ID работы: 14141299

Черный агат

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

[2]

Настройки текста
Уже ближе к вечеру вокруг Агаты крутились ласковый Ералаш с милыми веснушками и шебушной Лампа с пухленькими щечками. Зима с недовольством пытался отогнать их, желая завладеть вниманием сестры полностью под смешки остальных старших. Как только стемнело брат с сестрой попрощались с ребятами и пошли в дом, который она не видела вот уже как два года. Единственное, что девушка знала, так это то, что матери на сына было плевать, она уже давно не жила в этой квартире, живя с новым молодым человеком, принося раз в месяц деньги на еду и расходы мальчику. Поднимаясь по лестнице родного подъезда, Агата тоскливо провела кончиками пальцев по ободранным стенам, которые успели сменить свой цвет несколько раз, имея темно-бирюзовый оттенок. Дойдя до второго этажа, брат открывает дверь, впуская внутрь сестру, которая быстро скидывает ботинки, проходя внутрь, осматриваясь. -Ты вообще убираешься тут?-Она прошла на кухню, ставя чайник, проводя рукой по пыльному столу. -Иногда убираюсь, к твоему приходу тоже пытался, но не мое это,-Зима слегка покраснел, стыдливо отводя взгляд. Чернова фыркнула, усадив его за стол, ставя перед ним чай и скинув кофту принялась убирать комнату, параллельно обмениваясь рассказами с парнишкой. Убираться она умела и любила, поэтому благодаря её умелым рукам через полтора часа кухня сверкала чистотой, вся квартира была проветрена и играла приглушенная музыка из радио. Девушка написала список продуктов Зиме, доставая из своего кошелька деньги. -Сходи в магазин, ужин готовить буду. Брат, что-то бормоча про слишком заботливую сестрицу надел кроссовки, выходя за дверь. Агата осталась в квартире одна. Воспоминания овладевали ее разумом, сердце билось быстрее, чем обычно, а на губах была ласковая улыбка. Детство она провела здесь в приятной домашней обстановке, которую они с младшим постараются воссоздать вместе… Агата быстро смахнула слезы, входя в гостиную, начиная убираться и там. К счастью это место явно использовалось чаще всего братом из-за чего там было достаточно чисто: девушка лишь протерла полки в шкафу и подоконник, поливая цветы, про которые Зима очевидно забыл. Пройдя в свою старую комнату с парнем, она поняла, что на её половине ничего не изменилось, только на стене брата появились плакаты, совершенно другое постельное белье и множество мелких вещей, по которым Чернова прошлась взглядом, подходя к своей старой кровати, снимая с нее все, в том числе и матрас, чтобы выбить из него пыль на балконе. Из шкафа она достала старую одежду, отмечая что стиль у нее поменялся безумно сильно. Сложив все это в мешок для мусора, она поставила его у входной двери, чтобы поезде выкинуть. Начав разбирать свои вещи, Агата закинула в шкаф одежду, на кровать кинула плед, найденный в гостиной на тумбочку положила сигареты с зажигалкой и блокнот с важными записями. Уже закидывая спортивную сумку под кровать, она услышала хлопнувшую дверь и топот Зимы. -Агат, я дома.-Простое слово заставило девушку оцепенеть, тепло разливалось в груди и приходило осознание того, что она наконец-то дома. Чернова вышла к брату, подхватывая пакеты и ставя их на чистый стол на кухне, чтобы разобрать. Закинув продукты по полкам и в холодильник, она ушла в ванную переодеваться. На Агате была обычная серая футболка и просторные домашние шорты до колена черного цвета. Пока Зима смотрел телевизор в гостиной, куда его выгнала девушка, чтобы он не мешался, она принялась готовить суп. Через некоторое время в квартире стоял приятный запах, на который вышел брат, обнимая сестру, сидящую на стуле. -Наконец-то ты дома… Вечер прошел приятно, ребята поели, посмотрели странный мультик, который крутили по телевизору и пошли спать.

