ID работы: 14143635

И кем бы ты ни был

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
118 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 40 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так, — протянул Мегуми, осматривая страницу. — Ну, в нашей стране существует три вампирских клана: Годжо, Зенин и Камо. Вопрос: «Когда они заключили мирный договор?». Юджи простонал от безнадёги, уронив голову на стол. Мегуми на это оставалось лишь закатить глаза. Экзамен по истории через пару дней, а Юджи — не то что людскую историю выучить не мог — вампирскую не запомнил, хоть у тех меньше дат и вопросов. Это ещё он не открывал учебник по праву. — Фушигу-у-уро, — протянул Юджи, приподнимая голову. — Спаси меня! — Нет, — отрезал тот, отводя взгляд в сторону. — Итадори, у тебя скоро экзамен. Не сдашь — не поступишь. А шансы у тебя не велики с таким подходом. — Зачем в полицейской академии вообще история? — пробубнил он в стол. — Зато экзамен по практике у меня на наивысший балл сдан! — Махать кулаками… Не в этом же работа полицейского, — покачал головой Мегуми. — В общем, договор был скреплён в тысяча шестьсот двадцать втором году. Какие правила установили кланы? — Ну, — усмехнулся Юджи, резко поднимая голову, взглядом пробегаясь по Мегуми, — одно правило я точно знаю: никакого потомства от союза человека и вампира. На это оставалось лишь вздохнуть. И сдержать желание ударить по лицу Юджи чем-то тяжёлым. — Хоть что-то, — закатил он глаза. — А ещё три? Юджи вновь поник, падая обратно на стол. — Не обращать людей без их разрешения — а если обратили по согласию, то заботиться о них, — начал перечислять Мегуми. — Не пить людскую кровь без их разрешения. И… — И…— протянул Юджи, но так ничего и не ответил. — И не устраивать междоусобиц, — закончил Мегуми. — Ну и никаких дампиров, да. Четыре правила. Запомни. — Тебе проще, — поднялся Юджи со стула, — ты с самого детства эту муть знаешь… Я схожу за напитками, скоро буду. Мегуми закатил глаза. В очередной раз. Юджи не был глуп, но то, как он относился к экзаменам и поступлению раздражало. А ещё раздражала вампирская тема, на которую они тратят уже третий час. Ему это всё надоело — ещё в детстве надоело. Жизнь не так интересна и хороша, когда ты окружён вампирами. И тем более не так хороша, когда ты сам принадлежишь одному — с какой-то стороны даже двум — вампирскому клану. Мегуми положил руку на грудь. Стук биения собственного сердца часто успокаивал в детстве. Оно било спокойный ритм, как у человека — не так медленно, как у Сатору. А спокойно. Как у Юджи. Он как раз вернулся за стол. Поставил перед Мегуми кружку с кофе, а себе пододвинул чай. Аромат чабреца заполнил Мегуми до краёв. Так было даже лучше. Специально ли Юджи всегда использовал яркие запахи одеколона и напитков или нет, но Мегуми был ему благодарен. Люди иногда… пахли так себе. — Почему появился запрет на дампиров? — спросил Мегуми. И Юджи вновь застонал. Это позабавило. Если он думал, что они уйдут с темы, то зря. Пока Мегуми не будет знать, что Юджи готов хотя бы по этой теме, не отстанет. В голове пробежала режущая мысль, что ему-то торопиться всё равно нет смысла. — Потому что… — протянул Юджи, поджимая губы. Ответил неуверенно, — эм… Дампиры — лучшие убийцы вампиров. Они обладают сверхчеловеческими способностями, обратным даром от родителя-вампира, они могут чувствовать человек перед ним или вампир, и для всего этого им не нужна кровь… А если же они начнут питаться кровью, то станут терять разум и превратятся в машины для убийств. Дампиры опасны и для человека, и для вампира. — Продолжительность жизни дампира? — Не более трёхсот лет. Они взрослеют как люди до двадцати, а после старение замедляется. — А вампира? — усмехнулся Мегуми. — Не более восьмисот лет, — тут же ответил Юджи. — Они могут останавливать старение полностью, но когда приходит срок — за несколько секунд проходят все стадии старения и умирают. — Как убить дампира? — Нужно разрубить его на мелкие кусочки, ну или хотя бы минимум на три-четыре части, — поджал губы Юджи, вглядываясь в лицо Мегуми, — а потом сжечь. — Вампира?.. — Можно обезглавить, — перечислял он, — можно сжечь. Но наилучший способ — пронзить сердце серебряным оружием. Тогда регенерация вампира отключится и он умрёт. — Хорошо, — кивнул Мегуми. — С этим разобрались. Возвращаемся к истории. — Ну не-е-ет!

***

Зайдя в дом, Мегуми скинул с себя куртку и обувь, потягиваясь, зашёл на кухню. Сугуру стоял у плиты, готовил что-то пахнущее слишком аппетитно, что Мегуми не смог сдержаться и не подойти к нему, со спины заглядывая на сковородку. Сугуру на такое даже не вздрогнул, хоть Мегуми и понимал, что он его не услышал и в принципе не заметил. Лишь усмехнулся, делая шаг вбок, давая больше пространства для Мегуми возле плиты. — Как прошла встреча с Юджи? — спросил Сугуру, прикрывая сковородку крышкой, всё своё внимание обращая на Мегуми. — Не спрашивай, — закатил глаза тот, отоходя к столу. Упал на стул, расслабляясь. Сугуру покачал головой, издав слабый смешок. — Всё настолько плохо? — Скажем так, — Мегуми сложил руки на груди, — если он напишет на проходной балл — это будет чудо. Сугуру выключил плиту. Достал тарелки и наложил в них ужин. Чудесный аромат курицы заполонил кухню. Мегуми поднялся со стула, дойдя до холодильника, чтобы достать вино. После дня выноса мозга от Юджи, хотелось бы чутка расслабиться — большее не получится, к сожалению. — Я не буду пить, — предупредил Сугуру, когда заметил, что Мегуми достаёт два бокала. — Мне завтра на работу, — и чуть подумав, добавил. — Сатору и так ночью мне покоя явно не даст. — Фу, — едко выплюнул Мегуми, давя слабую улыбку. Он достал штопор, чтобы открыть бутылку. В этот момент хлопнула дверь в прихожей и запах, последовавший за звуком, заставил Мегуми поёжиться. Наверное, хуже людского запаха мог быть лишь запах вампира. — Я дома! — с порога оповестил о своём прибытии Сатору. Мегуми открывал бутылку, крутя штопор, пока Сугуру ушёл встречать того. Стоило только пробке покинуть своё место, как всё тело на секунду сковало — в следующую секунду Мегуми отпрыгнул от гарнитура, врезаясь спиной в стену. Грохот прогремел на весь дом. Ладно, хоть стену не сломал. Хуже людского и вампирского запаха есть только один. Запах крови. На кухню первым вбежал Сатору, внимательно оглядывая пространство, готовый напасть — что бы не угрожало. Но, заметив Мегуми, сжимающего рукой нос у стены, и бутылку на гарнитуре с другой стороны кухни, расслабился, переводя полный сожаления взгляд на Мегуми. — Прости, — выдавил Сатору, резко подбегая к гарнитуру, закрывая бутылку пробкой. — Я… Договорить ему не позволил Мегуми, махнувши рукой, и поспешил покинуть кухню, закрываясь у себя в комнате. Сугуру пересёкся с ним у выхода, обеспокоено глядя вслед. Заметив напряжённое состояние Сатору, лишь вздохнул, подходя ближе. Положил руку на плечо, разворачивая к себе. — Я забыл и вновь поставил кровь в холодильник, — поджал губы он. — Всё в порядке, — успокаивал его Сугуру. — Мегуми понимает. Просто… пусть он отойдёт, хорошо? Потом отнесёшь ему ужин и извинишься. Сатору покачал головой, в знак согласия, всё ещё не расслабляясь до конца. За все четырнадцать лет он так и не привык к естеству Мегуми.

***

Забежав в свою комнату, тот в ту же секунду потянулся зажечь благовония. Хоть что-то, что перекроет запах крови, преследующий до сих пор. Винить Сатору не хотелось — и Мегуми не винил, просто… Было сложно. Жить с вампиром очень сложно. Сатору почти всегда преследовал запах крови — и не важно исходил он от его «вина» или от крови Сугуру. Мегуми всё равно было сложно. И это раздражало. Он не мог пойти против своих реакций. Против своих принципов. Но каждый раз сладко-горький вкус крови как оседал на языке, стоило лишь учуять запах. Мегуми боялся, что когда-нибудь не сможет сдержаться. Захочет попробовать то запретное, от которого его почти всю жизнь отгонял Сатору. Иногда Мегуми сам уставал от своей сущности. Запах корицы перекрыл запах крови, заполняя собой каждую клеточку тела. Дышать стало легче. Но дрожь в руках ещё не прекратилась. Как и тревога внутри. Иногда Мегуми ненавидел себя за то, что родился дампиром. Он упал на кровать, пытаясь дышать легко, не цепляясь за запах корицы, а просто… дышать. Не акцентировать внимание на ароматах. Просто дышать. Тело расслабилось, перестало искать опасность. Мегуми прикрыл глаза. Дрожь в руках уходила, страх вместе с ним. Телефон завибрировал. Сообщение от Юджи. Мегуми открыл общий чат, наблюдая за фотографией, где тот сидел за столом, забитым учебниками по истории. «Спасибо, что попытался мне помочь» «Постараюсь не разочаровать» «Вот увидишь будем праздновать мой наивысший балл!» Мегуми усмехнулся. Наивысший балл для Юджи — проходной. Но вера в то, что он всё сдаст, теплела в груди. Юджи не был идиотом. И он точно сможет выучить нужный минимум — даже больше — и поступит в академию. Тут же пришло сообщение от Нобары: несколько смайликов, означающих, что вот она в Юджи вообще не верит. Хоть каждый из них знал, что и она болеет за него всей душой. Мегуми отправил в чат краткое «мы в тебя верим» и выключил телефон. Раздался стук в дверь. Мегуми поднялся с кровати, щёлкнув замком, открыл дверь. На пороге стоял Сатору, держа в руке тарелку с пастой. На лице его читалось сожаление о произошедшей ситуации. — Впустишь? — натянуто улыбнулся он. Мегуми сделал шаг назад, забрал тарелку из рук и пропустил Сатору в комнату. Он аккуратно прошёл внутрь, присаживаясь на постель. На тёмных обоях его светлая макушка слишком ярко контрастировала. Мегуми поставил ужин на рабочий стол позади себя, прижавшись поясницей к дереву. — Если ты хочешь извиниться — то не надо, — покачал головой он. — Я всё понимаю и не имею права… — Имеешь, —отрезал Сатору, перебив. — Это твой организм, твои инстинкты, и я веду себя неправильно, забывая про них. Прости меня ты. Мегуми тяжело вздохнул. Эти разговоры он не любил. Каждый раз, когда его сущность конфликтовала с сущностью Сатору, они начинали отдаляться друг от друга. За четырнадцать лет они всё ещё не смогли построить нормальные отношения. Спасибо хоть Сугуру всегда в такие моменты вставал между ними, сглаживая углы. Такая… смешная шутка судьбы: вампир, человек и дампир под одной крышей. Что, как говорится, может пойти не так? — Как день прошёл? — натянуто улыбнулся Сатору, перескакивая с темы. — Нормально, — пожал плечами Мегуми. — Помогал Юджи с экзаменом по истории… — покачал головой, усмехаясь. — Он почти безнадёжен. — Ты сказал «почти»! — щёлкнул пальцами Сатору. — Ты в него веришь. Мегуми лишь закатил глаза, глазами указывая на дверь. Он любил Сатору. Но никогда не скажет это вслух. То ли из-за своей непробиваемости и отрицания доверия к людям, но… Всё было сложно. Лишь пару лет назад Мегуми свыкся с мыслью, что Сатору и Сугуру — самые близкие люди в его жизни, что он и правда благодарен Сатору, что и правда к нему привязался… Только пару лет назад Мегуми смог отогнать от себя мысль о «долге» перед Сатору за то, что тот его четырнадцать лет назад спас. И всё равно каждый раз рушился новый кирпичик в их отношениях, когда конфликтовали сущности вампира и дампира. Это ужасно сложно. Каждый раз сложно идти против своих инстинктов как самому Мегуми, так и Сатору. Кровь и обычная еда. И Сугуру тоже знает, что Сатору лишь от запаха готового мяса тошнит, но он терпит. Почему же сам Мегуми не может перетерпеть запах крови. — Спокойной ночи, — последнее, что сказал Сатору, закрывая дверь. Иногда Мегуми вспоминает свой давний страх. О том, как он боялся Сатору, стоило ему лишь выпустить клыки. Каждый раз казалось, что в следующую секунду они вопьются в его кожу, быстро высасывая кровь. Как в детстве он боялся за Сугуру каждый раз, когда Сатору клал голову тому на плечо. Мегуми казалось, что всё происходит насильно, что улыбки Сугуру неискренние, а глаза полны страха. Натянутые улыбки и глаза полные страха на деле принадлежали Мегуми. Страха давно больше нет. И дышать от этого легче. Но Мегуми никогда не сможет перестать бояться — не сможет перестать представлять, — как клыки входят в его плоть.

