ID работы: 14140698

«Мой дорогой дневник…» или как я пытаюсь не наломать дров

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 6: «Долгая ночь или то, как я чуть не сорвалась по собственной глупости»

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник,

Этот день я определенно могу охарактеризовать как насыщенный, потому что событий, приключившихся с моей жопкой, по пальцам не пересчитать. Пальцев не хватит.

Я успела удивиться, повеселиться, насладиться, испугаться, разозлиться, под конец подраться и даже отоспаться.

Не день – а просто какой-то толковый словарь!

Не понять только чей: филолога или же психолога?

Ладно, расскажу обо всем по порядку. Как всё происходило, так и запишу.

Всё началось с того, как мы отплыли из порта Джаи, попрощавшись с городом шлюх, разбоя и пьяных мужиков. Отправились мы к восточному берегу, туда, где предположительно обитал загадочный и нелюбимый всеми на этом острове гражданин Монблан Крикет. Когда же спустя пару часов мы обогнули остров, наши предположения оправдались: дом сего товарища мы всё-таки нашли. Проживал данный дядя Крикет по адресу Гранд Лайн, Берег морской, сторона Восточная, скала 15 в небольшом особняке (два на два метра площадью) с дизайнерской отделкой, в стиле ЖКХ СПб. (Это когда фасад здания нарисован на картонке и приставлен к «историческим» руинам.).

Ну прямо красота в чистом виде!

Видимо такой архитектурный стиль – эта и есть та некая константа, на которой, на которой и держится вся мультивселенная. Сюда же можно добавить простуду и теряющиеся носки.

Ох, я что-то отвлеклась от своего рассказа. Продолжу. В отличие от мнения народа и нижестоящих по социальной лестницы людей, Монблан Крикет оказался вполне себе классным дядькой. Хоть и не безумный, к моему огорчению. Силушкой он обладал богатырской, а вот здоровье у него было не ахти. Короче, как встретили, так чуть и не похоронили. Спасибо Чопперу, он откачал бедолагу. Но враждовали мы не долго. Благодаря открытости нашего капитана, его легкому языку и крепким кулакам, мы с Крикетом подружились. А потом и с братцами-мартышками, когда те решили зайти в гости к своему другу, а вместо него увидели нас. Узнав, что мы ищем Скайпию, Монблан сказал, что мы безумцы (хотя так и есть). Мы, что он глупец, хотя и очень крутой. А так как взаимное уважение уже имелось, плюс спасение его жизни было на счету, Крикет решил помочь нам с нашими поисками. А также на сладкое рассказать парочку интересных историй.

Люблю хорошие истории. Именно они имеют истинную ценность.

Хорошая история всегда будет цениться превыше золота или драгоценностей. Не только в этом или в соседнем мире - вся мультивселенная существует за счет этого правила. И моя жизнь, в частности, тоже. Позже напишу об этом подробнее, потому что сейчас мне и так придется много о чем писать.

Первая История была про его далекого предка - Монблана Ноланда. Являясь путешественником, он плавал по миру, исследовал моря Гранд Лайна и открывал новые земли… Ну, то есть делал то же самое, что примерно делаем и мы (и отдельно я, но в более крупных масштабах), только четыре столетия назад. Его величайшим открытием был один город, спрятанный от чужих взглядов, словно позабытая легенда. Как говорил сам путешественник - улицы, дома и вся утварь в этом городе была сделана из чистого золота, а главной же его ценностью был огромный золотой колокол, чей звон в самых отдаленных областях земли и неба. И всё было бы хорошо у Ноланда, если бы только судьба не любила несмешные шутки: она уничтожила его целиком и полностью, в прямом и в переносном смысле выбив землю у него из-под ног. Случилось это так. Король решил посмотреть на чудо, о котором рассказывал его подданый, побывавший в далеких краях. Зависть это была или алчность, я не знаю, но факт остается фактом: Король собрал свои труселя и поехал за тридевять земель в надежде повидать златые горы. Но когда Монблан перевез его через полмира и высадил на далеком острове – города больше не было. Было лишь одно море. Расстроенный король не стал долго тянуть со своими обидами и вскоре казнил Ноланда, обвинив его в клевете. Смерть была унизительной, участь тоже, но мужчина до самого последнего вздоха, отказывался обличаться во лжи, пытаясь донести до людей, что город взаправду существовал.

Замечательная история.

А верить в неё или не верить – это уже дело каждого. Я в неё верю.