***

Агата заснула ближе у утру, просыпаясь через пару часов от шума рядом. Открыв глаза она увидела Зиму, который пытался тихо собрать учебники в сумку, на что девушка фыркнула, показывая, что этому. Него не получилось. -Прости, не хотел будить, в школу надо. Чернова потянулась, вставая и побрела на кухню, чтобы заварить брату чай и приготовить бутерброды. -Есть иди!-Она крикнула ему с кухни. -Я в школе поем.-Парень попытался проскочить мимо девушки в прихожую, но она поймала его за воротник, усаживая за стол. -Ты себя видел? Вон какой худой, ешь давай!-Она гневно смотрела на него, пока он быстро поедал завтрак, запивая сладким чаем, после чего поцеловал сестру в щеку, прокричал спасибо и выбежал из квартиры, опаздывая. Агата тоже собралась, надевая водолазку, брюки и олимпийку, выходя на улицу, чтобы задумчиво оглянуться и пойти на поиски какого-нибудь продуктового магазина и устроиться на работу. Зайдя в магазин неподалеку она натянула милую улыбку, подходя к кассиру: -Доброе утро, а вам не нужны кассиры? На первый взгляд угрюмая женщина слегка подобрела. -Нужны, нужны, а ты умеешь хоть что-нибудь?-Продавщица явно не верила в то, что подросток сможет достойно работать. -Умею конечно, я про года работала в магазине кассиром, возьмете к себе? Агата смотрела на нее спокойным взглядом, уверенная, что меня возьмут. -Ну ладно, три дня испытательного срока, если справишься возьмем тебя, будешь работать в ночную смену, с 23 до 7. Подходи завтра к 22, чтобы я объяснила тебе всё.-Женщина кивнула мне, возвращаясь к своим обязанностям. Чернова вышла из магазина, закуривая, не спеша пошла к катку, видя там нескольких старших: Адидаса и Турбо. Подойдя ближе, она поздоровалась с ними, потушив сигарету, прижав её ногой. -О, Агат, ты чего тут делаешь? А Зима где?-Вова улыбнулся ей, пожимая руку. -Да я тут недалеко на работу устроилась, а Зима в школе, где ж еще, теперь учиться у меня будет, а не шляться где попало.-Девушка покачала головой, пожимая руку Турбо. -А вы тут одни почему?-Чернова махнула в сторону пустого катка. -В школе многие, некоторые не проснулись еще, скоро подтянутся. Пойдем я тогда покажу тебе место, где мы обычно сидим все. Девчонку проверили к подвальному помещения, где был расположен небольшой ринг, тренажеры и небольшая комнатка отдыха. Она присела на диван, рядом со мной пристроился Валера, оставив небольшое расстояние. -Пойдешь на дискотеку? В дк будет послезавтра вечером.-Парень смотрел на девушку, закуривая сигарету. -Почему бы и нет?-Чернова кивнула, улыбнувшись ему уголками глаз, ловя себя на мысли, что у него милые кучеряшки. -Ну что, Агат, пойдем посмотрим на что ты способна?-Вова подошел к ним без верха, в одних шортах. -Ну пойдем-Девушка ухмыльнулась, скидывая себя олимпийку.

***

POV: Агата Сначала мы просто отрабатывали уже известные мне приемы, иногда слегка поправляя меня, но уже через некоторое время, убедившись, что драться я умею повел на ринг. Уже собираясь начать, нас отвлек шум-остальная часть Универсама подтянулась, весело переговариваясь. Скорлупа, увидев что кто-то на ринге сразу же подтянулись ближе, а Зима угрюмо стоял у стены, явно недовольный тем, что сейчас будет происходить. То, что я проиграю было понятно всем и сразу, цель боя была понять мой уровень умений и он оказался вполне себе. Я смогла повалить несколько раз Адидаса и даже нанести несколько серьезных ударов. В конце боя Вова прижал меня к полу, держа ногу на ребрах. -Ты вполне хороша.-Он протянул мне руку, помогая подняться, после чего приобнял, тормоша волосы. Я рассмеялась, натягивая на себя футболку, которую мне кинул Валера. Легкий запах сигарет и одеколона, говорили о том, что это его футболка, но я лишь вздохнула запах глубже и вернулась обратно к дивану, садясь рядом с Турбо. Только в этот раз я не оставляла между нами пространства и села впритык, чувствуя рядом его крепкое тело от которого исходило тепло. С другой стороны сел Зима, чуть ли не падая на меня, обнимая. -Ну ты молодец конечно, буду теперь бояться, а то вдруг сделаю что-то не то, и ты меня сразу на лопатки уложишь! Он рассмеялся, укладывая свою голову мне на плечо из-за чего ему пришлось сползти немного с дивана, так как я была ниже него. -Да ну тебя, максимум по голове настучу-Я фыркнула, потрепав его по голове, забирая протянутую Турбо сигарету, закуривая. -Хэй! Курить вредно, сама говорила!-У нас завязался шуточный бой и в итоге брат опрокинул меня на Турбо из-за чего моя голова оказалась у него на коленях. Я попыталась встать, но парень мягко опустил ладонь на мой лоб, заставляя лечь. Я откинулась на колени Валеры, закидывая ноги на Зиму, чувствуя как длинные пальцы перебирают мои волосы. Расслабившись в приятной компании под тихие голоса членов группировки я провалилась в сон. Кажется я влипла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.