ID работы: 14140860

ЖМТН, только Охае Doors.

Джен
PG-13
Заморожен
34
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
— Чего застыл, отродье неблагодарное? — менеджер вывел напуганного Сика из мыслей, — я тебя, вообще-то, на работу принимаю. Сейчас ты должен стоять на коленях и целовать мне ноги. В крайней случае, руки. — Но Глаза-… — философ хотел что-то промямлить, но его перебил уверенный и громкий тон Глазастовича: — Его Величество Глазастий Великолепный, — исправил нового работника Глаза, подходя к своему столу. — Да, прошу прощения… — у Сика не было желания нарываться, так что он просто соглашался со всем тем, что предъявлял ему Глазастий. Его поведение, как менеджера, казалось довольно странным, однако страх вылететь с работы, когда ему представился такой шанс, был сильнее. — Я очень благодарен вам за то, что вы устроили меня на работу, — начал осторожно он, — однако я тут ничего не знаю… Не могли бы вы мне устроить экскурсию или, хотя бы, познакомить с другими работниками? Вы просто даже не сказали, кем конкретно я буду работать… — Я представитель знатной и аристократической крови. Ты не имеешь права мне перечить, раб, — Глазастович взял со стола бокал с какой-то темно-красной жидкостью, напоминающей вино, и направился к тумбе, находившейся в пару метрах от него. На ней, судя по знаниям философа, стоял винтажный граммофон. После того, как менеджер поставил проигрываться уже стоявшую там пластину, кабинет наполнился спокойной и, кажется, классической музыкой. Здесь, если Сик все-таки разбирался, больше всего преобладала скрипка. Видимо, Глазастий был настоящим ценителем классики, раз в первые секунды он закрыл глаза, наслаждаясь мелодией, и только потом продолжил. — Ну так вот, не знаю, как твое имя, делать мне, аристократу, нечего, по экскурсиям тебя водить. У тебя будет целая вечность, чтобы обо всем узнать, холоп. А теперь прошу не портить мне воздух своим смрадом и покинуть этот кабинет. — Что? — снова удивился студент, — но мы ведь толком ничего не обсудили! Ни зарплату, ни часы работы, ничего! — теперь Сик начал злиться: вроде бы менеджер, а ведет себя просто неподобающе! Теперь в голове крутились сомнения, мол: «а точно ли я по правильному адресу приехал?..» — О боже, какие же вы, низшие слои общества, глупые, — Глазастий, возмутившись, отпил жидкости. А со стороны лошади, которой тут вообще быть не должно, послышалось ржание. Неужели поддакивает?.. — Раш, уведи-ка ты этого недалекого отсюда. Уже глаза мозолит, — произнес уже знакомое Сику имя Глазастович. Философ не понимал, чего испугался сильнее, но он почувствовал, как его эмовское сердце забилось сильнее. Руки вспотели. За дверью послышалось какое-то копошение, похожее на бег, а потом в помещение влетел тот самый гот, приведший студента сюда. Дверь с выразительным стуком ударилась о стену. — Забери это ничтожество, — Глазастий кивнул на Сика и, даже не смотря на «старого» работника, снова выпил немного из бокала — Да побыстрее! — прикрикнул Глазастович, заставив Раша шевелиться, что подействовало. Гот, взяв философа за шкирку, поднял его (хотя как он не надорвался — загадка) и понес прочь из кабинета. Оказавшись в соседней комнате, его второй раз за этот день швырнули на пол (прямо на ногах, видимо, постоять ему не дадут). Он моментально повернулся в сторону Раша и посмотрел на него: — Что здесь происходит? — лишь вырвалось из рта Сика, а на его лице читалось недоумение. Гот вместо ответа закатывает глаза. Вместе с этим послышалось, как дверь в кабинет Глазастия закрылась на защелку. Ну, конечно, этот аристократ с синдромом Бога слишком ценит свое личное пространство. — Смерть неизбежна даже для тебя. Ты сам подписал договор. Ты умрешь вместе с нами, — выдает внезапно Раш, показывая философу средний палец. Решив не дожидаться никакой реакции и слов Сика, гот просто уходит. Превращаться в черное облако, видимо, ему не особо хотелось. Студента, наконец, оставили в покое.

