ID работы: 14143888

Девушка призрак

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло ещё некоторое время со времени прошлой читки мемуаров. У Маргарет начали резаться зубки, поэтому у обоих родителей были бессонные ночи — Хеймитч даже боялся ходить к ним в гости, чтобы в него ничего не прилетело от Китнисс в плохом расположении духа. Благо, что этот тяжёлый период закончился. Хеймитч вновь зашёл к Мелларкам вместе с Эффи. Пока они все вместе сидели на диване, Пит похлопал жену по плечу и попросил её посмотреть на руку женщины — у неё было обручальное кольцо. При этом гости периодически переглядывались друг с другом с каким-то смущением. Китнисс и Пит заулыбались, обдумывая, когда обрушить на этих двоих голубков свою наблюдательность. — Оу, вы больше не похожи на зомбаков. Неужели Маргарет сразу в университет поступила? — явжил Хеймитч. Китнисс еле сдерживалась от ответа на это, но Пит вовремя её успокоил, шепнув на ухо, что объязательно они бросят свой козырь, но нужно подобрать подходящее время. Тут подключилась и Эффи. — Да уймись ты, сам знаешь как не просто растить ребёнка! Мужчина выставил руки вперёд в качестве жеста того, что он сдался. Китнисс ухмыльнулась — Эффи умела наводить порядок. Казалось, что ментор даже стал пить реже. — Ну что-ж, давайте по традиции продолжим читать мемуары? Не знаю когда мы ещё сможем собраться. — предложил Пит и никто не возразил. Когда я вернулся домой, меня встретила кузина (Мадам-Бабушка уже спала). — А ты знал, что одежда способна сказать многое о её носителе? Нет, я не знал, зато Тигрис всё узнала о произошедшем самостоятельно, быстро заметив кровь, при этом подметив, что она не моя. — Это, кстати, правда, — подтвердила Эффи, — Я так могу определить сколько дней без перерыва пил Хеймитч. Мужчина что-то пробурчал себе под нос возмущённо, но потом улыбнулся, взглянув на неё. Я всё рассказал кузине. Она от меня не отвернулась, но бросила наставление: «Я знаю, что ты запомнил своего отца героем, но я видела его по-другому. Пожалуйста, не становись похожим на него. В тебе есть добро, Корио!». Эти слова пробили меня до дрожи, мне хотелось выяснить почему у Тигрис такое отношение к моему отцу, но давить не стал. Мне предстояла тяжёлая ночь. — Даже захотелось подробнее узнать про отца Сноу. — заявил Пит. — Походу тирания у них на генном уровне. — съязвил Хеймитч Эффи никак не отреагировала, зато, когда подколы ментора касались Китнисс или Пита, она всегда отвешивала ему лёгкий подзатыльник. Эти двое стали для несчастных влюблённых родителями. Я так и не выспался, даже не сомкнув глаз. Наверное, жажда удостовериться всё ли в порядке с моей подопечной продолжала держать меня на ногах. Мои однокурсники были обескуражены смертью Боббина и его ментор даже требовал просмотра камеры. Это ничего и не дало, поскольку тот момент был заморожен минут на тридцать. Я думал, что ничего интересного не будет, как вдруг было объявлено: — Оплатим обучение тому, чей трибут победит. — Я представляю как он обрадовался, когда это услышал. — заявил Хеймитч. — Да, любви не помеха как сама смерть, так и большие расстояния. Например, если она живёт в Капитолии. — бросила вскользь Китнисс. Хеймитч лихорадочно забегал глазками, а Эффи старалась держаться так, словно это к ней не относилось, но поведение мужчины её рассекретило. — Ладно, ладно! — сдалась та, — Хотели сказать в более удобное время, ну ладно. Они подняли руки с кольцами и показали их хозяевам дома. — Мы обручились! — сказали они одновременно. Дальше были поздравления и обнимашки. Китнисс и Пит заметили при соприкосновении с ментором, что от него больше не разило спиртным, а он пах дорогим стиральным порошком. — У нас будет большая громкая свадьба! — Мы же договаривались, что там будут только эти двое и твои друзья модельеры. — напомнил невесте Хеймитч. — Тогда просто громкая, сделаем так, чтобы запомнилась для этого узкого круга лиц, — Эффи решила перевести тему, — Давайте лучше вернемся к чтению. Это объявление значило для меня очень многое — я могу получить образование и сохранить любовь! Такое бывает крайне редко и я, если честно, уже сам в такое не верил. Дальше всё было довольно скучно — никто из трибутов не высовывался, что вело к понижению рейтингов. Меня уже начало клонить в сон, как вдруг я увидел Люси Грей, которая выбежала из своего укрытия с широко открытыми глазами. Я напрягся — что-то явно случилось. Вдруг показался и Джессап, и, как только девушка его увидела, то только прибавила скорость. К тому же, у мужчины были проблемы с координацией — его пошатывало. Минуточку, у него текла пена изо рта? Только не это… Мне хорошо были знакомы данные симптомы — спасибо войне между Капитолием и Дистриктами. Об этих симптомах кричали многочисленные плакаты, которые помещались на витринах магазинов с едой и булочных, ибо провианта почти не было — это симптомы бешенства. — Он больше не жилец… — заявил Хеймитч прагматично, но это было правдой. — Но как он умудрился заболеть? — Они жили в отвратительных условиях. Их перевозили в поезде для животных, может, там Джессапа кто-то и укусил. — предположил Пит. — Всё-таки в Голодных играх некоторые вещи за столько лет изменились. — Да, нас стали откармливать, прежде чем отправлять на убой, — с язвительностью подметила Китнисс, — Чтобы никто не умирал за кадром, так зрелищнее. Возражать никто не собирался, ведь это было правдой. Я просмотрел на Лисистрату, которая была ментором Джессапа, она тоже напряглась. — У него бешенство. Ему недолго осталось… — мне не хотелось это так вываливать, но нужно было что-то делать, — Ты помнишь плакаты со времён войны? — Да, ты про то, что заразные бояться воды?Лисистрата, надо что-то делать! Иначе оба наши трибута погибнут. — почти умолял я. Она смотрела на меня несколько секунд, а зачем лихорадочно начала нажимать кнопку, заказывая воду. — Спасибо.Пусть хоть твоя победит. Я принялся делать то же самое, желая отпугнуть Джессапа от Люси Грей. Дроны с водой летели по всей арене и разбивались либо об интерьер арены, либо друг об друга, и это работало — пока моя подопечная лезла наверх, Джессап ковылял за ней, что-то шепча, но, когда вода стала разливаться рядом с ним, он стал пятиться назад. «Пожалуйста, умри!» — эта мысль повторялась в моей голове. Наконец, Джессап потерял равновесие и упал, был слышен звук сломанных костей. — Помоги Люси Грей победить, — сказала Лисистрата, — Он был бы рад её победе. У меня осталось немного денег, я отправлю ей еду. — Это очень мило. — заявила Эффи. — Люси Грей запала в душу даже другим менторам, девчонка хороша. — подметил Хеймитч. Китнисс провела мысленную параллель между трибутами из 12 Дистрикта на 10 Голодных играх и ей с Питом. Каждый из них был готов умереть ради другого, только у победителей 74 Игр получилось дойти до счастливого конца сказки. Я был очень благодарен Лисистрате и заскучал по ней, ведь осталость так мало менторов, и я всё остерегался бедной Клеменсии, у которой до сих пор остались некоторые змеиные черты, но мне надоело, что она буравила меня взглядом. Мне её было жалко — родителям врали о её состояние, а от сокурсников обязательно позже посыпятся насмешки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.