ID работы: 14141339

Сложности человеческой жизни

Джен
R
В процессе
0
автор
Сюрч бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Развитие

Настройки текста
По внутренним ощущениям девушки, прошло как минимум три дня с момента, когда её попытка создать своего помощника провалилась, породив ожившую ошибку, которая, к слову, начала эволюционировать. Нет, ошибка не может разговаривать, но зато, за все эти три дня, она приобрела руки и научилась держать предметы простых форм: кубики, кирпичи, шарики, мячики. Брать и класть их тоже научилась за те же три дня. Все это время, Ди думала о том, что можно с этой летающей голограммой сделать. Обычно, во время своих размышлений, девушка ходила по сторонам. Теперь, когда она в коробке не одна, за ней следует и ошибка. Казалось бы, кто за кем наблюдает? Но ладно, шутки в сторону. Теперь ошибка - не просто выпуклый многоугольник с шумом, а с какими-никакими руками! Прототип это записал в своё руководство, предположив, что при пребывании в компании гуманоидов, ошибка невольно сама становится гуманоидом. Конечно, одного случая недостаточно, чтобы доказать своё предположение, но всегда можно потом проверить, с чужих рук. Проходит еще время, ошибка все больше и больше начинает походить на фигуру человека, но зелёного цвета и с шумом. Фигуру можно сравнить со спрайтом героя из восьми-битных или шестнадцати-битных игр, что-то между. Теперь, помимо большой моторики, нечто может ходить как человек, реагировать на посторонний шум как человек, и даже... понимать, что говорит создательница. А план по созданию собственного помощника так и не воплотился в жизнь. Казалось бы, все, на этом можно закончить повествование, благодарить за прочтение, но, о, нет-нет, это только начало! В один момент, к девушке приходит одна мысль: а что, если поместить ошибку в тело? Будет ли двойная потеря, или тело все равно обретет характер? Восстановить код уже смысла нет, ошибка практически буквально очеловечилась, если не привязалась к той, кто ее создала. По мнению Ди, это было бы ударом в спину тому, кто доверял бы ей, потому она сразу отсекла вариант с уничтожением ожившей ошибки. --Слушай, - обратилась девушка к глюку, что стоял на расстоянии и осматривал то тело, что так и стоит без дела. --А давай попробуем вот что... ты проникнешь в эту фигуру, а я... а я помогу тебе прижиться в нем, идет? Глюк кивнул. Девушка прошла сквозь своего нового друга и направилась к телу. Не было похоже, чтобы оно запылилось. Оно как было бездыханным и нетронутым, так и оставалось. Даже вони никакой не было. Просто искусственно созданное тело, и не факт, что из тех же материалов, что настоящий человек. Девушка подошла к объекту, а за ней и кусок ошибки. Он встал сзади тела и начал медленно погружаться внутрь, приобретая очертания фигуры тела. Как только последняя искра лаганного кода вошла в тело, оно пробудилось. Первое, что сделал глюк, будучи в человеческом теле - размял шею и жалобно простонал. --Да, можно понять, - прокомментировала Ди, наблюдая за поведением ошибки в теле. Глюк лениво размял спину, нагнувшись назад и потянулся сначала вверх, потом влево, а затем вправо. Он это перенял, когда наблюдал за такой же ленивой разминкой девушки, когда та вставала после долгого сидения. После небольшой разминки мышц, тело пошло, слегка пошатываясь. Девушка шла за объектом наблюдений, следя, чтобы он не упал. Шаги ускорялись, пошатываний стало меньше, а после и стал ходить как полноценный человек. ----Отличная работа! - девушка похвалила своего друга, остановившись возле него, когда тот также остановился. --А теперь... э-э... Девушка задумалась. А есть ли имя у того, кого она породила? Сохранилось ли его реальное имя? Ди попробовала позвать объект по его имени, но вместо привычных букв, из ее уст вышел высокочастотный шум, от которого перепугалась сама девушка и закрыла свой рот руками, а объект инстинктивно закрыл уши. --Прости-прости-прости! Я не знала, что так будет! - девушка начала слезно просить прощения за необдуманный поступок, о последствиях которого она не знала. Зато, теперь она знает, что к ошибке в теле так лучше не обращаться. Надо придумать ему новое имя, которое ему понравится... --...а знаешь что? Объект посмотрел на девушку и открыл уши. Он явно заинтересован в том, что скажет его создательница. --Ты будешь «Глюком». ...ошибка в теле скривило лицо в непонимании. --У тебя есть идея лучше? В ответ на вопрос, молодой человек повертел головой в знак отрицания. --Ну вот и все! С этого момента, ты - «Глюк»! «Глюк» лишь пожал плечами, смирившись со своей судьбой и новым «именем». Девушка достала самодельное руководство и начала дополнять страницы. --Кстати, разговаривать-то можешь? - спросила Ди, посмотрев на молодого человека... а у того забегали глаза. Он не знает, что ответить. ----РАЗ-ГО-ВА-РИ-ВАТЬ У-МЕ-ЕШЬ?! - по слогам повторила девушка, используя во всю свою артикуляцию. В этот раз, «Глюк» помотал головой. Забавно, что он понимает девушку, но сам сказать ничего не может. Юная леди тяжело вздохнула, открыла окно редактирования и начала искать настройки «Глюка». Найдя их, она открыла этот файл и обнаружила, что... все в лагах. Все переменные - набор непонятных фигур и шумов, что образуют кашу. Страшно и непонятно. Ди кое-как нашла среди этой мешанины нужную переменную, отвечающую за речь и переделала ее. Теперь «Глюк» способен разговаривать. Не учить же его, как малыша, речи. Вдобавок, девушка изменила кое-какие переменные, которые еще возможно было восстановить после критической ошибки. Единственное, что нельзя изменить - имя, возраст и биографию. Все остальное и сам «Глюк» может отредактировать, если захочет. А время все шло: «Глюк» осваивал правила бытия человеком, и вдобавок, изучал самодельное руководство от Ди, вместе со встроенной инструкцией, в которой скорее глаза сломаешь, чем начнешь что-то понимать. Но молодой человек что-то понимал. Он начал понимать, как действительно устроен мир, в котором он создан. И что его могут в любой момент удалить вместе с миром...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.