***

— Поздравляю! Маки крикнула, огибая посетителей клуба, неся коктейли к их столику. Услышать её, конечно же, никто, кроме Мегуми, не мог. Но она частенько забывала, что вокруг неё — люди, и слышать её за несколько метров, когда вокруг громкая музыка никто не мог. Когда живёшь в окружении вампиров — да и сама им являешься, — иногда забывались такие «мелочи». — Поздравляю! — вновь повторила она, падая на диванчик, ставя стаканы на стол. Юджи расплылся в улыбке, потянувшись за «Манхэттеном», Мегуми же забрал себе Лонг-Айленд, закатив глаза. Они сидели в одном из популярных клубов края города. Тут всегда было много народу, хорошая музыка и потрясающие коктейли — по словам Маки. На её плече как раз лежала Нобара, потягивая свой «Космополитен». Не часто они так выбирались, но когда удавалось — уходили в полный отрыв. Это и нужно было всем: они смогли поступить. — Ну что же, Юджи, — усмехнулась Маки. — Буду с радостью ждать тебя в академии! Ничего не скажу о том, что тебя ждёт! — Маки-сан! — засмеялся Юджи. — Так нечестно! — Честно-честно, — усмехнулась она. — Я страдала над этим — теперь страдай и ты. — А я думала тебе учиться просто, учитывая, что ты вампир, — Нобара приподнялась, вглядываясь в глаза своей девушки. — Ты не говорила, что тебе было тяжело. — Как раз таки из-за того, что я вампир — мне и было сложно, — Маки откинулась на спинку диванчика, утягивая за собой и Нобару, заставляя её обратно улечься на плечо. — Меньше доверия как со стороны преподов, так и однокурсников — по началу и от отдела. Меня спасала лишь моя «неидеальность». Ну и то, что это… м-м-м… третье моё высшее? Сто лет так незаметно пролетели! Мегуми поджал губы. Маки и правда приближена больше была даже не к нему, дампиру, а к людям. У неё было слабое зрение, слух и реакции — лишь физически она была много сильнее даже некоторых других вампиров. Её не любили в клане Зенин, как не любили и, по словам Сатору, отца Мегуми — он говорил, что Тоджи тоже был таким же «неидеальным». — Ты бы вот, Мегуми, — Маки перевела взгляд на него, усмехаясь, — идеально бы вписался во всю эту шумиху и стал бы хорошим копом, я думаю. — Ты же знаешь, что я бы не смог, — поджал он губы, потягивая коктейль. — Да-да, — отмахнулась она. — Кровь и всё такое… Но ты бы правда справился. — Кстати, — вклинился и Юджи, облокачиваясь на стол локтями. — А ты, Маки-сан, не думала, что тебе может мешать частое пересечение с кровью? — Нет, — спокойно ответила она. — Меня хорошо кормят дома, так что я не голодна, да и… пить кровь трупов или с асфальта? Я брезгую. — А если подстрелят или поранят напарника? — подключилась и Нобара. — Я умею себя контролировать. Так что — инструктор уже несколько раз благодарен мне за спасение его жизни в перестрелках, — закатила глаза Маки. — Меня с самого детства этому обучали. Не умеешь контролировать себя — смерть тут же. Слишком дорого обошёлся мирный договор с людьми, чтобы так просто его рушить. — Он всё ещё может пасть, — заметил Мегуми, отводя взгляд. — До сих пор задаюсь вопросом почему тебя оставили в живых, — усмехнулась Маки. — Как у Годжо-сана получилось их запугать. — Не смотри на меня так, — закатил глаза Мегуми. — Я сам не знаю подробностей. — Как мило. Вечер должен был пройти спокойно. Куча алкоголя, пьяные Юджи и Нобара, и полностью трезвые Мегуми и Маки. Они бы спокойно отвезли тех по домам, а потом бы отправились по своим. Но, слишком неожиданно, Маки вызвал Оккоцу — нашли труп. А когда Мегуми решил отлучиться в туалет, а после вернулся, то не увидел за столиком друзей. Напрягся весь, сосредоточивая на зрении и слухе — но разобрать из шума голоса Юджи или Нобары не вышло. Что-то случилось. Мегуми тут же вылетел на улицу. Вывеска бара красным светом освещала пространство вокруг, но, кроме курящих у входа группки людей, обнимающиеся у стены парочки и кучи машин, ничего не увидел. В груди похолодело. Алкоголь расслаблял, но сущность не давала опьянеть — однако это не значило, что рефлексы всё ещё работают на полную. Мегуми потребовались важные секунды, чтобы учуять запах Юджи. Тут же кинулся к нему. Пришлось обогнуть бар, останавливаясь у чёрного входа — послышались голоса мужчин. Прижавшись к стене, Мегуми выглянул из-за угла, осматривая происходящее, напрягая слух, чтобы разобрать, что говорили двое мужчин. — Девчонка красотка! — восклицал первый. — За неё нам точно многое дадут! — Важна не внешность её, придурок, — ворчал второй, затаскивая в машину бессознательного Юджи. — Важна её кровь на вкус. Номера на машине были скрыты. Умно. Значит нельзя позволить им уехать — иначе Мегуми их просто в итоге не найдёт. Как и следовать за ними было бы плохой идеей — не известно, кто будет их ждать на другом конце пути. А значит, нужно отбивать друзей сейчас. Мегуми тут же выскочил из-за угла, прыгая на первого мужика. Главное их не убить — иногда сложно было рассчитать нужную силу, от чего Мегуми чаще всегда старался никого не трогать. Прижав его к асфальту, Мегуми попытался слабо ударить того головой по асфальту, чтобы вырубить. Получилось слишком слабо. Мужик не отключился, и отойдя от оцепенения, гонимый страхом, принялся отбиваться. Второй быстро погрузил Нобару и Юджи в машину, бросаясь к нему. Он достал пистолет, направляя его на Мегуми. — Поднимись и подними руки! Иначе я тебя пристрелю! — кричал второй, пока Мегуми пытался утихомирить первого. Он ещё пару раз приложил его головой об асфальт. Но тот всё не хотел отключаться — а применить больше силы Мегуми боялся. Ему не нужен здесь труп. Слишком много плохих последствий это за собой понесёт. Второй мужик продолжал кричать, что выстрелит, но Мегуми пуля была безразлична. Это больно, когда в тебя стреляют да, но пуля не убьёт его, будь обычной или серебряной, попади она в голову или в сердце. Вот только Мегуми не учёл другого. Мужик выстрелил. Мегуми отпрянул в бок — боль от выстрела нешуточная, а ему нельзя сдавать позиции. Пуля попала в первого мужика, оказавшись в плече. Гадкий запах крови заполнил округу, заставляя Мегуми как задохнуться. Он замер, пытаясь справиться с самим собой, пытаясь заставить себя встать и продолжить бороться. И совершенно, упав в свои мысли о том, что нужно отвлечься, не обратил внимание на второго мужика, что быстро сократив между ними расстояние, воткнул иглу ему в шею. Мир перед глазами померк.

***

Глаза пришлось открыть с тихим стоном. Мегуми чувствовал как его раскачивают туда-сюда, пытаясь привести в чувство. Когда зрение сфокусировалось перед ним предстало взволнованное лицо Юджи. Следом Мегуми заметил наручники на его руках. Второй мыслью было — что похитители придурки, раз решили сцепить руки не за спиной. За Юджи он увидел Нобару — она кусала губы, звеня цепью, пытаясь будто разорвать наручники. Они точно куда-то ехали. В машине было темно, но, сконцентрировавшись, Мегуми смог уловить голоса тех мужиков. Слабо. Либо он ещё не пришёл в себя, либо их отделяла звукоизоляция — слабо, но всё же… — Ты как? — прохрипел Юджи, осматривая Мегуми. — В порядке, — тот проморгался, выпрямляясь. — Как ты-то отрубился? — прошипела Нобара, так и не посмотрев на него. — На тебя это не должно работать. — Как вы попались? — ответил вопросом на вопрос Мегуми. — Тогда и я скажу, как меня поймали. На данный момент я сам ничего не понимаю. — Когда ушла Маки-сан и отошёл ты, к нам подошли эти бугаи, — начал Юджи. — Вкололи нам что-то и увели за собой. Когда мы уже вышли из клуба — я точно отрубился. — И я, — кивнула Нобара. Машину тряхнуло. Они все завалились на бок, но смогли сдержать равновесие. Мегуми это не понравилось. Если начались проблемы с дорогой — то они точно выехали за черту города. А что дальше?.. Хороший вопрос. Неизвестно кто похитил. Зачем. И куда их везут. Точно можно отогнать мысли о выкупе — тогда бы нацелились либо сразу лишь на Мегуми, либо на всех троих, чтобы наверняка. Один из мужиков говорил о крови — вспомнилось Мегуми. Значит, дело имеется с вампирами. И лучше бы это были Зенин или Камо… Тогда можно будет ожидать поддержку от Годжо. Но если это тот, о ком Мегуми думает… Смерть дышит им в затылок. — Алкоголь, — ответил Мегуми, получая нахмуренные взгляды в свою сторону. — Алкоголь замедляет реакцию и рефлексы. А регенерация ушла на то, чтобы вытравить токсины из организма… И, видно, мне вкололи лошадиную дозу транков. Будь я человеком — валялся бы здесь трупом. Но они, — он кивнул в сторону водительского сидения, — явно ничего не поняли. — Значит у нас есть возможность выбраться? — дёрнулась Нобара. Мегуми покачал головой. Пугать друзей не хотелось, но… — Я не знаю, — честно ответил он. — Но нас точно везут к вампирам. Наша надежда — в этом замешаны Зенин или Камо… — А если вдруг это… — перебил Юджи. — Ну… Годжо-сан? Мегуми поджал губы. Не хотелось в это верить. Не хотелось об этом думать, но такой вариант нельзя исключать. Если это дело рук Сатору — он точно их убьёт. А Зенинам в итоге скажет, что Мегуми сорвался и его пришлось убить. С делами Юджи и Нобары он тоже легко разберётся. Но даже это был бы не худший вариант. Хотя с какой стороны посмотреть… Машина затормозила слишком резко. Они повалились на бок. Мегуми прислушался, голоса с водительского сидения зашумели громче — но всё ещё не разобрать. Звук открываемой двери. — Молчите, — приказал Мегуми, обращаясь к Нобаре и Юджи. — Ни слова. Лучше вообще покажите, что напуганы. Будем ждать удачного шанса. В этот момент двери за ними распахнулись. Мегуми дёрнулся, когда к нему потянулись руки, хватая за шкирку. Его вытащили из машины почти рывком. С Юджи и Нобарой также не церемонились. На улице стояла ночь, но тьму разрезал цвет от фонарей. С непривычки Юджи с Нобарой зажмурились — Мегуми тоже сомкнул веки, подыгрывая. Пусть пока уверены будут в том, что он человек. Но когда он открыл глаза — сердце больно ударилось в груди, а земля как будто ушла из-под ног, колени подкосились. Этот вариант Мегуми надеялся избежать.Он сглотнул ком в горле, пытаясь спрятать свою панику, не поддавать ей Юджи и Нобару. Но они, конечно же, заметили его смятение. Перед ними стоял храм. Огромный дом, выполненный в стиле святилища. Показуха да и только — но для Мегуми, понимающего, куда они попали, это было сродни эшафоту. Они и правда сегодня умрут. И никто их не спасёт. Мужик грубо схватив Мегуми за плечо потащил ко входу. Второй схватил Юджи и Нобару. Видно, Мегуми представлял большую угрозу, потому внимание решили сделать на нём. Он шёл впереди, а друзья оставались за спиной. Подходя к массивной двери, ведущей внутрь, мужик остановился, кивая охранникам. Мегуми почувствовал тошнотворный запах крови от них исходящий. Они точно были вампирами. И хуже того — полукровками. Мужик показал им карту и те пропустили их в храм. Внутри было темно — лампы на стенах слабо освещали коридор. Звук шагов отдавался эхом. Вели их прямо, не заворачивая за многочисленные углы, а значит — шли они в главный зал. Так и оказалось. В конце коридора перед ними предстала массивная арка, ведущая в большую комнату. Тут также лампы на стенах слабо освещали пространство. Первым в глаза бросилось большое роскошное кресло — хотя обозвать его креслом было бы грубо. Мегуми легче это было назвать троном. И, к его счастью, он пустовал. Но надолго ли… За троном виднелись языки пламени, как нагнетая атмосферу, показывая власть хозяина этого места. Камин был красивым, с этим не поспоришь. У стен стояло по пять вампиров с каждой стороны. Охранники или прислуга — Мегуми не понял. Все они выглядели одинаково. На плечи надавили, заставляя Мегуми, Юджи и Нобару упасть на колени в середине залы. В этот же момент позади себя Мегуми почувствовал ещё одно присутствие — было сложно подавить рефлексы и не обернуться. Чувство тревоги нагнетало, но новый посетитель ступал бесшумно, и обычный человек не смог бы обратить внимание. Поэтому Мегуми заставил себя дрогнуть, как Юджи и Нобара, когда девушка обошла их, вставая перед ними. На ней было белое кимоно, а цвет волос того же цвета, подстриженных под каре, с алым пятном посередине слишком ярко контрастировал с чёрно-красными цветами комнаты. Она сощурила глаза, обводя взглядом их лица. Потом подняла полный безразличия и презрения взгляд на мужиков. — К чему столько напыщенности? — скривила губы она. — Вы просто привезли корм, а не золото. — Ох, Урауме-сама! — улыбнулся мужик, но Мегуми почувствовал его страх. — Мы… думали, что сможем увидеть Господина. — Вы лишь мелкие крысы, — фыркнула она, но в лице не переменилась. — Почему это мой господин должен тратить на вас время? Вы всего лишь возвращаете долг. — И мы надеемся, — поклонился второй, — что у нас получиться искупить свои грехи. Урауме махнула рукой и из пола выросли ледяные шипы — один из них прижался к коже мужика. Он застыл, боясь даже дрогнуть. Одно неверное движение или слово — он труп. — Это не грех, — выделила она. — Это долг. И вы его выплачиваете. Прекратите уже, — она вновь махнула рукой и ноги другого сковало льдом, — строить из себя мучеников. — П-простите, — пролепетал первый. Но Урауме было до них уже нет дела. Она наклонилась, схватив своими тонкими пальчиками, лицо Нобары, почти впиваясь ей в щёки длинными ногтями. Покрутила голову в руках, осматривая. Перевела взгляд на Юджи. Он лишь склонил голову, чуть подаваясь назад — подальше от неё. Мегуми чувствовал их ужас — и поддерживал. Лишь только ему нельзя было терять самообладание. То, что кроме Урауме никто больше не появился, пока что радовало. Как и то, что на него не обращали пока что внимания. Давало лишнюю возможность выбраться из той ямы, в которую они попали. — От них воняет алкоголем и веществами, — процедила Урауме. — Пока всё это полностью выйдет из крови, знаете сколько пройдёт времени? Корм должен быть наивысшего сорта. — Простите, — начал тут же первый мужик. — Но только так… — Мне осточертели ваши лепетания, — перебила его Урауме, кидая полный холода взгляд. — Ваш долг не выплачен. А лишь увеличен. Вон с моих глаз. Мужики пытались оправдаться, просили дать им ещё один шанс, не рубить с плеча. Волей-неволей Урауме пришлось на них отвлечься, поглощаемая раздражением. Идеальный момент. Мегуми со всех сил дёрнул руками в стороны — наручники мелкими осколками разлетелись по полу, — и кинулся на девушку. Урауме опешила от шока и не успела увернуться — Мегуми вцепился ей ногтями в шею, крикнув Юджи и Нобаре: — Бегите! Те тут же вскочили на ноги, со всей силы разворачиваясь, убегая к арке и коридору. У Мегуми получилось отвлечь всех: вампиры у стен потерялись, они не понимали идти на подмогу к Урауме или ловить убегающих. Юджи и Нобара были уже у арки, когда до них всё же дошло, что их начальница справиться и сама — Урауме подогнула ноги и пнула Мегуми в живот, отталкивая от себя. Он пролетел пару метров, но всё равно приземлился на ноги. Урауме тут же встала на ноги. С её лица пропало безразличное выражение — глаза бегали, она анализировала каждый угол залы, рассчитывала всевозможные чужие действия. Но Мегуми стало ясно в тот же миг, как он заметил замешательство на её лице — Урауме до сих пор не поняла с кем имеет дело. Ну или пыталась доказать себе, что её догадки ошибочны. Всё-таки дампиры — лучшие убийцы вампиров. Вот только у Мегуми с собой не было ни серебра, ни огня — камин за троном не в счёт, слишком сложно такое провернуть, — да даже его катаны с ним не было, чтобы отрубить голову или хоть как-то себя защитить. В рукопашном бою Мегуми сильно проигрывал. Но иного выхода не было. Если верить чутью — Юджи и Нобара почти сбежали из храма, а дальше лишь лес — там легче затеряться, а Юджи знает все слабости и особенности вампиров и сможет их запутать. Мегуми сжал кулаки покрепче: не стоит забывать о даре вампирши. Начать он решил первым — снова кинулся на Урауме, однако эту атаку она смогла заблокировать. На что-то другое Мегуми и не надеялся. Он резко отошёл в бок, врезаясь в стену, чтобы оттолкнуться посильнее. Ускорившись, он напал на Урауме с другой стороны, стараясь зацепить её грудь. От вырванного сердца, она не умрёт — это лишь замедлит регенерацию. Однако голову оторвать она себе не позволит. Следующий выпад сделала уже Урауме — взмахнула рукой и из пола выросли ледяные копья, следующие за Мегуми. Он отступал назад, пытаясь не попасться ей и не обледенеть. Ему нельзя дать себя сковать. А ещё желательно не раскрывать всех своих карт. За спиной была стена. Перед ним лёд. Мегуми поднял взгляд наверх — ту же в голове родилась опасная идея. Между ним и льдом оставался лишь метр. Он скопил все силы в ногах — и подпрыгнул, хватаясь за балку на потолке. Висеть долго он не сможет. А внизу его поджидает Урауме и ледяные копья. И либо Мегуми повезло — и она не умеет создавать льдины не под собой, — либо она что-то задумала. Впрочем, это было уже не важно. Юджи и Нобара покинули храм. Они в относительной безопасности. Осталось лишь самому сбежать. Мегуми оторвался от балки, с грохотом приземляясь на пол, ломая под собой льдины. Тихий выдох. Он встал в позу, готовый к полноценному рукопашному бою — надеялся, что задумчивое, потеряное выражения лица Урауме означало, что она выдохлась. Не многие вампиры могут настолько долго поддерживать силу своего дара, а почти весь пол и куски стен уже были во льду. Урауме — не Сатору, не Наобито и не глава клана Камо, она не сможет дальше поддерживать в тех же объёме и прочности свой дар. Она даже не чистокровная. Урауме набрала в грудь побольше воздуха, готовая ко второй части боя. Мегуми действовал быстрее — пока она переводила дыхание, он кинулся к ней. Недооценивать Урауме даже в таком состоянии было просчётом — она легко парировала удар. Мегуми нанёс ещё один. И ещё. И ещё. Урауме не била в ответ — лишь уклонялась или парировала. Сейчас это всё равно не главное. Главное — измотать её. А дальше Мегуми не составит труда сбежать. Следующий его удар угодил ей в скулу, следующий в плечо. Урауме потеряла равновесие. Прекрасный шанс вырвать ей сердце. Мегуми разжал кулак, прямой жёсткой ладонью направляя руку ей в грудь. Один удар. Одно действие… Тело сковало. Между ладонью и грудью Урауме оставалось пара сантиметров — он почти мог чувствовать медленный стук биения её сердца. Но просто не мог заставить себя пошевелиться. Просто не мог. Страх сковал. Ужас. Чужая энергия. Чужой терпкий запах, проникающий под кожу — казалось ещё один вдох и Мегуми умрёт. Он сжал челюсть. Жуткая аура смерти исходила за спиной. Слишком близко. Будто ещё шаг и тот, кто стоял позади, упрётся ему грудью в спину. Самое страшное, что Мегуми даже не успел среагировать, не успел заметить чужое присутствие. С таким едким запахом. С такой аурой… Как это возможно?! В следующую секунду он почувствовал на плече чужую руку. В следующую — боль в позвоночнике и голове, когда приложился о стену. Он спиной чувствовал как за ним образуется вмятина. Оказавшись на полу, Мегуми громко кашлянул, отхаркивая кровь, скопившуюся во рту. Руки дрожали. Ноги не слушались — он не мог даже ими пошевелить. Возможно позвоночнику досталось слишком сильно — регенерация такой травмы будет долго проходить. Мегуми склонил голову. Главное — постараться дышать. Боли нет скорее всего из-за шока и адреналина. Незнакомец лениво подошёл к нему, оглядывая. Мегуми заставил себя всё же поднять взгляд — но не голову. Перед ним предстал мужчина. Его лицо было исписано татуировками, а глаза сияли красным густым цветом — точно кровь. На плечах его висел распахнутый халат, напоминающий кимоно — неволей получилось зацепиться на исписанному линиями телу. Тот стоял босым на частицах льда, и холод, исходящий, ему никак не мешал. Волосы незнакомца были зачёсаны назад. Он нахально улыбался, осматривая Мегуми. В следующее мгновение нахмурился. Подошёл ближе, присев перед Мегуми на корточки. — Да ладно, — на выдохе прошептал он, усмехаясь. Мегуми почти задохнулся, когда тот поддался вперёд — к его шее. Тело в очередной раз сковало страхом — но двинуться он всё так же не мог. Кончик носа прошёлся по коже, осторожно вдыхая аромат. — Как же ты прекрасно пахнешь, — прошептал он Мегуми в ухо. Его ухмылку почти можно было почувствовать. — Как же давно я не видел дампиров, — он отпрянул, костяшкой пальца подцепил подбородок Мегуми, заставив поднять голову. — Как же давно не вкушал их сладостную кровь. Когда Мегуми ехал сюда он надеялся, что ошибается. Когда Мегуми увидел храм — всё ещё надеялся. Он готов был встретить тут Годжо, Зенин или Камо. Кого угодно, кроме того, о ком всю жизнь говорил Сатору только с серьёзным лицом. Как же не хотел Мегуми увидеть здесь Рёмен Сукуну.

