ID работы: 14141170

Замок из дождя

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Поезд мчался на север. Впервые за последнее время им повезло с погодой: солнце, пусть и скупое, но все же светило в окно купе, занятое двумя девушками. Джинни и Гермиона взяли тыквенного печенья и теплого шоколада у женщины, продававшей сладости в Хогвартс-экспресс, устроились друг напротив друга у окна. - Как ты? - рыжая откусила кусочек печенья. - В последнее время мы редко виделись, я совсем не могла тебе написать. - Да, знаю, - Гермиона виновато улыбнулась. - Точнее, понимаю. Вам с Гарри нужно было хотя бы какое-то время побыть вдвоем. - Это точно, - Джинни вздохнула - Сначала было слишком много похорон и горя. Маму поддерживали всей семьей, а вот Гарри чувствовал себя очень одиноко. Фред, Римус и Тонкс, Грюм, Добби с Буклей. Потом Гарри ездил навестить семью Колина Криви и помочь им справиться с потерей сына. Он даже не успевал отдохнуть сам… - Еще и история со Снейпом… - Гермиона посмотрела в окно, хлебнув горячего напитка. - Как было сложно доказать его невиновность в смерти Дамблдора. Я и сама никогда не поверила бы в то, что Снейп мог любить Лили, если бы не Омут Памяти. - Сложно вообще поверить в то, что Северус Снейп был способен любить, если честно, - грустно улыбнулась Джинни. - Однако Гарри говорит, что мы еще не все знаем, что среди всех Пожирателей, кого допросили, найдется немало таких историй, от которых мы еще долго будем приходить в себя. - Например? - Гермиона подняла бровь. - Еще не всех поймали? - Гарри ничего не говорит, даже мне, - Уизли закатила глаза. - Когда он приезжает в «Нору», они чаще всего закрываются в комнате с Роном и до утра я слышу их беседы. Иногда мне кажется, что отношения у Поттера с моим братом, а не со мной. Джинни рассмеялась, закинув рукой волосы за плечо. Подруга не смогла ответить ей тем же, лишь подняв слегка уголки губ. - Эй, Грейнджер! - рыжая наклонилась вперед, коснулась своей ладонью руки подруги. - То, что у вас с моим братом не сложились отношения - не твоя вина! - А чья? - Да ничья, господи! Почему кто-то обязательно должен быть виновен в том, что не испытывает к кому-то чувств? - Я его обманула. - Бред собачий! - Джинни встала со своего места, пересела к Гермионе. - Ты ему сказала лично, что ничего не будет? - Да, но… - каштановые волосы закрыли опущенное вниз лицо Грейнджер. - Нет никаких «но», подружка. Обманом было бы встречаться, не испытывая к нему чувств, - Джинни приобняла за плечи девушку. - Рон все понял. И он благодарен тебе за все, что ты прошла вместе с ним за все эти годы, за то, что была честна перед ним. - Ты думаешь? - Я уверена в этом. Он грустит, но точно не держит зла и обиды. Его чувства утихнут со временем. Вы оба понимаете, что были детьми, что вас связывали больше всего лишь события. Мы с Гарри - это совсем другое, - рыжая вернулась на свое место. - Я не была в курсе всех ваших дел, наши чувства зарождались исключительно на симпатии друг к другу, влечении. Потому мы сейчас все начинаем с нуля. А вам с Роном и говорить не о чем. - Это правда, - Гермиона впервые улыбнулась. - Когда я уехала помогать восстанавливать школу, Рон пошел на службу в Министерство. Все наши письма - только о делах. Я как будто вела дневник: сделали то, помогла этим, увиделась с тем. А когда выдались свободные две недели, выяснилось, что вдвоем нам очень сложно. - Видишь, ты и сама все понимаешь, - Джинни снова принялась есть печенье. - Да. Но если бы не он… тогда… после…- правая рука Гермионы непроизвольно метнулась к левому предплечью. - Я бы не справилась. - После Беллатрисы Лестрейндж? - Джинни