А если говорить серьезно: не стоило Монблану нарушать природный баланс и менять сложившиеся мироустои. За это он и получил свое наказание. Иногда тайное должно оставаться тайным. Мир не любит, когда кто-то вмешивается в его работу. Такова реальность. Но, как бы то ни было, и какие бы правильные слова я не говорила – в глубине души я хорошо понимаю его чувства, так как сама являюсь еще тем «горе-путешественником» и «контрабандистом со стажем прошмандовки». И поэтому ребята пока ещё не в курсе откуда я у них такая замечательная взялась. Вторая история, связанная с семьей Монбланов, была уже о самом Крикете. Хоть она была менее зрелищной на события, по сравнению с легендой о Ноланде, свою значимость она докупала душевностью и самоотдачей. С тех пор, как Ноланд был казнен, имя семьи Монбланов было омыта позором. Людей сделали изгоями, а смеяться над ними были готовы на любом краю света. Так продолжалось много веков. Родился малыш Крикет. К сожалению, ему не посчастливилось избежать своего проклятого имени, отчего малыш рос с ненавистью на своего предка, который разрушил его жизнь. Когда же он вырос – стал пиратом, чтобы грабить корабли и создать свое собственное имя, независимое от деяний прошлых времен. Но судьба оказалась всё такой же шутницей и все с таким же плохим чувством юмора. В один день она привела его корабль к тому самому злополучному острову из семейных приданий, к острову, что испортил жизнь многих людей, носящих фамилию Монблан – на Джаю. Тогда-то многолетняя ненависть мальчика и всплыла наружу, обернувшись безумным упорством. Мальчик решил во что бы то ни стало отыскать потерянный остров. Нет, не во имя очистки старого рода, а на зло своему предку. И с тех пор, а это примерно 10 долгих лет, Крикет ежедневно погружается на морское дно. Он потерял свою команду, которая покинула его, оставив одного, но нашел себе единомышленников и друзей в лице братьев обезьянок. Да-да, тех самых, что мы по встречали на своем пути.

(Задачка для учебника биологии: Крикет курит как паровоз,

наш повар - Золотые ручки Санджи – тоже.

Вопрос: кто из них первый сляжет с раком легких?)

После разговоров началась пьянка, а пьянка началась, потому что ей суждено было начаться (ведь мы пираты и среди нас есть заядлые любители поразвлечься), я подкатила к Зоро. Ну как подкатила – скорее подлетела, практически как чайка на бутерброд: быстро, стремительно и не обращая внимания на любые преграды в лице появившегося Санджи и протянувшейся через всю комнату рукой Луффи, что пыталась стащить у Усоппа кусок мяса.

Йо-хо-хо и бутылка абсента.

Было весело, хорошо и терпко. Не зря я всё-таки выбрала Зоро в собутыльники – мой выбор оказался удачным. С этим парнем оказалось очень приятно проводить время: мы хохотали над тупыми анекдотами на подобии «- Дочь, ты пила? – Нет, мама, я топор», усмехались над глупостями ребят и с горестью рассказывали друг другу о том, что постоянно не высыпаемся.

(А вот шутка про альт и гроб, к сожалению, должного эффекта на него не произвела.

Ну ничего, найду потом и на неё любителя)

Это было так увлекательно и легко, что в один момент я даже умудрилась вытащить из кармана бутылочку армянской домашней водки (судя по запаху она была из абрикосов) и собралась было её открыть, как вдруг я увидела золото! Это была не какая-то там золотая монетка или цепочка –а настоящий золотой колокольчик! Ну или колокол, поскольку весил он, наверное, целый килограмм. С водкой было решено подождать. Временно, конечно – водка ведь отсюда уже никуда не собиралась пропадать (ну если только в ЧЬЕМ-НИБУДЬ желудке), Зоро тоже, а вот о золоте я так уверенно сказать не могла. Уж слишком часто оно становится источником проблем. Путем расспросов-вопросов-запросов выяснилось, что это златцо – находка Крикета. Именно из-за этого он и нырял на дно морское каждый божий день. По словам Монблана – это и есть следы того пропавшего города.

Как интересно!

И всё в этот вечер было бы хорошо: мы ели-пили-слова-с-трудом-произносили… До тех пор, пока Дядька с кокосом на башке (всё тот же Крикет) вдруг не вспомнил про одну очень важную вещь: как выяснилось, нам до усрачки нужна некая птичка с отвратительным голосом. И это то в 3 часа долбанной ночи. Ну, что было, то было…

Ох, божечки-мои-кошечки, как я могла позабыть написать о том, что мы разузнали у Крикета как можно подняться на небеса!

И этот способ, скажу честно, мне не нравится от слова совсем.