***

Когда сраный Годжо врывается в его кабинет без стука, готовый разрушить любое препятствие на своём пути — даже если это будет обычный стул, что сейчас валялся щепками у стены, — Сукуне оставалось лишь вздохнуть. Как они не пересекались уже столетие, и хотел бы не видеться ещё столетие. Два, желательно. — Где мой ребёнок, ты, ублюдок?! — прорычал Сатору, хватая Сукуну за грудки. Тот лёгким движение руки оторвал от себя руки, отталкивая Сатору. Не будь у него этой непробиваемой защиты — улетел бы к ближайшей стене. Но сдвинуть его в итоге получилось лишь на метр. И то лишь оттого, что Сатору был разъярён и плохо контролировал свой дар. — Успокойся, придурок, — пробасил Сукуна, обходя стол, усаживаясь на кресло. Поднял стакан с тёмной густой кровью, отпивая. — Всё с Фушигуро Мегуми в порядке, сидит со своими друзьями в соседней комнате. Сатору рыкнул и уже развернулся, почти закрывая за собой дверь, как ему в спину прилетела насмешка: — Ты правда думаешь, что так просто их заберёшь и свалишь? — стук стекла о стол сопроводил Сукуну. — Не хочешь мне поведать интересную историю, почему у клана Зенин есть дампир, находящийся под твоей опекой? Глаза Сукуны опасно сверкнули. Сатору замер в дверях, поджимая губы. Уйти от разговора, к несчастью, не получится. Он и правда задолжал не то что объяснение — само известие о таком факте как живой дампир. Холод пробежался по спине Сатору — Сукуна непредсказуем, а его связь с дампирами в прошлом лишь усиливало к нему недоверие и нежелание посвящать в подробности. — Ты сейчас всё сведёшь к тому, что мы снова начнем битву, — Сатору всё же пришлось развернуться и пройти в глубь кабинета. Он встал напротив Сукуны, с другой стороны стола, вглядываясь тому в глаза. Кинул мимолётный взгляд на кровь в стакане и поджал губы. Этот его «банк крови» до сих пор бесил. Но условия были установлены ещё четыре века назад и высказывать всё нужно было раньше. Не то, чтобы Сатору тогда молчал, просто идти против Рёмена было слишком трудно — учитывая, что кланы Камо и Зенин его поддержали. — Я не против, — пожал плечами Сукуна, усмехаясь. Он снова поднял стакан, отпивая кровь. — Последняя длилась десять лет, — заметил Сатору, закатывая глаза. — И мы вроде как снесли тогда три города. Я сам не против, конечно, но мое нынешнее существование мне больше нравится. — Ты всегда был таким, — откинулся на спинку кресла Сукуна. — Живёшь «жизнь человека», — он показал кавычки в воздухе. — Слабеешь. Уподобляешься им. А мы ведь с тобой сильнейшие… Как там твой человечек, кстати, поживает? — как бы невзначай поинтересовался он. — Только тронь его… — Сатору упёрся руками в стол, наклоняясь, открыто угрожая. — Ну, — закатил глаза Сукуна, — Я же говорю. Слабеешь. Послышался треск. Сатору, не сдержав гнев, отломил кусок древесины, слишком сильно надавив. — Так вот, — Сукуна выпрямился, складывая руки на груди. — Дампир. Всё и с самого начала. Желательно с оправданиями. Сатору отпрянул стола, позволяя себе чуточку расслабиться. — Зенин Тоджи, — начал он, — свалил из клана, женился, взял фамилию жены. И заделал ей ребёнка. Случайно, — выделил Сатору. — Ты знаешь, как редки в таких отношениях дети. Никто из них не ожидал… — Дай отгадаю, — перебил его Сукуна. — Ребёнок родился, жена умерла. Но, — стрельнул глазами он, — где Зенин Тоджи сейчас? И почему опека над Фушигуро Мегуми у тебя, а не у главы Зенин? — Когда Тоджи ушёл из клана — заделался наёмником. Убивал не только людей, но и вампиров — некоторые из полукровок Зенин и Камо умерли от его руки, — подумав немного Сатору добавил. — Серебром. — Ого, — восхитился Сукуна. — Как жаль, что я не был с ним знаком. Такие как Зенин Тоджи… интересные экземпляры. — Он попытался убить меня, — сложил руки на груди Сатору. — Эх, — театрально огорчился Сукуна. — Он еблан. Какая жалость, — он покачал стакан, перемешивая кровь. — Дальше, я так понимаю, ты узнал о сыне и… решил пожалеть, — последнее он почти что выплюнул. — Тоджи сам рассказал о ребёнке. Фушигуро Мегуми должен был быть продан через полгода клану Зенин. Я лишь остановил сделку и забрал его с собой. Сукуна нахмурился. Сделка?.. Его окружают идиоты. Клан Зенин знал обо всём с самого рождения дампира, если не раньше — и почему они решили его себе заполучить вопрос простой. Многим бы не поздоровилось, если бы Зенин решили вырастить из пацана убийцу. Впервые Сукуна, кажется, был рад, что Годжо засунул свой нос куда-то. — С ними я потом отдельно поговорю, — задумчиво протянул он. — Сейчас вопрос в том, представляет ли Фушигуро Мегуми угрозу. — Я заверяю, что нет. — тут же ответил Сатору. — Он рос как человек. Всё, что у него есть — сверхчеловеческие способности: сила, ловкость и так далее. Угрозы ни мне, ни тебе, не Камо, ни Зенин он не представляет. Сукуна убеждённым не выглядел. А убедить его нужно. Потому что если не выйдет — Мегуми убьют сегодня же. Камо и Зенин не пойдут против Рёмена, а одного Сатору не хватит. К новой битве длиной в десятки лет он не хочет — да и не уверен, что выдержит. Сукуна всё же прав, он… расслабился в последнее время. — Он ни разу не пил кровь, — добавил Сатору. — И не будет. У него буквально к ней физической отвращение. Сукуна замер. Прикрыл на секунду глаза, обдумывая. И расхохотался. — Серьёзно?! — усмехнулся он. — Годжо, ты придурок. Иметь при себе такое оружие и не давать ему крови… Ты мог бы уничтожить меня уже сейчас. — Он ребёнок, — рыкнул Сатору. — Он не оружие. Пусть живёт себе спокойно. — Я же говорю, — покачал головой Сукуна, — придурок. Сатору на это лишь закатил глаза. Ему уже всё это надоело. — Я могу уже забрать Мегуми? — склонил голову Сатору, выражая всё своё недовольство сложившейся ситуацией. Уже развернулся, готовый вновь уйти. Открыл дверь, как голос Сукуны как выбил почву из-под ног. — Ты пил его? — кинул он. — Кровь дампиров… такая вкусная. Попробуй как-нибудь. — Нет, — жёстко ответил Сатору. — И если ты его хоть пальцем тронешь — поверь, тебя ничего не спасёт. И ушёл, громко хлопнув дверью. Не то, чтобы Сукуну остановят угрозы.

***

Нобара в порванной блузе, джинсах, рваных на одной коленке, бесцельно ходила кругами по комнате, в которой их заперли. Внутри она, наверное, боролась сама с собой, обдумывая все свои действия и шаги, которые привели… к этому. В приступе секундного гнева она вцепилась рукой в свои растрёпанные и так запутанные в местах волосы. Не то, чтобы Мегуми хотел лезть ей в голову, пытаясь разобраться — ему в своей-то понять, что твориться. Он лежал, всё ещё не чувствуя своё тела ниже пояса. Регенерация действовала плохо — в нормальном состоянии он бы был в порядке ещё час назад. Юджи сидел рядом с ним на диване. Выглядел он не лучше: на скуле красовался синяк, а губа была разбита. Одежда его была в тёмных пятнах от грязи — скорее всего он упал, когда отбивался от вампиров. Юджи ободряюще сжимал колено Мегуми — если бы тот ещё мог ощутить его прикосновения, — он был хмурен, взглядом пилил запертую дверь перед ним. И если Нобара думала, как всё дошло до такого, то Юджи скорее всего думал, как отсюда выбраться. Но они лишь люди, впервые в логове вампиров, а Мегуми, который мог расчистить им путь сейчас был недееспособен. — Прости, — тишину, длившуюся почти полтора часа наконец-то прервал Юджи. — Мы смогли выбраться из этого особняка, но… нас нагнали у самого выхода. Я должен был, что-то предпринять, но… — Ты испугался, — вздохнул Мегуми. Нобара остановилась, прекратив свои бесцельное хождения, подошла ближе к дивану, усаживаясь на подлокотник дивана со стороны головы Мегуми. По ней было видно, как она устала, а учитывая, что адреналин после побега прошёл, и ей, и Юджи явно было очень больно. — Это я с вампирами сталкиваюсь каждый день и знаю, на что они способны, — продолжил Мегуми. — Вы же, кроме Годжо и Маки больше никого не видели. И тем более, не испытывали их силу на себе. — Ты-то как до такого дошёл? — пробурчала Нобара, кидая на него взгляд. — Неравенство сил, — ответил Мегуми. — Рёмен Сукуна… Сатору пару раз о нём рассказывал. Он тоже чистокровный. У него свой бизнес, не очень законный, — он скривил губы. — Все его подчинённые — тщательно подобранные люди, обращённые в полукровок. Когда нас похитили я предполагал, что везут к нему, но всё же надеялся на более благоприятный исход. — Насколько он силён, — Юджи кинул на Мегуми скорбный взгляд. — Уровень Сатору, — тут же ответил тот. — Насколько мне известно — они несколько раз боролись, но победителем так никто и не вышел. — А что ещё известно об этом Рёмене? — вклинилась Нобара. — Я понимаю, почему с ним ничего не сделали, раз Годжо ему не помеха, но разве на него не распространяются условия мирного договора с людьми? — Я знаю всё лишь в общих чертах, — хмыкнул Мегуми. — А условия… Если так посмотреть, то ничего «противозаконного» он не делает. Все обращённые сделали этот выбор по своей воле. Открыто на людей он не нападает. Дампиров не создаёт. А про то, чем он занимается… нет каких-то доказательств, чтобы привлечь его к ответствен… Мегуми замолчал слишком резко. Кинул взгляд на дверь. Ему показалось или… Зазвенели ключи по ту сторону. Два щелчка замка. Дверь открылась сразу после. Мегуми позволил себе облегчённо выдохнуть, когда увидел на пороге вместе с помятой, тоже не до конца восстановившейся, Урауме Сатору. Он тут же оттолкнул вампиршу, забегая внутрь. Юджи и Нобара как засияли. Сатору кинул на них быстрый взгляд, оценивая состояние, и тут же подошёл к Мегуми. Юджи встал со своего места, освобождая место для Сатору. Тот сел на диван, ладонью проходясь по ноге Мегуми. — Всё очень плохо? — поджал он губы. — Нормально, — вздохнул Мегуми. — Я всё ещё ничего не чувствую, но через пару часов всё восстановится. Должно по крайне мере. Но Сатору не спешил расслабляться. И Мегуми надеялся, что он не поднимет тему о крови. Регенерация явно не срабатывает, слишком долго пытаясь восстановить все повреждения, и ускорить процесс может человеческая кровь, но… Мегуми быстрее стошнит, чем он хоть каплю на язык примет. Так что он просто покачал головой, умоляя Сатору не принимать такие меры. Мегуми справится. Даже если ему для этого понадобится не пара часов — он сам в это не верит, — а пара дней. Сатору лишь кивнул, поддаваясь вперёд, чтобы Мегуми руками зацепился за его плечи. Тот нахмурился, готовый начать спорить — готовый ползти, но лишь бы его не несли на руках. Но никто ему это сделать не дал — Сатору рывком поднял его руки, кладя на свои плечи, поднимая тело. Мегуми пришлось вцепиться пальцами в его плечи из-за мелкого испуга. — Значит так, ребёнок, — жестко обрубил Сатору, — поговорим мы дома. Юджи, Нобара, за мной. Отвезу вас домой. Но запомните — всё, что вы здесь видели никому рассказывать нельзя. То, что вы ещё живы — чудо. Так что не нагнетайте.

