ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Когда золото превращается в стекло

Настройки текста

Monsta X – “You can't hold my heart”

Кен понял, что не сможет сдержать обещание, данное Эну, как только увидел ее на пороге палаты. А потом рев мальчика, раздирающий душу на куски. Златоволосый ангел чувствовал, как кожа крыльев разрывается, выпуская наружу горячую кровь. Пришлось плотно сложить их. Но что толку? Крови много, она стекает по золотистым перьям и капает на пол. Первые мгновенья ангел пытался как-то остановить алые ручьи, но лишь руки запачкал. Он не хотел верить в то, что добряка-отца больше нет. Но, чувствуя, что энергия Эна исчезла совершенно, что разорвалась их связь, понял – отрицать факт бесполезно. К тому же, еще больнее кормить себя ложными надеждами. Пришлось сдаться. -Ты лжешь! Лжешь!-прорезался голос ребенка, и он бы уже кинулся на женщину, если бы не Кен, который обхватил мальчика окровавленными руками и крепко прижал к себе. -Воншик... она не врет...-хрипит ломающимся голосом ангел, сжимая пальцами плечи своего подопечного. Того словно парализовало. Мальчик так ясно почувствовал боль ангела, которая тут же снова смешалась с его собственной и эхом разнеслась по опустевшей от горя душе. Воншик смолк. Женщина подошла и без особого труда вырвала ребенка из объятий ангела, направляясь прочь из палаты. -Из... извините, мадам, но мальчику нужно остаться здесь для осмотра и вообще...-залепетал доктор, преградив выход. -Он здоров. Его травмы залечились уже давно. Вы сами говорили.-она повернулась, кинула в мужчину несколько крупных купюр.-Придумайте что-нибудь с выпиской. -Х-хорошо. Я принесу его вещи.

