ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Нужна ли тебе клятва?

Настройки текста

VaV – "Flower (You)"

-Знаешь ли ты? Такие полудни, когда Разлетишься вот-вот без следа, Как колокольный звон — Летит одиноко он, И срывается одиноко. Такие просторы, в глубине которых Уходишь один Сквозь бесслезные волны. Ледяную грозу, когда Без дождя Стынут кости, насквозь промокнув. Да знаешь ли ты?.. Хонбин почувствовал присутствие демона еще до того, как тот начал напевать свою до боли знакомую песню, любимую и ненавистную одновременно.... Он всегда чувствовал Кена. Ярче и четче, чем кого-либо. Парень сжал кулаки и закрыл глаза, чувствуя, как сердце хрустит, словно на нем трескается ледяная корка, которую он так старательно наращивал все это время. Выйти на зов захотелось неимоверно, но он усилием воли заставил себя оставаться на месте. Печальный, напряженный голос Кена продолжал звать его сердце к себе с совершенно безумным притяжением, как самый сильный магнит. Син встала, мягко коснулась плеча молодого священника, бесшумно исчезла. Ему стало легче.

***

Кен сидел на заборе, слегка покачивая ногами и пел, немигающим взглядом смотря на дверь маленькой старой кельи его человека. Казалось, вот-вот она, как обычно, откроется, и на пороге появится самый лучший человек, мило улыбнется ему, явив миру очаровательные ямочки, сводящие демона раз за разом с ума. Крылья, волосы, плечи уже побелели от накрывшего их белоснежного покрывала. Шел крупными хлопьями снег и эту волшебную тишину нарушал только звук голоса брюнета. А голос этот был натянут, как струна, готовая вот-вот лопнуть от напряжения. Демон испытывал одновременно желание уйти отсюда поскорее и отчаянную потребность здесь находиться. Он пропел еще раз. Дверь не открылась, привычного жалобного скрипа не прозвучало. Надежда таяла с каждой бесконечной секундной. Однако рядом с демоном возникла Син. Она ничуть не изменилась, только стояла и печально смотрела своими нежно-розовыми глазами на Кена. -Зачем ты явился? Он тебе все сказал в прошлый раз... -Сегодня даже без колкостей? Вот это подарочек!-Кен противно ухмыльнулся, хотя всей его душе сейчас претило это вечное желание зубоскалить. Син фыркнула и нервно впилась ногтями в руки, плотно сложенные на груди. Кен спрыгнул с забора и уставился ей в глаза, а потом быстрым движением вытянул руку и расправил крыло. Она резко и громко вскрикнула, дернувшись в сторону, как затравленный заяц. Он горько хмыкнул. -Он все еще... Ангел запахнула крыло и вновь плотно прижала за спиной, пряча некрасиво выступающие бесперые участки и многочисленные небольшие раны, некоторые из которых все еще кровоточили. -Да. Все еще.-послышался голос, и Кен тут же обернулся. Он был готов сорваться с места и кинуться к тому, кто завладел всем его сердцем, когда он был ангелом, и не отпускал даже после того, как его душа из солнечно-золотого обратилась в фиолетово-черный. Но ноги так и приросли к земле. Они не виделись уже около полугода с того момента, когда Бин прогнал его. -Хонги.. Я...-голос демона резко оборвался. -Прости, Син.. я снова заставляю тебя страдать.-священник выдохнул и покачал головой, но снова поднял глаза на Кена.-Зачем ты вернулся? -Я бы не посмел, зная, что твое решение неизменно... но... это действительно важно. Я пришел за помощью для друга. -Воншик? -И да, и нет... Это для него, но он, в свою очередь, делает это для ангела... Хонбин вздохнул. -Пойдем в келью... расскажешь мне все по порядку. Кен кивнул и, наконец, смог сойти с места и отправиться за священником. Син бесшумной тенью скользнула за ними. Демон рассказал историю Лео и его отношений с Воншиком, а потом выдохнул и замолк, уставившись в стол. Хонбин слушал его, не проронив ни слова, даже взглядом не прошелся по своему крылатому гостю. А у того камень, лежащий на сердце, стал ещё тяжелее. Воцарилась такая тишина, которой даже в древнем склепе не услышишь. Звенящая и безжалостная. Похожая на натянутую до предела тетиву, со вложенной в нее стрелой… одно неловкое движение – и стрела с гулким визгом разрежет воздух и пронзит чью-то плоть. Или душу. Кен не решался делать это движение. Хотя в голове роились вопросы о том, что же думает Хонбин, что он решит, поможет ли… А потом рой схлынул, смытый цунами чувств, резко и неожиданно заполнивших все порочное существо. Он почувствовал то, что уже и не мечтал ощутить вновь. Горячие губы Бина с точностью и аккуратностью ювелира коснулись его губ, а потом храбро прижались, увлекая в поцелуй. Долгожданный, упоительный, самый страстный поцелуй, на который только способен человек. И Кен вторил ему, с готовностью отвечая и выпуская чувства наружу, даже не заметив, как пальцами вцепился в волосы и талию человека, прижимая к себе как можно крепче. Когда они, наконец, отстранились друг от друга, Хонбин – пристыженно пряча глаза, Кен – старательно ловя его взгляд, у обоих в зрачках плясали искорки любви, нежности и влечения. -Я… скучал...-выдохнул Бин, в конце концов оказавшись в ловушке глаз демона. -Я тоже, Хонги…-он ответил шепотом, боясь спугнуть момент, ведь все это казалось прекрасным сном. -Прости… Я… я думал, что, если мы закончим, будет лучше. Будет легче и это принесет меньше боли нам всем. Но по итогу… Я сделал только больнее. Тебе, себе, Син. Я такой идиот... Из-за своей же глупости потерял полгода времени, заставил страдать своего же ангела, я... Кен осторожно коснулся пальцами губ священника, заставляя того замолчать, и улыбнулся. -Ты слишком много знаешь. И из-за этого пытаешься думать, как вечный. Не надо. Мы это и сами прекрасно умеем делать. Ты, в первую очередь – человек, Хонбин. Не забывай это. У тебя короткая жизнь, живи ее так, как ты хочешь, прекрати думать о вечном... если только вечное – это не я.-он самодовольно ухмыльнулся. -Бин, живи здесь и сейчас, прекрати терять время. Давай оставим будущую боль на будущее. Давай насладимся настоящим. Демон провел носом по щеке человека и оставил поцелуй на линии челюсти. Хонбина охватил жар, отчего он шумно выдохнул и прикрыл глаза. -Соблазнитель...-совершенно не сопротивляясь чарам Кена, прошептал Бин перед тем, как нырнуть в омут чувств и захлебнуться любовью. -Грешник...-с усмешкой отозвался демон голосом, полным всепоглощающего желания.