***

— Мой господин, — неуверенно начала Урауме, следуя за Сукуной по коридору, — залу отремонтировали. По поводу поставок… Сукуна её даже не слушал, продолжал идти, пока она пыталась поспевать за ним вместе с тем сверяя данные на планшете в её руках. Его не интересовали все эти мелочи. Мысли были заняты лишь Годжо и его дампиром, что неплохо так выбили из колеи своими действиями — и недовольстве от сокрытия этой тайны от него. Как мальчишку обвели вокруг носа — все кланы были знакомы с Фушигуро Мегуми, а он как-то пропустил такое знаменательное событие в истории этого века. Не многие женщины не то, что не могли выносить этот плод жестокости и хаоса — процент тех, кто смог зачать дампира был очень мал. Столько времени не было на горизонте никаких угроз, а тут под носом растёт его возможный убийца. Годжо не был идиотом — хоть и был придурком — он не мог очеловечиться настолько, чтобы растаять при виде «ребёнка» — хоть Сукуна и принимал такую вероятность. Дампиры все были ужасающе красивы — белая тонкая кожа, яркие выразительные глаза и лёгкие грациозные движения во всём. Но идеальное личико было не большей проблемой: дампиры очень умны, вундеркинды своего времени. Сукуна не раз очаровывался ими — как жаль, что они сами очаровывались им. А ещё вкус их крови. Эту сладость можно смаковать веками. И вспомнив о этом прекрасном дополнении, Сукуна уже не мог выкинуть из головы Фушигуро Мегуми. Хотелось его себе. Прямо сейчас. — Мой господин, — Урауме остановилась, нахмурившись, — только не говорите мне, что вы вновь… — Хорошо, — Сукуна остановился следом за ней, находясь на несколько шагов впереди. — Не буду. Урауме оставалось лишь вздохнуть. Она не смела идти против прихотей своего господина, но идея Сукуны увлечься новым дампиром её не радовала. В прошлый раз, чуть не всплыла на поверхность правда — и сейчас всё может повториться. Тем более, когда опекуном дампира является Годжо Сатору. — Я лишь попрошу вас быть осторожней, — Урауме поклонилась, скрывая своё лицо чёлкой. — И я бы хотела извиниться перед вами из-за случившегося. Я не уследила, не догадалась. Если бы вы не вмешались — мне пришёл бы конец. Благодарю вас и прошу для себя наказание. Я выдержу всё. И к её удивлению, на макушку опустилась тяжёлая рука. Урауме зажмурилась, ожидая, что её схватят за волосы и куда-нибудь потащат, но быстро успокоилась — её господин имеет право использовать её по своему усмотрению. Но вместо ожидаемой боли Урауме почувствовала, как пальца Сукуны перебрали несколько её прядей, как поглаживая. — В этом нет необходимости, — задумчиво протянул он. — Лучше найди мне всю информацию по Фушигуро Мегуми. Когда Сукуна убрал руку, Урауме тут же вскинула голову, впиваясь взглядом в Сукуну. — Но, я… — Забей, — отрезал он, и развернулся, уходя. Последнее, что услышала от него Урауме было: — Ты слишком слаба, чтобы справиться с дампиром. Даже я или Годжо можем пасть от рук этого монстра. И она была с ним согласна. Такие существа не должны существовать в их мире. Как жаль, что природа решила иначе. Урауме всей своей душой ненавидела дампиров. И если ей выпадет шанс лишить жизни Фушигуро Мегуми — она это сделает. Какими бы ни были последствия и последующая немилость её господина.

***

Когда Сукуна покинул Урауме, он направился в свою спальню. Ему точно нужно хорошенько подумать. О многом. И тем более о Годжо и Мегуми. Информацию Урауме принесёт часа через два в лучшем случае. В худшем — будут доступны лишь крупицы, и то те, о которых уже поведал Годжо. Сукуна не сомневался, что тот тщательно всё скрыл о происхождении Мегуми и его естества. И если кланы Камо и Зенин ещё могут с таким смириться, ведь идти против Годжо — самоубийство, то общественности бы очень сильно не понравилось существование такого… чуда. А вампиры в это время слишком зависят от людей. Раньше было веселее. Свободнее. Когда их боялись. Когда поклонялись. Сукуна ухмыльнулся, вспоминая прошедшие века — когда люди приводили к ним сами своих как подношение, как еду; когда можно было схватить любого и выпить досуха. И никто не смел ничего сказать. Сукуна умел лишать жизни одним движением руки. Но чистокровные влюбились в людей. Конкретно полюбил их именно Годжо. Сколько интрижек у него было с людьми — и называл он их возвышенным словом «любовь». Будто Годжо умел любить, смешно. И получал от этой любви лишь слабость. Угождать людям — так глупо. Но и Сукуна не смог противиться условиям. Годжо слаб. Но защита его сильна, и пробить её всё ещё не получилось, что бы Сукуна не использовал. Но подчиняться правилам не значит ничего не делать. Каждое условие можно обойти. И сделать это не так уж и трудно. Сукуна подошёл к рабочему столу. Всё чаще на нём оставались бумаги от Урауме. Она не могла принимать такие важные решения, а то, что они увеличивались — не радовало. Сукуна пробежался глазами по тексту. Очередной отказ в поставке. Группировки и мафиози слишком часто начали отказываться от работёнки по доставке людей — а у Сукуны самого горят и отменяются поставки от этого. Работорговлю отрезают от него, что неимоверно бесит. Его «банк крови» в скором времени такими темпами обанкротится. И означало это лишь одно — появился кто-то пострашнее него. Как думают его «работники». Это точно не Годжо влез, чтобы устранить Сукуну. Потому что им обоим понятно, что всё закончиться очередной битвой — вот только Годжо не пойдёт на такое, слишком дорожит своим «мирным временем». Скучно. Вот только разобраться всё же нужно. Скинув с плеч халат в стиле кимоно, Сукуна подошёл к гардеробу, доставая рубашку и брюки. Нужно выглядеть с иголочки, когда навещаешь главу самого опасного картеля. Можно, конечно, и просто вызвать их к себе на ковёр, но это займёт слишком много времени, а ждать Сукуна не любил. Одевшись, он прихватил ключи от машины, валяющиеся на кофейном столике. Спустился к гаражу, сел в машину, отъезжая. Шоссе до города было пустым, позволяя разогнаться до максимума. Лишь доехав до черты города пришлось сбавить скорость, но совсем немного. Машин, к счастью, не прибавилось. Проезжая по ночным пустым улицам, направляясь к центру, Сукуна поймал спокойствие и умиротворение. Встреча с дампиром и последующий диалог выбил из привычной колеи, заставляя всё же напрячься, думая по поводу будущего, но в итоге… всё сведётся к смерти. Сукуна умеет не только обходить условия договора, но и он знает, как правильно их использовать для своей же выгоды. Начался дождь. Из пары мелких капель он превратился в ливень. Погода была бы прекрасной, если бы от мокрого асфальта машину не начало заносить. Пришлось вновь снизить скорость. Сукуна ехал до центра объездным путём — после сегодняшнего не очень хотелось, чтобы Годжо доложили и о его появлении в городе. Это лишь усилит подозрения. Сукуна и так отделал его «ребёночка», что вновь ухудшило между ними отношения. Как бы не было скучно, но Сукуна мог признать, что такое существование его устраивало и всё рушить было бы как минимум просто глупо. Машину тряхнуло. Сукуна резко затормозил, нахмурившись. Зеркало заднего вида показывало позади машину. Как мило — в него врезались. Возможно в другой раз Сукуна бы вышел из салона разъярённый, но сейчас он лишь вздохнул, сжал пальцами переносицу — слишком много произошло за этот день, он вымотался. За спиной второй водитель вышел из машины, подходя ближе, чтобы посмотреть степень принесённого вреда. Сукуне тоже пришлось открыть дверь и выйти из машины — тоже посмотреть, насколько всё плохо. Ну и может припугнуть чутка человечишку. Дождь сразу же намочил его полностью, растрепав волосы и намочив всю одежду. Сукуна подошёл ближе к человеку, сидящему на корточках возле бампера, одетого в дождевик. Он осматривал повреждения — как Сукуна и думал, была неплохая вмятина. — П-простите, — человек, заикаясь извинялся, тут же поднимаясь. — Я всё возмещу! Простите, скользкие дороги и… — Забей, — пробасил Сукуна, чуть наклоняясь, чтобы понять насколько всё плохо. — Н-но, — продолжал тот, — давайте хоть номер вам свой скажу, чтобы вы связалась со мной и… — Я же сказал, — вновь перебил Сукуна. — Забей. И уже развернулся, чтобы вернуться в салон и доехать наконец-то до места назначения, как все реакции обострились — в ту же секунду Сукуна обернулся, рефлекторно поднимая руку и хватаясь за биту, направленную на него. Руку тут же обожгло. Серебро. Сукуна оторвал руку, вторую сжимая в кулак, направил в лицо нападавшего. Но тот успел отскочить, уворачиваясь. Бита всё ещё была в его руке. По её весу она явно была деревянная, лишь сверху покрытая слоем серебра. Руку всё ещё жгло. Пары секунд прикосновения хватило, чтобы она стала недееспособной. Незнакомец стоял напротив Сукуны в двух метрах от него. Лица не было видно: не только капюшон и тьма — Сукуна прекрасно видел в темноте, — скрывали его но и маска на нижней части. Другое не давало покоя. Сукуна быстр, но и его противник. Идеальные рефлексы и сила. Если бы Сукуна не обернулся ему бы точно раздробили череп. И такая сила принадлежала только двум существам, а если учесть, что нападавший сейчас в руке держал серебро — означало это лишь одно. Перед ним дампир. Сукуна пообещал — он убьёт Годжо. Дампир вновь напал, на этот раз Сукуна был готов — он перехватил руку, цепляясь когтями в одежду, разрывая. Почувствовал сладкий запах крови. Дампир замахнулся другой рукой, неведущей, пытаясь ударить, но костяшки лишь проехались по скуле Сукуны, не нанося урона. Он потянул руку с битой вбок, пытаясь скрутить — но в этот момент дампир резко развернулся, спиной вперёд и со всей силы ударил Сукуну в живот — тот потерял равновесия, разжимая хватку. Дампир поддался вперёд. Но, к удивлению, не стал нападать вновь. Он быстро метнулся к водительскому сидению и, забравшись в салон, уехал, проезжая мимо Сукуны. Тот остался стоять на дороге, омываемый дождём. В голове было слишком много мыслей. Рука всё ещё горела пламенем. То ни одного дампира за прошедшие три века, то целых две встречи. Что-то тут нечисто.