***

От ухода более-менее знакомого работника прошло несколько минут. Сик продолжал сидеть на полу этой злосчастной комнаты и пытался прийти в себя. Их менеджер слишком настораживал философа. Он был… Чересчур странным и высокомерным. Называть людей, работающих на тебя, «рабами» — нормально вообще?! И в чем была проблема провести экскурсию или даже просто кого-то попросить об этом? Сик же впервые находится в этом отеле! Как понять, что к чему и не заблудиться?! Кажется, студент теперь понимает, для чего сюда искали новых людей… С таким-то отношением наверняка мало тех, кто захочет работать на такого отвратительного менеджера, так еще и живодера! Разъезжать на коне по не предназначенному для этого зданию… Уму непостижимо! Что за странные байки про «вечность?» Разве так встречают предполагаемых работников? А с посетителями обстоят такие же дела? Сик, конечно, не из робкого десятка, и еще ему очень нужны деньги, так что подобные фразы его не напугают, но кого-то другого вполне может насторожить подобное! Как они хотят развивать и раскручивать свой отель, если менеджер и коллектив тут просто отвратительны?! Единственной, кто тут казалась адекватной, была Амбуш. Да, это, скорее всего, парень, но философ предпочтет не лезть не в свое дело. А вдруг голос просто прокуренный? Правда, ее грудь действительно выглядела неестественной… Так, Сик, о чем ты снова думаешь?! Но, если что, идея быть геем студента привлекала не очень… Ладно еще Раш, являющийся готом. Представители этой субкультуры всегда помешаны на смерти, черном и чем-то вечном (так считал Сик). Быть эмо в этом плане, конечно, круче. Но сейчас немного о другом. Например, о том, почему Глазастий несет такую околесицу, называя себя аристократом? Можно ли сделать вывод, исходя из его внешнего вида и статуса, будь он правдивый или нет, что все-таки здесь приличная зарплата? Сику хотелось в это верить. В таком случае он перетерпит все оскорбления в свою сторону. Всяко лучше, чем с неценителями философии… Кажется, мысли о том, что платят тут много, взбодрили студента. Делать ничего не оставалось. Раз его послал на три веселых буквы сам менеджер, то ничего, Сик сам все изучит и сам со всеми познакомится. Может, так будет даже и лучше. Если тут, конечно, осталось, с кем знакомиться… Философ выпрямился и отряхнул руками свой фиолетовый свитер. Все-таки тут пыльновато… В этой комнате было три двери: одна вела в кабинет Глазастия Глазастовича, во вторую ушел Раш, а третья скрывала за собой что-то неизведанное и таинственное… Она определенно манила Сика. Да и идти туда же, куда и гот, не хотелось, если честно. Он просто вернется к тому, с чего начинал — ресепшен. Какой смысл? Нужно шагать совсем в противоположную сторону…

