ID работы: 14140698

«Мой дорогой дневник…» или как я пытаюсь не наломать дров

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 5: «О суше, об утре и о новых впечатлениях»

Настройки текста
«Дорогой Дневник, Время – странная штука. Оно безгранично, но может закончится. Оно всегда движется вперед, но иногда его можно повернуть вспять… Оно постоянно влияет на наши жизни, напоминая нам былом или посылая будущее в виде даров, но всё же может потеряться, стеревшись из памяти людей... Вот только ничего не проходит бесследно. Мир помнит всё. **** Сегодня мы приплыли на остров Джая. Чтобы я могла сказать об этом острове? Это место, где господствует пиратский быт, повсюду изысканные ароматы блевотины с нотками пороха и алкоголя, а драки и убийства тут в прямом смысле на каждом шагу.

Веселое местечко. Точно Тортуга, только местного разлива.

Но если говорить серьезно, то из всех местных развлечении, шлюх я бы точно не порекомендовала тут брать. А то возьмешь, переспишь, и всё - останешься тут навечно…. Только не в кровати нежится, а в земле лежать.

(Интересно, в этом мире есть такие болезни как спид или зппп?)

Наша же команда прибыла сюда по важному делу – разузнать о чертовщине, из-за которой корабли сыплются с неба, будто конфетти, или же если сформулировать иначе, то найти сведения о небесном острове. Причалив к берегу, наша команда решила разделиться. Точнее «решили» не мы а Луффи, что, спрыгнув с корабля побежал в город в поисках приключений на свою резиновую жопку, а Зоро с Нами тотчас отправились за ним, чтобы уберечь нас всех (и жопку) от проблем. Мы с Робин, тоже не захотели просиживать свои штанишки в каюте, и выразительно посмотрев друг на друга осознали, что нам тоже пренепременно пора заняться «важными делами». И пока Санджи проливал слезы по отдалившейся от него Нами, две умные тетеньки подмигнули друг другу, и тоже по-тихому сбежали с корабля на бал. Скажу пару слов о Робин. Робин – потрясающая женщина. И чем больше я её узнаю, тем больше она мне нравится.

(Помнится, я раньше назвала её Богиней? На данный момент мое мнение не изменилось)

Но вернусь к своему рассказу. Мы с Робин - две ослепительных женщины пожелавших стать еще более ослепительными, решили пройтись по магазинам. Так как я бомжара со стажем-принцесса с экипажем, денег у меня, естественно, не было. А поточнее - то на данный момент у меня не было вообще ничего, хоть натурой плати. Но вот Робин, Мое Солнышко, оказалась Богатеньким Буратино, и не просто богатой на деньжищи, а ко всему прочему была щедра душой!

Она предложила мне небольшую сумму денег. Безвозмездно!

Но хоть мне и не обязательно было что-то покупать, предложенные деньги я всё-таки решила взять. Разве могу я пренебречь её милостью? Простите, но это ни в каком случае невозможно.

«Дают - бери, бьют - беги»

И пошли мы с моей новоиспеченной подругой такие красивые по магазинам. Настолько мы были шикарны, что мужики аж челюсти теряли, пока их мымры злобно шикали на них. Про шопинг я не буду много рассказывать: шоппинг – это и на Джае, и на Альбакаде шопинг… Хотя наш шопинг имел под собой еще одну задачу. Не зря же есть такое правило, гласящее, что, если нужно найти информацию – следует спрашивать у торговцев.

По моему опыту скажу, что обычно торговцы продуктами являются самыми полезными, если нужно разузнать местные сплетни. Но в данный момент торговцы шмотками также нас не подвели и кое-какую полезную информацию мы всё-таки раздобыли.

(Уж любят бабы пощебетать друг с другом, в то время как продавца они просто не замечают)

Что мы разузнали: 1 - Тут живет мужик и имя его Монблан Крикет. (или как-то так) 2 - Он безумец и изгой. (Звучит заманчиво и интригующе.) 3 - Он проживает на дне океана на восточном берегу острова. 4 - Он мечтатель Кстати, именно из-за последнего его и считают безумцем! Видите ли на этом острове сплошь живут одни реалисты, для которых мечтания – это бред, а грёзы – глупость.

Какой же это, простите меня за выражение, вздор!

Как вообще такое можно слышать в мире, где в океане плавают черепахи по размеру сравнимые с островом, где растут дьявольские плоды, из-за которых люди могут растягиваться и выращивать дополнительные части тела в то время, как животные могут говорить?

Мне об этом даже сложно было слушать!

Посмотрите хоть на меня. Если бы я не верила в чудеса, смогла бы я всего этого добиться? Да ни в жизнь!