Видите ли мы должны заплыть на нашей Мери в центр огромного водоворота, а потом нам поднимет к небу струя огромного гейзера.

И не сдохнуть!

И не свалиться, о, пресвятые колготки!

Прямо даже не знаю почему, но мне кажется, что если мы всё-таки воспользуемся этим великолепным планом «надежным как швейцарские часы» – то мы попадем скорее в преисподнюю, чем на остров в облаках.

Тьфу на вас и на вашу птичку! И на них, и на нас короче: тьфу, тьфу, тьфу.

Не хочу об этом даже думать!

Закончив со своими жалобами, я возвращаюсь к своему рассказу. После того, как нам пришлось окончить праздник, мы отправились в жопу в джунгли на поиски Птицы Счастья, где нас поджидала еще одна порция приключений. Чтобы поскорее отыскать Заветного Соловья, мы решили разделиться. Я без колебаний примкнула к Зоро и Робин. Тут и думать было не о чем: мечи Зоро вызывали у меня абсолютное доверие (да и просто было любопытно посмотреть, чем именно он держит свой третий клинок), а Робин просто была для меня солнышком и в этой тьме я готова была следовать за ней хоть на край света. В джунглях было темно, холодно… и живно. Живность была везде и всевозможных видов: лакрицы, жуки, птицы, лягушки, пауки – и это только начало списка той наземной и подземной живности, которую мне довелось повстречать. Скажу, что пока это были существа размером не больше ладони - было еще терпимо, но, когда «толпа» тараканов, каждый из который был почти полметра в высоту, разбил нашу и так крохотную групку на ещё более мелкие единицы – я поняла, что с меня довольно этого безобразия. Мне нужен был фонарик, чашка кофе и чего-нибудь перекусить. Поэтому сказав самой себе, что данная сепарация – ничто иное как воля Высших сил, я с мыслями о своем психическом благополучии легкой походкой к направилась к кораблю, будучи уверенной в том, что там я точно смогу найти всё необходимое, что может потребоваться для спасения моей кукухи от безумств этого леса. Вот только вышла я не к милому домику, где обитал потомок героя легенды, а на место битвы. Первое, что бросилось мне в глаза в тот момент было чужое пришвартованное судно, обозначенное перечеркнутым смайлом и люди подозрительно отталкивающей наружности, столпившихся на поляне - не то уроды, не то ублюдки. И вот эти отбросы общества занимались избиением моих новых знакомых. О том, что именно ЭТО происходило в тот момент, я поняла не сразу, решив, что это знакомые Крикета. Но когда до меня донеслись звуки ударов и вскрики, насторожилась – звуки мне были крайне не по душе. А то, что произошло дальше, я даже сейчас не особо понимаю, хотя прошло с того момента уже несколько часов. Стоило мне только увидеть поломанную Гоинг Мери, разбитые лица обезьянок и стоящего на коленях Монблана в моем сердце будто бы переключился выключатель и разум потерял контроль над телом. Не понимая почему, я метнулась к Крикету и с разгона налетев на него, повалила мужчину на землю. В тот же самый момент над нами на огромной скорости пронеслась тень и оттолкнувшись от камней, полетела в другую сторону. Загадочная тень мелькала над нами еще несколько секунд, до тех пор, пока не остановилась. Тогда я увидела, что это был человек (ребята потом сказали, что его зовут Беллами, но он все равно для меня остается Тварью).

А дальше моя история пойдет несколько в более нецензурных выражениях.

- Ты чего творишь, ублюдок? – закричала я, поднимаясь с земли. Я не могла сдержать нарастающий гнев, – вы что тут совсем все охуели? Ответная реакция этого урода не заставила себя ждать – прилетела вместе с ударом в челюсть. Боль была такая сильная, что я отключилась и не удержавшись на ногах, упала на землю. Очнулась, уже в луже грязи. Следующее, что я помнила было то, как эта тварь протянул ко мне руку и, схватив меня за шею, поднял над землей. Я вцепилась ногтями в его руку, царапая до крови, чтобы ослабить хватку, но он всё сильнее сжимал пальцы. Горло болело, и невозможно было сделать вдох. - ХА-ХА-ХА-ХА! Ты, видимо, одна из этих отбросов? – произнес он в тот момент, смеясь мне прямо в лицо. Что он говорил дальше, я уже больше не слышала. Единственное, что в тот момент крутилось у меня в голове было то, что я мечтаю увидеть его смерть. Сиюминутную и жестокую. Увидеть его сгорающим в Синем пламени. Увидеть, как он страдает и кричит, хватаясь за обгорелые культяпки, что прежде касались меня. Да, это были всего лишь мысли, но гнев, захлестнувший меня в тот момент, мог натворить немало дел. Единственное, что остановило меня от глупостей в тот момент была наша Гоинг Мери.

