ID работы: 14143444

И они встретились снова через две тысячи лет

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №12 «О помощи болящему и признаниях»

Настройки текста

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Евангелие от Иоанна 4.7—4.8

Понтия с бодрым видом и пакетами еды и лекарств вошла в дом. Банга тут же кинулся под ноги хозяйки, требуя, чтобы ему почесали животик. Выполнив удивительную манипуляцию, умудрившись наклониться и не перебить стеклянные колбы лекарств и яйца в пакетах, Понтия удовлетворила желание друга. Разложив продукты, она направилась на второй этаж. Заглянув в комнату Иешуа и увидев, что он спит, Бенедетти решила приготовить еды. За готовкой прошло пару часов. Лапша, котлеты, макароны, пюре, даже блинчики получились, пусть и слегка подгорелые. Поборовшись с вечно занятым телефоном регистратуры, она добилась вызова врача. Спустя пару часов она решила разбудить Иешуа, скоро должен был приехать доктор. Сев на края кровати и аккуратно погладив его по голове, она прошептала: «Вставай, доктор скоро приедет». Тот сонно что-то прошептал и уткнулся носом в сгиб руки. Понтия попыток добудиться больного не оставила, встала с кровати и села напротив Иешуа на полу, «Не сиди на холодном» — сквозь сон прошептал он. «Тогда вставай» — сказала Понтия и ушла на кухню. Доктор приехал через десять минут, когда Иешуа спускался по лестнице. Осмотрев больного, врач пришел к выводу, что это обычная простуда. Проводив доктора, Понтия усадила Иешуа есть. Налив суп в тарелку, она в ожидании села напротив дегустатора. — Ну, как? Съедобно хотя бы? — Очень вкусно — молодой человек зашелся приступом кашля — Мне понравилось. Ты хорошо готовишь. Кхе-кхе. — Допустим, я поверила. Мать всегда говорила, что стряпня у меня просто отвратительная. — Она, кхе-кхе, безбожно врала. Очень вкусно. Ты просто волшебница. — Спасибо— Понтия зарделась— Пей лекарства. — Не много за один раз? — Все, что доктор выписал. Так, а теперь быстро в кровать, у тебя постельный режим. — Слушаюсь, спорить бесполезно? — Абсолютно бесполезно. Иешуа ушел спать, а Понтия осталась убрать посуду. Зазвонил телефон. Она подняла трубку. Это была ее мать. Она звонила редко, но эти звонки выводили Понтию из плохо поддерживаемого душевного равновесия. Вот и сейчас по ее недовольному тону она поняла, что ничего хорошего не будет. Началось с того, что ее отчитывали по поводу того, что она не сразу согласилась принять дочь своего брата, а потом просто перешли к оскорблениям. — Дура, идиотка, тупица пустоголовая. Чем ты думала, когда переводилась в эту Тмутаракань? Как мне теперь за тобой следить. Небось ведёшь себя как девка развратная. И посмотреть стыдно. Чем ты вообще думаешь? Как ты найдешь там хорошего мужа? Долго женщины быть за мужем, понимаешь? — Мама, мы про это уже говорили. — Говорили, и что толку? Все без толка. Ты никогда меня не любила. — Мам, я… — Ты посмотри, она еще и оправдывается! Все, я кладу трубку! И подумай над своим поведением! Понтия положила телефон на край раковины и сползла вниз по стенке. Разговоры с матерью всегда выматывали ее. Она аккуратно стянула с края раковины нож. Сделать надрез на тыльной стороне запястья. Отодвинуть кожу. Выдохнуть. Сделать еще надрез, перекрестный первому. Отодвинуть кожу. Почувствовать, как по щекам катятся слезы. Дёрнуть лезвие чуть ниже. Начать тереть порезы ногтями. Дверь скрипнула, Понтия испуганно дернулась. Иешуа выглядел перепуганным еще больше, чем она. — Мне стоит спросить? — пробормотал тот, судорожно ища в аптечке бинт. — Мне звонила мать, ругалась, и я не смогла сдержаться. — И часто так происходит? — Иногда, извини, я не хотела тебя пугать. — Ты не пугаешь. Давай руку. — Не надо, тебе противно будет. — Не будет. — Тебе надо вернуться в кровать. — Я и вернусь, но вместе с тобой — он завязал бантик на руке — Ну, вот и все. Пошли. — Зачем ты со мной носишься? Ты хороший, а я ненормальная. Тебе это не нужно. — Нужно. Я хочу тебе помочь. — Зачем? И есть ли в этом смысл? — Потому что я люблю тебя — Иешуа испуганно посмотрел на Понтию, поняв, что выпалил. — Что? Ты тоже? В смысле, я тоже тебя люблю. Ой… — Наши чувства взаимны? Я правильно понимаю? — Да — Понтия смущенно уткнулась ему в плечо. — Я думала, что это не так. Я была в этом уверена — И я — Иешуа погладил ее по голове — Пойдем ляжем? — Боже мой — Понтия приложила руку ко лбу парня— Ты такой горячий. Как печка. Я сейчас принесу лекарства — девушка вскочила и побежала на кухню. Идя обратно, она зацепилась ногой за тумбу и упала прямо на коленки к Иешуа, окатив его водой. — Контрастный душ помогает при температуре? — в ответ на свои возмущения Иешуа получил поцелуй в лоб и Понтию, которая с интересом наблюдает за реакцией. — Мне понравилось. — Пошли, Ромео, а то еще хуже станет. Понтия переоделась в топ и тонкие хлопковые шорты и плюхнулась на кровать. Иешуа улегся рядом и сказал: «Заболеешь». «Не заболею.» — ответила девушка и в доказательство прижалась еще ближе, перекинув свою ногу через обе ноги молодого человека. После выпитых таблеток ее начало клонить в сон. Уткнувшись носом в шею Иешуа, она задремала, пока тот поглаживал ее по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.