ID работы: 14143725

Любовь как клинок.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 – Весна, мир и шоколад.

Настройки текста
Примечания:
Март, середина полугодия. Девушка с короткими русыми волосами выходила из школы, пытаясь не заснуть прямо по дороге домой. Медленно перебирая ногами, Катерина думала о том, как придёт домой, ляжет в кровать и уснёт до самого вечера. По пути к остановке она встретила мальчика лет 11,раздающего листовки. Юноша робко протянул листок Кате, и та решила его взять с мыслями – "Раздавать листовки трудно, помогу хоть". Катя заглянула в лист и пробежалась глазами по тексту – в нём было написано о какой-то научной выставке, которая пройдёт завтра с известным учёным Доктором Октавиусом. Занимательно,но не для такой как она. Катерина лучше бы провела тот свой единственный выходной в компании ноутбука. Девушка села на нужный ей автобус, не придав выставке никакого значения, и уже через 15 минут она доставала ключи из кармана. Замок щелкает несколько раз и дверь открывается – на пороге уже стоит мать, любопытно смотря на свою дочь. Мама слегка склонила свою голову, спросив – "Чего нового в школе?" – Юноша, подумав пару секунд и взъерошив свои волосы, ответила "Ну.. Я два по испанскому получила." – Катя ухмыльнулась и, подойдя к матери, поцеловала её в щёку. – Мась, я исправлю, обещаю. А.. Кстати, на. Мне эту бумажку пацан дал какой-то по пути на остановку. Посмотри, вдруг тебе интересно? – Девушка сняла с себя ветровку и пошла в свою комнату, играть за ноутбуком. Она легла около четырех часов утра, а встала в восемь из-за того, что её кто-то трясёт. Над Катей стояла её мама, нежным голосом говоря "Катюша, вставай. Ты идёшь на эту выставку, она будет через 2 часа! – Девушка неохотно привстала с кровати, протирая свои глаза. Она взглянула на маму, смотря на неё в недоумении ".. Мась? Доброе утро.. Стой, выставка?! Мама, я же предлагала тебе на неё сходить, мне это не интересно!" –Да, но саморазвитие тебе точно не помешает. А то ты сидишь целыми днями за ноутбуком, как зомби уже! Давай собирайся, это не обсуждается! И кстати, на шоколадку, передашь её этому учёному. И вот, уже через 30 минут Катя стояла у гардероба, швыряя оставшиеся там вещи на кровать. 9:00 – Девушка уже оделась и вышла, направляясь к остановке. Она была немного раздражена тем фактом, что её куда-то записали не предупредив или спросив. Она хмуро шагала на остановку, представляя как же будет нудно и скучно. И вот, она зашла в нужное ей здание и отдала билет контролёрше. Катерина прошла в огромный зал, в котором было достаточно много людей. Сам зал был полностью белых оттенков, различные устройства и механизмы стояли на ярко красных ковриках. Катерина сделала пару шагов, её глаза бегали туда-сюда,от одного экспоната к другому. Она отметила для себя парочку интересных и решила дождаться,обперевшись спиной об одну из колонн. Спустя какое-то время из другого входа выходит мужчина лет 40,в очках, с короткими коричневыми волосами и с карие глазами. Был он одет в чёрную водолазку и халат поверх него, кюна котором была табличка с надписью.. "Доктор Октавиус". Сам он представился как учёный-физик, изучающий её много лет. Глаза девушки застряли на нём. Выставка началась, и Катя с остальными участниками медленно пошла вслед за учёным, слегка сжимая плитку молочного шоколада в своей руке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.