ID работы: 14143373

Старков кот

Джен
G
В процессе
428
автор
Mrs.Infinity соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Внутри замок был поистине прекрасным. Увлекаемый толпой учеников, Тони увидел длинные гобелены с изображёнными на них узорами и сценами жизни далёкого прошлого, картины, люди на которых двигались, переходя из портрета в портрет и приветливо махая проходящим. От замка веяло древностью и чем-то непонятным, незнакомым для Тони. Смотря из стороны в сторону, он совершенно забыл о светловолосой спутнице. А зря! К ней подошли друзья. — Хм… А кто это с тобой, Полумна? — спросил рыжеволосый мальчик, которого Старк уже видел в поезде. — Это наш новый учитель по защите от тёмных искусств — Тони Старк. Я провожала его до замка, — ответила девушка. Тони не представлял, о каких тёмных искусствах велась речь, так что на всякий случай просто кивнул. — Рады познакомиться с вами, профессор, я Гермиона Грейнджер с факультета Гриффиндор. Защита от тёмных исскуств — мой любимый предмет. Летом я прочитала несколько трудов в этой сфере. Очень жду наших уроков, — темноволосая девушка начинала нравиться и не нравиться одновременно. — Я тоже рад, мисс Грейнджер. — А это мои однокурсники: Рон Уизли и Гарри Поттер, — на рыжеволосого Рона Тони даже не обратил внимания, а вот на Поттере его взгляд задержался. Где-то Старк уже видел эти зелёные глаза… Сам Поттер тоже смотрел на Старка, не отрываясь. Казалось, Гарри сверлил его взглядом. Но когда их глаза встретились, Гарри отвернулся. — Я… я пойду, — сказал Поттер, мигом умчав. Все оставшиеся пожали плечами. А сам Тони смотрел на место, где только что был Поттер. Зелёные глаза, зелёные глаза… Он точно их где-то видел. — Тони, — позвала Полумна. Старк тут же посмотрел на свою проводницу. — Вас проводить к Дамблдору? Или к кабинету тёмных искусств? — К Дамблдору? — он удивлённо поднял брови. — Ну… к директору Хогвартса. — Буду очень благодарен, — к встрече с директором Тони был не готов, но понимал, что это необходимость. — Идите за мной, — кивнула Полумна. Тони всё сильнее удивлялся месту, где оказался. Старинный замок с колоннами, «живыми портретами», средневековыми гобеленами — всё это наводило его на мысли о величии этого места. Всюду сновали ученики в длинных мантиях и обсуждали какую-то чушь: цены на мётлы, жаб и волшебные палочки. Сначала Старк даже пытался вслушиваться, но всё сильнее понимал, что ему чужд этот мир. Может быть, директор ему что-то поподробнее объяснит? Тони и девушка подошли к двери, Железный человек сразу же обратил внимание, что на ней нет ручки. На его вопросительный взгляд Полумна улыбнулась и сказала: «Лимонные леденцы». Старк был готов поклясться, что горгулья у двери кивнула ей, а затем отъехала в сторону. Тони подумал, что это какой-то хитроумный механизм, стоит потом подробнее расспросить о нём. — Ну привет, Тони, — поздоровался сидящий на кресле старичок. Старк насмешливо вскинул брови. Он, конечно, знал, что известен, но не насколько же. Хотя, он преуменьшает. Луна, кинув «до свидания», убежала, оставив директора с Тони наедине. Найдя глазами свободное кресло, которое было прямо перед столом Альбуса, Тони сел на него, чуть откинувшись на спинку. Осмотрев кабинет, он остановил свой взгляд на кресле, на котором сидел. Чуть постучав по нему и глянув на пыль, которая, переместившись из него в воздух, теперь там летала. — Уборка бы не помешала, — закинув ногу на ногу, Тони зевнул. Слишком скучно здесь. Дамблдор с улыбкой наблюдал за мужчиной. Что-то было в нём интересное. — Так кто вы? И самое главное, где я? — Как же вы сюда попали? — проигнорировав вопрос Старка, сказал Альбус, чуть наклонив голову вбок. — Я? — Тони снова зевнул. — Видимо, Стрэндж опять намудрил там с чем-то. — А вы не думали, что дело в коте? — Директор загадочно улыбнулся. Наблюдать за реакцией Тони было интересно. Вначале тот нахмурился, скорее всего думая о кошке и о том, как о ней узнали. А также он мог подумать… Ведь где-то же он видел эти зелёные глаза кота… — О, может быть. Наверное, овладел магией и решил меня перенести в другой мир, — лёгкие нотки сарказма чувствовались в голосе Тони, но также было в нём что-то, напоминающее удивление. — Значит, не верите мне, — Альбус вновь улыбнулся. Тони ему нравился. В подтверждение слов директора, Старк посмотрел на него со смехом в глазах. — Но ведь вы знакомы с магией, верно? — поправив свои очки, он продолжал смотреть на сидящего перед ним. Мужчина на миг задумался. — Ну, знаком, — слегка прищурившись, ответил. — И вы думаете, что никто не придумал такое, как анимагия? То есть способность превращаться в животных? Как думаете, каким образом кот попадал к вам в башню? Уходя от чужих глаз, ловко скрываясь от охраны? Тони задумался. А ведь правда. Ни разу кошку не ловили, ни разу не видела ни одна камера. Совпадение? Вряд ли. Учитывая, что кот ходил к ним ежедневно. — И кто же это? — Тони опёрся о свою руку. Теперь у него не был скучающий взгляд, он выражал куда больше интереса. Видимо, Альбусу удалось его завлечь. Что-то подсказывало Тони, что этого человека он сегодня видел. Из всех, кого он сегодня встречал, кто может быть? Гермиона? Нет, вряд ли. Рыжий паренёк? Тоже нет. Хлопнув себя по лбу, Старк моментально вспомнил. — Это зеленоглазый мальчик… Гарри Поттер. Что вообще он делал у меня в башне? — возмущённо поговорил он. — И что мне делать теперь с этой информацией? Идти всем говорить, что я тут по вине Гарри Поттера? Альбус загадочно улыбнулся, уже который раз за день. — Вы попросите его вернуть обратно, а пока он будет это делать, — что-то мне подсказывает, это затянется на некоторое время, — вы будете преподавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.