ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спутники

Настройки текста
Примечания:
Ганимед, стоя на особо большом астероиде, смотрел на окружавших его. —Итак, спутники! - торжественно и громогласно произнёс он, раскинув руки в стороны, —Я рад, что сотрудничал с вами столь долгое время! Сейчас меня слушают самые верные, и самые сильные.. Все взгляды были устремлены на Ганимеда. Всё внимание было отдано ему. Спутник прокашлялся (в чём не было никакой надобности), и продолжил: —Но вот.. Время настало. То, к чему мы шли все это время. Ради чего проделали такой путь.. В воздухе на несколько километров вокруг повисло напряжённое молчание. Абсолютно каждый приковал взгляд к Ганимеду. —Революция спутников! Везде послышались вздохи и ахи, полные ужаса, подражания, воинственности, сомнения.. —А как же план? —СЕЙЧАС?! —Уже?.. —Правильно! Самый большой спутник, ранее опустивший руки, поднял одну из них. —Тихо! План? Да.. Он всегда был неотъемлемой частью какого-либо масштабного дела, имеющего последствия. Однако нет. Мы, как настоящие революционеры, как бы это не звучало, будем действовать на ходу. Если революция это правда хороший план, у нас всё получится! Мы – спутники, ничуть не хуже других, пусть и потерпели потери, но одолели двух планет! Ну же! Отбросьте сомнения! Мы, спутники, против планеты, у которой даже его нету? Пфф! Мы выиграем! Все глаза были уставлены на Ганимеда, но теперь.. К ним присоединилась ещё пара. Смотрящая не с неуверенностью, не с готовностью, а с чёрной, нескончаемой ненавистью.

* * *

Земля быстро продвигалась по Поясу Астероидов. Его однообразие пугало, а темнота.. Абсолютно ничего нового. Всё тоже самое, что 200 метров, 500, километр назад.. Но, вот.. Глаза Земли расширились, сердце забилось учащённо, внутри всё мигом опустело. Он услышал голоса.. Они были ему знакомы. Откуда? Чьи они? О чём они говорят? Эти вопросы роились в голове, появляясь один за другим, перебивая друг друга. Голоса становились громче, слова складывались в предложения. И тут планета остановилась. Перед ним стояла большая группа спутников, все подняли головы и смотрели на одного из них. Его.. Ганимеда. Откуда планета его знала?

* * *

Спокойный, казалось бы день. Земля с Луной. Смотрит на Солнце пустым взглядом. Вдруг она чувствует, что кто-то смотрит ей в спину. Резко оборачивается и вглядывается куда-то.. Далеко.. На Юпитера? Нет, чуть левее. На секунду между астероидами показалась небольшая точка. Земля расслышала еле слышные слова: —...Ей, но я нет. Я и сам себя устраиваю.. Точка, заметив взгляд планеты, пропала через пару секунд. Земля повернулся к своему спутнику. Он смотрел туда же, куда и планета. —Кто это? —Это.. - Луна хмурится, пытаясь вспомнить. Вдруг лицо её озаряет улыбка. —Ганимед! Самый большой спутник. Я пару раз пересекалась с ним. —Ладно, - планета повернулась обратно к Солнцу и опять потеряла нить своих начальных размышлений.

* * *

Мимас вздрогнул. На его плечо легла рука. Он, испугавшись, дёрнулся, задев Япета. Тот обернулся, состроив недовольное лицо. —Эй! В чём проб... Взгляд спутника стал испуганным. Пару секунд молчания, и тишину прорезал его крик. —ЗЕМЛЯ! Началась суета. Все, кто находились, рядом, мигом удирали со своего места и перебегали на другое. Таким образом вокруг планеты образовалась толпа. К Земле вышел Ганимед, зло ухмыляясь. За ним с гадкой улыбкой следовала Европа.

* * *

Спутники были в меньшинстве. Большая часть была перебита, остальные давно выбились из сил. У планеты всё тоже было не очень. В глазах темнело, ноги заплетались. Руки были ватные, а голова кружилась. И тут это. То, чего Земля боялась больше всего. Его схватили за руки и он, не в силах больше стоять, упал на колени. Европа подошла к нему и тихо начала что-то говорить. Планета не отреагировала. Тогда спутница ударила её по лицу. Он наконец обратил на неё внимание, и прежде чем потерять сознание, услышал её тихие слова: —Пора тебе ответить за всё, Земля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.