***

— Я понимаю, почему здесь собрались главы кланов, но я-то здесь зачем? Мегуми сидел на белом диванчике в офисе Сатору, нервно постукивая ногой по полу. В других углах стояли главы, нервно поглядывающие на время и постоянно что-то печатающие в своих телефонах. — Такова была просьба Рёмена, — ответил Сатору, присаживаясь рядом на диван. Он положил руку на плечо Мегуми, сжимая в качестве поддержки. Ему самому не хотелось, чтобы его ребёнок находился тут. Сатору пытался не втягивать Мегуми в дела вампиров, чуть ли не полностью оградить его от этого мира. Так было бы всем проще: не было бы страха за свою жизнь. Но вчера произошло непоправимое. Сукуна узнал о дампире. Он мог бы многое сделать — и эта встреча — первое на пути к концу, — запугать глав для него не сложно и договориться о казни Мегуми не труднее. Даже если Сатору и будет его защищать слишком много можно потерять, пытаясь отсрочить смерть ребёнка. Мегуми только оправился и вновь смог чувствовать нижнюю часть тела, ходить, пытаться забыть вчерашнее, но сейчас ему вновь предстоит пересечься с Сукуной. И выбивать себе право жить, судя по всему. Вот только Сукуна опаздывал. И нагнетал тем самым атмосферу. — Успокойся, — припечатал Сатору, опуская взгляд под ноги Мегуми. Тот задушено вздохнул, напрягаясь. Ну, конечно. Держать себя в руках становилось с каждой проходящей секундой лишь сложнее. И контролировать себя — тем более. Хотелось сбежать. Вот только дверь наконец-то открылась. Первым в комнату зашёл Сукуна, а за ним следовала Урауме. Мегуми пришлось на пару секунд задержать дыхание — голова от запаха Сукуны кружилось. Такая аура, такое количество крови и… подгоревшей плоти? Мегуми глазами забегал по телу Сукуны, взглядом цеплясь за перебинтованную руку. Что за?.. — Явился, наконец, — усмехнулся Сатору, поднимаясь с дивана, подходя к Сукуне ближе. Он тоже заметил бинты и почувствовал противный запах. Взглядом остановился на руке, задавая немой вопрос Сукуне. Сатору знал этот запах. Не сложно догадаться, что рана вызвана серебром. Это же поняли и главы кланов, с недоумением поглядывая на Сукуну. — Что ты хотел обсудить? — серьёзно продолжил Сатору. — Вчера, — начал Сукуну, — на меня напали. Хотели убить серебром. — Неудачный охотник? — предположил глава Камо, подходя ближе. — Дампир, — ответила вместо Сукуны Урауме. Её взгляд направился на Мегуми. Презрительный, холодный. Мегуми нахмурился. Его сейчас обвиняют не просто в факте существования, а в нападении на чистокровного. В попытке его убийства. Сатору скосил на Мегуми взгляд, обдумывая. — Подожди, — вскинул он руку. — Ты сейчас обвиняешь его? Сатору кивнул в сторону Мегуми. — Да, — просто ответил Сукуна, пожав плечами. — Или это совпадение, что вчера ко мне приводят дампира, а через несколько часов меня пытаются убить? Сатору усмехнулся, складывая руки на груди. — А сейчас ты уже пытаешься обвинить меня? — он сделал шаг вперёд, ближе к Сукуне. Разница в росте у них была не большая, но Сатору всё равно был ниже — и это ещё с давних времён бесило. Как бы он не наседал, был ли он в своих владениях или заведомо прав — Сукуна всё равно смотрел на него свысока, забирая главенствующее положение. Хоть каждый и так знал, что они равны. — На меня напал дампир, — продолжал Сукуна. — Ровно после того, как я задел и тебя и твоего «ребёночка» за живое. Других вариантов нет. Я требую казнь Фушигуро Мегуми. В офисе воцарилась тишина. Каждый боялся не то что двинуться — вдохнуть. И Сатору, и Сукуна были напряжены, готовые в тот же миг кинуться в бой. Никто из них не хотел проигрывать и уходить, пуская всё на самотёк. Сукуне с самого начала не понравилась идея существования дампира, что ставит под угрозу чужие жизни, как само условие контракта — они его нарушили и не понесли за это наказание, но с Сукуны всегда готовы снять по три шкуры. Сатору ни за что не отдаст на плаху того, о ком пообещал заботиться — не для этого он так боролся, что обойти условие хоть формально. Он не позволит забрать у него Мегуми. Наобито и Камо, следили за тем, как Сукуна и Сатору испепеляют друг друга взглядом. Урауме же не сводила глаз с Мегуми, что сидел сейчас на диване, сцепив руки в замок на своих коленях, опустив голову. Он понимал, что невиновен. Понимал, что не мог напасть на Сукуну, но… Там был дампир. Этого хватит. — Я не нападал на тебя, — прошипел Мегуми, поднимая взгляд. — Всю ночь я провёл дома рядом с Сатору и Сугуру. — Они не могут выступать свидетелями, — вмешалась Урауме. — Сатору в этом вопросе правды нет. — Я не мог даже ходить, — продолжил Мегуми. — Сукуна вчера сломал мне позвоночник. Регенерация закончилась под утро. Часам к семи. Я чисто физически не мог бы быть рядом с Сукуной. — Во сколько произошло нападение? — Сатору ухватился за мысль Мегуми. — Где-то в три часа, — тут же ответил Сукуна. — Я ехал в городе по делам, как в меня врезались. Тогда и попытались убить. — Чем? — замерев спросил Мегуми. Появилась возможно оправдаться. Слабая. Возможность, которая принесёт больше вреда. Возможность всё же отправить Мегуми на казнь. — Битой, покрытой серебром, — Сукуна нахмурился, не понимая, к чему ведут. — Удар в спину. Но рефлексы сработали. Мегуми задумался. Достать биту и покрыть серебром не так уж и трудно. Вот только слишком грязная работа получится. Грубая. Он бы никогда не пошёл по такому пути. Да ещё и буквально нападение в лицо… Слишком смело и от того глупо. — Тебя точно хотели убить? — прошептал Мегуми. — Это не просто нападение? — Да, — незамедлительно ответил Сукуна. — Вот только, когда не получилось — испугался и сбежал. Преследовать я не стал. — Вот именно, — вздохнул Мегуми. — Не стал. Но мог. Я бы так не подставился. Машина… даже если краденая, всё равно можно увидеть номер и узнать кому принадлежала и кто украл. Само нападение с битой — не мой уровень. Зачем мне покрывать биту серебром, когда в моей коллекции множество более крепких ножей и мечей? И самое главное — зачем мне устраивать всю эту ебанину с выслеживание тебя на машине? В этот момент Сукуна взмахнул двумя пальцами, сложенными вместе. Мегуми рвано выдохнул. Сатору прикрыл глаза. Возможно, сегодня он будет очень зол. Сукуна обернулся, наблюдая, как тени в углах комнаты бурлят. Он почувствовал угрозу раньше, чем увидел, но… Ох… Это невероятно. Дар у дампиров проявлялся редко — даже слишком. Сукуна видел всех дампиров его страны в разные промежутки времени: и у каждого было что-то простое типа чтения мыслей или телекинеза. Дампиры редко наследовали что-то сложное, как например щит Сатору или управление кровью Камо. Но то, что сейчас лицезрели все они — было не просто мощным даром. Это было одним из потерянных даров клана Зенин. Сукуна больше трёх веков не видел заклинателей теней, а тут… Ещё и дампир. Фушугуро Мегуми — это нечто, не вписывающееся в правила их реальности, в законы природы. — Да уж, — усмехнулся Сукуна, — попытаться убить и не использовать это… Ты был бы глупцом. Главы кланов не отрываясь следили за движением теней. Сатору кинул на них взгляд, замечая страх на их лицах. Столько лет скрывать, что в один момент Мегуми всё испортил, раскрыв свою тайну. Сатору понимал, что он это сделал, чтобы выиграть себе жизнь, но всё же… Наобито и Камо просто так это не оставят. Особенно, если Сукуна всё же продолжит настаивать на казни. — Значит я не виновен? — вскинул бровь Мегуми, складывая руки на груди. — Не шибко радуйся, — осадила его шипением Урауме. — Ты всё ещё мог не использовать дар, чтобы скрыть себя и… —Заткнись, — резко оборвал её Сукуна. Урауме сделала шаг назад, склонив голову. Ей очень не нравилось всё то, что сейчас происходит. Лишь ночью Сукуна был готов разорвать Фушигуро Мегуми, а сейчас… Она видела, как в глазах её господина разгорается огонь интереса. Она помнит, что было в последний раз и не хочет повторения. — Мой господин, — вновь подала голос Урауме, — прошу прощения, но всё же считаю, что вы должны настоять на казни, всё-таки… — Я же сказал, — Сукуна грубо перебил, кидая на неё взгляд, — заткнись. То как желание в глазах Сукуны переменилось на гнев, заставило сердце Урауме остановиться на пару секунд. Нет… Она уже проиграла в этой битве. Её господин вновь пал под чарами дампира. Урауме посмотрела на своего господина, ища в его взгляде и выражении лица хоть что-то, что поможет ей перестать волноваться, но… — Прошу прощения, — Урауме склонилась, выражая свои извинения. …история повторяется. Лишь бы закончилась она так же как и в тот раз. — Значит, — подал голос Камо, — у нас есть проблема. Ещё один дампир. — Не принадлежащий ни одному из кланов, — проворчал Наобито, кидая презрительный взгляд на Мегуми. — Но почему вы, господин Сукуна, решили не проводить казнь Фушигуро? Сукуна усмехнулся, подходя ближе. Он упал на диван рядом с Мегуми, откидываясь на спинку. Тот решил отодвинуться ближе к подлокотнику, увеличивая между ним и Сукуной расстояние. Мегуми всё ещё мог через раз дышать в присутствии него — слишком уж сильный был запах, — а когда они так близки, казалось, что плавится мозг. И Мегуми никак не мог понять почему. Каждый вампир пах по своему, но всегда с грязным запахом крови — кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Но сам запах вампира никогда не вызывал таких чувств… Мегуми поджал губы. Он не понимал ни себя, ни Сукуну. — Чувствуешь, да? — прошептал он, кидая насмешливый взгляд на Мегуми. Тот не ответил. — Именно поэтому, — всё ещё не отрывая взгляда продолжал Сукуна. — В отличии от вампиров, которые просто различают по запаху людей и других вампиров, дампиры умеют различать конкретный запах. Мегуми, — усмехнулся он, — не просто может сказать вампир перед ним, человек или другой дампир — он может сказать стоит перед ним Годжо, я, Урауме или кто ещё. Сатору резко вскинул голову. Нахмурился, а в следующую секунду выпустил клыки, в два шага подходя к Сукуне. Схватил его за рубашку, притягивая к себе, заставляя с дивана подняться. — Ты хочешь, чтобы мой ребёнок участвовал в твоём расследовании? — прорычал Сатору. Сукуна же усмехнулся ему в лицо. — Хочу, — кивнул он. — Если найдёт того дампира — окончательно докажет свою невинность. Это раз, — Сукуна оторвал от себя руку Сатору, отталкивая его от себя. — А два — так я смогу понять, что он не представляет для меня угрозы. Кинув ещё один долгий, тягучий, взгляд на Мегуми через плечо, Сукуна прошёл к двери, зацепив плечом Сатору специально. — Буду ждать тебя, Мегуми, сегодня в восемь вечера, — последнее, что он сказал. И, открыв дверь, вышел.

***

— Зачем, просто зачем, Мегуми? — Сатору размахивал руками в гостинной, ходя из угла в угол. — Я понимаю, ты хотел защитить свою жизнь, но то, что ты сделал лишь ухудшило ситуацию! Мегуми сидел на диване, прижав колени в груди. Сатору он уже слушал в полуха — тот негодовал, расписывая все возможные последствия, уже минут пятнадцать. Сугуру наблюдал за всем этим, облокотившись о стену рядом, со вселенской усталостью. Останавливать Сатору он не спешил, понимая, что ему нужно выговориться, чтобы успокоиться и понять, как поступить дальше. Произошедшее и происходящее слишком сильно его нервировало. Мегуми понимал, что Сатору о нём заботится и боится, что за собой может повлечь раскрытие дара и сотрудничество с Сукуной. Сатору просто переживает. Но Мегуми так это надоело. Ему уже двадцать. Он может о себе позаботиться, может за себя постоять, но Сатору продолжал на него смотреть так же как и в первую встречу — Сатору продолжал смотреть на Мегуми как на ребёнка. И может с высоты своего опыта и возраста в шестьсот двадцать восемь лет Сатору и мог смотреть на Мегуми, как на ребёнка. Но это не значит ему позволено себя вести так. Это не его жизнь и Мегуми Сатору не принадлежит. Он просто его опекун — родитель. Но никак не хозяин. И к двадцати годам Сатору должно было уже отпустить, понять, что ребёнок его отправляется в свободное плаванье — а какие ошибки совершит уже не должно его волновать. Мегуми не идиот. Он знает, как жизнь эту жить, как можно ошибиться и как всё исправить. Он понимает всю опасность своего естества, но умеет держать себя в руках, контролировать силу и… жажду. Пусть от запаха крови всё ещё тошнило, но понимание, что однажды вместо отвращения может прийти голод, преследовало Мегуми. Как и осознание, что это может привлечь за собой казнь. Например то, что произошло сегодня. Но Мегуми сам разобрался с проблемой. Он сам добился сохранения своей жизни, пусть и на некоторых условиях. Но с Сукуной всегда можно заключить честную сделку, условия которой невозможно будет обойти. Но Сатору всё ещё не понимал. Сатору всё ещё опекал, начиная своей заботой капать на мозги и раздражать. Мегуми никогда не хотел ненавидеть Сатору, как бы он не бесил, но если тот сейчас не остановится — одна из ступеней доверия может разрушиться. — Хватит уже, — простонал Мегуми, откидываясь на спинку. — Прекращай, Сатору. Что сделано — то сделано. — Мегуми, — настаивал тот, — рядом с Сукуной, пойми же, не будет безопасно. Ты не должен идти к нему. Как и не должен был… —… показывать свой дар, — перебил Мегуми, заканчивая вместо него. — Но я сам в состоянии справиться с последствиями. Я хочу решать, что мне можно делать или нельзя. Хочу, чтобы решал закон, а не главы кланов, которые даже меня не знают. — Как раз потому, что не знают, будут опасаться, — ответил Сатору, подходя ближе к Мегуми. — Пойми, даже если для Зенин ты ещё чего-то стоишь, то для Камо — ты просто дампир, который в любой момент может их убить. Для них ты угроза. И сейчас ты жив, лишь потому, что никто не посмеет пойти против меня. Мегуми прикрыл глаза. Это всё он слышит уже четырнадцать лет, с того самого времени, как Сатору его нашёл. Будто теперь он обязан до конца своих дней… Чем чаще поднимали эту тему — тем больше она раздражала Мегуми. Он всё ещё благодарен Сатору за то, что тот забрал его с улицы, научил справляться с… самим собой. Он всё ещё благодарен Сатору за жизнь. Но всё ещё не обязан ему ничем. Мегуми не просил себя спасать. Мегуми не просил себя воспитывать. Всё совершенное — дело рук и хотелок Сатору. Не более того. — А Сукуна? — спросил Мегуми. Ответ на этот вопрос его правда интересовал. Сукуна был неизвестным звеном в цепочке вампирских кланов. Кроме того, что он ужасающе силён и равен по влиянию Сатору — Мегуми ничего не знал. И если ему придётся с ним работать, нужно узнать, чего стоит опасаться. Кожа тут же покрылась мурашками, стоило Мегуми только вспомнить, как Сукуна коснулся его кожи, как прошептал те слова… Сукуна был непонятным. Он то восхищается Мегуми, то презирает. — Он… — Сатору запнулся, замолчав, чтобы обдумать ответ. — Он непредсказуем. Сатору сел на корточки рядом с диваном, подле Мегуми. Тот в свою очередь положил руку на его голову, перебирая белые пряди. Не хотелось показывать Сатору, что Мегуми на него обозлён или обижен. Всё же он всё понимал. Хоть и не хотел с таким отношением мириться. Но ведь Сатору — родитель. Ему положено переживать за своего ребёнка. Пусть и этот ребёнок мог уничтожить его в любой момент. — Что он такого успел натворить за свои шестьсот с чем-то лет? — усмехнулся Мегуми, убирая ладонь. Сатору посмотрел на него странным взгляд, пугая на секунду. Мегуми нахмурился, не понимая такую реакцию на простой вопрос. — Восемьсот тридцать два, — исправил Сатору. Мегуми всё ещё ничего не понимал. Он покачал головой, недоумённо усмехаясь. — Сукуне восемьсот тридцать два года, — пояснил Сатору, поджимая губы. — И за всё это время — он единственный, кто близко контактировал с дампирами. И каждый раз после знакомства с ним они умирали через пару лет. Мегуми отвёл взгляд, пытаясь понять информацию. Он открыл пару раз рот, пытаясь, что-то сказать, но нужные слова не находились. Он качнул головой, не понимая, как… — Разве вампиры… — Мегуми сбился. Он даже не понимал, как сформулировать свой вопрос. — Вампир же… продолжительность его жизни составляет восемьсот лет. — сказал он, будто он просто что-то перепутал, но кинув взгляд на Сатору, увидев его кивок, окончатень потерялся и смог лишь выпалить задушенное, — Как?.. — Я не знаю, — честно ответил Сатору. — Но то, что Сукуна пережил свой порог, пугает. И не только Камо и Зенин. Меня тоже. Мегуми прикрыл глаза, пытаясь хоть немного прикинуть, как у Сукуны получилось обмануть смерть, но… Ответа не было. И это пугало по-настоящему. Было ли это просто долгожительством — не имеющем границ, — или же натуральным бессмертием — вопрос, который нагнетал. Но не только этот факт вводил в ступор, но и… — Как умерли те дампиры? — спросил Мегуми. Сатору покачал головой, поднимаясь. — Я не знаю, — вновь ответил он, поникнув. — Но мы находили их тела — мёртвые тела. Очередная странность — ведь дампира можно убить лишь полностью уничтожив тело, чтобы оно не могло регенерировать. Как предупреждение. С этими словами Сатору развернулся, покидая гостинную. Прошёл мимо Сугуру, оставив на его щеке мягкий поцелуй и скрылся в своём кабинете. Время было три часа дня, а по ощущениям — будто уже сутки прошли. Мегуми слишком сильно вымотался. Кивнув Сугуру, он встал с дивана, направляясь на второй этаж дома — в свою комнату. Он рвано спал ночью, и если ему придётся провести вечер с Сукуной, то лучшим решением было — хотя бы выспаться. А тревога в груди лишь разрасталась.

