ID работы: 14143888

Девушка призрак

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому-то может показаться скучна жизнь без приключений, но, после всего пережитого, это время Китнисс называла покоем победителя, который был заслужен. Она в обнимку с Питом сидела на диване, веки смыкались у обоих. Идиллию нарушил Хеймитч, который ворвался в помещение, напугав парочку. Девушка уже собиралась наорать на посетителя с уверенностью, что он пьян, но мужчина выглядел абсолютно трезым с какой-то коробкой в руках: — Не поверите что Эффи прислала из Капитолия. Пит с Китнисс переглянулись, но подошли к столу, куда и поставили таинственный предмет. Внутри было несколько кассет, которым было лет так пятьдесят, а ещё стопки текстов, написанных аккуратных подчерком. На титульном листе была лишь надпись: «Люси Грей Бейрд, Дистрикт Двенадцать, победительница десятых Голодных игр». — Я о ней никогда не слышала. — Никто вообще её не помнит, Эффи тоже не знает. — В последнее время эти двое стали общаться ещё более неформально и Китнисс подозревала роман. Это странно. Двенадцатый — самый Богом забытый дистрикт, поэтому наличие первого победителя оттуда широко бы отмечалось. Но это имя не было у всех на устах. — Это принесено из спальни Сноу. Видимо, что-то секретное. — Читаем? — Пит взял листы в руки и получил одобрительные кивки. На что можно пойти ради премии, которая оплатит твоё обучение в университете? Правильно, притворяться богатым — говорить, что ты выбрасываешь половину баранины, когда уже давно ничего не ел, кроме супа из капусты, уже в который раз модернизировать отцовскую рубашку, чтобы никто не подумал, что в твоём гардеробе нет другой парадной. — Сноу был бедным? — изогнула бровь Китнисс. Такое было сложно представить. — Тёмные времена, видимо, изрядно прошлись и по Капитолию. — Предположил Пит. Скорее всего, так и было. В Академии было всё мирно, даже Сеян Плинт меня не особо бесил своей эмпатией, которая была почти предательской. Ровно до того момента, пока он не сказал, что премию мне не ждать. Я старался скрыть испуг. Ради этого прилежно учился, делал все работы, не спал ночами! Деньги должны были спасти Тигрис (огромное спасибо ей за рубашку) и Мадам-Бабушку. — Я помню Тигрис. — Женщину с окраской под тигра сложно было забыть, — Она его кузина? — Я что-то помню, мол, она была стилистом, пока не наскучила Сноу. Китнисс не могла понять как можно было так отнестись к родственнице, а ведь пока что он писал о ней с некой заботой. Директор Хайботтом который меня ненавидит просто за существование объявил, что премию получит не лучший ученик с идеальной успеваемостью и без поопусков (коим был я), а лучший ментор Голодных игр. Я не стал отчаиваться раньше времени, но, по мере того, как раздавали моим одноклассникам трибутов из первых (то-есть самых сильных) дистриктов, моя уверенность начала таять. Даже Сеяну, который сам из Второго, был назначен самый сильный трибут из того же дистрикта. Они ещё оказались одноклассниками, а этот Плинт ещё и ныл, что ему папочка купил победителя игр. Какой взгрев! — И, наконец, девушка из Двенадцатого достаётся Кориолану Сноу. Девушка из Двенадцатого? Может ли быть более суровая пощёчина? Не то, чтобы девушки не могут победить… Просто Двенадцатый — самый убогий и прогнивший дистрикт. Трибуты оттуда гибли в первые десять минут. — Ауч! — Хеймитч театрально положил руки на сердце, будто его пронзили насквозь, — Хоть это и правда, но всё равно больно. — Тут есть запись Жатвы в Двенадцатом. Троица переместилась к телевизору. Благо, что Хеймитч трепетно относится к старинным вещам и сохранил старый приёмник. Появилось изображение знакомой главной площади перед Домом Правосудия, мало что поменялось. Правда, во время восстания она была разрушена, но Китнисс помнила её