ID работы: 14141299

Черный агат

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста
Её длинные черные волосы развевались по ветру, обычно серо-зеленые глаза с веселой искрой покраснели, она рыдала, хватаясь за куртку младшего брата, не желая разлучаться с ним… Отец оттащил её, запихнув в машину, девушка стучала по окну, слыша плач матери и видя в глазах 14-летнего брата застывшие слезы. Агата Чернова. Так подходящая ей фамилия под черные волосы заставляла её морщиться от отвращения к человеку от которого она её получила. Она помнила свое счастливое детство, веселые игры с папой и братиком, просмотр мультиков, вкусный обед от мамы, сказки перед сном и игры во дворе с друзьями. Все началось когда она пошла в 8 класс: родители начали много ссорится, в доме билась посуда, постоянные истерики матери и частый алкоголь на столе по вечерам пугали девушку, но она лишь улыбалась брату, обнимая и отвлекая его разговорами, зная, что он все понимает, но делает вид, что верит в ее игру в счастливую семью. Отец поднимал руку на мать, она ходила с синяками, он и на Агату замахивался, но смелый брат вставал перед ней, защищая, из-за чего Артур Чернов лишь презрительно фыркал и уходил в другую комнату, включая телевизор. К концу года родители развелись и случилось то, чего девушка боялась… Её забрали в Москву, разделив с братом. На прощание она успела лишь шепнуть ему, что будет звонить на их домашний телефон, вытирая слезы с щек мальчишки. Их новая квартира с отцом была мрачная и холодная, в течении двух лет, что они жили тут она страдала, получая синяки от отца и постоянный запах алкоголя в квартире. Это и послужило причиной постоянных побегов из дома, знакомства с неудачной компанией таких же убитых морально детей и дружбе с ними. Хулиганы показали, как выживать на улице, дали первую сигарету и стали её новой семьей. Теперь её сопровождали синяки не только от отца, но и от уличных драк, а так же редкие звонки брату, пока отца не было дома. Девушка училась драться уже во время схваток с мальчишками, в начале проигрывая, но после набравшись опыта стала пугать своих противников одним видом. И ничего удивительного в этом не было: подстриженная коротко, с черными волосами до плеч, постоянно в шапке, спортивной кофте с полосками и оскалом на губах. Сбитые костяшки преследовали её в течении этих двух лет, несколько попаданий в полицию и больницу, чтобы однажды войти в свою квартиру и понять что что-то не так. В пропахшей дешевой водкой и сигаретами квартире было слишком тихо. Ни привычного «Сюда иди, маленькая блядь», ни смеха собутыльников отца. Агата прошла на кухню, медленно открывая дверь и заходя внутрь. Лежащий на полу отец с разбитой головой. Глаза расширились от шока, руки затряслись и она медленно перевернула его, пытаясь нащупать пульс. Его не было. Тогда девушка, еле собрав себя встала и пришла в коридор, набирая номер скорой, дрожащим голосом произнесла адрес и причину. Она смутно помнила как открыла дверь Скорой, как её приводили в сознание, как выносили отца, как она смотрела на него в морге, как прошли похороны, как её посадили на поезд. Уже в купе она будто очнулась ото сна, смотря в окно на весенний пейзаж и впервые за долгое время спокойно вздохнула, понимая, что теперь все изменится. Небольшая спортивная сумка с одеждой в руке. Шапка, не закрывающая уши, сбитые костяшки и полученный прямо перед смертью отца синяк на скуле из-за драки заставляли приличных людей смотреть на нее с отвращением. Агата шла вперед в своих тяжелых черных армейских сапогах, с ножом в олимпийке и кастетом в спортивных штанах. В сумке лежало несколько пачек сигарет, которые она хранила под кроватью, воруя у отца и его зажигалка, которую она забрала из квартиры после похорон. Выйдя на перрон девушка оглянулась, ища взглядом мелкого брата, но на нее налетел высокий широкий парень, подхватывая на руки. Она даже не сразу узнала в нем Зиму (детское прозвище, которая она дала ему, из-за того что он родился зимой и любил это время года всем сердцем). Крепко обняв его в ответ она вдохнула его запах, чувствуя сигареты, хватая его за ухо, склонив к себе, как только он опустил её. -Куришь, да? Отвечай!-Она грубо прикрикнула на него, ударяя по затылку. Парень лишь ласково смотрел на нее, улыбаясь, потирая затылок. Агата обратила внимание на кучку парней, стоящих позади. Они выглядели опасно, большие, высокие и мускулистые. Она кинула вопросительный взгляд на брата, который подвел её к ним. -Это сестра моя, я рассказывал про нее.-Он смотрел на нее с уважением, только сейчас обращая внимание на синяк на скуле и прокуренный голос. А это… Друзья мои… -Вижу, что друзья… Вы чьи?-Сразу перешла к делу. -Универсам.-Вперед вышел высокий мужчина с усами.-Я Адидас, это Марат, Пальто, Турбо и твой брат-Зима,-Девушка прошлась взглядом по парням, задержавшись на так называемом Турбо со смешными кучеряшками. -Значит в группировку вступил…-Голос приобрел стальные нотки и Чернова схватила брата за шею.-Группировка, да? Ой, Агата, сестренка, я учусь, почти не гуляю, группировщиков избегаю! Врал мне, да?! Наказан будешь -Агата хмуро смотрела на его виноватый взгляд, видя сочувствующих парней. Уже через пару минут разборок они шли за руку с братом, выходя с вокзала, рядом с девочкой оказались Турбо и Адидас, а сбоку от Зимы-Андрей и Марат. Сумку нес брат и Чернова видела его напряжение. -Говори уже,-девушка посмотрела на него. -Ты ведь тоже состояла где-то, да? Я же вижу...-он смотрел на сестру и она видела в его глазах злость на отца, который допустил это. -Состояла, что уж скрывать...Карманниками назывались мы...Воровали...-Девчонка улыбнулась уголками губ, вспоминая хорошие моменты. Она видела нахмуренные взгляды парней, которые явно считали что девушки не могут состоять в группировках. -Возьмете к себе? Я дерусь неплохо *Девушка усмехнулась, видя возмущенный взгляд брата, который махал отрицательно Адидасу* -Возьмем, Агат. Вот тебе и прозвище-Чернова фыркнула, равнодушно смотря впереди, пока её вели через дворы, после чего в итоге они вышли к катку, на котором была куча ребят. Они подошли ближе, после чего девушку представили и познакомили с парнями. Чувствуя себя в своей среде, а главное рядом с братом, зеленоглазая девушка улыбалась. Сестра и брат стояли плечом к плечу, смотря на игру в футбол, обсуждая моменты, которые пропустили в жизни друг друга. Девушка часто ловила на себе взгляды Турбо, усмехаясь на это. Пока все шло хорошо, но что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.