ID работы: 14143888

Девушка призрак

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пит заварил всем чай, сделав атмосферу более домашней. Китнисс и так считала собравшихся своей настоящей семьёй, не хватало только Прим, которая оказалась не в то время не в том месте. Она до сих пор посещала её во снах, а просыпалась девушка с мокрыми от слез щеками. — Я всё понять не могу. Люсей Грей, кажется, нравилась толпе. Почему мы помним всех командиров миротворцев в нашем дистрикте, а первую победительницу Игр забыли? Она же совсем не серая мышь. Парни не знали что на это ответить. Может, за время чтения эта тайна прояснится. Я стоял на перроне в ожидании поезда с трибутами и чувствовал себя не в своей тарелке, держа прекрасную белую розу в руках. Может, мне и правда не стоило поддаваться речи Тигрис? Все миротворцы смотрели на меня как на умалишённого. Может, я таким и был. — Не каждый день на платформе стоит ряженный пижон с белой розой, который встречает трибутов. — Смеялся Хеймитч. — У него какое-то нездоровое отношение к розам. Последние годы жизни он дарил их тем, кого хотел убить. Может, её тоже попытается. Китнисс поморщилась. Вспомнился момент, когда планолеты сбросили на дистрикт Тринадцать кучу белых роз. От этого до сих пор пробирало до мурашек. Вдруг остановился состав, из которого сначала вытащили рыдающую девушку, которая кричала что есть мощи. Поистине жуткое зрелище. Потихоньку вытаскивали оттуда всех грязных трибутов, у которых к одежде прилипла солома. Перевозка явно не первого класса. Одним из последних вылез широкоплечий мускулистый мужчина. Я его вспомнил, он с Люси Грей из одного дистрикта. Кажется, его звали Джессап. Затем он поймал в свои руки девушку в пестром платье, которое уже успело покрыться грязью, а затем нежно опустил, как фарфоровую куколку. Больше тянуть нельзя. Я приблизился к ней и тогда она обратила на меня внимание. Джессап смотрел на меня с недоверием, но всё же оставил нас. — Добро пожаловать в Капитолий. — Это была одна из моих лучших улыбок. Кажется, тебя здесь быть не должно. — Она не торопилась принимать его дар. — Не должно, но я твой ментор. — Кое-как удалось побороть смятение, а на её лице появилась ухмылка. Люси Грей насмехалась надо мной. — Бунтарь. — Это слово в Капитолии было почти оскорблением, поэтому я вновь опешил. — А что ещё делает мой ментор, кроме того, что дарит мне розы? — Заботится о тебе. — Ответил я невозмутимо. Она оторвала от моей розы лепесток и положила в рот, блаженно закрыв глаза. Тут мне не удалось скрыть недоумение. Люси Грей вела себя так, словно это самое обыденное действие. — Когда я была маленькой, меня купали в пахте с лепестками роз. — Чего? — Удивилась Китнисс. — Откуда такое богатство? Когда ты не можешь позволить себе даже хлеб, как может идти речь о ванне со сливками и лепестками роз? Такое не могли себе позволить даже богачи Двенадцатого. — Наверное, играет с ним. Пытается выбить из колеи. — Предположил Пит. — У неё получилось. — Усмехался Хеймитч. Розу в руки она не взяла, а просто не сводила с меня глаз минуту так точно. Затем к нам подобрался миротворец, указав ей на выход. — Пока, красавчик. — Пролепетала она напоследок. Хоть не подмигнула, я бы не выдержал, голова точно взорвётся. Миротворец повёл её к грузовику, где были остальные трибуты. Что это сейчас было? — Она мне своим нахальством Джоанну напоминает. — Фыркнула Китнисс. Эвердин до сих пор переписывались с Джоанной, которой наконец удалось преодолеть свою боязнь воды. Это достойно уважения, учитывая как её жестоко пытали. Наверное, Китнисс могла Мейсон назвать своей самой близкой подругой. — Сцену в лифте забыть не можешь? — Подначивал Хеймитч. Пит аж чаем поперхнулся, что ещё побольше