***

И начался ад. Не было ни дня без свежих ран и синяков на теле Воншика. Мальчик был еще мал, но уже крутился, как белка в колесе. А матери было все не так. Кен не мог никак понять, почему она так ненавидит своего же сына. Как вообще это возможно? Ведь не бывает так, чтобы в матери не было хотя бы капли человеческой жалости к своему ребенку... не говоря уже о любви. Но оказалось, что бывает. Ее интересовала лишь карьера. А через пару месяцев - новый мужчина, который так же не взлюбил "путающегося под ногами" ребенка. Шло время. Мальчик рос и становился все ожесточенней, грубее. Его сердце обволокло темной пеленой. Он закрылся ото всех. Даже от Кена. Воншик либо делал вид, что вовсе утерял свой дар, либо постоянно срывал на ангеле свою злость. Кен спустился на землю и плотно сложил свои некогда золотые крылья. Он стал все чаще уходить от Кима, не выдерживая его ненависти и нападок. Ангел шатался по улицам, как бездомный, но чаще сидел на каменном заборе храма и смотрел в небо. Эту ночь он тоже проводил здесь. Моросил противный дождь, проникая будто под саму кожу ангела и просачиваясь до костей. Небо над головой черно и низко, словно давило на плечи и грудь, не давая нормально дышать. -Знаешь ли ты? Такие полудни, когда Разлетишься вот-вот без следа, Как колокольный звон — Летит одиноко он, И срывается одиноко. Такие просторы, в глубине которых Уходишь один Сквозь бесслезные волны. Ледяную грозу, когда Без дождя Стынут кости, насквозь промокнув. Да знаешь ли ты?..* Кен, прикрыв глаза и подставив лицо дождю, тихо пел, и его голос волшебной мелодией плыл по влажному воздуху. -Красивый голос!-послышалось снизу.-Любишь стихотворения Мун Чонхи? Мне тоже нравится ее творчество. Проникновенно... Кен вздрогнул и опустил взгляд вниз. Под забором стоял юноша в одежде послушника и с улыбкой смотрел на него. Ангел вскинул брови и спрыгнул на землю, изучающе рассматривая человека. -О? Так ты ангел? Какие удивительные крылья... А ты чей? Где твой человек? Кен был окончательно обескуражен. Этот малец... -Парень, ты видишь меня? И совсем не удивлен? -А... Прошу прощения за бестактность. Я Ли Хонбин, ученик священника этого храма.-он протянул ангелу руку.-Да, Син говорит, я с самого рождения вижу вас. -Кен. Приятно познакомиться.-тихо представился златоволосый.-Ты странный... Син это..? -Я.-из тени вышла девушка с бледно-розовыми крыльями и светло-малиновыми волосами.-Еще страннее то, что ты оставил своего подопечного одного. Ты вообще знаешь законы? -Законы я знаю получше тебя, дорогуша. Я смотрю, ты совсем еще юная.-Кен хмыкнул. Его шок пропал, уступив место интересу. -Так почему ты им не следуешь?-злилась девушка. -На то есть личные причины. А ты не кипятись. Знаешь, что гнев есть смертный грех? Ты можешь пасть. -Да какие могут быть причины бросать своего человека? Ты чуть ли не каждый день тут болтаешься, и... и... ты сам можешь пасть, вот! -А ты, оказывается, следишь за мной?-Кен смеется.-Что, заботишься обо мне? -Подопечного твоего мне жалко. Да и тебя... мордашка симпатичная. -Хоу? Прости, милашка, но твой подопечный мне нравится больше.-Кен подмигивает, нагло уложив руку на плечи Хонбина. -Ты что творишь??? -А что? Бин-а~ ты знаешь, что ты очень красивый? Ты слишком идеален для работы в церкви. -Раз Бог дал мне такое лицо, значит так для чего-то нужно.-отозвался Бин, широко улыбнувшись. А Кен уже поплыл от этой улыбки, а особенно от обворожительных ямочек. -Хватит пялиться на моего человека.-снова взвилась Син. -Ты слишком злая...-протянул златовласый парень, смахивая с челки воду. Дождь начинал набирать силу. -А ты слишком беспечный.-цокнула девушка и расправила крыло над головой Хонбина, защищая его от дождя. -Не надо ругаться... Син на самом деле добрая и очень милая. Просто беспокоится обо мне. Кстати, тебе тоже нужно позаботиться о своем человеке. Да и дождь влил... Пора домой. -Пожалуй.-неохотно согласился Кен.-Я еще приду. Жди меня, Хонбин-а~ Син смерила юношу ревнивым взглядом, а Ли дружелюбно махнул рукой. На недовольные взгляды девушки златоволосый не обратил никакого внимания, зато отправил парнишке воздушный поцелуй и, смеясь, легко перемахнул через забор, направившись домой. В тот вечер он впервые возвращался с чистым сердцем и легкой, наполненной теплом, душой. Кен стал приходить каждый день. И за достаточно короткий срок успел очень хорошо узнать Хонбина. Ну и его ангела заодно. К слову, Син действительно оказалась веселой и добродушной. Вот только все внимание златовласого юноши привлекал этот парнишка с прекрасной улыбкой и потрясающими глубокими глазами, в которых Кен раз за разом тонул. К тому же, Хонбин оказался замечательным человеком. Разве такие люди бывают? И красотой не обделен, и умен, и добр, и весел. Он не был очень скромен, но старался не показывать этого. Только вот Кен знал – в тихом омуте черти водятся...

