ID работы: 14141339

Сложности человеческой жизни

Джен
R
В процессе
0
автор
Сюрч бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Потребности

Настройки текста
Итак, «Глюк» ищет магазин. По идее, где-то над дверями, над входом, должна быть вывеска с названием магазина и припиской ниже «продуктовый магазин/супермаркет/мегамаркет/вставьте сюда любое другое слово». Тем временем живот человека продолжает предательски издавать неприятные слуху глюка звуки. «Да тише ты!» — подумал про себя молодец, ускорив шаг. Магазинов все не было и не было, как-будто назло. «Глюк» думал только об одном — найти место с едой, и даже не имел никакой мысли об пути назад. Вы скажете: «Но ведь Глюк может телепортироваться!» Да, он может, но это работает не так, как вы думаете. Чтобы он мог моментально переместиться из пункта А в пункт Б на более, чем несколько километров, он должен хорошо знать местность. В Правогорске наш герой, к небольшому сожалению, появился впервые, так что, если и перемещаться, то только на своих двоих, или, на крайний случай, той же телепортацией на несколько десятков метров. Но поверьте, проще пройтись пешком, чем сосредотачиваться на одной точке, перемещаться туда за считанные миллисекунды, и, вдобавок, удерживать равновесие на ногах, будучи слегка уставшим. Дорога не кончалась, а построек становилось все больше и больше… и вот, свершилось чудо! Наш молодой человек нашел то, что искал! Он вдали заметил вывеску, которая могла бы походить на обозначения какой-нибудь сети супермаркетов с едой, бытовой химией, предметами личной гигиены и так далее. «Глюк» приподнял кулаки чуть выше уровня своей головы, показав свою радость победе над преодолением препятствия, и ускорился. Вскоре, брюнет оказался в помещении с приятным на вид интерьером. Здесь чувствовался уют и рука творческого архитектора. В прочем, «Глюк» сюда пришел не за тем, чтобы посмотреть на красоту магазина изнутри, а взять продукты питания, хотя бы на перекус. Молодой человек расхаживал между полками с молочной продукцией, затем прошел мимо холодильников с мясом и нашел что-то похожее на быстрый перекус в виде замороженного чикенбургера. Конечно, такое себе дело, покупать это в продуктовом магазине, но другого выбора нет… стоп, а откуда вообще продукты?! «…Ди, какого черта?!» — подумал «Глюк», глядя на чикенбургер в упаковке. «Ладно, я не буду вдаваться в подробности.» — с этой мыслью, Прототип отправился искать следующую цель — микроволновку. К счастью для него, она была недалеко от отдела с мясом. За стеклянной витриной есть проход, а там что-то около комнаты отдыха для работников магазина. Служебное помещение что-ли? Или это не оно… Молодой человек задумался: а что, если в этом мире нет смысла? Что чувствует человек, зная, как устроен он, как устроено его окружение… а правильно ли это? А что, если человек узнает, что он — кусок кода? Что с ним будет?.. Не сойдет ли он с ума? А вдруг, человек решится на самоликвидацию, или того хуже? Люди — существа непредсказуемые же, по мнению «Глюка», они на многое могут быть способны, особенно, после такого откровения… а вдруг наступит конец света? А что, если он решится на самоликвидацию?.. О, чикенбургер разогрелся. «Глюк» достал из микроволновки горячий магазинный фаст-фуд и принялся за трапезу. На вкус, как… а какой он на вкус? Это первая пища, которую наш глюк в теле человека решился попробовать за все это время. Он не знает, с чем сравнивать ее… но ему нравится. Откусив еще один кусок чикенбургера, он посмотрел на его оставшуюся половину и одобрительно замычал и закивал. Конечно, в качестве питания на каждый день лучше не использовать эту штуку, ничего полезного в ней нет, но раз в неделю побаловать себя таким можно. «Глюк» сделал еще один укус, и еще один, и еще… и от чикенбургера и след простыл, только крошки на пальцах остались, да соленый розовый соус на губах. Вроде, это была смесь кетчупа и майонеза. Кетчунез? Майотчуп? Не суть важно. Сейчас ему стоит вытереть рот от соуса и остаточных крошек, а для этого, кто бы мог подумать, нужно найти салфетку. К счастью, «Глюк» еще никуда из магазина не уходил, а недалеко от мясного отдела есть отдел со всякой бытовой химией и продуктами для ухода за телом, в число которых входят, как минимум, влажные салфетки. Выйдя из комнаты отдыха работников магазина, наш бессовестный воришка отправился в другой отдел за салфетками. Раз девушке удалось спроектировать такое, значит ей не составит труда и просто восполнить несколько пробелов. Хотя, «Глюк» и сам так может, но он еще сам об этом не в курсе. Он много о чем не в курсе, он много что не знает о себе… И вот они — влажные салфетки. «Глюк» взял одну упаковку, распечатал ее, и достал оттуда одну влажную ткань снежно-белого цвета. Такое даже пачкать как-то жалко, но надо. Не возвращаться же с грязной рожей… ну, или,на крайняк, с грязным краем футболки. Стерев следы преступления с губ и рук, молодой человек, с упаковкой влажных салфеток, взял шуршащий белый пакет с логотипом этого продуктового магазина, и положил туда несчастную упаковку. «Пить как-то захотелось…» — пронеслось в голове у «Глюка». Тогда он решил продолжать свои бессовестные преступления и взять с полки бутылки газировки и водички. Они обе отправились к салфеткам в пакет. На этом кража окончилась, и наш воришка вышел из магазина, даже не положив никаких денег в кассу ради приличия. Хотя, а кто, кроме него-то узнает, что продуктов стало чуть меньше? Разве это как-то изменит мир? «Глюк» так не думает, да и к тому же денег у него в принципе нет и не было. Он же глюк, а не полноценный человек, забыли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.