**** Когда мои денежки иссякли, воплотившись в виде рыжих брюк, идеально подходящих к моей бежевой рубашке, мы с Робин тоже разделились. В каком бы я не была восторге от общества своей сторукой красавицы – мне требовалось побыть одной, не просто как человеку, а как путешественнику и исследователю. Сегодняшнее утро было для меня особенным - я впервые ступила на твердую землю этого яркого мира. Оттого мне и не терпелось со всех сторон изучить новое измерение, понюхать его, попробовать на вкус, пощупать, ну и естественно попасть на его Изнанку. Последнее же из этого списка мне жаждалось больше всего. (Просто до этого дня я не могла воплотить желаемое в действительность, потому что с корабля попасть на Изнанку не только было очень трудно, но и просто не имело смысла - в море мало что можно разглядеть, а вот суша - это совершенно другое дело.) И воодушевившись грядущим зрелищем, я отправилась искать Вход. Новички скажут, что попасть на Изнанку можно только в темноте и в одиночестве, но я замечу, что это не обязательно. Да, попасть туда в полдень с оживленной улицы, где соотношение пьяных туш на единицу пространства выше, чем в банке с сардинами – сложно. Но сложно не значит невозможно.

Тут главное верить! И мечтать!

(А вот это я уже так шучу)

Нет, одними мечтами горы не свернешь. Тут всё-таки нужен опыт. Когда ты опытен – ты знаешь, что во время «перехода» главное стать незаметным: раствориться и быть никем. Ведь если никто не будет думать о тебе, не будет смотреть на тебя - то и мир тебя удерживать не станет. Поэтому наложив на себя чары, отводящие взор, я начала ходить-бродить туда-сюда. Ни о чем не думала, ничего не хотела. Стала Никем. И вот спустя не знаю сколько времени я уже стояла на Обратной стороне. Изнанка этого мира была … разъепупетельной! Если основное измерение по моему мнению было ярким, то здесь, ко всему почему, все эти цвета словно перемешались между собой… Но от этого микса, где небо было зеленым, а облака желтыми, оранжевыми и синими – мне было приятно. Ветра же тут были цвета спелой тыквы.

По жизни мне всегда больше нравилось находиться на Изнанке, чем реальном мире: тут мне лучше спалось и легче дышалось, а ощущала я себя именно собой.

В свое время Мастер рассказал мне о существовании неких «женщин обратной стороны», для которых «там» приятнее, чем всеми привычное «тут».

Ну, думаю, я как раз одна из них.

Помимо цветных ветров, на Изнанке мне сразу бросились в глаза некие плывущие разноцветные пятна в форме человеческих фигур. Их было несколько, и каждое такое пятно имело свой собственный цвет. Интересное явление, я скажу. Хочу в дальнейшем изучить его поподробнее. Короче, всё на Изнанке было таким, каким должно было быть… Если бы не одна жуть. Я увидела огромные шрамы. Шрамы, протянувшиеся сюда с востока. Эти были раны, не связанные с людьми (люди физически не смогли бы такое сотворить) … Тут было что-то иное, как будто сам мир причинил страдания этому острову. А видела я лишь маленькую часть от этих старых ран…

Хотела бы я узнать правду об этом месте – это точно была бы удивительная история!

Но какие бы хотелки у меня не возникали, на тот момент я больше не могла продолжить свою прогулку.

Течения времени на Обратной и Лицевой стороне мироздания по природе своей часто не совпадают,

отчего приходится доверять лишь собственному чутью.

Мне мое чутьё сказало: «Пора!». И в этот раз оно не прогадало.

Задержалась я не на долго, минут на 15. Но всё равно вернулась на корабль позже всех.

(Ведь если сравнить с тем разом, когда я вернулась неделю спустя, то 15 минут - вообще ничего)

По прибытию я узнала, что Луффи и нашего крутого парня по имени Зоро побили, унизили, отмутизили и даже плюнули им в лицо какой-то бодяжной дрянью; чуть не получила пиздюлей от Нами за опоздание, отчего мне пришлось сбегать (и не важно, что это было позорно – мне моя жизнь дороже, психика тоже). Напишу примечание на счет Нами. Чем больше я с ней общаюсь, тем больше у меня подозрений, что у неё обычный недотрах. Переспала бы с Санджи пару раз (и не важно, что он курит как не в себя), может успокоилась бы чуть – чуть? По сравнению с её вспыльчивостью, Робин такая спокойная, словно втихаря попивает валерьянку… Стоп! А может Робин и правда…? Ну тогда пусть поделится со всеми нами своим чудо-средством! В любом случае – это не мое дело… Хотя, когда меня пытаться поколотить – всё-таки моё. Ну, а под конец моего рассказа скажу, что мы опять повстречали макакских пиратов (но уже других, капитан которых был результатом любовного треугольника уже между диджеем, макакой и рапунцель), разозлили их, отчего с острова пришлось очень своевременно улепетывать. Теперь же мы плывем на всех парусах к восточному берегу. Волны опять шумят, ребята смеются, ну а я старательно записываю сюда всё, что случилось, так как интуиция страстно шепчет мне на ухо: «полдень – это ещё далеко не конец дня.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.