ID работы: 14140698

«Мой дорогой дневник…» или как я пытаюсь не наломать дров

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 1: «Стыд, позор и пьянство, хорошего человека до добра не доведут»

Настройки текста
Примечания:

******

«Мой дорогой дневник. Мне не передать словами стыд и позор, которые я сегодня испытала на своей шкуре. Как это случилось? Я совершила ошибку, отчего теперь я хрен знает где, а чуть поконкретнее - где-то посреди моря в компании ебанутых, как они себя называют накама.

Так что же случилось?

Я пила. Ну как пила - очень много пила, а если точнее – я набухалась в дребедень, и как бывает со всеми алкашами, решила, что мне и море по колено, и путешествия между мирами спьяну по плечу. Ох, стоит только вспомнить, как от одной мысли об этом мне уже стыдно перед Мастером…. Не дай бог, он узнает – ремнем по жопе уж точно не отделаюсь. Ну да ладно с Ним, тут записи в первую очередь обо мне и проделках моего Вруга (враг+друг = вруг) – бухлишка.

Случилось всё вот как.

Потеряв контроль, надежду на счастье в личной жизни, мозг и впоследствии сознание с осознанностью (но при этом обретя ебейшую веру в себя), я очнулась на палубе, мать его за ногу, парусного судна! Невероятно? Невероятно, но факт. Я могла бы сказать, что меня разбудил запах моря и нежный шум волн, но это была бы чистая и приукрашенная романтикой ложь! Очнулась я от «вертолетов», тошноты, звона в ушах, головной боли – обычных приятелей похмелья, и громких криков «un, deux, trois» от какого-то непонятного существа в балетной пачке, на пуантах и с голубями на плечах. Потом, я, конечно, поняла, что это существо на самом деле было мужиком, а голуби - лебедями… Но для человека с бодуна – это зрелище было велико. В любом случае, это Чудо ака Чучело, подействовало на меня похлеще аспирина.

«Йо-хо-хо и какой-то Ванька с писькой».

Ох, я тут что-то отвлеклась.

Как я выяснила, я оказалась на пиратском корабле Соломенной шляпы, под названием Гоинг Мери. Узнала я эти имена, совсем недавно, но то, что корабль был именно пиратским, мне было ясно сразу – Веселый Роджер в модном головном узоре, которым был украшен парус, было невозможно не заметить даже мертвецу. Дальше дела у меня пошли таким образом: очухавшись, я решила свалить от пиратов куда-нибудь подальше (а то вдруг бы меня такую пьяненькую и красивенькую кто -нибудь да украл?), но осознав, что вокруг меня лишь морская гладь, а плаваю я не лучше говна (не тону – и то радует), решила потерпеть и свалить на ближайшем берегу.

Но и тут меня ждала меня неудача…

Причалили то к берегу мы скоро – это да. Вот только выяснилось, что «Белый лебедь моих кошмаров», оказывается сам спиздил это судно, отчего объявившийся капитан, он же владелец модной шляпки, чуть не навалял балеруну люлей, но тут случилось чудо из разряда «мир, дружба и жвачка» … и спустя пару щепетильных фраз - они вместе рыдали в обнимку.

Было странно, но прикольно.

А дальше рассвет, отплытие, перестрелка, жертвенность Голубя, побег от военных линкоров – романтика пиратской жизни, и слезливое прощание команды с какой-то голубоволосой красоткой на берегу. Ну что я могла сделать в тот душещипательный момент? Да ничего. Хоть и хотелось крикнуть «Остановите на остановке, я сойду!», но совесть мне не позволила. Пришлось пережидать, ведь если люди то чужие, то совесть – как-никак моя. Было решено притаиться. Спрятавшись в кустах мандарина, словно большой рояль, я стала ждать с моря погоды для своей "цыганочки с выходом" (сколько нужно было плыть, я не знала, а кушать хотелось уже сейчас). Но просидела я в таком состоянии не долго. «Лучшие времена» наступили намного раньше: удача выкинула такой фортель… нет, не просто фортель, лучше сказать, что она практически встала раком передо мной. Настолько это был крутой момент, что я даже решила запечатлеть его на века (что кстати, сейчас и делаю). В тот значимый момент, пока все морячки пускали сопли, появилась женщина. Честно, я была уверена, что она являлась частью команды, и какого было мое удивление, когда все закричали, что она оказывается Заец! Ну прямо, как и я - родимая! И затем этот зайчиха-нелегала еще берет и в наглую попросит зачислить себя в их команду! Тут не то, что команда, тут даже я офигела от такого поворота событий, но мысленно аплодировала стоя, готовясь, ежели что, к её дальнейшему отпеванию. Но ещё дальше меня удивило то, что они её приняли! Взяли так и приняли, мол, отныне с нами плавать будешь! Ну, когда шумок поднялся, я тоже встрепенулась и, решив, что была-не была, а палка – не галка, пошла по той же схеме.

Лыком не шита, и клювом не щелкаю.

- Меня тоже возьмите! Я вижу, что вы люди душевные…. Я тоже душу имею, да и совесть в наличие есть… руки- ноги присутствуют, каким-нибудь образом пригожусь. А дальше и меня приняли! Вот так, мой дорогой дневник, благодаря стыду, позору и похмелью, я и оказалась в мире пиратов, маниакально увлеченных поисками загадочного сокровища Ван Пис.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.