перестала жевать. - Угу, - шатенка рассматривала свои пальцы. - До сих пор я вздрагиваю, когда вспоминаю. Еще и кошмары… Гарри не говорил, чем там закончился суд над ней? - Сказал, что об этом сообщат авроры в начале учебного года, - девушка вздохнула. - Он вообще странный. Когда я про Лестрейндж говорю, он закрывает тему за секунду. Я видела личные дела почти всех Пожирателей, кроме ее. - Надеюсь, что скоро всех поймают, и она заслуженно… Гермиона не успела договорить. Открылась дверь купе, а в проеме показались круглолицый юноша и девушка с длинными белыми волосами. - Невилл! Луна! - Джинни первая вскочила со своего места и бросилась обнимать друзей. - Как я рада! - Невилл, я не знала, что ты тоже вернешься в школу! - Грейнджер обняла по очереди старых товарищей. Затем все уселись на места. - Я долго думал, а потом решил, что обязательно должен сдать все экзамены и погулять на выпускном, - Невилл достал из кармана лакричные палочки. - Я хочу стать сыном своих родителей. - Ты и так достойный сын своих родителей, - улыбнулась парню Луна. - Истинный гриффиндорец, герой Второй Магической войны. - Доставший Меч Гриффиндора и уничтоживший крестраж, на минуточку! - добавила Уизли. - Это звучит как тост, - засмеялась Гермиона. Все подняли стаканы и чашки с тыквенным соком и шоколадом. - За новый, наконец-то спокойный учебный год! - Гермиона, если он и вправду будет спокойным, я на выпускном съем свой галстук, - громко заявила Джинни. Все рассмеялись. - Мне бы хотелось поверить, что будет спокойно, - сказала Луна загадочным голосом. - Но что-то подсказывает, что все только начинается. - По крайней мере, если и будут приключения, то пусть они будут хорошими, а не как обычно, - добавил Невилл. - Вот закроют всех Пожирателей в Азкабане, я куплю всем огневиски, чтобы отметить этот день! - Невилл, мы же студенты! - Грейнджер с укором посмотрела на друга. - Но мы совершеннолетние! - добавила Уизли. - Потому будет можно. - Не думаю, что их закроют всех, - потусторонний голос Лавгуд вывел всех из эйфории мечтаний. - Почему? - в три голоса спросили друзья. - Хотя бы одну Лестрейндж, - тихо добавил Лонгботтом. - Вот ее как раз и не факт… - начала было Луна, однако со всех сторон послышались вздохи отрицания. - Это почему же? - Гермиона дрожала от возмущения. - Папа говорит, что если бы все было просто, Беллатрису Лестрейндж осудили бы уже давно, одной из первых, - Полумна смотрела на всех так, словно говорила о самых очевидных и обыденных вещах. - Все ждут ее заключения, все знают, что она натворила, но нигде нет ни слова о ней, ни в одной газете. Даже папа не в курсе дел, а ведь Гарри всегда сообщает ему новости одному из первых. Друзья замолчали. Джинни посмотрела на Гермиону. Было видно, что подруга о чем-то думает: закусила губу, брови сдвинуты, глаза бегают во все стороны. - А ведь ты права, - подала голос шатенка через минуту. - Я помню, как Лестрейндж стояла возле младшего Малфоя, когда Хагрид держал на руках якобы мертвого Гарри. Потом что-то шепнула ему на ухо… - Она что-то передала ему в руки, я заметил, - задумчиво добавил Невилл. - Потом началась вся заваруха, я упустил ее из виду. - Последнее, что я помню, это как Кингсли с моим отцом трансгрессировали вместе с ней. И дальше никто ничего не говорил, - закончила за всех хронологию событий того дня Джинни. - Если бы она сбежала, об этом писали бы везде, - буднично добавила блондинка. - А раз новостей нет, значит, есть вещи посерьезнее. Джинни с тревогой взглянула на Грейнджер. Девушка, не моргая, смотрела в окно поезда, очевидно, думая о чем-то своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.