ID работы: 14141444

Не сказка, а жизнь

Гет
G
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Светлый вечер

Настройки текста
Тёмным вечером, девушка возвращалась домой с работы. Хотя, правильнее будет сказать, с подработки. Подрабатывала девушка в местной больнице. Она записывала всех пациентов в специальные бланки. Работа сама по себе не сложная, но требует внимательности, а то вдруг, одну букву перепутаешь, и всё, пациента не опознают. Девушка уже почти дошла до своего дома. Но вдруг, её внимание привлекли громкие звуки. Кажется, что кто то громоко ругался, возможно, даже дрался. Светил только один фонарь, и поэтому, девушка смогла увидеть только большую толпу людей, о чем то бурно спорющую. Она, как можно быстрее, пошла к своему подъезду. Когда девушка зашла в свой подъезд, она с облегчением вздохнула. "Осталось только на свой третий этаж подняться" подумала девушка. К слову, девушку эту звали Светой. Лет ей было 23. Рост невысокий, 165 см. Русые волосы, постоянно собранные в хвост. Голубые глаза, и тонкие розовые губы. Света решила выглянуть в окно, и посмотреть, не разошлась ли та толпа. Она выглянула, и нет, толпа не розашлась, а только ещё больше шумела. Свете было не до этой толпы. Итак дел много. Она отошла от окна, и приставила чайник на плиту. Жила она в однушке, в обычной пятиэтажке. Когда чайник вскипел, Света заварила себе чай, и принялась читать книгу. На утро следующего дня, Свете не надо было на её подработку. Так сказать, выходной. Девушка заметила, что в холодильнике пустуют полки. Надо было что то купить. Она собралась и вышла на улицу. Внимание Светы сразу привлекла машина красного цвета, стоявшая у соседнего дома. Она посмотрела на машину секунд 5, и направилась в сторону магазина. Когда Света подходила к магазину , она заметила мужчину, в 5-6 метрах от нее, с буханкой хлеба в руке, и сигаретой в другой руке. Казалось бы, ничего обычного, самый обычный мужчина, самая обычная буханка хлеб, все обычное, но вот что то у того мужчины привлекло взгляд Светы. Она посмотрела на него несколько секунд. И как только мужчина повернул голову в её сторону, Света сразу же отвернулась и зашла в магазин. Когда девушка всё купила, что ей надо было, она вышла из магазина. Каково было её удивление, когда она опять увидела того мужчину, на том же месте. Света очень быстро пошла к своему подъезду. Краем глаза, девушка увидела, что этот мужчина садится в ту самую красную машину. Девушка уже заходила в свою квартиру. Она быстро поставила пакет с продуктами на стол, и подошла к окну. Той машины уже не было. И неудивительно, ведь, буквально, только что, в неё садился тот мужчина. Наверняка, он уже едет куда то. Света стала разбирать продукты.

***

Вечером, этого дня, у местной группировки "Универсам" было собрание. Почти все собрались. Лишь одного не было. Это Кащей. Адидас: Ребят, знает кто нибудь, куда Кащей запропастился? - спросил Вова Адидас у пацанов. Из толпы послышались крики "нет, не знаем, без понятия" и тому подобное. Тогда Адидас задумался, неужели, что то случилось с Кащеем.. Но вдруг, к универсамовским подъезжает та самая красная машина. Из нее выходит Кащей. Кащей: Здарова, пацаны! - Кащей поднял руку в знак приветствия. - Пришлось задержаться, не обессудьте. Пацаны сразу поприветствовали Кащея. Адидас пожал ему руку. Адидас: Чтож..коль все в сборе, я скажу в чем суть нашего сегодняшнего сбора. Все стали внимательно слушать Вову. Адидас: Все помнят наш недавний конфликт с Хади Такташевцами. Их главарь объявляет нам "войну" за район. Все мы знаем, что эти черти уже почти заполнили наш район. Мы не можем это так оставить. Надо решать эту проблему. Никаких других путей, кроме "войны", у нас нету. Ничего в этом случае не поможет. Они в край обнаглели. - когда Вова Адидас говорил, он немного злился, но пытался этого не показывать. Все пацаны сразу стали поддерживать Адидаса. Кащей: Подождите ка, то есть, вы, 14-16 летние пацаны, и некоторые 20+ летние, будете идти против мужиков, которые в два раза вас старше и сильнее? Причем, их больше, чем нас. - Кащей посмотрел на пацанов, затем на Адидаса. Адидас: Возможно, ты прав, Кащей. Но и просто так мы это оставить не можем. Они почти заполонили наш район! Надо что то делать с этим! Кащей: Вова! Мы, может быть, и победим, каким то чудом, но ты представь, сколько наших пацанов погибнут от рук Хади Такташевцев! Надо тебе это? Если уж на то пошло, я лично могу поговорить со старшим у них в группировке. Как нибудь мирно, без конфликтов, попробуем решить проблему. - Кащей повышал голос, чтобы его слышали те, кто находится в конце собрания. Адидас: ..ладно, Кащей. Попробуй. - кажется, Вова принял вариант Кащея. Спустя некоторое время, все пацаны разошлись.

***

Был уже вечер. Света опять читала книгу. За окном она услышала, как какая то машина паркуется. Девушка выглянула в окно, и увидела ту самую, красную машину. Из нее вышел тот мужчина, которого она видела сегодня утром, возле магазина. Он зашёл в подъезд своего дома. Читатели уже догадались, что этот мужчина - Кащей, а вот Света понятия не имела кто он. Их дома находились напротив друг друга. Через окно Света увидела, как в окне, на втором этаже, в доме напротив, загорелся свет. Девушка увидела курящий силуэт. Кажется, это был тот мужчина.

***

На следующий день, утром, Свете надо было на её "работу". "Вот блин, опаздываю ведь уже..." Подумала Света, и стала быстрее собираться. Когда она вышла из подъезда, она очень быстро пошла в сторону больницы, где она работала. Вдруг, девушка кого то врезалась. Света сразу подняла голову и увидела.. того мужчину. Света: Боже, прошу прощения, я не хотела.. - Света немного опустила взгляд, ей было неловко. Кащей: Да ничего. Бывает. - Он ухмыльнулся, и закурил сигарету. Кащей быстрым взглядом прошёлся по девушке. В его глазах она выглядела достаточно красивой. Хоть Света и была укутана в теплый шарф, Кащей все равно мог разглядеть её красивые волосы и лицо. Света несколько секунд постояла, посмотрела в землю, и продолжила идти быстрым шагом в больницу. Кощей: до встречи.. - Кощей сказал это очень тихим шепотом, будто для себя, и проводил девушку взглядом, затем продолжил курит сигарету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.