позабавило мужчину. Китнисс не считала это таким уж плохим качеством, просто в голове промелькнула параллель. Тем более, что со Сноу только так и надо. А вот что касалось реакции Мелларка… Стоило ли Китнисс ревновать? Не долго думая (а стоило бы), я запрыгнул со своей розой в их грузовик, где стоял ужасный запах. Видимо, на нём перевозили животных. Глаза всех, кроме Люси Грей, были обращены на меня. Я с трудом проглотил ком в горле. — В чëм дело, красавчик? Не в ту клетку угодил? — Раздался голос девушки трибута, которую нельзя списывать со счетов. Уже второй раз за день называют красавчиком, я польщён. — Нет, именно её я поджидал всё утро. — Не ожидал, что он решится. Кто бы мог подумать, что сам будущий президент Панема катался вместе с трибутами в грузовике, где животных перевозили? — Я бы хотела увидеть эту картину. — Хмыкнула Китнисс. Та самая девушка прижала меня к стене, из-за чего я ударился затылком об металл. Я не мог представить как с ней будет тягаться моя подопечная, если она сама превосходила меня по силе. — Давайте прикончим его. Я посмотрел на окружающих меня, до последнего дожидаясь отрицательного ответа. Меня встретило молчание. Яв последний раз огляделся, но никто и с места не сдвинулся. Только я подумал, что о моей смерти будут скорбить лишь два человека, прежде чем кое-что произошло: — Оставьте. — Вдруг раздался знакомый голос, — Он мой ментор. Люси Грей продолжала меня удивлять. Она спасала меня… — С чего к этой радужной девице особое отношение? — Трибут переключилась на мою подопечную, грозно нависая над ней, но у Люси Грей даже губа не дрогнула. — У вас тоже есть менторы. — Пытался спасти положение я. — А где наши мендоры?! — Менторы. — Поправила Люси Грей, — Не прониклись, наверное. — Уф, а это уже опасно. — Заявил Пит. — Выдержка у неё похлеще, чем у Сноу. Это имело смысл. Люси Грей приходилось всю жизнь бороться за существование, в то время как Сноу справлялся только с голодном — лишь одна из некоторых проблем Двенадцатого. Вроде всё утряслось. По крайней мере, меня больше не прижимали к стенке. Я хотел хотя бы взглядом поблагодарить свою спасительницу, но она смотрела в другую сторону. Вдруг развалина на колёсах остановилась и она приподнялась. Я тут же ухватился за поручень, а Люси Грей смогла зацепиться за мою ладонь, пока остальные падали. Я приобнял её за талию, чтобы наверняка не дать ей упасть. Теперь мы квиты. Она была такой лёгкой и я только сейчас понял, что она наверняка давно не ела. Может, с утра Жатвы. В итоге упали мы оба вместе со всеми. Так мы оказались в зоопарке. Мне потребовалась слишком много времени, чтобы прийти в себя от шока и отряхнуться, ведь за забором на нас смотрели люди и всё снимали камеры. Мне нужно показать себя в лучшем свете, а не смешаться с теми, кого считали дикарями! Хеймитч вдруг начал рыться в коробке и достал оттуда фотографию, которая пожелтела от времени. На ней был изображён высокий худощавый кудрявый блондин в униформе академии красного цвета, а рядом с ним Люси Грей с розой за ухом. Они оба были за решёткой. — Его нельзя было выпускать из клетки. — Заявила Китнисс, — Оставили бы, как раз ему там самое место. Никто с этим спорить не стал. Только не факт, что это что-то бы поменяло — вместо Сноу мог прийти кто-то другой, даже более деспотичный. — Согласен, — подхватил Хеймитч. — Сноу в тот момент был вымирающим видом. Над этим было как-то неэтичное смеяться, но смешки скрыть не удалось. Ведь и правда, не было и слова про его мать с отцом, также и речи не было про родителей Тигрис. Видимо, их и правда было только трое. Так ещё и финансовые проблемы, которые так подробно расписал Сноу… Иначе просто сказать нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.