***

-Знаешь ли ты? Такие полудни, когда Разлетишься вот-вот без следа...~-тихо пропел ангел, и дверца, ведущая в келью, открылась. -Тебя давно не было видно. Я скучал, Солнышко.-Хонбин улыбнулся и подошел к Кену. -Прости, были некоторые проблемы.-тот обхватил человека за талию и прижал к себе, мягко целуя.-Я тоже скучал, Бин-а~ Ему ответили нежным поцелуем и счастливым влюбленным взглядом. Син фыркнула, пряча улыбку и наигранно-ревниво глядя на парочку, и поспешила внутрь храма, понимая, что сейчас лучше оставить их наедине. -Так... он окончательно лишился родителей? Да еще и с университета исключили...-Хонбин сидел на лавочке на заднем дворе. Кен, пристроившийся рядом, молча кивнул. -Хотя знаешь, я даже рад... без них моему подопечному будет намного легче. -Кен... это грех. -Знаю. Но... сколько я был ангелом Воншика, я всегда ненавидел ее. А потом и его. И их бестолковых подобий ангелов, которые даже не пытаются что-то сделать. Я... правда желал им смерти. И сейчас не чувствую никакого сожаления. Я даже не пытался погасить ненависть в своем подопечном. Мое упущение. Но, знаешь, я и так слишком много нагрешил. Особенно для ангела. Кажется, я скоро паду. -Н-нет, Солнышко... ты не... -Бин-а~ -Что? -Я люблю тебя.-ангел улыбнулся, наклонился и провел языком по шее человека. -К-кен... что ты делаешь?..-Хонбин вздрогнул и попытался мягко оттолкнуть от себя златовласого. -Прости меня...-шепнул ангел, нежно, но цепко хватая запястья послушника. -Нет, Кен, остановись! Эт-то же... -Я знаю, что уже поздно что-то менять и как-то искуплять свою вину. Мои крылья уже начали покрываться черной пленкой... Поэтому... до того, как я паду, я хочу сделать то, что сделал бы уже давно, если б не был ангелом. Прости, Бин-а. Я люблю тебя... так сильно тебя люблю... Хонбин тяжело дышал и едва-едва мог двигаться. Открывать глаза не хотелось совсем. Но пришлось. Кена нигде не было видно, даже его энергии не ощущалось поблизости. Зато в окошко было видно, что на траве лужайки сидела, согнувшись, Син, и, всхлипывая, прижимала что-то к груди. Хонбин пересилил себя и, кое-как встав, накинул на себя халат и вышел из кельи, подхрамывая к девушке. И в ту же секунду сердце юноши ухнуло куда-то в глубь, не желая больше отзываться. Послушник упал на колени и сгреб немеющими, дрожащими руками золотистые перья, прижимая их к себе, как это делала Син. По щекам покатились крупные слезы, а дыхание, так и не успев урегулироваться, сбилось совсем. -Солнышко?... нет, только не это... Кен, ты не мог. Пожалуйста... Не смей после этого уйти вот так! -Страсть... есть смертный грех... он будет жестоко наказан за это.-безжизненным голосом проговорила Син, протягивая своему подопечному небольшое перышко. Оно выделялось из всех, потому как было двухцветным. Одна часть светилась золотым светом в лунных лучах и ощущалась почти невесомой мягкостью. Другая же – жесткая и колючая, сливалась с темнотой. Будто черный и холодный кусок стекла... -Я... любила грешника...-тихо проговорила Син и отвернулась, сжимая челюсти, чувствуя, как по розоватым перьям потекла первая кровавая струйка.-Но ты... Ты любил его в разы сильнее.. Да, Хонбин? А парень не мог ответить ни слова. Только дрожал, не в силах оторвать взгляда от пера.