почти такой же, как и на экране. — Люси Грей Бейрд. Все расступились перед девушкой в пестром платье по мотивам средневековья. Юбка была выполнена в духе нарядов из Капитолия. Её волосы были густыми и падали на плечи. Народ смотрел на неё с сожалением, а один парень начал извиняться, но трибут даже взгляда в его сторону не бросила. Вдруг она подошла к рыжей девушке в первом ряду и что-то бросила ей за шиворот. Послышались женские вопли, а затем змея поползла по земле. — Вот девчонка даёт. — Хеймитчу понравился этот жест, Пит просто усмехнулся, а Китнисс гадала что же могло стать причиной такой мести. Ради забавы никто не станет искать змею в лесах. Когда Люси Грей добралась до помоста, ей мэр влепил оплеуху со всей силы, девушка аж потеряла равновесие и упала, а на глазах выступили слезы. — Она не заслужила этого! — вступился Пит, — Видимо, ей очень сильно насолили. Я так думаю, что той девочкой была дочь мэра. Но это не повод распускать кулаки! Китнисс с нежностью посмотрела на своего молодого человека. Он всегда был готов вступиться за девушку в трудном положении. Мелларк же даже её от голода спас! Она накрыла его ладонь своей. Вдруг народ начал напевать какую-то песню и на лице Люси Грей показалась улыбка. — Can't take my charm… — начала она шептать песню, которую исполняли все. Постепенно её голос становился увереннее и теперь Люси Грей чуть ли не танцевала, словно это был её концерт, а не Жатва. К ней подошли миротворцы, но она остановила их жестом руки: — Дайте минуту, мальчики. Миротворцы повиновались и отошли от неё на некоторое расстояние. — Миротворцы бывают уравновешенными? Я только видела, что они сразу по лицу бьют. — Может, раньше иначе было. — Пожал плечами Пит. Люси Грей подошла к микрофону и продолжила исполнять песню, которую пел народ. Нельзя было отрицать, что её голос был прекрасным. Затем она стихла и закричала в микрофон: Поцелуйте меня в зад! Она хороша, она в порядке! — Хеймитч разразился смехом. Китнисс с Питом тоже улыбалась. Эвердин не торопилась делать поспешные выводы, но она решила, что, если бы они жили в одно время, то нашли бы общий язык. На этом запись закончилась. — Вот теперь я верю, что у нас был ещё один победитель. — Заявил Пит. — Одного характера мало, чтобы выжить на арене. — Напомнила Китнисс. — Сноу был её ментором. Видимо, её хорошо подготовил. Мы это сейчас узнаем наверняка. — Пит вернулся к коробке и взял мемуары бывшего президента. Пока мои одноклассницы обсуждали платье девушки, называя его клоунским, я начал верить, что у меня есть шанс получить премию Плинта. Даже если девушка не доживёт и до первой десятки, можно попробовать покорить сердца зрителей. Эта девушка явно умеет привлекать внимание. Можно заставить её петь. — Пит, ты случайно не у неё учился устраивать шоу? — Китнисс подколола своего молодого человека. Он неловко опустил глаза в пол, вспомнив все свои интервью перед Играми. — Мы просто творческие люди, это у нас в крови. — хихикнул парень. Я вернулся домой, где меня встретила моя любимая кузина, которой я излил всю душу по поводу моего трибута. Даже её перфоманс со змеёй не смог заставить меня поверить в её победу. Мадам-Бабушка подхватила мою тираду, подтвердив, что за стенами Капитолия одни дикари, но Тигрис была упряма. Это у всех Сноу в крови. Затем она сказала то, что заставило меня задуматься: — Она просто девочка. Представь, если это твоё имя вытащили. Мне просто хотелось бы знать, что кому-то на меня не плевать. На следующее утро мне Мадам-Бабушка дала одну из своих лучших белых роз, а затем я отправился на вокзал. — Так и знала, что Тигрис хорошая. Мне бы хотелось побольше с ней пообщаться. — Видимо, она единственная нормальная из их семейки. — Подвёл итог Хеймитч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.