***

Когда такси доехало до особняка Сукуны, Мегуми оставалось лишь вздохнуть. Нужно было срочно успокоиться и восстановить над собой контроль. Получалось с трудом. После всего того, что рассказал сегодня Сатору, легко относиться к сегодняшней встрече становилось невозможным. Мегуми схватил себя за запястье, чтобы унять дрожь в руках. Единственное, что спасало от полноценной паники — Сукуне нужна его помощь, так что в ближайшее время убивать Мегуми он явно не планирует; а далее уже вмешается Сатору — да сам факт опеки Сатору должен Сукуну остановить. Вдохнув побольше воздуха, Мегуми открыл дверцу, выходя из машины. У входа в храм стояла Урауме. В этот раз она была одета в чёрную юкату. Холод от её взгляда Мегуми чувствовал, стоя в нескольких метрах. Если же Сукуна проявил интерес, когда узнал о существе Мегуми, то Урауме явно его невзлюбила за это. Ну или за то, что он её почти убил — опозорил перед господином. Когда Мегуми поднялся вверх по лестнице, останавливаясь у ворот входа, Урауме даже не склонила голову, как полагается при встрече почётных гостей, лишь фыркнула и, развернувшись, отворила двери, проходя внутрь. Мегуми последовал за ней. В первый раз не получилось детально рассмотреть внутреннее помещение — туман в разуме из-за наркотика и страх мешали увлечься на окружением. Сделан интерьер был действительно красивым и величавым. Мегуми и Урауме шли по коридору, иногда попадались открытые двери комнат, где сидели подчинённые Сукуны. И почти все они затихали и переводили взгляд на Мегуми, стоило ему пройти. Урауме завернула, и перед глазами появилась закрученная лестница ведущая на второй этаж. Мегуми набрал в грудь побольше воздуха, шумно выдыхая. Догадаться куда ведёт путь наверх было несложно. Урауме кинула на него холодный взгляд, кивнула на лестницу и развернувшись ушла. Мегуми проследил за ней взглядом. Вновь посмотрел на лестницу и собравшись с силами, пошёл наверх. Поднимаясь, он всё пытался понять, какую именно помощь Сукуна хочет от него получить. Есть ли у него ещё догадки о том, кто напал, или же он уже знает ответ на этот вопрос и прикажет Мегуми убить другого дампира? Думать о таком развитии событий не хотелось, но мысли всё всплывали в голове. Поднявшись на второй этаж, Мегуми оказался в огромной комнате, где казалось было всё. Книжные полки занимали почти всю боковую стену, отдельное помещение для гардероба, два дорогих дивана в середине и рабочий стол в другом углу, рядом с которым находились ещё полки со, скорее всего, различной документацией — и это лишь первое, что бросилось в глаза. Сукуна сидел на диване, скучающе перелистывая страницы книги. Он явно почуял появление Мегуми, но всё ещё никак не отреагировал, увлекаясь чтением. На его плечах был накинут халат-кимоно, похожий на тот, что был на нём в первый раз. Однако сейчас отличалась расцветка. — Ты так и будешь сидеть и молчать? — буркнул Мегуми, проходя вглубь комнаты. Он подошёл к Сукуне, упав на диван, что стоял напротив. Тот всё ещё не отрывался от чтения. Мегуми закатил глаза, откидываясь на спинку. Его не прельщала мысль провести весь свой вечер именно так — если Сукуна не соизволит начать делать хоть что-то, то Мегуми просто встанет и уйдёт. Спустя несколько минут реакции всё ещё не было. Это начинало не просто раздражать, а бесить. Мегуми достал телефон, проверяя сообщения. Парочку мемов от Юджи, немного от Нобары по всяким пустякам вопросы, и Сатору, который волновался слишком сильно. Мегуми ответил ему, что с ним всё хорошо, но не вдавался в подробности. Абстрагировавшись от пространства вокруг Мегуми открыл новостную ленту, просматривая статьи. Ничего интересного или выходящего за грань реальности не было. Была надежда, что неизвестный дампир ещё себя покажет, может на простых людей нападёт, но ни о чём таком не писали — подумав, Мегуми решил поискать статьи не только об убийствах, но и о ДТП. Всё же тот дампир отвлёк Сукуну, врезавшись в него — просмотрев несколько новостей об авариях на дорогах, Мегуми не нашёл ничего похожего на случай Сукуны. В тот момент, когда экран телефона потух, блокируясь, раздался хлопок закрываемой книги. Сукуна поднял взгляд, ухмыляясь. Книгу он положил на столик перед ним. Мегуми поджал губы, напрягаясь — хотелось в этот же момент сбежать. Стоило Сукуне лишь обратить на него взгляд, как всё естество буквально вопило о том, что нужно убегать. По коже пробежались мурашки, а рефлексы были наготове — будто в этот же момент придётся отбиваться, спасая свою жизнь. То, как Сукуна смотрел — голодно, готовый то ли убить, то ли сожрать, — пугало. И только лишь потому, что Мегуми не знал, как он поступит. Понимал, что Сукуна в нём видит по большей части угрозу своей жизни. Такую же угрозу своей жизни перед собой видел и Мегуми. Дампиры умирали после контакта с Сукуной — и никто не знает почему. — Не дрожи, — хмыкнул Сукуна, поднимаясь с дивана. — Что тебе рассказал обо мне такого Годжо? Мегуми проследил за ним взглядом. Тот прошёл к мини-бару, стоящему у рабочего стола, доставая оттуда, как показалось, бутылку с вином. Но то, что внутри был не алкоголь, Мегуми понял сразу, зажимая нос рукой. Сукуна спокойно открыл бутылку, достал стакан, наливая кровь. Мегуми никогда не мог описать, что именно он чувствовал. Запах крови не был мерзким или отвратным. Но и не был притягательным. Он был терпким, будто вязкость ощущалась на языке. И железный привкус. Его можно вытерпеть, к нему можно привыкнуть. Но у Мегуми не получалось. Стоило лишь учуять кровь, как всё тело каменело, начинало тошнить. И всё о чём получалось думать — как быстрее перебить запах крови, смерти. Сукуну же это никак не волнует. Он спокойно подходит обратно к дивану, падая на него. Отпивает из стакана кровь, кидая взгляд из-под полуприкрытых век на Мегуми. Ухмылка прячется за окрашенным красным стеклом. — Что же думаешь? — задаёт вопрос Сукуна, ставя стакан на столик. Мегуми впивается взглядом в алую жидкость, пытаясь заставить себя успокоиться. Пытаясь заставить себя просто вздохнуть и сказать хоть что-то. — Ч-что? — хрипло, на выдохе произносит он. Руку от носа не отрывает, всё ещё пытаясь не чувствовать запах крови. А Сукуна над ним открыто потешается. — Прекращай давай, — закатил он глаза. — Дыши нормально и спокойно. Ты сам себе придумал угрозу ввиде этого, — Сукуна взмахнул рукой, указывая на стакан крови. — Ты не можешь ненавидеть этот запах. Этот вкус. Поверь, он часть тебя. И однажды… тебе придётся её выпить. Хотя бы ради спасения своей жизни. Мегуми нахмурился, не понимая, к чему тот ведёт. — Я знаю, что людская кровь поможет мне быстрее регенерировать, — начал он. — Но я не лезу в опасные ситуации, которые могут довести меня до настолько смертельной раны, что придётся выпить кровь. — Вот только жизни на твои потуги насрать, — усмехнулся Сукуна. — Несчастный случай, заказное убийство и ещё куча хуйни, которую за свои четыреста лет ты увидишь не раз. Это сейчас никто не знает кто ты, ведь по документам тебе двадцать лет и выглядишь ты на этот возраст. Но поверь, когда тебе будет шестьдесят, а люди продолжат видеть молодого паренька, они начнут тебя боятся, ненавидеть. И кто-то захочет убить. — Но я не вампир, — Мегуми начинал раздражаться. — Меня не просто убить. Человеку такое не под силу. — Человек накачал тебя наркотой и привёз сюда, где ты бы сдох от моей руки, если бы не моя любовь к дампирам, — Сукуна ухмыльнулся, поднимая стакан, отпивая кровь. — Настолько любишь, что убиваешь их? — скорбно улыбнулся он, поддаваясь вперёд. Как же Мегуми было неприятно находится в такой близости к Сукуне. Каждое его слово сквозило насмешкой, скрывающей угрозу. Просто быть рядом, на расстоянии вытянутой руки, было опасно, а сейчас, когда жизнь Мегуми буквально зависела от одного-двух слов Сукуны… Сатору не сможет пойти против остальных глав, если они поддержат казнь. Он не станет ради Мегуми бросать свою спокойную жизнь, чтобы отвоевать его жизнь. Но он и не просил себя спасать. Он и не будет на Сатору обижаться. Если умереть суждено будет — Мегуми попробует выжить. Не получится — значит примет свою смерть. — У дампиров кровь вкусная, — пожал плечами Сукуна. — Вот и вся моя любовь к ним сводится к этому. Поверь, я и твоей однажды отведаю. — Обойдешься, — прошипел Мегуми. — Лучше расскажи уже, зачем я здесь. Сукуна кинул на него взгляд. В один глоток допил кровь в стакане, с характерным стуком ставя его на стол. Поднялся, огибая диван, дошёл до полок с документацией, вытаскивая несколько файлов. И вернулся, падая на диван рядом с Мегуми — тот отодвинулся ближе к подлокотнику, увеличивая между ними расстояние, — и кинул бумаги на столик. Мегуми перевёл взгляд на документы, всматриваясь в названия на верху страницы. Тут же нахмурился, открыл пару раз рот, но так и не нашёл что сказать. Весь мир сузился до бумаг, которые лежали перед ним. Что отвратный запах крови, что сам Сукуна отошли на второй план. Мегуми потянулся к документам, поднимая первую небольшую стопку. Пробежался глазами по тексту, пролистал страницы, читая по диагонали, пытаясь лишь уловить главную суть. Отложил, потянулся за другим. Так же быстро ознакомился. За третьим. Голова закружилась. Мегуми поддался вперёд, упираясь на руки, поставив локти на колени. Сукуна… — Ты копал под каждого… — на выдохе произнёс он. — Т-ты… просто… — Я не доверяю им, — спокойно ответил Сукуна. — С самого начала действия договора. Они пытались всем этим удержать меня в узде. И Годжо тоже. А сами творили за нашими спинами, что вздумается. Мегуми набрал воздуха в грудь. Поднял вновь первый файл, в названии которого жирным шрифтом было написано «Зенин». Все их действия с тысяча шестьсот двадцать второго года. О большей части не было известно скорее всего и Сатору. Мегуми часто заморгал, пытаясь вернуть себя в реальность. — Ты следил за ними, — начал он, — но… Но ничего не знал про меня? Сукуна хмыкнул, поддаваясь назад. Сложил руку на груди, вглядываясь в макушку Мегуми. — Тоджи не выделялся, не имел статуса в клане — следить за ним я смысла не видел. А потом он оборвал все связи с Зенин, пропал. Я всё также не видел смысла следить за ним. — Он был никем, — хмыкнул Мегуми, скорбно улыбаясь. — Вампир без дара. Его ни во что не ставили. Именно поэтому и Сатору чуть не умер от его руки. Никто не ожидал от Тоджи силы. — Годжо говорил, что твой отец напал на него, — кивнул Сукуна. — Но я не знал, что он чуть не умер. Мегуми поджал губы. Отложил файл, взяв с названием «Камо». Открывая его, он кинул взгляд на документ с Сатору. На секунду захотелось взять её и узнать все, что тот мог скрывать — не просто быстро пробежаться глазами, а прочитать даже то, что может быть между строк, — но Мегуми заставил себя перевести взгляд на бумаги в руках. Открыл начиная вчитываться в текст. — Ты считаешь что это мог быть кто-то из клана? — предположил Мегуми. — И я тут, потому что связан и с Зенин и с Сатору? — Ага, — кивнул Сукуна. — Сейчас твоя задача просмотреть все их дела и найти то, что можно соединить с дампиром. Мегуми поджал губы. Если кто узнает о существовании этих бумаг… Сукуне ничего не будет, а Мегуми может получить от глав кланов. Даже Сатору может отвернуться от него, если узнает, что Мегуми копался в его прошлом. К Сукуне он не полезет, но злость ему на ком-то выплеснуть придётся. Хоть и не верилось, что он может отыграться на Мегуми. Но всё же… За все четырнадцать лет так и не получилось к Сатору привыкнуть полностью. Не искать скрытого смысла в каждом его действии, в каждом слове. Мегуми слабо помнил Тоджи, но его слова о том, что вампирам никогда нельзя верить, тем более, когда ты сам являешься вампиром засели в голове. Каждый раз стоило Мегуми увидеть вампира, как он пугался. Для них дампир — угроза. Или хороший, как выяснилось, обед. Ни один вампир не пустит всё на самотёк, позволяя потенциальному убийце просто жить. Почему же Сатору решил держать Мегуми к себе ближе — вопрос, на который так и не был дан ответ. Когда он задавался, тот всегда легко уходил от темы, или говорил одно и то же «Я хотел, чтобы у тебя была нормальная жизнь». Мегуми вздохнул. Сатору всегда относился к нему спокойно. Легко. По-настоящему заменил отца, терпел все выходки Мегуми, все его истерики и его страх. Сатору понимал, как боязно может быть жить рядом с ним. Он видел, как Мегуми покрывался скорлупой, и каждый раз всё равно аккуратно снимал её, показывая, что можно не боятся. Мегуми давно уже не испытывал по этому поводу страх. Но параноидальные мысли всё равно всплывали в его голове каждую ночь. Он отложил папку с Зенин, доставая файл с Сатору. Он не будет злится. Он поймёт. И Мегуми был уверен, что не найдёт там что-то ужасное. Потому что Сатору хороший. Он один из немногих вампиров, что считают людей равными себе. И если дампир тот связан с чистокровными, то точно не с Сатору.

***

Уезжая из обители Сукуны, Мегуми уже почти что спал. Они провели около четырёх часов, изучая бумаги, пытаясь хоть одно действие глав связать с дампиром. Ничего не получилось. Ничто не указывало на возможную связь или около того. Означало это либо то, что с дампиром связана незаметная в клане личность, либо кто-то другой, вот только… Мегуми вздохнул, пытаясь не уснуть. На улице было темно. Спать хотелось ужасно, особенно после такого мозгового штурма и постоянного напряжения из-за Сукуны. Казалось, расслабляться с ним чревато смерти. Мегуми просто не мог успокоить свои рефлексы и чутьё. Он следил за каждым движением Сукуны как ожидая удара. А ещё кровь. Много крови. Мегуми пытался не дышать, зажимал нос, чтобы не чувствовать запах или дышать через рот, но этот запах продолжал сводить его с ума — а Сукуне было абсолютно безразличны мучения Мегуми. Он продолжал наполнять себе стакан и медленно потягивать, смакуя, этот напиток. Сосредоточится в таких условиях было почти что невозможно, не удивительно, что Мегуми так сильно устал. Сколько всего за спинами остальных творили главы кланов — Мегуми всё ещё не мог отойти от такого обилия информации. Знал ли об этом Сатору?.. Рассказывать ему не кажется хорошей идеей. Не для того он отдалился от остальных, от чистокровных и, тем более, от глав кланов. Сатору хотел спокойной жизни с любимым человеком, с работой, на которой ему интересно, а не заговоры верхушек. Сила позволяла игнорировать других. Никто не мог пойти против Сатору потому, что боялись, и потому, что знали — не выстоят. Мегуми усмехнулся сквозь полудрёму. Сатору жил скучную, по мнению Сукуны, и бесполезную жизнь. За все года с заключения договора Сатору не делал ничего. Буквально. Он любил, водил в свои дома любовников, жил с ними, иногда и до их смерти. Работал. И ничего более. То, как Сукуна ворчал и закатывал глаза, когда они изучали дело Сатору, веселило. Тот слишком прост для заговоров. Да и Мегуми бы учуял другого дампира от Сатору. Впрочем, сам Сукуна не верил в причастность Сатору — тот был один из первых, кто решил поднять тему договора с людьми. Вопрос оставался открытым: откуда появился новый дампир и где он может находится?

