кай! – почти выкрикнул Саске. – Любопытно, – его двойник невозмутимо сложил руки на груди, – когда свалился на мою голову из ниоткуда, я тоже сначала подумал, что это Итачи опять прикалывается. Саске прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, что же произошло. Он в пух и прах разругался с Суйгецу, послал к черту Карин и вырубил Джуго, и все это лишь для того, чтобы убедить их не таскаться за ним, пока по его следу упорно идет Тоби, все еще не теряющий надежду заполучить себе вечный Менгекью Итачи. А упорства Тоби было не занимать. Он целенаправленно гнал Саске вперед, нападая и днем и ночью. Тоби появлялся из ниоткуда и изсчезал буквально в никуда, изматывая Саске до предела. И предел наступил с приходом зимы. Отсутствие отдыха, нормального питания и сон на холодной земле сделали свое дело. Саске пришлось признать, что он болен, когда, отбиваясь от очередной атаки Тоби, едва не сорвался с крутой скалы – все тело ломило не только от бесконечных ударов, которые Саске ни за что бы не пропустил, будь он польностью здоров, но и от нестерпимого жара. Последнее, что Саске удалось вспомнить, как Тоби, намереваясь нанести ему последний удар, одновременно открыл с десяток порталов. В один из которых Саске и нырнул, в отчаянной попытке спастись. – Как долго я здесь? – Саске сделал глубокий вздох, призывая чакру, чтобы убедиться, что хотя бы что-то в его теле все еще подчиняется его воле. И испытал огромное облегчение, почувствовав знакомое покалывание на кончиках пальцев. – Две недели, – просто ответил двойник, – было непросто прятаться от всех, пока тебя с того света вытаскивают, думая, что ты – это я. Смысл сказанного очень медленно доходил до Саске. – Чераске Учиха, – как бы между прочим представился двойник, чтобы как-то заполнить повисшее между ними молчание. – Саске, – ответил, наконец, Саске, – Учиха Саске. – Неожиданно, – усмехнулся Чараске. – Милый, – раздался за дверью давно забытый голос. Саске неожиданно почувствовал, как защипало и в без того сухих глазах, – ты проснулся? – О, кажется, это к тебе, – Чараске ловко соскочил со своего стула и метнулся в сторону приоткрытой двери, ведущей в небольшую уборную, – сделай вид, что спишь, а я потом тебе все объясню, – подмигнул он Саске. – Ох, милый, – Чараске едва удалось спрятаться, чтобы остаться незамеченным, как в комнату вошла темноволосая женщина, – как же ты нас напугал, – она ловко пристроила поднос с миской дымящегося бульона на рабочем столе и склонилась над кроватью. И несмотря на указание Чараске притвориться спящим, Саске не выдержал и открыл глаза. – Доктор сказал, что несмотря на то, что жар спал, тебе все еще стоит соблюдать постельный режим, – мягкая теплая ладонь легла на его лоб, – но теперь все будет хорошо, – нежная улыбка тронула тонкие губы женщины. “Кай” застрял комом в горле, и Саске понял, что даже если это Гендзюцу, он не сможет найти в себе сил разрушить его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.