ID работы: 14140557

Клоунада на Лубянке

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не предвещает беды

Настройки текста
      Шёл снег. Валил крупными хлопьями. Ноябрьские морозы наступали, как всегда, с переменным успехом, а это значило, что сегодняшний снег превратится в завтрашнюю слякоть, а после в гололёд.       Девушка в зелёной парке с мехом на капюшоне завернула за угол дома, молясь о том, чтобы во дворе опять не разлилось озеро Байкал в натуральную величину, потому что, последнее, чем хотелось заниматься после пар — это прохождением миссии с кувшинками из Шрека в реальной жизни. К счастью, снег пошёл только недавно и дороги ещё не превратились в болото.       Дошагав до нужного подъезда, девушка два раза топнула обоими ботинками, чтобы стряхнуть с них снег и лишнюю влагу, и побежала вверх по лестнице на третий этаж. — О, а ты куда? Нам в магазин сейчас, давай-давай, дома кофе закончился, — навстречу спускалась вторая девушка, явно лично знавшая первую.       Это была Карина. Чёрный кожаный плащ и высокие каблуки сразу выдавали в ней человека эстетики и строгих вкусов. Она была чем-то похожа на персонажей нуарных детективов в своей бледности, манере одеваться и любви к готическим и классическим вещам. Пепельные, слегка волнистые волосы спускались по её плечам, а глаза-хамелеоны, временами меняющий оттенок от серо-голубых до серо-зелёных добавляли какой-то загадочности, что ли… — Слушай, давай ты одна сходишь, я его не пью даже, — первая девушка закатила глаза и постаралась протиснуться между подругой и стеной вверх по лестнице, но Карина её остановила. — Ничего не знаю, идём закупаться.       И пришлось идти закупаться в ближайший продуктовый, потому что двум студенткам, снимающим напополам квартиру, требовались для счастливой жизни кофе, крекеры с кунжутом и три тонны творожных сырков.       Пока девушки ходят меж стеллажей с продуктами, силясь вспомнить, что им нужно купить, познакомимся с ними поближе.       Первую девушку в зелёной парке звали Ирина. Студентка последнего курса промышленного дизайна, только на четвёртом году обучения узнавшая, как полностью звучит её специальность. Внешность уже не такая аристократичная, как у Карины, но тоже не лишена изящества. Каштановые волосы, вечно собранные в высокий пучок, зелёные глаза, выглядящие из-за своей формы вечно тоскливыми, и абсолютно противоположный стиль одежды. «Красота внутри» — главный девиз, поэтому всегда ходит в застиранных футболках или огромных, трёхкомнатных кофтах. При большом желании девушка могла бы выглядеть утончённо и даже аристократично, но желания этого чаще всего не было.       Дружили девушки уже очень давно, со средней школы, хоть и учились в разных городах, и познакомились в интернете. Основной точкой соприкосновения были общие интересы, такие как любовь к литературе, истории и схожие музыкальные вкусы. В этом году Карина поступила на первый курс на программиста, и как раз представилась возможность съехаться вместе на квартиру, достаточно старую, но ухоженную. И вот, уже несколько месяцев подруги вели совместный быт, иногда охреневая друг от друга.       Погрузив продукты на кассе, они, наконец, отправились домой. Ирина первая влетела в квартиру и чуть ли не швырнула многострадальный рюкзак с гусями в сторону кухни. — ДОМА, НАХ! — так же быстро, как и рюкзак, она скинула ботинки и парку. — Как же она устала после трёх пар ничего неделания, — усмехнулась Карина, заходя в квартиру и закрывая за собой дверь. — Я ебала, Кариша, эта швабра опять на меня орала сегодня. Ну не хочу я эти плакаты делать, ну потом я начну, ну я не могу, она меня заколебала уже, три пары говна, господи боже, — художница изнывала от вселенской несправедливости и того, что ей надо ходить на пары, на которые она ходить не хочет. — Ну, раз ты всё равно собралась эти плакаты в последнюю ночь перед просмотром делать, так сделай их тогда сразу и живи спокойно до сессии, — девушка сняла кожаный плащ и каблуки, оставшись в кожаных брюках и красной классической рубашке. Теперь она была похожа на вампира из старых готических романов.       Ира посмотрела на подругу, как на сумасшедшую, словно ей предложили не задание сделать за три часа, а «Войну и мир» наизусть выучить. — Я бешенная что ли, сразу всё делать? А последняя ночь мне на что? — она усмехнулась, — придумала тоже, заранее всё сделать. — Так тебе же так самой легче будет. — Продуктивность для слабых духом! Настоящие элиты тянут до последнего часа! — А, ну да, и не спят по несколько суток перед сдачей проектов, в этом ведь вся эстетика студенчества, — Карина прошла на кухню и стала разбирать продукты. Ведомая разговором Ира поспешила к ней на помощь. — Ну тк, да! А вообще, вообще. Мне очень нравится быть студентом. Учёба, правда, немного мешает, а так… — он не успела договорить, как Карина рассмеялась, закрыв глаза одной рукой, — а что смешного? — Ничего. «Учиться в колледже круто, правда колледж мешает», действительно, именно так и работает, — она быстро успокоилась и убрала молоко в холодильник. — Ну, а как ещё. У Дзержинского вон вообще восемь классов образования или сколько там, и не жаловался человек, — как обычно. Большинство диалогов сводилось либо к литературе, либо к историческим личностям, которых одинаково любили обе подруги. — А ты себя на одну ступеньку с ним ставишь? — пепельная лукаво прищурилась. — Я себя даже если на одну ступеньку с ним поставлю, всё равно не дотянусь, у него рост 180. Так что ты мне тут не этого самого, я свою грань знаю, ты меня не подловишь, — Ира Хрущёвским жестом постучала по краю стола упаковкой влажных салфеток. — Посмотрим-посмотрим, когда-нибудь ты оступишься, и весь твой образ, построенный на лжи и обаянии, падёт! — звонко, словно с трибуны заявила Карина ораторским тоном.       Ира растерянно похлопала ресничками, пытаясь понять отсылку: — Это откуда?.. — Биография Троцкого, вольный эпиграф. — СЛЫШЬ, ТЫ ЕГО НЕ ТРОГАЙ! Он моя любовь так-то! — Всё, Троцкисты взбунтовались, сейчас будут резать руки за его новый курс. — Не дождёшься. В красный угол вместо иконы поставлю, и дело с концом. — Ага, и все барабашки мира сбегутся в эту квартиру посмотреть на фотографию демона в красном углу, — Карина хмыкнула. -… Я тебя сейчас на дуэль вызову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.