Удивительно, что проведя на корабле не так много времени, я уже её зову «нашей Мери».

Когда её грустная мордашка смотрела на меня, медленно покачиваясь на волнах, я чувствовала, что эта девочка испытывает боль. Боль не только физическую, но и душевную (странно звучит, знаю, но факт есть факт). Мне стало её жаль. Жаль Мери, жаль нашу команду из забавных ребятишек, которые наивные, но в тоже время искренние, самоотверженные, ценящие друг друга… Мне стало жаль их всех. И я пришла в себя. Я поняла, что не желаю их боли…. Пока я думала обо всем вышеперечисленном, в реальности прошло не более нескольких секунд. Но в тот момент мне казалось, что прошла вечность. Нужно было выбираться. Но как это было сделать, не совершив непоправимого – было еще той задачкой. Решение пришло спонтанно. Как по мне, в тот момент я совершила нечто невероятное, учитывая ту ситуацию, в которой я оказалась, а также свои эмоции, что с огромным трудом получилось взять под контроль. Я пнула мудака по яйцам! Изо всех сил! Со всем имеющимся отвращением! От души!

Ах, какая я всё-таки была молодец, какое искусное владение самоконтролем!

Так как я вложила в свой удар достаточно ненависти, удар получился неплохим, а главное – внезапным, и от боли в собственных бубенцах этот косоглазый леший, сложившись пополам, выпустил меня из своей хватки. Так я оказалась на земле. Но на этом моё представление не окончилось: я послала его нахуй, показав при этом ему фак, схватила лежащий рядом с ним мешок и, подбежав к отвесному берегу, тотчас же спрыгнула в океан. Ранее я и писала, что плаваю не лучше какашки, но скажу, что это было не самое точное утверждение. Плаваю я и правда погано: лапками своими гребу плохо, отчего практически не двигаюсь с места, да и воду холодную не люблю. Но вот дыхание в свое время научилась задерживать неплохо. Мастер всякое придумывал, чтобы добиться от меня «просветления, отрешения и остальных моральных извращений, способствующих моему развитию». Опустившись на дно, я решила не всплывать. Потребности я в этом не видела, да и настроения разбираться с оравой злющих мужиков у меня больше не было. Крикету и обезьянкам я ничем особым помочь не могла, а то, что было возможно – уже сделала: теперь всё внимание их обидчиков было переключено на меня, мои поиски и жажду личной мести. Меня же эти парни искали минут десять бродя туда-сюда по берегу с фонарями и громкими матерными криками, красочно описывающими мои сексуальные похождения. Кто -то из них даже попробовал нырнуть в воду за мной, но не разглядев ничего, вылез на берег. Когда же по прошествии некоторого времени всеми было решено, что я по глупости своей утонула, разбив голову о камни, они изволили покинуть берег, напоследок послав меня в преисподнюю. А вскоре до меня донеслись встревоженные голоса Крикета и обезьяноподобных братьев, разыскивающих меня. Но всплывать мне всё равно не хотелось. Я лежала на морском дне и, прижимая к себе мешок, благодаря которому могла оставаться на дне, размышляла над своим поведением. Холодная вода хорошо остужала мой пыл и проясняла голову.

По прошествии некоторого мыслительного процесса я поняла несколько вещей: во-первых, я обязана держать себя в руках. Что бы не происходило, и как бы мне это не нравилось – я не должна терять контроль. Та ситуация, которая сегодня произошла чуть не поставила меня в очень неудобное положение.

Тот факт, что какой-то тупой уродец смог так легко вывести меня из себя тем, одним лишь прикосновением, задел меня за живое. И это было очень плохо. Мне казалось, что я смогла побороть это… Но видимо ничего не может исчезнуть бесследно….

Я должна быть внимательнее и сдержаннее: меня окружают хорошие люди, и я не хочу причинить им вред.

Во-вторых, я не должна вмешиваться в происходящее. Что происходит, то должно происходить – что произошло, то должно было произойти.

Я всего лишь наблюдатель, я всего лишь зритель.

Я не должна была вмешиваться, я не должна была участвовать в этой драке.

Так минуты шли одна за другой, пока на берегу не раздались знакомые голоса нашей команды. Сначала голоса были веселыми и довольными: были слышны бравые речи Капитана-Усоппа и звонкий смех Нами – это означало, что ребята справились и отыскали нужную птичку. Затем напуганными – видимо они увидели побитых обезьянок и Крикета. Тогда я и решила всплыть.

