ID работы: 14140491

Адвент-календарь 2023

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окошко пятое. Подсобка

Настройки текста
Примечания:
Подсобка под лестницей давно заколоченного корпуса старшей школы Конохи было местом секретным и священным для каждого прогульщика. – Эй, – возмутился пристроившийся на старом разодранном мате Дейдара раздавшемуся в темноте грохоту двери, – ты еще кто? – А ты кто? – донесся в ответ звонкий девичий голос. Громко щелкнул допотопный выключатель и свет одной единственной тусклой лампочки осветил небольшой участок помещения возле самой двери. – Харуно Сакура, – меланхолично заключил Сасори, пристроившийся рядом с Дейдарой в поломанном учительском кресле, – лучший результат по естественным наукам среди младшего звена. – Мы знакомы? – Сакура тщетно пыталась разглядеть в полумраке лица своих неожиданных собеседников, но тусклого света хватало лишь на то, чтобы выделить среди груды старых спортивных снарядов и хозяйственного инвентаря размытые силуэты. – Не думаю, – задумавшись на мгновение отозвался Сасори, – я видел твою фотографию на доске победителей городской олимпиады, – добавил он. – А меня ты наверняка знаешь, – широко улыбнулся Дейдара и щелкнул зажигалкой. – Ты тот парень, который вечно все поджигает и устраивает пожарные тревоги? – Сакура удалось разглядеть длинные блондинистые волосы и смутно знакомые черты лица. – Дейдара, – донеслось до ее ушей, – к вашим услугам. – Дверь закрой, – проворчал Сасори, – а то еще засекут. Сакура аккуратно прикрыла дверь и огляделась вокруг себя. – А что вы здесь делаете? – поинтересовалась она, усаживаясь на низкую скамью с ободранной обивкой. – Прячемся, – просто ответил Сасори и снова щелкнул выключателем, погружая подсобку в темноту. – От кого? – От чего, – поправил ее Дейдара, – еще пара минут, – ярко засветился экран мобильного телефона, – и рванет. Экран телефона погас и в помещение снова воцарилась тишина. – Даже не спросишь, что рванет? – первым не выдержал Дейдара. – Судя по тому, что я слышала о тебе, – задумчиво отозвалась Сакура, – либо мужской туалет на первом этаже, либо шкафчик в мужской раздевалке в спортзале. Со стороны Сасори раздался одобрительный смешок. – Я говорил тебе, что ты становишься предсказуемым, – невозмутимо ответил он на раздавшееся со стороны Дейдары недовольное ворчание. – А ты, значит, его сообщник? – полюбопытствовала Сакура, размышляя над тем, стоит ли ей сообщить о вполне реальной угрозе безопасности школы, или слухи о подвигах Дейдары сильно преувеличены и все снова сведется к дымовой завесе или прорвавшейся трубе. – Я спаситель этой богодельни, – грустно вздохнул Сасори. – Опять ты за свое, – Дейдара снова щелкнул зажигалкой. – Я устал тебе повторять, – обреченно простонал Сасори, – мало приудмать состав взрывчатки, нужно еще и количество правильно отмерить, а то ебанет так, что и общественными работами не отделаешься. – Да-да, – отмахнулся Дейдара. – А вам это зачем? – поинтересовалась Сакура. – Это протест, – просто пояснил Сасори. – Самовыражение, – возразил Дейдара. – В общем, он, – видимо Сасори то ли кивнул, то ли махнул в сторону Дейдары, – самовыражается, а я протестую. – И против чего же? – Против рамок, – охотно пояснил Сасори. – Зачем ограничивать художников в самовыражении? – Погоди-ка, – вдруг вспомнила Сакура, – кажется, тебя я тоже знаю! Это ты в прошлом месяце вырезал из дерева изображение нашей директриссы? – Я, – не без гордости в голосе признался Сасори, – это была ода красоте женского тела. Не понимаю, почему ее убрали из холла. – А ты, – Сакура повернулась в сторону Дейдары, – ты вылепил из глины огромный член и установил его прямо перед входом в школу? А потом устроил флешмоб с фотками возле него. – Это все я, да, – мечтатально отозвался Дейдара. – Как вас еще не выгнали? – удивилась Сакура. – Бояться привлечь лишнее внимание, – пожал плечами Сасори, – но мы работаем над этим, – усмехнулся он. – А ты сама-то что тут забыла, зубрила? – вдруг поинтересовался Дейдара. – Почему вдруг зубрила? – возмутилась было Сакура. – Кто кроме зубрил по олимпиадам ходит? – усмехнулся Дейдара. – У меня способности к математике от природы, – сложила руки на груди Сакура и задрала нос, хотя и прекрасно понимала, что в темноте ее гордой позы победительницы все равно никто не увидит. – И эти способности привели тебя сегодня сюда? – зашел с другой стороны Сасори. – Я тут и раньше бывала, – фыркнула Сакура. – О, – вдруг оживился Дейдара, – это не тебя ли сюда Узумаки сосаться таскает? – Ну, – смутилась Сакура, – предположим. – Малолетки, – пренебрежительно бросил в ее сторону Сасори. – А что сегодня без хахаля? – гоготнул Дейдара. Было слышно, как Сакура завозилась на своей скамейке. – Ой, да рассказывай, – приободрил ее явно заскучавший Дейдара, – нам тут еще долго сидеть. – Да неловко вышло, – сама не зная почему выдала Сакура. Видимо, признание в темноте не считалось за признание, – я сегодня старый конспект другому парню одолжила, а в ней оказалась прошлогодняя записка с признанием в любви. Ему же. – Дай угадаю, – расхохотался Дейдара, – это был не Узумаки, да? – Да, не Узумаки, – неохотно подтвердила Сакура, – но что еще хуже, Наруто его лучший друг. – Учиха Саске, – подал голос Сасори. – Ты всех в школе что ли знаешь? – не сдержала своего возмущения Сакура. – А что такого? Я очень наблюдательный, – будничным тоном ответил Сасори. – И правда, неловко, – уже в голос ржал Дейдара. В следующий момент его хохот перекрыл громкий взрыв, вслед за которым донеслись громкие крики и звон пожарной сигнализации. – Мужской туалет на первом этаже, – торжественно объявил Сасори. – А у нас как раз сейчас урок в классе напротив, – зачем-то сообщила ему Сакура. – Ну тогда можешь о своей записке не беспокоиться, – весело ответил ей Дейдара, – сегодня о ней точно никто не вспомнит. Ну, а если опять в хахалях запутаешься, ты только скажи – мужская раздевалка то еще осталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.