***

Утром, проснувшись от лучей солнца, так настойчиво в глаза бивших, Мегуми разлепил глаза, со стоном переворачиваясь на другой бок. Сон был слишком поверхностным и нервным. Отдохнуть нормально после ночного мозгового штурма не получилось. И уснуть опять тоже не получится. Мегуми перевернулся на спину, утыкаясь взглядом в белый потолок. Думать о том, что этим вечером ему опять придётся идти к Сукуне, не хотелось. Как и не хотелось туда в принципе идти. Но кто его спрашивал. Сукуна просто поставил условие и, когда Мегуми пришлось чуть ли не клясться в том, что он придёт, отпустил. Если бы не всё красноречие Мегуми, казалось, что Сукуна просто запрёт его в своём храме и продолжит мучить и издеваться. Как же это раздражало. Мегуми чуть напрягся, прислушиваясь к тому, что творилось на первом этаже. Скорее всего Сугуру готовил, судя по тому, как звенели тарелки и приборы. Живот заурчал в поддержку — вчера так и не получилось поужинать. Послышался звонкий смех, Мегуми мелко улыбнулся — Сатору как всегда вёл себя громко и слишком жизнерадостно. И как только получалось, вот бы и у Мегуми была такая способность ни о чём не заботиться, просто зная, что в случае чего он всё равно окажется сильнее. Откинув одеяло, он поднялся с кровати. Провёл по лицу руками, убирая остатки сонливости и потянулся, разминая мышцы. Прикрыл на секунду глаза, покачав головой. Сознание всё ещё боролось с сонливостью, сладко зовущей в свои покои. Мегуми присел на кровать. Тревога не рассеялась. Этого он и боялся, уезжая от Сукуны. Рефлексы, стоило лишь окончательно проснуться, снова были на готове. Вот только Мегуми дома, вокруг люди, которым он доверяет… Сукуна извращает всё, что было таким привычным. Как провести с ним ещё один вечер и не сойти с ума — вопрос, на который, казалось, не было ответа. Слишком много всего навалилось за последние дни. — Ребёнок! — Мегуми услышал звонкий голос Сатору. — Спускайся, я знаю, что ты проснулся! Он усмехнулся, поднимаясь с кровати. Осталось лишь заткнуть свою тревогу и всё будет хорошо.

***

Как бы Мегуми не хотел здесь находиться, но он вновь в такси, а перед глазами храм Сукуны. Поблагодарив водителя и расплатившись с ним, он вышел из машины. К его удивлению, у входа стояла на этот раз не Урауме, готовая проводить Мегуми до чужих покоев, а сам Сукуна. Одет он был совершенно не так, как привычно его было видеть: в обычной футболке, куртке сверху и джинсах с кроссовками. Мегуми напрягся — ничего хорошего это не значило. Сукуна вообще, как известно, редко покидает свою обитель — только для слишком важных встреч, и для них он выглядит презентабельно. Сейчас же казалось, что он готов отправиться куда-то в не самое солидное место. А Мегуми придётся идти с ним. Это не нравилось ещё больше. Отойдя от машины, он направился ко входу в храм, к Сукуне. Он что-то печатал на телефоне, другую руку положив в карман куртки. Даже в такой простой одежде он нагнетал атмосферу, вызывая в груди страх и тревогу. Последнее, в принципе, не отключалось весь день, что неимоверно раздражало. — Сегодня мы идём с тобой в гости, — усмехнулся Сукуна, отрываясь от телефона. Мегуми оставалось лишь в вопросе поднять бровь. — Если главы кланов никак не связаны с дампиром, значит, на примере твоего отца, связан может быть кто-то поменьше, — пояснил он, доставая из кармана куртки ключи от машины. Мегуми проследил за тем, как Сукуна повернулся, спускаясь по ступенькам вниз, направляясь к своей машине. Последнее чего хотелось — ехать с ним в одном салоне. Будто вчера ему не хватило нахождения в одной комнате. — А ты не думаешь, — нахмурился Мегуми, складывая руки на груди, — что чистокровные могут быть с дампиром не связаны? Сукуна остановился посередине лестницы, в руке сжимая ключи от машины. Он обдумывал чужие слова — вероятность такого была, но… слишком мала. Чистокровным вампирам было сложно зачать ребёнка от человека, а полукровке ещё сложнее. Он высказал свои мысли Мегуми: — …и не забывай, что полукровка не может прожить больше года, не питаясь дополнительно кровью чистокровного, что обратил его, — закончил Сукуна, поворачиваясь к нему. — Если кто-то из кланов обратил человека, давал ему кровь, то он должен знать и о дампире. Всё равно всё сводится к чистокровным. Мегуми сжал руки в кулаки, пряча их в кармане толстовки. Сукуна был прав — он прав был всегда, почти всегда. Исходя из своего опыта, он колол почти все загадки и непонятки — как вчера, когда Мегуми не мог разобраться в тех или иных будто бесполезных действиях Камо и Зенин. Да и давнее знакомство с кланами давало ему преимущество. Мегуми чувствовал себя бесполезным в данном случае. И ведь Сукуна это понимал. А держал рядом лишь для того, чтобы проследить за ним и может привязать к себе, как очаровывал дампиров раньше. Вот только Мегуми ни разу не очарован. Он в бешенстве, раздражении и тревоге. — Прекращай свой бесполезный мозговой процесс, — оборвал его Сукуна, продолжая ход вниз, к машине. — Ты умён, как и все дампиры, обладаешь природной чуйкой почти, но пока ты не знаешь от чего отталкиваться, твои параноидальные мысли нам не помогут. Мегуми закатил глаза. Он знает, что по сравнению с Сукуной, с Сатору, с любым членом кланов, он почти что никто. Незрелый ребёнок, что только начинает свой путь в этом мире, не понимающий почти ничего, а потому его возможности бесполезны. Его двадцать лет против минимальных ста самого молодого чистокровного… Мегуми никогда ни с кем не сравнивали — Сатору всегда говорил, что он особенный, не такой, другой и отождествлять его с людьми или вампирами глупо. Вот только хотелось иногда увидеть такое же существо как и он сам. Не быть одиноким в чужой ненависти к себе. Слишком сильный, слишком опасный, для людей. Слишком сильный, слишком опасный, для вампиров. Будто в этом мире для него не было места. Ошибка природы — не более того. Мегуми направился вслед за Сукуной, спускаясь по лестнице к машине. Сукуна уже сидел на водительском сидении и ожидал его. Упав на соседнее пассажирское, Мегуми вздохнул, доставая телефон из кармана. Никаких уведомлений. Глупо, наверное, рассуждать о том, как много к нему ненависти, когда у Мегуми есть друзья, родители, пусть и не родные, и даже хорошие отношения с, можно сказать, сестрой. Но это лишь капля в море. С Юджи и Нобарой повезло познакомиться в период старшей школы, а до этого беспросветное одиночество и косые взгляды от одноклассников. Мегуми никогда не был общительным или ярким ребёнком, по началу с ним пытались познакомиться, но когда кто-то пустил слушок о его происхождении, большая часть начала просто обходить стороной — даже те, с кем получилось построить нормальный диалог в начале. А потом начались бесчисленные драки. Мегуми не хотел прослыть хулиганом, но каждый раз, видя, как кого-то унижают, задирают, как девушек припирают к стенке, внутри всё как вспыхивало. Выходить победителем из драк было легко. Нечеловеческая сила же. Опасная сила. Из-за которой его стали боятся лишь больше. А ещё многочисленные доносы Сатору о происходящем. Мегуми не раз и не два обещал, что прекратит драки, но стоило лишь увидеть частицу несправедливости, чужой боли, как он вставал защитником. И вновь чуть ли не убивал противника. Потому что слишком сложно контролировать нужный объём силы, когда ты зол. Потому что жажда крови слишком сильна. Но каждый раз, стоило алым каплям брызнуть из носа обидчика, как Мегуми застывал, окутываемый мерзким липким запахом. Хулиганы убегали. Жертва своих обидчиков — тоже. И Мегуми оставался один, не способный справиться с эмоциями, с жаждой. С самим собой. Сатору почти никогда не говорил ничего по этому поводу — лишь ухмыляясь спрашивал, выиграл ли он. Но Мегуми видел на его лице разочарование, боль и страх. Потому что убей Мегуми кого, он бы не смог его спасти, защитить, отмазать. Убей Мегуми кого и путь до эшафота сложится сам собой. А вот Сугуру, сидя с ним в ванной, обрабатывая раны так, будто не у Мегуми заживёт всё на следующий день — иногда он спецально замедлял регенерацию, — смотрел на него грустно. Он не читал нотации, но каждый раз спрашивал простое «Почему?». У Мегуми не было ответа. Точнее он был, но чем объяснить свою жажду справедливости, он не понимал. Потому что жизнь обошлась с ним несправедливо? Потому что у него есть сила спасать? Потому что хочется сделать что-то, чтобы перестать чувствовать себя монстром? А потом появился Юджи. Солнечный, яркий, чуть тупой Юджи. Иногда Мегуми не понимал, как у него не складываются простые факты, и смеялись они с этого вместе. Юджи простой парень, с таким же жутким чувством справедливости. И главное — он не боялся. Они не раз устраивали спарринги, и даже после проигрыша Юджи лишь улыбался и выкрикивал, что в следующий раз победит. Юджи стал его лучиком света. Мегуми впервые понял, что может улыбаться кому-то кроме Сатору и Сугуру. А после в жизни появилась и Нобара. Юджи сам привёл её на знакомство, перед этим постоянно о ней рассказывая: какая она крутая, непробиваемая… А ещё ей было плевать на всех кроме себя. Ей не нужна была справедливость, чтобы взбираться вверх по лестнице жизни. Нобара стала его лучиком эгоизма. Ну и, конечно, в этот момент появилась и Маки. Удивительно, как долго её держали вдали от Мегуми. Будто она могла подхватить от него что-то смертельное. Маки просто появилась однажды на пороге дома Сатору и сказала, что хочет познакомиться со своим кузеном. Проговорили они, на удивление, почти всю ночь. Маки всегда знала как поддержать и дать хороший совет. — В реальность вернись, — жёстко оборвал его Сукуна, заметив, что Мегуми углубился в свои думы. — Тебе нужно быть наготове. — Мы направляемся к какому-то страшному вампиру, с которым ты не справишься? — усмехнулся Мегуми, переводя взгляд к окну. За стеклом был лес. Тьма окутывала листву, рождая непонятные образы. Дорога, по которой они ехали, вела не к городу, а дальше от него. Становилось даже интересно. — Не к вампиру, — проворчал Сукуна. — К человеку. Мегуми оторвался от вида за окном, переводя взгляд на Сукуну. К человеку?.. Миллионы вопросов тут же родились в сознании Мегуми, но ни одно из них так и не получилось высказать. Казалось, Сукуна презирал людей, и дело с ними имел лишь для выгоды своего бизнеса или в качестве еды, но сейчас… — Зачем он нам? — единственное, что смог задать Мегуми. Логическая цепочка не строилась в его голове. — Он был близок к клану Камо, — начал Сукуна. — Тогда он ставил эксперимент по созданию дампира. Мегуми нахмурился, не понимая, к чему он ведёт. Сукуна поймал его взгляд и с усмешкой продолжил. — Он хотел оплодотворить вампиршу, — пояснил он. — Рождение дампира от союза женщины и вампира хоть и редкое явление, но возможное, а вот дампир от связи вампирши и мужчины, — Сукуна усмехнулся, — за всю свою жизнь я не видел подобного. А Кендзяку решил попробовать. — У него ничего не получилось, — даже не спросил Мегуми. Потому что если бы получилось, то об этом знали все. — Конечно нет, — покачал головой Сукуна. — Этот придурок хотел обмануть природу. Камо нужен был дампир. Они слабейший клан, у них редко рождаются потомки, и сами по себе они слабы. Кендзяку знал об этом, потому и пришёл к ним со сделкой. Ничего не получилось, Камо окончательно потеряли надежду, и никто так и не узнал об этом — единственное, что их спасло от суда. — Никто кроме тебя, — протянул Мегуми. — Ты-то как об этом прознал? И почему этой информации нет в твоих документах? — Потому что я связался с Кендзяку. Мы условились, что я не распространяюсь, а он мне помогает, — пожал плечами Сукуна. — Мне нет дела до Камо, продолжат ли они жить или сойдёт их родословная на нет — для меня они мелкие сошки. А вот мозги и безумие Кендзяку может сыграть мне на руку. — Поэтому мы едем к нему, — заключил Мегуми, откидываясь на спинку кресла. — Он многое знает о дампирах или… он может связан с ним? — Первое, скорее, — ответил Сукуна. — Условием его жизни и моих денег стало прекращение попыток оплодотворить вампирш. Мегуми прикрыл глаза. Слишком много всего, о чём бы он хотел не знать.