***

Кен открыл глаза и встретился с непроглядной хищной тьмой и тысячью светящихся диких глаз. Грудь сдавил спертый горячий воздух, ангел не мог дышать и только открывал рот, в попытке хоть немного наполнить свои легкие, как рыба, выброшенная на сушу. Тело не слушалось совершенно, зато острая режущая боль охватывала Кена полностью, пожирая без остатка. Он словно тонул в своем вязком горячем страхе. -Грешник, ты готов понести наказание за свои деяния?-прогремело будто бы в самой голове. А потом громкий шепот вокруг подхватил это предложение и разорвал его на слова, постоянно повторяя их. Кен не мог ответить. Губы словно окаменели, пристыли друг к другу, не желая больше подчиняться хозяину. Поэтому бывший ангел только шире распахнул глаза и попытался хотя-бы как-то дергаться, сопротивляться. Он с ужасом почувствовал себя мертвым. Словно бы жило лишь одно его сознание, не в силах никак повлиять на тело. Оно оказалось запертым в охладевшей обездвиженной духовной плоти. То, что происходило дальше... Кен всегда мечтал забыть. Только вот не мог. Эти мучения, когда его тело обхватывало адское пламя, когда чужие лапы обрывали оставшиеся перья с окровавленных крыльев, сдирали с них кожу, впивались в самые чувствительные участки зубами и когтями... самым мучительным было то, что бывший ангел хотел кричать, но крик так и не сорвался с губ, хотел рыдать от боли, только слезы не хотели капать из безжизненных потухших глаз, хотел биться в истерике, вырываться из чужих рук, только тело безвольно моталось в стороны, разрываясь будто бы на мелкие клочки. Это было ужасно. Хотелось умереть. Хотя бы отключиться. Но нет, он был вынужден оставаться в сознании и терпеть все эти мучения, продолжавшиеся, казалось, вечность. А потом яркий свет. Шум листьев и машин... снизу. Кен с трудом открыл глаза и, снова чувствуя свои конечности, привстал, пытаясь сфокусировать свой взгляд на руках. Они все такие же. С нежной гладкой кожей и выступающими венами, длинными пальцами и ухоженными ногтями. Только все равно чувство, что чужие. И тело чужое. А еще... никакой боли. Кену даже показалось, что все ему лишь привиделось. Вот только разве бывают видения настолько реалистичными? Нет... и доказательство тому – кожистые темно-фиолетовые крылья за спиной с сильно выступающим каркасом острых тонких костей, которые окружало темное туманное свечение. До ушей Кена долетели всхлипы. Он повернулся и увидел девушку, сжимающую тонкими дрожащими пальчиками защитный барьер крыши. Из глаз ее текли, не переставая, слезы, а грудь содрогалась от судорожных всхлипов. Рядом стояла совсем маленькая девочка лет пяти-шести, но уже с крыльями бледно-зеленого цвета, которая отчаянно прижималась к бедру человека, только вот эффекта – никакого. Обычно, Кена всегда трогали до глубины души человеческие слезы. Но сейчас... по лицу скользнула эгоистичная усмешка. -Бессмысленно. Маленький ангел, ты так глупа. У тебя никогда не получится никого защитить. Девочка вздрогнула и повернулась заплаканным личиком к демону. -Н-не приближайся!-она нахмурила бровки и выставила вперед руку с зажегшимся на пальцах зеленоватым огоньком.-Я не дам тебе причинить вред моей Сонхи, дьявольское отродье! Убирайся! Кен рассмеялся. Он и сам не мог узнать свой смех и свой голос. Почему-то было страшно. Но страх затмевали инстинкты, кричащие только лишь одно: ''убей!'' И демон повиновался. Одно легкое движение руки, и девочка больше не закрывала истинную цель Кена. -Там будет лучше.-прошептал парень, аккуратно убрав вьющиеся пряди от уха девушки. Он перелетел за барьер и замер в воздухе перед самым лицом своей жертвы. -Там никто не будет тебя упрекать, бить, играть с твоими чувствами. Никто не посмеет насмехаться над тобой. Ты слишком прекрасна и этот мир не достоин тебя. Пойдем со мной~-Кен протянул руку. Девушка, колеблясь и дрожа всем телом, робко вложила свою ладонь в ладонь молодого демона. А потом труп юной Мин Сонхи нашли под окнами семнадцатиэтажного дома.

***

-Знаешь ли ты? Такие полудни, когда Разлетишься вот-вот без следа, Как колокольный звон — Летит одиноко он, И срывается одиноко. Дверца скрипнула и отворилась, явив на пороге растрепанного юношу с дикой усталостью в глазах. Хонбин кое-как сфокусировал взгляд на Кене и, вздрогнув, поджал губы, опустив глаза. -Хонги~ Малыш... -Уходи. -Пожалуйста, не прогоняй меня! Я же... я пришел извиниться!-залепетал демон, схватив послушника за запястье, но тут же испуганно отпустил, когда тот болезненно шикнул и поморщился. -Прости... -Я... я скучал. Честно. Мне было больно, мне было страшно... я хотел увидеть тебя вновь. -Я вернулся.-только и смог проговорить Кен. Хонбин уткнулся ему в плечо, не контролируя свои горячие слезы. -Я люблю тебя. Правда люблю. Но... из-за меня ты пал. Тебе пришлось пройти через муки ада… -Это не так! -Я – человек. И я когда-нибудь умру. Поэтому... я не хочу, чтобы ты привязался к такому, как я. Я не смогу любить тебя вечно. И мою смерть ты будешь переживать больнее. Поэтому... я хочу, чтобы ты ушел. Слишком больно сейчас. Я знаю. Я чувствую. Но если не прекратить... позже будет больнее. Пожалуйста, Кен, отпусти меня. Я хочу, чтобы мы оба были свободны. И, если честно, я хотел сказать это уже давно. Прости меня, Солнышко... -Нет... Нет! Хонбин, пожалуйста... я люблю тебя. Я не хочу отпускать то, что мне дорого. Ты мой. Я не хочу... -Я не вещь, Кен. И ты не мой хозяин. Просто оставь меня. Я не тот, кто тебе нужен. Прошу. Больше... Больше не появляйся здесь.-он поцеловал Кена в край губ и, быстро отстранившись, закрыл дверь, давая понять, что разговор окончен. А демон упал на колени, совершенно опустошенный. И простоял так еще очень долго. Не зная, что дальше делать со своим никчемным бессмысленным существованием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.