ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасибо, Меркурий

Настройки текста
Примечания:
Земля пыталась спокойно усидеть на своей орбите. Волнение грозило вылиться на волю горой брани и паники, но одна тонкая, призрачная и почти незаметная стена сдерживала всё внутри планеты. Он дышал учащённо, стараясь сфокусировать свой взгляд на Луне, которая как ни в чём не бывало повернулась в другую сторону и наблюдала за звёздами. Земля могла думать только об одном. Марс и Венера. Что с ними? Почему они не отзываются? Понять это ещё можно было, могут обижаться. Но почему их нету на своих орбитах? В этом тоже не было ничего особенного. Однако... Земля несколько часов подряд судорожно носился взад и вперёд по своей орбите, пытаясь высмотреть хоть кого-нибудь из своих "друзей". Их не было. Тогда планета перешла к плану Б, и незаметно выскользнула со своей орбиты, начав искать чуть дальше. —Где, где они.. - бормотал он, чуть не выворачивая шею для того, чтобы осмотреть всё сразу на 360°. Казалось бы, почему его это так волнует? Волновало. Очень сильно. Венера, а тем более Марс редко выходили куда-то дальше за Пояс Астероидов.. Пояс Астероидов? Планета обернулась на него и начала вглядываться. Нет.. Темно, хоть глаз, выколи. Может, взглянуть поближе? Земля быстро оглянулась на Солнце и уже было двинулась в пояс, как тут.. —Земля! Быстро на свою орбиту! Немедленно! А то получишь вспышку! Конечно, звезда не собиралась одаривать планету таким щедрым подарком, тон его, однако, был угрожающим и ещё более высоким, чем обычно. И Земля, повесив голову, двинулась на орбиту.

***

Меркурий нерешительно подплыл к Солнцу. Пару минут назад он разговаривал с Землёй, и выглядела планета может и лучше чем раньше, но было видно, что его что-то печалит. —Эм.. Солнце? То лишь с улыбкой повернулась у нему. —Да, Меркурий? —У меня есть просьба, - промямлил он, —Ты не могло бы.. Пожалуйста, разрешить Земле покинуть ненадолго свою орбиту? Я с ней разговарив... —Хм-м.. А что такое? Почему он должен покидать свою орбиту? —Она волнуется за Венеру и Марса. Их нет ни на своей орбите, ни вне её. Ты же не хочешь, чтобы с ними что-то случилось? - поднял бровь Меркурий. Солнце, беспокойно щуря глаза, вглядывалась вдаль. —Хорошо.. Пусть. Однако ненадолго! Меркурий, не дослушав, помчался к Земле. Пусть Венера и задирала его, а с Марсом он почти не общался, они не были ему безразличны. Без них было непривычно.. Слишком тихо. Тем более сейчас важно самочувствие Земли. Мало ли, что он может сделать, если не найдёт их.

***

Лицо 3-ей планеты озарила слабая, но полная надежды улыбка. —Спасибо большое, Меркурий! Ты мне очень помог! —Без проблем! Тот повернулся и полетел к Солнцу. Земля посмотрела на Пояс Астероидов. Потом на Луну. —Останься здесь, прошу.. Я не хочу, чтобы в случае чего с тобой что-то случилось. Со мной всё будет хорошо! Планета быстро обняла своего спутника и, повернувшись, рванула в пояс. Луна беспокойно смотрела Земле вслед. —Надеюсь, так и будет.. - прошептал он и опять повернулся к Солнцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.