***

Когда Сукуна говорил о Кендзяку как об учёном, подразумевая, что он скрывается от закона и полностью зависит от прихоти Сукуны сохранить ему жизнь или нет, Мегуми представил, что он живёт в ветхом домишке, содргающимся от каждого дуновения ветра, но всё оказалось не так. Домик пусть и был небольшим, но ухоженным. Перед входом была стоянка для машины, а у двери в маленьких клумбах росли белые лилии. Цветы выглядели цветущими и ухоженными, несмотря на уже довольно прохладное время. Сукуна припарковался рядом с машиной хозяина дома. Мегуми сразу же открыл дверь, выходя из салона. Ночной прохладный воздух окутал его с ног до головы — он даже не заметил как душно было внутри машины, и как же всё было окутано запахом Сукуны. Освежающий ветерок позволил смыть с рецепторов терпкий аромат. Сукуна вышел следом, запирая машину. Он кивнул в сторону входа и направился туда. Мегуми последовал за ним. Тот постучал пару раз по двери, отходя на шаг назад. Через пару секунд та отворилась и перед ними предстал человек лет сорока, его волосы были зализаны назад, а на лице появилась улыбка наслаждения. Он кинул взгляд на Сукуну, переводя его на Мегуми. Кендзяку с ног до головы осмотрел его, плавно проходясь взглядом. Мегуми почувствовал себя мерзко — на него смотрели, как на какое-нибудь необычное животное в зоопарке. — Так и будем тут стоять, пока ты глазеешь? — рыкнул Сукуна, делая шаг, закрывая собой Мегуми. — Или может мы зайдём внутрь? Кендзяку усмехнулся, прикрыв глаза. И сделал шаг назад, пропуская гостей. Внутри дом казался таким же маленьким. Прихожая сразу же вела на кухню, куда они и прошли. От этой комнаты шли ещё две двери, одна из которых точно вела в спальню. Кендзяку кинул ещё один липкий взгляд на Мегуми и повернулся к нему спиной, доставая чашки и пакетики чая. — Не думаю, что вы будете против тёплого напитка, — сказал он, заваривая чай. — Всё-таки холодает сейчас слишком резко. Сукуна на это закатил глаза, но ничего в ответ не сказал. Мегуми неосознанно подошёл ближе к нему, переводя взгляд с Кендзяку на пространство кухни. Оно было довольно обычным: всё нужное для готовки и не более того. Всё лежало на своих местах, было чисто. Будто в доме не живут, а всё это — лишь для красивой картинки на продажу. Послышался звон, и Мегуми перевёл взгляд обратно на хозяина дома, который поставил две чашки с чаем перед ними на стол. Кендзяку легко улыбнулся, когда Сукуна протянул руку, поднимая чашку, сразу делая глоток. Мегуми последовал его примеру, но перед тем как отпить, принюхался к содержимому. Чай на удивление был вкусным. Слабые нотки жасмина и винограда заполонили рецепторы. Кендзяку, наблюдая за ними, улыбнулся лишь шире, и ещё раз обведя взглядом Мегуми, перевёл всё внимание полностью на Сукуну. — Я слушаю, — начал он. — Скажи-ка мне, Кендзяку, — усмехнулся тот, — как идут твои эксперименты по созданию дампира? — Никак, — легко ответил он. — Мы заключили сделку, свои бумаги об этом я давно убрал в дальний ящик и не вспоминал. А что? Что-то произошло? Сукуна отпил ещё чая. Покачал головой и упал на стул у стола. Мегуми остался стоять рядом, как и Кендзяку. Он лишь упёрся руками о спинку стула рядом с собой. И не прекращал улыбаться. Легко и спокойно. Будто всё это его лишь забавляло. Мегуми нахмурился, сделал ещё глоток из чашки, вновь переводя взгляд на интерьер. — Появился дампир, — хмыкнул Сукуна, откидываясь на спинку стула, кладя ногу на ногу. — Попытался напасть на меня. — Самоубийца, — округлил глаза Кендзяку, усмехаясь. — И где он сейчас? Мне позволят вскрыть его труп? — Труп? — спросил Мегуми, резко переводя взгляд на того. — От дампиров не остаётся трупов. Убить их можно, лишь полностью уничтожив их тело… — Хах, — покачал головой Кендзяку, — много же ты ещё не знаешь… Он перевёл игривый взгляд на Сукуну. Тот в ответ лишь закатил глаза. — Он сбежал, — ответил. — Найти его — наша главная цель. И теперь она касается и тебя. Так что расчехляй все свои знания и думай, где он может быть и как он может быть создан. — Господин Сукуна, — усмехнулся Кендзяку, — всё что известно мне о дампирах — известно и вам. Тут, простите, я вам не помощник. Именно этого Сукуна и хотел избежать. Этот ученый был слишком скользким типом, слишком хитрым. На словах его переиграть слишком сложно, и требовать чего-то Сукуна не мог тоже — его всё равно не послушают. Кендзяку был из тех людей, что не боялись смерти. Запугать его не получится. Да и у Сукуны не было той валюты, которую он примет как подкуп. Денег ему достаточно и со своей работы для «банка крови», а чем ещё его заинтересовать Сукуна за все лета так и не смог узнать. — Ты уверен, что мне не на что посмотреть? — усмехнулся он. — Уверен, — легко ответил Кендзяку. — Единственное, чем я могу вам помочь — подумайте, почему дампир решил напасть на вас… Сукуна прикрыл глаза, тяжело вздыхая. Он понимал, к чему этот учёнушка клонит. Кто-то из старых знакомых, может ещё тех, с кем Сукуна был знаком века назад. Но все дампиры, с которыми он имел дело, были мертвы. За этот факт можно ручаться. Сукуна сам лишал их жизни. — Или же, — продолжал Кендзяку, — кто может быть следующей его жертвой. Громкий звон разнёсся по комнате. Чашка чая, что держал в руках Мегуми, упала на пол, разливая остатки по полу. Конечности стали ватными, а голова кружилась. Мегуми завалился вбок и упал, если бы Сукуна не рванул со стула, подхватывая его на руки, прижимая к себе. Мегуми дрожал, дышал тяжело, а глаза закрывались, как бы он не пытался, сохранять сознание. Увидев такого Мегуми, Сукуна рыкнул, переводя взгляд на театрально удивлённого Кендзяку. В следующую секунду он расплылся в улыбке наслаждения. Сукуна поднялся, прижимая тело Мегуми к себе ближе, и, взглянув на Кендзяку, прошипел: — Что ты ему подмешал? — Ничего такого, — замахал руками тот. — Просто моя личная сыворотка. Интересно стало, как на неё отреагирует дампир. Сукуна сузил глаза. Аккуратно посадил Мегуми на стул, подходя ближе к Кендзяку. — Как ты понял? — усмехнулся он. — Я столько лет, господин Сукуна, изучал дампиров, — ответил тот, качая головой. — Его чуть заострённые уши, то как первым делом он начал изучать комнату: прислушиваться и присматриваться. Он сначала понюхал чай, а только после выпил… И ещё множество деталей. — Что с ним будет? — По моим расчётам, ничего смертельного, — пожал плечами Кендзяку. — Главное — она смогла его вырубить. Это минимум, который мне требовался. — Что-то типо транков для человека? — спросил Сукуна, кидая взгляд на Мегуми. — Что-то типо, — кивнул тот. — Единственное… я не могу быть уверен насчёт побочного эффекта, — усмехнулся Кендзяку. — Вы уж проследите за ним… А-то вдруг случится что-то непоправимое, и вы останетесь без обеда. — Ебало завали, — уставши выдохнул Сукуна. — Подумай откуда мог взяться дампир. У тебя есть три дня. — Вообще-то, — начал Кендзяку, — я бы предложил вам посмотреть списки пропавших людей. И их связь с кланами. Кто знает… может это смогло ускользнуть от вашего всепроницательного взгляда. Сукуна кинул на него предупреждающий взгляд, и чуть качнув головой, оставил на стене за Кендзяку глубокую полосу разреза. Тот вздрогнул, дёрганными движением головы, переводя взгляд на стену, осматривая разрез. Сукуна на это усмехнулся и, подхватив тело Мегуми, покинул дом. Поэтому он не любил приходить к Кендзяку в дом. Он всегда старался придумать что-то, что могло действовать на вампиров, чтобы их, если не убить, то хотя бы сделать недееспособными. Приводить сюда Мегуми было ошибкой, но тому стоило знать о существовании такого существа. Человек, живущий лишь наукой и экспериментами, шлющий правила морали и некоторые законы… Пусть Мегуми знает, какие существуют монстры среди людей. Чтобы он знал, кто может попытаться его убить и как.

***

За два часа, что Мегуми находился в комнате Сукуны без сознания, он несколько раз кричал, постоянно ворочался, и тяжело дышал. Урауме сняла с него толстовку, ботинки и носки, оставляя лишь в футболке и джинсах. Это не помогало, потому что Мегуми продолжал бессознательно скидывать с себя одеяло, и ворочаться, пытаясь избавиться от жары хоть чуть-чуть. В последнии часы его состояние лишь ухудшалось, и как предполагала Урауме, это означало, что его начало отпускать. Сукуна же, наблюдая, за метаниями Мегуми на постели, лишь сильнее сжимал руки в кулаки, готовый вернутся к Кендзяку и убить его — но слишком многое держалось на нём, и его смерть понесёт за собой крах большей части поставок крови за границу. И Кендзяку это прекрасно понимал, от того и творил чаще всего то, что вздумается. Кинув Урауме, чтобы она поискала нового химика на замену Кендзяку, Сукуна отослал её из своих покоев. В идеале, надо было звякнуть Годжо, чтобы он забрал своего ребёнка и сам с ним разбирался. Сукуне было безразлично как бы он рвал и метал, видя мучения Мегуми, и не позвонил он не из-за страха перед Сатору. Не позвонил Сукуна, оставляя Мегуми подле себя, лишь потому, что ему было до ужаса интересно, что будет дальше. Кендзяку упомянул о возможных побочках, и терзания Мегуми явно не были одним из них. Его вновь выгнуло на кровати, с губ слетел мучительный стон. И Мегуми наконец-то успокоился. Видно организм наконец-то избавился от всех токсинов. Сукуна облизнул губы, подхватил стакан, отпивая глоток крови, и подошёл ближе. Мегуми лежал, распластавшись на кровати, его тело было потным, уставшим, но он наконец-то открыл глаза, осматривая место где оказался. К удивлению, он был слишком спокойным. Возможно, борьба против веществ забрала все его силы. Потому что, взглянув из полуприкрытых век на Сукуну, Мегуми никак не отреагировал, хотя обычно он всегда напрягался, стоило ему лишь почуять чужое присутствие рядом. — Три часа очнуться не мог, — усмехнулся Сукуна, крутя стакан в руке. — Как тени-то по углам плясали, м-м-м… Я всё ждал, когда они нападут, но ты так и не поддался полному безумию, как-то контролируя себя. Поразительно. Чужие слова Мегуми слышал как сквозь толщу воды. Он видел, как губы Сукуны двигаются, еле-еле разбирал то, что он говорил. Отвернул от него голову, оглядывая комнату, где находился — смутно припомнил, что она принадлежит Сукуне. Сознание всё ещё не приходило в норму, всё тело казалось ватным. Мегуми не соображал. Пытался понять что происходит, что произошло, но ничего не получалось. Всё было как в тумане. Его чувства тоже притупились, рефлексы ослабли. А Сукуна продолжал вновь что-то говорить. Мегуми перевёл на него взгляд. Разбирать то, что он говорил становилось легче, но он всё равно не мог осознать смысла слов. Дыхание потяжелело. Вместе с возвращением рефлексов и инстинктов, пришла жажда. Ужасно хотелось пить. Мегуми чуть привстал на кровати, за что получил очередную усмешку от Сукуны. Руки дрожали, а тело казалось до ужаса тяжёлым. Он почти завалился на бок, если бы рука Сукуны не схатила его за плечо, подтягивая назад. Он присел на кровать у ног Мегуми, рукой всё ещё цепляясь за ткань футболки, чуть задевая кожу. И Мегуми почувствовал, что в том месте, где Сукуна его касается, горит огнём. Он повёл плечом, пытаясь скинуть чужую руку, но тот лишь сильнее сжал плечо, потянув на себя. — Эй, — произнёс Сукуна, хмурясь, — что с тобой? Мегуми этого не замечал, но заметил Сукуна: сквозь приоткрытые от тяжёлого дыхания он заметил будто небольшие клыки. Мегуми вновь перевёл пустой, неосмысленный, взгляд на Сукуну, в следующую секунду спуская ниже, упираясь пристальным взглядом в стакан с кровью. Сукуна даже понять не успел, когда Мегуми поддался вперёд — слишком резко, слишком быстро, — одной рукой впиваясь ногтями в его руку, а второй забирая стакан с кровью. В пару глотков он осушил его, откидывая от себя — остатки капель осели на валяющимся рядом одеяле. Далее Сукуна действовал на чистых рефлексах — Мегуми кинул на него животный, голодный взгляд, потянул за руку, в которую вцепился, на себя, открыл рот, выпуская клыки. И впился бы ими в шею, если бы Сукуна другой рукой не перехватил запястье Мегуми, отрывая его руку от себя — по коже скатились тёмные капли из раны, что тут же затянулась. Свободной рукой, он перехватил другое запястье Мегуми, в жёсткой хватке прижимая их над головой того. Пришлось придвинуться ближе, коленом упираясь в бедро Мегуми, обездвиживая его. Но тот продолжал брыкаться, рычать и шипеть — его клыки всё ещё выглядывали из-за губ, взгляд был голодный. Одним движением Сукуна перевернул его на живот, заламывая руки за спину, коленом прижимая ноги к кровати. На бледных запястьях Мегуми начали появляться тёмные отметины синяков. — Успокойся, — прорычал Сукуна. Мегуми продолжал попытки вырваться, но уставшее тело начало его предавать, и спустя пару минут, он лежал на кровати, тяжело пытаясь отдышаться, иногда вздрагивал, слабо дёргался, всё не оставляя попытки выбраться, но в конечном итоге, уткнулся лицом в подушку и заскулил. Подождав ещё немного — вдруг Мегуми ещё что-то выкинет, — Сукуна отпустил его, садясь на кровать у его ног. Вздохнул тяжело. Вот и показалась побочка. Мегуми всё ещё не двигался, пытаясь отдышаться, изредко скулил в подушку. Ему явно было больно от жажды, которую он испытывал. Возможно после, когда он придёт в себя, Мегуми будет ужасно зол, но сейчас Сукуна поднялся с кровати, подходя ближе к мини-бару. Взял чистый стакан и достал из холодильника бутылку крови. Налил половину стакана, и вернулся к кровати. Мегуми, только учуяв железный запах, повернул голову, впиваясь взглядом в алую жидкость, плескавшуюся в стакане. — Больше не дам, — произнёс Сукуна, садясь на кровать. — Больше тебе нельзя. Мегуми потянул слабую, дрожащую руку к стакану, но Сукуна отвёл её дальше, не давая дотянуться. Мегуми кинул на него грозный взгляд, но был слишком обессилен, чтобы отбивать силой себе кровь. — Ты меня услышал? — пробасил Сукуна. И, только увидев слабый кивок в ответ, протянул руку со стаканом ближе к Мегуми, помогая ему перевернуться и сесть. Он вновь чуть не завалился набок, пытаясь удержать равновесие, поддался назад, упираясь спиной в дерево изголовья кровати. Обхватил двумя дрожащими руками стекло, поднося кровь ближе ко рту. Мегуми потянул аромат крови, наслаждаясь им, и примкнул губами к стакану, хотел уже выпить всё залпом, когда Сукуна произнёс: — Медленно, — стальной голос заставил послушаться. — Это не для утоления жажды, а для того, чтобы твой организм, наконец-то, полностью исцелился. Медленными, мелкими глотками Мегуми потянул кровь. Он понимал, во что это потом может вылиться, понимал, как будет себя чувствовать после, но не мог противиться своей жажде. Кровь была сладка на вкус, как нектар. Почему же всё остальное время она пахла так ужасно, почему от неё так противило, если она настолько прекрасна. Осушив стакан, Мегуми почти хотел вылизать всё до последней капли, но сжав челюсть, резким движением, он отдал его Сукуне, отворачиваясь, подтянул ноги к себе. Тот забрал стакан из рук, ставя на пол возле кровати. Руки Мегуми, всё ещё дрожащие, лежали у него на коленях. Сукуна с жалостью заметил на бледной коже синяки — они уже сходили, а значит регенерация работала нормально. Значит в скором времени и Мегуми в себя придёт. Сукуна уже хотел встать и уйти, как услышал тихий всхлип. Он замер, прислушиваясь, будто в первый раз ему лишь показалось. Но всхлип повторился. А за ним и второй. Сукуна протянул руку вперёд, желая повернуть голову Мегуми к себе, но стоило пальцам лишь коснуться его лица, как Мегуми дёрнулся, рукой отталкивая ладонь Сукуны от себя. Он обхватил голову руками, лицом утыкаясь в свои колени. Всхлипы участились, и Сукуна заметил как мелкие капли слёз оставляют после себя следы на джинсовой ткани. Вот Мегуми и пришёл в себя. — Мегуми, — протянул Сукуна, тяжело вздыхая. — Уйди, — тихо в ответ прилетело ему. — П-пожалуйста, Сукуна, уйди. И он просто встал с кровати, направляясь к лестнице. У него тоже не было никакого желания наблюдать за чужой истерикой. Всё это — проблемы Мегуми. И если он так хочет, то пусть сам их и решает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.