ID работы: 14143373

Старков кот

Джен
G
В процессе
424
автор
Mrs.Infinity соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 32 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появилась в башне эта тварь не настойчиво. То где-то рядом пройдёт, то на крыше посидит, то обойдёт охрану и найдут её только на следующий день, когда его хвост будет мелькать вдали, оставляя за собой небольшие, кошачьи следы. Но со временем, когда все понемногу привыкли к чёрному хвосту, мелькающему то тут, то там, кот стал чаще появляться. Иногда присутствовал на собраниях мстителей, завороженно слушая, как они говорят, иногда пробирался на кухню, подъедая не открытую еду, которая вроде бы лежала в местах, куда обычный кот не может попасть… Но Старк лишь отмахивался, говоря, что кот ему не мешает, и теперь все должны быть начеку, чтобы их брюки не были расцарапаны, а в ботинках не было никакого пахучего подарка… Но единственное, что было странно, так это то, что кот вообще не хотел на руки. Погладить его могли лишь избранные, которых были единицы. Тор множество раз пытался взять его на руки, но лишь получал когтями по лицу, однако это его не останавливало, но когда кот сделал подарок, в виде пахучей жидкости на молоте Бога, тот перестал гоняться за животным, и кот наконец смог вздохнуть с облегчением. Но потом появился Питер, тоже хотящий подержать эту тварь, но она сопротивлялась, как могла. Но всё-таки упорный подросток смог один раз подержать его, не попав под острые когти кота. В тот день все были удивлены, и Паркер стал тем самым избранным. Ещё пару людей — Сэм, Нат, Ванда и Стрэндж — старались хотя бы погладить кота, но тот упрямо сопротивлялся, впиваясь когтями то в лицо, то в руки… Некоторым от него тоже доставалось, вернее всем, но самое удивительное, что единственным, кто обходил все неудачи от кота, был Старк. Это было странно, ведь остальным доставалось, но именно Старк стал «самым избранным». Но Тони пока что не рисковал и не трогал кота. Новое собрание не заставило себя долго ждать, и уже сегодня состоялось очередное. Тони сидел в кресле, прямо в самом главном месте, ведь башня была его, с левой стороны расположились Стив, Нат, Баки и Сэм, а с правой — Ванда, Брюс, Клинт и Тор. Причины серьёзной не было, обычный патруль по Земле, но вот день был совсем не обычным… Обсуждая всё на свете, Мстители как-то подошли к теме о коте.       — Старк, а почему ты его не прогонишь? — спросил Тор, который никогда не интересовался подробностями.       — Дело в том, что я пытался… но не вышло, он обходил охрану, да и я к нему привык, — пожал плечами Тони. Теперь кот был неотъемлемой частью башни, без которой она будет не такой…       — А где он сейчас? — спросила Нат, попивая виски и заедая это всё дело клубникой.       — Я не… — Тони оборвался на полуслове. На колени к нему прыгнул кот, словно бы призывая ко вниманию.       — Что..? — удивилась Нат, явно не ожидая такой поворот событий.       — Это как? — спросил Клинт, поражаясь этому. К Тони залез самый наглый кот в мире?! Это было просто немыслимо. Мало того, что этот кот ни к кому не хотел, так ещё и к Старку? На лицах Мстителей читался шок, особенно тогда, когда кот не прошёлся лапой по лицу Тони, оставляя следы-царапины, а улёгся на нём, явно ожидая того, что его погладят. Когда Старк чуть опустил руку, кот потёрся об неё, и все ахнули.       — Это точно магия… — сказала Ванда, поражаясь всему происходящему. Чуть полежав на коленях Старка, кот встрепенулся и, оглядев всех злобным взглядом, спрыгнул со Старка, странно взглянув на него. Все переглянулись, думая, что это может быть. Никто не знал. Кот всегда удивлял, но сегодняшний день был максимально странным. Поэтому все переглянулись и продолжили наблюдать за животным. Тот, заметив взгляды, приободрился и зашагал ровной походкой, словно модель на подиуме. Он вышел и скрылся за дверью, которая была открыта. Мстители остались в комнате, переваривая то, что произошло. — Что это было? — первым встрепенулся Брюс, медленно отходя от случившегося. — Коту понравился Старк? — скорее спросила, чем утвердила Нат. — Странно… — протянул Сэм. Некоторое время все ещё сидели, просто глядя вслед коту, но Тор разрядил обстановку, сказав: — Мне уже пора в Асгард. Все встали, чтобы попрощаться, и Тор, собираясь уже «вылететь» из башни, остановился, как только заслышал голос Тони. — Нет, нет, не здесь. Я только ремонт сделал, — сказал Старк, и Тор кивнул. — И вообще, все на улицу! — сказал Тони, делая руками знак, что всем пора вставать и уходить. Мстители встали со своих мест, выходя из здания и попутно прощаясь друг с другом. — Тони, пока! — Пока, Тони. — Пока! И так продолжалось, пока все гости не ушли. Старк подошёл к дивану, но вдруг что-то произошло, и он будто провалился сквозь землю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.