ID работы: 14143444

И они встретились снова через две тысячи лет

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1 "Утро начинается не с кофе"

Настройки текста
Утро Понтии началось не с кофе, оно началось с того, что Банга, видимо поняв, что после трех проспанных будильников хозяйку надо будить, облизал ее лицо. Умилившись тому, какого верного друга обрела, и умывшись, она поняла, что в квартире то буквально ничего нет. Если точнее, то в двухкомнатной квартире были: кухня и ванна, полностью обставленные техникой, спальня с кроватью и комодом и гостиная с диваном, журнальным столиком и старым телевизором. Казалось бы, она губернатор, ее должны были встретить и предоставить машину с квартирой, однако, Понтия сама любезно попросила направить деньги, которые были бы потраченные, в бюджет города и решила обжиться в Астрахани на свои средства. Проведя целый вечер в просмотре предложений аренды, она пришла к выводу, что арендовать квартиру только с мебелью и минимальной техникой, а затем докупить все необходимое, выйдет дешевле, чем арендовать такую же по площади полностью обустроенную квартиру. Из мыслей ее выдернул Банга, тот потирался о ее ногу и намекал, что стоит пойти с ним погулять, что она и сделала. Затем пришла пора собираться на работу, расстелив по квартире пеленки в разных углах, все-таки собрать их и выкинуть будет легче, чем ходить и вытирать лужицы за собакой, хотя теперь в каждом углу квартиры было белое пятно, что сильно раздражало из-за головной боли, она ушла. Из ее кабинета так и не выветрился запах цветов. Видимо, какой-то очень умный человек решил побрызгать цветы духами для надежности. Это дело утро еще более похожим на ад. Открыв ежедневник, она пролистала список мест, которые надо посетить. Через пару минут в кабинет зашел Афраний. Начать они решили с дорог. Зайдя в департамент, Понтия увидела типичную картину перед проверкой. Все бегают, суетятся, ругаются, и от этого голова болит еще сильнее. Тут на нее чуть не налетела девушка, которая от этого до жути перепугалась. —Извините, п-п-пожалуйста м-меня. —Успокойтесь, пожалуйста, где ваш начальник? – она старалась выглядеть как можно спокойнее и дружелюбнее —Алексей Аркадьевич у себя в кабинете —Спасибо, Афраний, идемте. —Алексей Аркадьевич курил, что-то судорожно считал, перекладывал документы и даже не заметил, как открылась дверь —Здравствуйте. —Здравствуйте, господин губернатор —Госпожа губернатор – поправила его Понтия —Как пожелаете, что вам угодно? —Мне нужны отчеты о том, где проходил в этом году ремонт и затраты на него —Пока нигде, можем предоставить только документы о средствах. —документы принесли. Понтия внимательно просмотрела каждый, она спросила: —А почему если работы не начаты, тут сумма меньше на треть? —Так, понимаете, прошлый губернатор изъял на нужды. —Понятно, тогда во избежание выхода за пределы бюджета, я сама проведу закупку материалов и проконтролирую работу. —Как пожелаете—было видно, как лицо чиновника скривилось от злости и удивления. —До свидания —До свидания—следующим был приют для собак. Единственное место, где все было в порядке и с документами, и с расходами просто потому, что не было там денег, средства перестали выделяться еще с прошлого года. Вопрос о том, почему на своем пути она встречала так много бездомных собак отпал сам собой. Понтия пообещала проблему решить в кратчайшие сроки. Уже подъезжая обратно к резиденции, она спросила: —Афраний, а почему у нас так много служебных машин? —тот глубоко вздохнул и сказал: —Три по протоколу, ну, вы и сами знаете—Понтия кивнула—одна бывшему губернатору, другая его жене, третья детям, четвертая любовнице —Вот как, если мы их продадим это же восполнит дефицит бюджета? —Да, разумеется, мы даже