ID работы: 14142708

Фред, Джордж и как они сводят людей

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расставание и кое-что ещё

Настройки текста
Примечания:
— Дорогой дневник. С тех пор, как Джинни Уизли стала нравиться половине школы, я начала завидовать ей. Раньше я была королевой каждой вечеринки, а сейчас она полностью заменила меня. Чжоу Чанг и Ромильда ещё как-то поддерживают меня, но остальные… Я НИКОМУ НЕ НУЖНА!!! А ВСЁ ИЗ-ЗА ЭТОЙ УИЗЛИ!!! ОНА ХУДШИЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!! — со злостью поставив последний восклицательный знак, Парвати буквально бросила перо в чернильницу. Естественно, не попала. — Конечно, я не попадаю! А Уизли наверняка попала бы! Она же типа ловец, она же типа лучше Гарри! — и, с шумом закрыв дневник, Парвати побежала на завтрак

***

Гарри уже сидел за столом, когда увидел идущую на завтрак Джинни. За ней шли Дин Томас и Парвати, оживлённо о чем-то споря. Не обращая никакого внимания на обоих, Джинни Уизли прошла к столу и села на место рядом с Гарри. Её фигура ровно сидела за столом, её волосы, на этот раз собранные в хвост, растрепались по спине. Её глаза…её прекрасные глаза смотрели на Гарри, и чем дольше смотрели, тем выше приподнимался уголок рта. Она завоевала сердце Гарри. Она завораживала настолько сильно, что мальчик не мог отвести взгляда. Будто бы специально она уронила вилку и, нагнувшись за ней, на секунду застыла в изумительной позе. Но для Избранного эта секунда показалась вечностью. После «торжественного нагинания за вилкой» Джинни пронзительно посмотрела ему в глаза. Её взгляд хуже любой легилименции, она читает им человека насквозь, и против такого никакие чары не действуют. После этого её губы изгибаются в дерзкой ухмылке, а глаза наполняются счастьем… Двоим незамеченным никем парням очень понравилась эта сцена.

***

Этим же вечером произошло то, что навсегда отпечатолось в голове у Парвати. Всё, казалось поначалу, было хорошо. Джинни готовилась к СОВ, Гермиона помогала Джинни готовиться к СОВ, Рон мешал Джинни готовиться к СОВ, Дин уговаривал её не готовиться, а Гарри наблюдал за всем этим и гадал, как у Джинни ещё не лопнуло терпение. Вдруг прибежала крайне рассерженная Парвати и обстановка сразу изменилась. — Где он?! — чуть ли не с порога крикнула она. — Кто «он»? — спросила Гермиона, но юная Патил, не обращая никакого внимания на вопрос, яростно выхватила у опешевшей Джинни учебник. — Ты ведь знаешь, где он, правда, Уизли?! Ты знаешь, где мой дневник!!! Гарри хотел уже было наброситься на Патил, Лаванда была чуть ли не в обмороке, и Рон придержал её от падения, на что среагировала своим недовольным взглядом Гермиона. — Подожди, я не понимаю. С чего ты взяла, что это я? — спокойно спросила Джинни. Парвати хотела ещё что-то сказать, но её жестом остановил Дин Томас. — Чего ты так разгорячилась, Патил? Моя девушка никогда ничего не крадёт! А вот её братец… — Не смей трогать Рона! — вступилась за брата Джинни. — Солнышко, так я же тебя оберегаю, — шепнул ей Дин, однако Джинни почти сразу же оттолкнула его от себя. — Ты не должен был в это вмешиваться. — А вот и должен, солнышко. — Никогда. Не. Называй. Меня. Так, Томас! И ты слишком много времени хочешь проводить со мной! Не надо мне указывать, мне уже 15 лет, в конце концов! - Джинни, я же... - Пытался всем сказать, что она только "твоя девушка", - неожиданно в том числе и для самого себя вставил Гарри. - Заткнись, Поттер! - Оо, ты говоришь, как Малфой. - Поттер! Тебя не спрашивали! - Тебя, между прочим, тоже. Все уже давно забыли про дневник Парвати. Возможно, она сама в том числе. Все смотрели на гневного Дина, холодного Гарри и Джинни, которая разрывалась от эмоций внутри, но никак не показывала это снаружи. Дин сделал первый неверный ход: направил на Гарри свою палочку. - Хочешь подраться? Я не против, - холодным тоном произнес Гарри. При этом Парвати подошла близко к Дину. Тот, казалось, был настроен решительно, крайне решительно. Когда Томас начал произносить заклинание, все затихли. Лаванда перестала плакать. Рон её чуть не уронил. Гермиона бесшумно опустилась в кресло. Джинни стояла чуть поодаль от Гарри, будто готовилась в любой момент его защитить. Из спальни вышел Невилл и только и успел сказать: "Что...", но на его голос все же обернулось несколько человек. Среди них была и Джинни. Между тем из палочки Дина уже вырывался золотой луч, и тут неожиданно Парвати развернула его. Луч полетел в сторону Джинни. На мгновение Гарри не мог понять, что именно происходит. Но уже через миллисекунду он бежал к Джинни, чтобы поймать луч и отразить его. Дин в ужасе смотрел на это. Гарри пронзительно закричал "ДЖИННИ!". Та обернулась, но было поздно. Понимая, что больше он ничего не сможет сделать, Гарри закрыл Джинни собой. - НЕЕЕЕТ!!! Гарри был на грани потери сознания. Он слышал, как кто-то выбежал из гостиной - скорее всего, Гермиона - пошла за учителем. Как Рон и Джинни склонились над ним. И Джинни касалась своими нежными пальцами волос Гарри. Даже так он чувствовал счастье... Последнее, что услышал Гарри перед отключкой, так это слова Джинни: "Всё кончено, Томас. Мы расстаёмся." В последствии Рон рассказывал, что Гарри отключился с крайне ликующим выражением лица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.