ID работы: 14142741

Heartbeat of an Angel

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Сердцебиение ангела

Настройки текста

VIXX LR - "Whisper"

Тэгун сидел на мягком компьютерном кресле, периодически покручиваясь, и наблюдал за тем, как Воншик молчаливо и нервно перебирает исписанные текстом листы. Где-то ровным красивым почерком - Санхека, а где-то - грубым и небрежным - его. Но везде были приписки и пометки, множество цветных линий и обозначений. Тэгун видел в этом эстетику. А Воншик ломал голову. -Санхек писал отличные тексты. Не понимаю, почему он доверил всю лирику нашей совместной работы мне.- он тяжело выдохнул, усталым движением зачесав волосы назад. -Я даже не знаю, хотел бы он, чтобы я опубликовал их… Я думаю, лучше оставить их в столе. -Ты должен выступить. С вашим проектом. Я думаю, Санхек бы очень хотел, чтобы люди это услышали.-Тэгун встал и подошел, положив ладони на плечи Кима. Он не мог вспомнить ничего из своего прошлого. А то, что рассказал ему Воншик - звучало нелепо и совершенно невероятно. Это все не укладывалось у Чона в голове. Но, тем не менее, он не мог совсем уж не верить. По крайней мере, отголоски прежних чувств все ярче вспыхивали в сознании, росли с каждым днем. Он чувствовал любовь к человеку, которого совершенно не знает. И это было очень странно. И все же Тэгун не сопротивлялся этим чувствам. Воншик больше не целовал его с того дня, как он очнулся в храме, хотя парень видел, как ему хотелось. А сейчас сам Тэгун сделал шаг - прикоснулся, обвил руками, прижался к его спине. К этой обманчиво крепкой широкой спине, которая на самом деле была слишком хрупкой: одно неловкое движение – и поползут трещины... Тэген осторожно коснулся губами плеча. Этот невинный жест ощутился самым интимным и самым необходимым сейчас. Бывший ангел почувствовал, как звенящие от напряжения мышцы Воншика дрогнули под его руками, а потом расслабились. -Да… Наверное, ты прав. Как всегда.-музыкант мягко улыбнулся и, боясь повернуться, чтобы не спугнуть такого тактильного сейчас Тэгуна, накрыл своими руками его ладошки. Так они и стояли, молча, почти не дыша. Весь этот момент был наполнен самыми чистыми и нежными чувствами. Воншик понимал, что до любви ангелов им слишком далеко, но он все равно считал, что эти чувства были самым прекрасным, что было у них. А потом Тэгун запел. Тихо, робко, но безупречно попадая в ноты. Он хотел подбодрить Кима, но петь начал совсем неосознанно. Голос лился нежным мелодичным звуком, и никакая музыка была не нужна. В эти секунды Воншик хотел, чтобы сердце остановилось и не мешало своим слишком громким биением слушать этот, поистине ангельский, голос. Тэгун замолк резко, словно очнулся, вынырнул из какого-то другого мира. И сильно смутился, спрятав зарумянившееся лицо на плече Воншика. -Ты знаешь эту песню?...-Ким все таки обрел дар речи.-Кажется, я нашел вокалиста на место Санхека. -Не издевайся, я не смогу... -Я писал эту песню для тебя. И Санхек знал об этом. Я уверен, что он будет не против, если ты сделаешь это за него…-он повернулся и осторожно взял своего бывшего хранителя за плечи, пытаясь поймать его взгляд.-У тебя удивительный голос. И твой вокал… он неземной. Как ты. Я очень хочу, чтобы ты вышел со мной. Тэ, пожалуйста. Тэгуна пришлось поуговаривать еще несколько раз, но в конце концов он сдался. Воншик ходил довольный, как сытый кот. И они приступили к репетициям. И это свершилось. Ким с бывшим ангелом стояли на сцене вместе, высокий голос Тэгуна, переливаясь, соединялся с низким бархатным голосом Воншика, а их сине-красная цветовая гамма одежды контрастировала в лучах софитов. Они были противоположностями и дополняли друг друга так идеально, словно были единым целым, разделенным на два тела. Выступление встречали громко, возлагая на начинающих музыкантов большие надежды, и громче всех звучали голоса Хонбина и Джехвана, затесавшихся в первых рядах и с восторгом наблюдавших за друзьями. Молодой священник еще в самом начале заметил, как на сцену слетели две светлых фигуры. Молчаливые, начали двигаться под музыку так точно попадая в ритм, так элегантно и завораживающе передавая через танец свои чувства. На их лицах светились улыбки. -Это… потрясающе.-выдохнул Хонбин. -Да. Эти двое – просто нечто.-Джехван кивнул, с трудом оторвавшись от созерцания Тэгуна с Воншиком, посмотрел на своего спутника. -Эти четверо.-тихо поправил Бин, и в его глаза влажно блеснули. Джехвану хватило мгновения, чтобы понять все. Он широко улыбнулся и приобнял своего молодого человека за плечи. Когда выступающие завершили свое выступление, зал взорвался бурными овациями. Джехван искренне радовался за успех Тэгуна и Воншика, а Хонбин, снова обратил взгляд на светлые фигуры, стоящие рядом с ними, счастливо улыбнулся и помахал рукой. Фигуры теперь держались за руки, льнули друг к другу, их лица озаряло счастье. Серебристый ангел первым заметил взгляд Хонбина и помахал в ответ, а затем ему примеру последовал его совсем молодой соратник. Светлые, переливающиеся цветным сиянием глаза, обращенные к Бину, светились благодарностью. Воншик сжимал ладонь своего Тэгуна и сиял, как самая настоящая звезда. Пусть память к Чону так и не вернулась, да и вряд ли вернется когда-нибудь... Но их прежние чувства живы и цветут, а значит – они смогут все.