Хоть мне было и тяжело на душе, почему-то мне хотелось увидеть искренние улыбки своих новых друзей.

Пока я подплывала к поверхности, на побережье раздался трагичный вскрик.

Я так и не поняла почему они так кричали?

Может быть это из-за пропавшего золота?

Но длился этот крик он не долго, так как я все-таки вышла из моря и неловко улыбаясь, вручила мешок с золотом Нами, которая подбежала ко мне, стоило ей только заметить меня и со всхлипываниями начала говорить что-то о том, что я их напугала. Почему-то девушка была заплаканная.

Неужто она заплакала, подумав о моей смерти?

Наверное, мне стоит быть к ней помягче…

Потом ко мне подлетел Санджи. Первым делом, что сделал этот галантный юноша – это набросил мне на плечи свой пиджак со словами: «Ветер поднимается. Мое сердце будет разбито, если эта прекрасная дева простудится». Но стоило только ему посмотреть на меня, как блондин тут же потемнел в лице. Остальные ребята почему-то тоже. Я тогда не знала в чем было дело. Но спустя минуту всеобщего молчания, Робин сообщила, что мое лицо было разбито и достав маленькое зеркальце, отдала его мне. «Наверное – это от того удара» - подумала я в тот момент и оказалась права. Мой вечерний макияж был явно сделан крепкой рукой: на щеке был легкоразличимый след от кулака, в то время как отметины от пальцев модным воротником украшали мою шею.

Ну что за «красота»! Я же говорю, что тот козел – еще та скотина!

Но ночь на этом не закончилась, также как и мой рассказ. После того Чоппер перевязал пострадавших братьев и Монблана, намазал мазью мне физиономию, все за исключением Луффи, приступили к восстановлению нашей Мери. Капитан же отправился в город, дабы «покумекать» с этим Беллами.

Не знаю, почему он решил это сделать, ведь золото было у нас, да и никто особо сильно не пострадал… Может у него другие дела там были?

Меня же Чоппер до работы не допустил, приказав отдыхать, потому что «твое тело слабое, тебе нужен отдых». Этому я была даже рада: ребят всё равно было достаточно, чтобы сладить с кораблем… а у меня на это оставшееся время были немного другие планы. Я собиралась перейти на Изнанку. Мы же как раз были на восточном берегу. Именно из этих мест я видела исходящие шрамы. Оставив ребят, я пошла «бродить», пока где-то через полчаса не оказалась на Той стороне. Как я и предполагала ранее: это место было эпицентром трагедии. Следы были как на берегу, так и над океаном, словно ранее тут тоже был берег, но по каким-то причинам он просто исчез. Джунгли, к моему удивлению, тоже оказались непростыми: некоторые деревья светились изнутри. Тихо перешептываясь между собой, этот свет уходил в небеса, похожий на маленькие дорожки, тихо мерцающие на светлом небе. Присев на мягкий камень, как в кресло, я стала любоваться природой. Темно-бордовая трава и с белоснежное небом с черными звездами и двумя лунами – было прекрасным зрелищем. Я чувствовала старый шрам и потерянную во времени боль этого места, но в тоже самое время мне было спокойно и тихо. Незаметно для себя я задремала. Очнулась я незадолго до рассвета. Издалека я слышала тихий звон колокола. Он был тихим, как будто звенел из прошлого, но мелодичным, как солнечный свет. Не знаю, что это было явь или мое воображение, но звук упорхнул от меня как синие птички. Я хотела бы остаться в этом месте подольше, наслаждаясь его образом, запахом и усталостью, но сердце сказало мне «Пора». И я собралась возвращаться. Хвала этим небесам, я не опоздала. Ребят я увидела вместе с первыми лучами солнца. Они, посапывая дремали, кто где мог: Нами и Робин в пледах около костра, Усопп в обнимку с Чоппером около Мери, Санджи что-то бормотал про Нами-суан, а Зоро, почувствовав в полудреме мое появление, приоткрыл один глаз, посмотрел на меня и удостоверившись, что всё в порядке, закрыл обратно, вернувшись ко сну. Девочка Мери была обновлена. Выглядела она забавно и даже мило, став похожей на курицу. Не знаю почему они превратили её именно в эту птицу, но с работой они справились быстро. Вот так и оканчивается запись о моих приключениях. Грядущий день обещает быть сложным, но а пока я буду встречу рассвет, наслаждаясь этим теплым утром и нежно-голубым небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.