***

Хонбин рассматривал безмятежное лицо Кена. Глаза прикрыты, на губах замерла блаженная улыбка, обнаженная влажная грудь мерно вздымалась. Но человек прекрасно знал, что Кен не спит. Он аккуратно коснулся его лба и медленно убрал спавшие на лицо вороные локоны. Демон поймал ладонь, собиравшуюся убраться от его лица, и открыл глаза. Улыбнувшись еще шире, оставил мягкий поцелуй на пальцах Хонбина. -Ты сохранил его. Даже после всего, что случилось... - брюнет провел пальцем по кольцу, огибающему изящную фалангу человека. -Ты сказал тогда... "Вернешь мне его, если я перестану быть собой..." Я должен был отдать тебе его, когда ты пал... Но... я этого не сделал. Я не знаю, почему. Наверное, хотел сохранить частичку тебя, когда все закончилось. Кен заключил ладонь Бина в свои руки и кивнул. -Ты сделал все правильно. И я рад, что оно все еще с тобой. -Скажи, Кен... ты будешь со мной... до самого конца? -Обещание демона... ничего не стоит, Хонги. Я не стану клясться в этом.-демон выдохнул, почувствовав укол печали человека. Хонбин умел открывать свои чувства для других. Он делал это для Кена и не прятал от него свою душу. Никогда. Кроме того раза, когда пытался прогнать из своей жизни. -Но ты должен знать... Что бы с нами не случилось, я всегда тебя любил. Демон ли я, ангел ли... И эти чувства не сотрутся, что бы ни произошло. Ты знаешь это. Слова ничего не значат. Но чувства...-Кен прижал ладонь человека к своей груди и заглянул в глаза. И Хонбин улыбнулся, кивнув.

***

Розовый ангел все время оставался в тени, не напомнив о себе ни словом, ни вздохом, а его сердце разрывалось на две половинки, одна из которых отражала чувства человека, а другая - его собственные. В его теле боролась одна любовь с другой такой же любовью к одному и тому же существу. И эта война была столь же вечной, сколь и тот, чья душа стала полем битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.