***

Эн открыл глаза, уже зная, что его ждет. Привычный бесцветный бескрайний мир окружал со всех сторон и словно сдавливал, хотя ангел до этого всегда чувствовал себя здесь спокойнее всего. Но сейчас было по-другому, его душили слезы. Это было в разы хуже, чем когда у него на руках умер отец Воншика. -Вот и ты, мой верный Эн. -Я… не справился. Снова. Я должен был больше концентрироваться на Санхеке, но я отвлекся на Воншика и Лео… Я пошел у человека на поводу, и это привело к такому исходу. Я должен был сохранить его жизнь любой ценой, но сделал с точностью наоборот…-голос ангела надломился.-Какое меня ждет наказание? -Эн... В новом мире ты совсем забыл, что значит настоящий подвиг? Ты вырастил достойного человека, который встретил достойную смерть. За это не наказывают, а награждают. Эн внезапно почувствовал чужое присутствие. Он вскинул голову, удивлённо распахнув свои темные глаза, затуманенные слезами. Перед ним стоял молодой ангел с белыми, слегка сероватыми волосами, которые будто переливались цветами радуги. Крылья словно отражали свет витражных стекол. Новый ангел смотрел на сизокрылого, не мигая, заинтересованно-удивленно рассматривая его. -Эн?..-прозвучал его голос в пустоте этого мира. Эн вскочил на ноги и заглянул в светлые переливчатые глаза. -За твою искреннюю и чистую любовь я дарую ему его драгоценную память. Сохрани эту любовь, и найди ее отражение в его сердце.-божественный голос вновь прогремел над ними. -Спасибо... -А теперь идите к своим людям, они ждут вас.-звук гласа божьего медленно затих, как раскат грома. -Привет. Я Хек. А ты… ты же Эн, да?... Мой Эн? Старший ангел смог только кивнуть, не веря, что только что произошло. -У тебя красивые глаза…-младший улыбнулся и неловко протянул руку, аккуратно коснувшись подушечками пальцев щеки Эна. -Спасибо… -Ты будешь продолжать меня любить?-юный ангел так наивно и очаровательно улыбнулся и сделал шаг, подойдя вплотную. -Да… конечно буду…-Эн на выдохе улыбнулся так счастливо, как никогда не улыбался. -Я тоже буду тебя любить. Теперь еще сильнее! Хёк по-детски хихикнул и обнял серебристого ангела, уткнув его лицо в свою грудь.

***

-Ты выполнил свое предназначение, Ли Хонбин. Кен изменил ход вещей, а ты восстановил его. Все, как и должно было быть. Никто, кроме одаренных, не должен видеть божественных существ. - голос Бога так и не достиг ушей Хонбина. Теперь – все правильно. Теперь – сердцебиение ангела снова будет звучать в такт человеческому. И теперь – оно не будет услышано.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.