ID работы: 14141136

The current is variable

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

«The current is variable»

Настройки текста
Примечания:
Теперь вся эта история казалась такой далёкой, такой старой, что редко кто вспоминал об этом. Газеты были заполнены этой историей ближайшие несколько лет, а люди продолжали приходить в разрушенный особняк, чтобы испытать счастье оказаться в этой игре, только вот ни у кого не получалось. Альва и Лука наконец смогли изобрести машину, идеальную, такую, какую когда-то желал изобрести Герман, пусть она и отличалась от его изначального плана, однако им удалось её завершить и прославиться как великие учёные. Журналисты ещё долго не отходили от них, однако единственной, у кого удавалось подобраться, была Алиса, знакомая Луке со времен жизни в особняке. Она написала о них статью, и она была связующим звеном между всеми, кому удалось сбежать. Прошло так много времени с того дня и весь ажиотаж спал, отчего выдалось время, чтобы собраться на встрече, подобно встрече выпускников. Они собрались в зале дома Бальсы, благо, теперь его положение в обществе позволяло иметь в доме зал, в котором поместилось около тридцати человек. Каждый из них общался между собой, делился тем, что изменилось у них в жизни и смеялись. Больше всех изменились Лука и Нортон. Первый, вернув воспоминания и наконец разреши проблемы со своим наставником, наконец смог снять с себя все обвинения, привести в порядок свой внешний вид и осанку и более не выглядел как сбежавший преступник. Теперь он действительно выглядел как учёный. А второй так же выглядел более опрятно, чем ранее, в светлых тонах и оставался таким же нахальным, только теперь он был более уверен в себе. Разбогател через несколько лет после побега. Не без помощи наёмника, однако тот отрицал свое участие в этом. — Лука, как ты узнал, что мы сможем сбежать? — прозвучал в конце зала громкий голос Алисы, что задала вопрос, волнующий всех в этом помещении. — Разве были намеки на то, что особняк разрушится? — А? — сначала парень не понял, что обращаются к нему. Он общался с Майком, что не так давно смог залечить раны на лице, — Я не знал, что особняк будет разрушаться. Ко мне подошёл композитор, вроде, не помню его имени, и сказал о том, чтобы я вас собрал. — Композитор? Ты о Фредерике? — Алиса задумалась, слегка подняв голову к потолку — Если подумать, то не считая многих охотников именно с ним и писателем я не могла связаться. А Фредерика и вовсе не было видно в коридорах поместья ещё тогда, когда ты ещё не прибыл, он закрылся от всех, должно быть. — А я его видел! — выкрикнул Майк, что ранее просто слушал. — И Нортон и Наибом тоже! Когда Лука исчез, мы ночью пошли к музыкальному залу, в котором часто играют на фортепиано. — Точно. Мы слышали конфликт и там точно был этот самый — подтвердил бывший шахтёр, что все ещё пытался забрать себе как можно больше всего, а тем более — еды. — правда Майк упал и нас заметили. — А после этого мне рот зашить пытались! Но знаете, что я вам скажу? — словно заговорщиски Акробат стал говорить шепотом, слегка приблизишись к центру стола, будто собирался рассказать страшную тайну. — Я очнулся посреди этой операции. Мне кажется, что это дело рук как раз тики этого композитора, потому что второй человек кричал на него. На некоторое время в помещении воцарилась тишина, звенящая, словно все вмиг осознали почему Фредерик не связывался с кем либо из людей в этом месте. — Должно быть по этой причине его и не выпустили из особняка — сообщила Трейси и все согласно кивнули. — Должно быть, так и есть. Но знаете, есть что-то, что может нам помочь в разгадке всей этой ситуации. Недавно я нашла эту книгу. — Алиса потянулась в сумку и вытянула из неё совсем небольшую книгу в темно-синем переплёте — Это новая книга Орфея. Я не успела её прочитать, однако её содержание… Мне кажется, что она о Луке. Взгляни на неё. Парень взял в руки новое произведение и осмотрел со всех сторон. Он пробежался глазами по содержанию, а затем вслух прочёл название. — Она называется «The current is variable»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.