ID работы: 14141339

Сложности человеческой жизни

Джен
R
В процессе
0
автор
Сюрч бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
В рамках небольшой коробки со сказаниями, миры создаются не по щелчку пальца, а с помощью кропотливой работы, где разум слушает внутренние чувства и переживания, перемещая их в код мира. Это может занять по времени как и минуту, так и растянуться вплоть до самой смерти администратора или последнего доверенного лица. В нашем случае, за работой стоит девушка с амбициозными идеями — Ди. Она вливает в свой мир всю свою любовь и все свои переживания. Ландшафт ее мира уже практически готов, герои относительно прописаны, а сценарий почти дописан. Осталось лишь протестировать все это, и можно будет запустить этот мир, дать ему свою, отдельную жизнь. Правда, есть загвоздка, совсем небольшая… У девушки нет тех лиц, кому она бы могла доверить свое детище для теста. Да, конечно, у нее есть близкие друзья и родственники, родные души и те, кому не безразличны ее идеи, но ей с трудом удастся полностью доверить им свою Вселенную. Тогда, к ней пришла одна мысль: раз она может создать все, то значит, она способна сделать себе помощника. Мысль… Неплохая, но в ней есть несколько незначительных отклонений в силу законов коробки, но вполне способная на существование. Так Ди и начала создавать своего помощника. В качестве прототипа для внешности она взяла музыканта из ее измерения, кем она восхищается и по сей день, а для прописи характера решила воспользоваться его песнями, куда он возмещал все свои переживания, все свои эмоции… По ее мнению, конечно же. Девушка старалась повторить образ так, чтобы тот был похож на ее кумира; переслушивала многие его песни, дабы проанализировать его точный характер, мировоззрение и возможное поведение на людях, в обществе. Вскоре, все было почти готово, тело уже стояло возле окон коддинга личности, но не шевелилось и не подавало знаков жизни. Оно стояло как чучело, пустым взглядом смотря вниз, на свои ноги. Все, что оставалось для полного завершения — внести код в тело. Ди достала самодельное руководство по созданию мира чтобы удостовериться, что девушка делает все правильно. Ее сомнения улетучились, она закрыла руководство и убрала книжку. Пару нажатий на кнопки, сохранение и перемещение кода в тело, и вот — самодельный помощник готов!.. …Нет. Нет, нет, нет, и еще раз нет! Что-то пошло не так?! Как так?! Сохранение кода выдало критическую ошибку, от чего окно с характеристиками начало лагать и выдавать глюки, а вскоре вместо него образовалось нечто, напоминающее голограммный выпуклый многоугольник зеленого цвета, с шумом внутри и белыми квадратными «глазами». Этого Ди точно не ожидала. Она умудрилась споткнуться об свою ногу, пока отходила на безопасное расстояние от чего-то неизвестного и упала. Лагающая голограмма начала медленно двигаться в сторону девушки, и та торопливо что-то пыталась найти в меню Разработчика и, как итог, достала ножик и направила его лезвие в сторону чего-то непривычного, и даже жуткого… и оно остановилось. Конечно, это немного смутило девушку, ведь мало того, что оно движется, так еще и при виде «делитера» остановился. Может… у него тоже есть страхи? Может, у него тоже есть чувства? Но ведь это просто кусок кода, и то неудачного, и то глючного. Ди смотрела на голограмму, голограмма, кажется, смотрела на девушку. Если прототип ничего не предпримет, то это будет длится бесконечно. Есть только два выбора: или уничтожить нечто, что могло бы стать её помощником, или оставить все, как есть… и понаблюдать за поведением ошибки. Выбор сделан в сторону второго варианта. Девушка убрала инструмент и кое-как встала на ноги. Её взгляд устремился на предположительные глаза ошибки. --Я не знаю, что ты такое, но… я позволю тебе жить. Нет, это странно звучит… ну, ты понял… поняла… я не знаю, как к тебе обращаться, боже! Не смотря на непонимание, глюк, видимо, был тронут. С этого момента, Ди начала наблюдения за глюком и записывать наблюдения в самодельное руководство по созданию мира, добавив раздел «Глюки, ошибки, эволюция». Это точно будет незабываемый опыт для юной девушки, которая просто хотела перенести своего кумира в её мир немного другим путём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.