ID работы: 14141339

Сложности человеческой жизни

Джен
R
В процессе
0
автор
Сюрч бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Осознание

Настройки текста
Мысли насчет пробелов в защите от правды все не покидали «Глюка», даже когда он вышел из магазина. Он шел обратно, к той девушке, попивая колу. Удивительно, что она все еще не испортилась. Оно и понятно — время здесь не идет, все стоит на паузе, потому и продукты не портятся. А почему тогда жидкость течет? Почему у «Глюка» есть возможность пить? Это же не поддается правилам физики… может, Ди специально сломала правила, чтобы как минимум поесть в этом мире. Или нет? Это лишь предположения. И вот, наконец-то, «Глюк» понял, что он не знает пути назад. Какие-то здания ему кажутся знакомыми, но он не уверен, можно ли идти к ним. Что же делать? Можно попробовать телепортироваться к Ди. «Глюк» так и сделал: он попробовал сосредоточится на месте, где он редактировал код мира… и ничего не произошло. --О, прекрасно! — начал возмущаться «Глюк». --Мало того, что я путь забыл, так еще и телепортироваться не могу! Ужасно! Как быть-то теперь? Ай, ладно, разберусь. Глюк в теле человека продолжил свой тернистый путь обратно, надеясь, что вскоре он вернется на место… тут ему остается только удачи пожелать. Шло время… ну… точнее, оно не шло, но по ощущениям «Глюка» прошел час как минимум этого проклятого путешествия назад. Он начал проклинать себя за голод, за человеческие потребности, за то, что вообще решил стать человеком. Этот день определенно был насыщенный у глюка, спору нет. И ведь на улице-то никого! От такого даже жутко как-то становится… вы просто представьте, что вы заблудились в городе, в котором вы впервые, а вокруг никого, ни единой души, кроме вас… может, для кого-то это и будет хорошо, но не для нашего героя. Это его уже начинало напрягать. --Когда это уже кончится?! — не сдержавшись, рявкнул «Глюк». --А-аргх, как же меня это уже бесит! Хоть карту города с собой носи!.. так, стоп, я же могу… Поверив в свои силы, «Глюк» начал рандомно махать рукой в разные стороны. В какой-то момент, просто подняв руку вверх ладонью вниз, вызвалось меню Разработчика. Глюк в теле человека опустил руку. Меню закрылось. Он снова поднял руку вверх. Меню снова открылось. «Глюк» сделал для себя некоторые выводы, включая то, что он может вызывать меню и без присутствия юной леди, и что он может редактировать код мира и без нее. Но сейчас его это не интересовало, ему было интересно найти карту города, желательно с каким-нибудь навигатором. Карту, к счастью для себя, он нашел. Порыскав в настройках, он отметил себя на галографическом чертеже, отметил там же место, где он видел Ди в последний раз и начал идти, следуя письменным указаниям под картой. Удобно, особенно учитывая рассеянность девушки. «Оказывается, я даже правильно шел,» — подумал «Глюк», смотря на карту. Магазин, откуда он откровенно украл продукты потребления, был уже далековато, а «место работы» уже было близко. И вот наш герой видит вдали знакомую маленькую девичью фигуру. Да, несомненно, это была Ди, к которой у «Глюка» возникло несколько вопросов. И вот, когда они друг друга заметили, когда молодой человек с ошибкой внутри тела приблизился достаточно близко к девушке, у них возник небольшой диалог…: --О, нашелся! — воскликнула Ди, скрестив руки на груди. Не было похоже, чтобы она злилась… она была искренне рада возвращению, просто ей было некуда руки деть. --Да, наконец-то, — проворчал «Глюк», опустив руку, тем самым закрыв карту. --О, ты научился открывать меню Разработчика? Похвально. Самой ничему учить не нужно, хи-хи. --Возможно да, но у меня все равно есть несколько вопросов. --Откуда у тебя пакет? --Вот про это я бы и хотел поговорить. --Ты… ты обокрал магазин? --…ну… Выражение лица Ди слега изменилось на чуть более серьезный вид. --…ты помнишь, где этот магазин? --А ты разве не можешь, там, сама как-нибудь подтереть следы кражи? --Нет, «Глюк». Я не буду подтирать за тебя твои следы преступления. Это некрасиво. Деньги есть? --Нет. --Давай я их тебе дам тогда. Ты цены запомнил? «Глюк» тактично промолчал. --…ЦЕНЫ ЗАПОМНИЛ?! --Нет. --…пиздец. --Не то слово. Девушка недовольно простонала, скрыв свое лицо своими ладонями. Слегка помассировав лоб пальцами, юная леди вновь обратилась к «Глюку». --Смотри, ты можешь открывать меню Разработчика… --Ага, я понял, к чему ты. Нет, «Глюк» не понял, к чему она. Он открыл меню Разработчика и стал искать настройки магазина, а точнее его код. Ди лишь молча наблюдала за этим безобразием. Молодой человек нашел историю редактирования кода этого момента и просто стер всю историю. Пакет с водой, полупустой колой и салфетками остался. --…ладно, неважно. Ди с явным раздражением вздохнула и продолжила давно начатое — редактирование кода во благо мира. «Глюк» приступил к такой же работе только после того, как он допил колу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.