***

Двери сменялись друг за другом. Ровным счетом также, как и комнаты. Философ не находил в них ничего примечательного: обычные отельные номера, гостиные, столовые и так далее. Он не считал, насколько прошел вперед от того места, с которого начал. Но по ощущениям довольно далеко. Сик, по правде говоря, уже отчаялся найти хоть что-то и познакомиться с кем-то, ведь он даже толком не понимал, куда ему стоит следовать, однако в один момент случилось чудо… В очередном помещении, в котором оказался студент, начало еле заметно моргать освещение, а само оно было тусклее, чем в других комнатах. Тот заинтересованно поднял голову, ведь в таком, как казалось ему, одинаковом и пустом отеле, есть, наконец, хотя бы одно отличие! Каков же был шок Сика, когда лампочка зашевелилась и даже, если он не начал сходить с ума, заговорила: — Приветик! — послышался тоненький женский голосочек оттуда. Философ вгляделся в одну из ламп, находящихся на люстре, благо, высокий рост (189 см!!!) позволял увидеть все без проблем. И ведь действительно: прямо внутри лампы сидела маленькая девочка, которую так и хотелось назвать феей, только без крыльев, а сама она улыбалась. — Эм… — Сик совсем не был готов к подобным отельным сюрпризам. Ему бы от Глазастия с Рашем отойти… — Привет? — Я тебя напугала? — поинтересовалась дюймовочка. Ну а что? Судя по ее размерам, она как раз-таки таковой и является. — Извини, мне просто нужно было как-то обратить твое внимание на себя. Ты же новый работник, да? — Эм, ну… — философ почесал свой затылок. Кое-кто конкретно тормозил. Сик не совсем понимал, что ей сказать: а точно ли он тут работает? Ну а когда в голове созрел конкретный ответ, то в комнату резко открылась дверь, а за ней показался мальчик… Как бы так сказать… Видимо, студенту придется привыкнуть к постоянным удивлениям тут. В общем, с ними в одном помещении оказался мальчик с усами и моноклем, надетым на левый глаз. Он был похож на какого-то изобретателя или ученого, но при этом ребенка… Возможно, карликовая болезнь?.. — Кто разрешал тебе разговаривать, Путеводный Свет? — с порога возмутился мальчик. Девочка в лампочке сразу же сжалась и стушевалась. — Я твой создатель, и ты должна слушаться меня. Поэтому сейчас я приказываю тебе заткнуться. — Хорошо… — кивает та, уже будучи расстроенной. Сик тем временем продолжал стоять и недоумевающе глядеть на этих двоих. Странные тут дети, однако… — Никаких «хорошо». Просто закрой свой рот, — продолжает давить тот, — в противном случае мне ничего не стоит уничтожить тебя. Ты и сама, думаю, это понимаешь, — можно сделать очевидный вывод: эти двое не ладят. Сику даже стало эту девочку, которую, кажется, зовут… Путеводный Свет? Зачем так жестоко? Она же толком ничего не сделала… — Так, а теперь говорим с тобой… — убедившись в том, что «дюймовочка» замолчала, мальчик с усами переключился на философа. — Как тебя зовут? Кем будешь? — Я Сик, — представляется студент, рассматривая незнакомца внимательнее, — теперь работаю тут… — Тесла Скотч Амбушевич, — протягивает руку мальчик, после чего Сик ее пожимает. Такое официальное имя для ребенка?.. Пора бы смириться… — не обращай внимания на нее. Когда я изучал электричество и ставил эксперименты, я случайно создал ее. Это самое неудачное мое изобретение, но Амбуш слезно умоляла меня оставить ее, а не избавляться. Пришлось сжалиться. — Понятно… — кивает философ, с подозрением смотря то на лампочку, то на Скотча. Тогда догадки Сика объясняются: этот вундеркинд — ученый или что-то типа того… — Так… — мальчик посмотрел на свои часы, — я, если честно, спешу. Нам с Глазастием Глазастовичем надо модернизировать дифференциальные уравнения и рассмотреть гальваномагнитные эффекты на практике, — философ, будучи философом, а не математиком, физиком или химиком, конечно, попытался сделать умное лицо, на деле ничего не поняв. Он предпочел просто кивнуть, не задавая лишних вопросов. — Если ищешь, с кем пообщаться, то иди на пять комнат вперед. Там библиотека, а дальше сам разберешься. — Ага… Спасибо… — от такого количества информации у Сика разболелась голова. Скотч, лишь строго глянув на лампочку, где находилась Путеводный Свет, покинул комнату, отправившись в ту сторону, откуда новый работник и пришел. Судя по всему, у них с менеджером есть свои дела… — Ну, что ж… — проговорил студент, стоило пародии на Николу Тесла скрыться, — я, наверное, пойду дальше? — он глянул на «дюймовочку». Путеводный Свет, слушаясь своего создателя, не произнесла ни слова. Только подняла руку и помахала новому работнику в знак прощания. Сик, проделав то же самое, поспешил к выходу отсюда. Все страннее и страннее. Ему все больше хочется домой…

***

Философ шел в том направлении, на которое ему указал Скотч. Он размышлял о странности людей. А если быть точнее, то о странности работников этого отеля. А если еще точнее, то о том, какой же Глазастий непонятный. Почему определенная группа людей решила, что они «выше» и «лучше» другой группы? Как происходит это деление? По внешности? Богатству? Родству? Так никто же не выбирал, кем и где им родится… Почему одни позволяют себе оскорблять, избивать и эксплуатировать вторых? Если так подумать, то никто от друг друга ничем совершенно не отличается! Все абсолютно одинаковы: две руки, две ноги, два глаза и так далее за исключением некоторых случаев. Почему подобное происходит?! Глазастию, конечно, хотелось предъявить за все сказанное и сделанное, но, к сожалению, Сик понимал, что по статусу, который определил непонятно кто, он ниже, а поэтому Глазастович его уволит моментально. Неужели равноправия так сложно добиться? Этот вопрос мучает философа довольно долгое время, а после встречи с менеджером так тем более покоя не дает. Студент мог бы продолжить свои великие и важные для него размышления и дальше, однако ему пришлось остановиться. Дверь, рядом с которой он стоял, была совершенно другой: огромной, красивой и явно дорогой… Похожая, только в разы меньше, стояла в кабинете у Глазастия. Что ж, если верить словам Скотча, то тут, наверное, и есть библиотека? А там значит и библиотекари? Или кто-то еще? Вот сейчас и узнаем. Сик, открыв довольно тяжелую дверь, оказался внутри просторного помещения, где было очень много стеллажей с книгами. И все бы ничего, он бы даже мог восхититься этим, если бы не одно но: прямо в центре библиотеки, за столом, сидел какой-то человек с повязкой на глазах… В своих руках он держал большой стеклянный шар, а по своему прикиду эта персона больше походила на гадалку. На языке почему-то сразу появилось слово "цыганка". А это точно библиотекарь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.