ID работы: 14143444

И они встретились снова через две тысячи лет

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №13 «Об отдыхе»

Настройки текста
Лучи закатного солнца щекотали лицо Понтии, пробегая по красивому греческому носу. Девушке совершенно не хотелось просыпаться, и она повернулась на другой бок, слепо ткнувшись носом в шею Иешуа. Тот полусонно приоткрыл глаза от того, что половину его придавили, а затем радостно улыбнулся, глядя на умиротворенно спящую женщину. Вся идиллия была нарушена через пять минут, когда Понтия издала первый чих. Потом второй, третий, четвертый и наконец пятый. Иешуа глубоко вздохнул и рассмеялся. Девушка подняла на него голову и недовольно надулась, мол, «чего ты смеешься, сам скоро чихать будешь». Будто в подтверждение ее слов, молодой человек кашлянул и начал щекотать девушку. Та громко смеялась и пихалась, не смотря на температуру, которая, судя по ее ощущениям, была высокой. Понтия перекатилась на другой бок, тем самым оказавшись прямо на Иешуа и поцеловала его в подбородок. Они без конца переглядывались и смеялись. Затем Понтия все-таки встала, чтобы пойти умыться и вызвать врача уже себе. Попутно она перехватила с кухни пару булок и сделала чай. Вернувшись, она передала Иешуа обе чашки, забраться с которыми на второй этаж было чрезвычайно трудно. Через пару минут в комнату забежал Банга, который всем своим существом намекал, что хочет погулять на лужайке и лучше им его выпустить, если парочка не хочет убирать лужицы. «Твоя очередь» — просипела Понтия, мило улыбнувшись, когда Иешуа со стоном встал. «Работа сама себя не выполнит» — именно этим словосочетанием Понтия всегда оправдывала свои многочисленные задержки на работе до часу ночи или до двух. Её трудоголизм в какой-то мере сейчас давал ей возможность спокойно лежать и не волноваться о работе. Через пару минут в комнате появился улыбающийся Иешуа с ноутбуком и телефоном. Чмокнув женщину в нос, он устроился удобнее и, перекинувшись с Понтией взглядами, улегся к ней на плечо. Банга с интересом наблюдал за своими хозяевами. Своей умной собачей головой он рассудил, что теперь их уже двое. Приглядевшись к своей сонной кормилице, он взял из угла игрушку и принес ей, мол: «Веселитесь». Понтия засмеялась и повернулась к Иешуа, который достал с полки термометр и сунул девушке подмышку. — Я и сама могу — Мне приятно за тобой поухаживать. Не пререкайся, тебе вредно много разговаривать. Вся вон хрипишь. — Да ну тебя. — женщина обиженно нахохлилась — Иешуа — М? — Я есть хочу. Давай пиццу закажем? — Давай, сейчас, наберусь сил встать к телефону. —Держи. Я тебе доверяю. — Я это ценю. Люблю тебя. — И я тебя. Пиццу привезли через полчаса. Доктор приехал через час, сказав, что болеть им минимум неделю. Устало вздохнув, Понтия и Иешуа принялись добропорядочно болеть. Спустя пару дней они пошли на поправку. Тогда остальные дни превратились в бесконечные валяния на кровати, поцелуи, объятия и просмотры кинофильмов, а иногда чихания и кашель. Понтия смеялась за эти дни кажется больше, чем за всю жизнь. Банга был доволен тем, что ему уделяли много внимания. Иешуа был счастлив от того, что близкие ему люди были довольны и радостны. Мария и Иосиф вернулись под конец болезни. Понтия попросила не говорить о том, что они вместе, пока не будет к этому готова. Иешуа согласился, а его родители старательно делали вид, что ни о чем вообще не догадываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.