уйдем в профицит —Ну, так займитесь этим, пожалуйста Пройдя в свой кабинет, Понтия села изучать то, как проходит ремонт дорог и какие материалы лучше использовать. Незаметно пролетели три часа. Афраний постучал в дверь. —У вас встреча с епископом Каифой, вы хотели обсудить с ним вопрос церковных доходов. —Да, я скоро буду. Доставьте эти документы к Алексею Аркадьевичу и проследите, чтобы все прошло должным образом. —Разумеется —Как мне дойти до храма, в котором Каифа хотел встретиться. —Пойдете прямо по улице до торгового центра, затем налево, там будет протестантский храм, а за ним церковь —Спасибо. Пройдя нужный маршрут, Понтия стала озадачено рыться в сумке в поисках платка. Не будучи религиозной, но имея таковых родителей, она еще с детства усвоила, что в храм надо в платке, хотя никто ее и не объяснил почему. Тут до Понтии, которая попутно старалась справиться с головной болью, дошло, что платков у нее не было и соответственно ни дома, ни в сумке она найти их не могла. До ее плеча кто-то дотронулся, она резко обернулась, а затем облегченно выдохнула. —Зачем же так пугать? И так голова сейчас разорвется, так еще и инфаркт будет. —И вам добрый вечер, вы в храм собираетесь? —Угу, на встречу с Каифой, а платка нет, а без него все мозги сидящие там бабушки высосут. —Так может его сюда позвать? У вас голова болит, не думаю, что запах ладана хорошо действуют на больных мигренью. —Я не сказала, что у меня мигрень —Вы все время держитесь за левый висок, глаза у вас не красные, это исключает возможность болей от глазного напряжения. —Напомни, почему ты не поступил в медицинский? Разумно ли тебе после вчерашнего идти к Каифе? —Ну, не убьет же он меня прямо в храме, а медицина просто не мое. —Ладно, зови его сюда, пожалуйста. —епископ, переполненный возмущением, вышел на крыльцо. Иешуа шел за ним, попутно слушая то, как его ругали пожилые женщины при храме. —Здравствуйте, епископ, я бы хотела обсудить доходы вашего прихода. Они достаточно большие, чтобы и платить сотрудникам и делать ремонт, при этом не уходя в дефицит. Почему же вы тогда просите денег на содержание епархии? —Святая обязанность государства — содержать церковь! —Я что-то не припоминаю такой обязанности в Библии. Где деньги, епископ? —Вы меня в чем-то подозреваете? —Нет, я лишь задала вопрос. —Да как вы смеете! Я слышал, что вы отклонили наш запрос на запрет того богомерзкого мюзикла. —Да, не вижу в этом ничего страшного —Да спросите вы Бога, чтобы он сказал? —К сожалению, допросить Господа Бога возможным не представляется. —Подумайте с кем вы разговариваете! Я божий служитель! —А я губернатор. Мы тут меряемся статусами в обществе? —Да вы кем себя возомнили! —тут Каифа начала уже чуть ли не визжать—Кого вы ко мне послали! Я на вас жалобу напишу —Пишете —Напишу, Богу напишу, он вас покарает. —сказал епископ и ушел. —И вот стоило так орать? А где тут у вас магазин бытовой техники и хозяйственный магазин? —А в продуктовый не хочешь, не помню продуктов у тебя дома. —Точно, пошли Кажется, приходить домой под вечер стало уже традицией, точнее приезжать. Решив, что кучу бытовой химии, полотенец, тарелок, столовых приборов, продуктов и электрический чайник они не донесут, молодые люди вызвали такси. Потом Понтия пошла провожать Иешуа и гулять с Бангой. О чем они говорили по дороге она не запомнила, слишком болела голова. Помнит, что что-то было про друга Матвея, который поет в церковном хоре, планах на диссертацию и о будущем. Вечер она провела в готовке, стирке, глажке вещей на завтра и уборке. Дышать в квартире, которую почти год никому не сдавали, было почти невозможно. Спустя два часа бытовых дел, Понтия упала на кровать и даже не помнила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.