ID работы: 14144745

Почему Алебард не предатель и некоторые моменты про Зонтопию

Статья
R
Завершён
80
Горячая работа! 53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опять кринж (Временная линия Зонтопии)

Настройки текста
      Ну раз уж меня эта туфта под названием 13 кринжей не отпускает, почему бы не внести хоть какой-то вклад в общее неблагодарное дело?       Зонтопия, по факту, является единственной страной, — интересно почему, лол, — где можно отследить и провести границы эпох/временных отрезков, и чтобы это не выглядело как очередной фанон. Тащим-то, распределение по эпохам даже не особо нужно, разве что только для более подробного изучения развития зонтопийского общества, но кто этим будем заниматься лол.       В общем, как по мне, в истории Зонтопии на данный момент можно выделить три точных, ограниченных определенными событиями периода — Начало, доалебардовщина (да, я не придумал этому периоду отдельного названия, что вы мне сделаете), и алебардовщина.

      «Начало»

      Даже из названия уже понятно, о каком событии идет речь. Зонтик создал первого жителя, Щита, а потом скрылся за стеной типа все нормально так и должно быть. Вопрос в том, что считать еще Началом, а что уже переходом в следующий период. Я разрываюсь между «начало строительства страны — конец начала и смена периода» и «уже отстроенный город является концом начального периода и переходом в новый». Так сложно писать хоть что-то вразумительное по политсатире, вы бы знали.       Тащим-то, отличительной чертой этого временного отрезка является появление первых жителей, установление смены суток и строительство города. Ничего такого, но это, как мне кажется, один из самых стабильных периодов истории Зонтопии. В том плане, что жители хотя бы понимали, что существует, — существовало, ладно, — что-то хорошее, и им было с чем сравнивать период общего упадка.       Прям точных временных рамок у нас не имеется, так что возьмём за конец Начала отстройку замка Зонтика и открытие телеграфа как средства для общения с поддаными. На этом первый период заканчивается и плавно переходит во второй.

«Доалебардовщина»

      Эту эпоху, мне кажется, можно поделить на три подэпохи — «все более-менее», «все становится хуже» и «все плохо». Ну если проще, период общей стабильности, период ухудшения, период общего упадка.       Для первого характерно ввод в систему государственного управления пяти министров, — я не уверен, куда этот момент засунуть, поэтому пусть он будет именно здесь, — возникновения из-за этого зачатков ограниченной монархии (которые потом разовьются в период правления Алебарда, но сейчас не суть) и появления Телеграфиста, который в начале выполнял свою работу.       И отсюда, из более-менее стабильного мы плавно переходим во вторую подэпоху, и ключевым событием тут является увеличение страны, что даже с замка весь город не увидеть.       Хоть мы и не видели особо Зонтопию именно в это время, — хотя я все-таки думаю, что такое время было; не сразу же все стало очень плохо, верно? — но подозреваю, что основное событие здесь — это заговор министров с Телеграфистом, что, по моему скромному мнению, в начале не имело такого пагубного влияния на страну. Ухудшение экономической и социальной сфер, сильный отрыв бедных от богатых, неисполнение обязанностей вышестоящих лиц, — кризис короче, — привели к тому, что мы видели, когда Зонтик вышел проверить страну.       А вышел он на разведку уже в общем упадке, в третьей подэпохе или, как я это называю, в поздней доалебардовщине, когда «хуже» — только развал страны из-за нестабильности общества, притеснения одних другими, — там же всякие бандиты были, почему бы там и не быть организованным группировкам? — нищеты, и вследствие этого гибель множества подданых Зонтопии. Могу даже предположить, что в момент Великой депрессии погибло даже больше зонтопийцев, чем во времена Алебардовских репрессий.       И вот с того момента, как Зонтик дал Алебарду жизнь и дал ему должность Первого Министра, незамедлительно начинается правление Алебарда, Алебардовщина, период регентства или «уу зли алибард установил жоски контроль и намеревается свергнуть зонтика», так сказать, выбирайте, что больше нравится, хехе.

«Алебардовщина»

      Ну думаю, что и так понятно, чем характеризуется это время, но для напоминания себе и кому-нибудь, кто захочет вспомнить или узнать: снятие Телеграфиста, — возможно его смерть, — приструнение министров, — возможно ограничение их в полномочиях, — отказ от телеграфа как пережитка эпохи, — в принципе, верное решение, — установление религии как государственной идеологии, появление контроля, уменьшение преступности, увеличение количества рабочих мест, — не думаете же вы, что церкви их не предоставляют? — экономический подъем, подъем общей морали вследствие догматов религии. Послужной список Алебарда можно продолжать бесконечно, но главная мысль одна — это период высочайшей стабильности государства.       Монополизация государством право на насилие, — то, что мы видим с вневедомственной полицией морали и нравственности, — имеет место быть, но дело здесь не совсем в самом ее наличии, сколько в нарушении разделения власти по министрам. В плане, Алебард, разумеется, стоит выше всех министров, но у него не было права организовывать полицию, которая подчиняется лично ему, а не через сферу работы Министра Защиты, — не вспомню его имя, Манифер вроде, — и тогда мы уже действительно можем вести разговор об ограниченной монархии Зонтика, ибо:       1) Алебард обладает судебной, законодательной и исполнительной властью; он организовал религию, — самолично, сам додумался! Хотя и к этому предпосылки установил сам Зонт, — и сделал ее идеологией, он самолично узнал, — я в этом не сомневаюсь почему-то, — о заговоре, он сам вынес приговор и сам убрал Телеграфиста из поля зрения.       2) Зонтик не участвует в принятии законов напрямую, если вообще участвует. Хотя Алебард открыт для любых возражений, — он все-таки предан и работает на благо Зонта и Зонтопии, — валет ничего ему не говорит насчет статуй, религии и подобного. Следовательно, проблем с этим у него не то, чтобы есть. А потом он вообще слился на месяц. Во всяком случае, у Алебарда есть план и он его придерживается.       3) Можно сколько угодно говорить про гражданские приколы, но, раз уж религия действительно стала важной частью жизни жителей и Зонтопии в целом, Алебард имеет неограниченную власть в этом аспекте. Он может говорить что угодно, и это может стать каноном веры. Но все-таки, как я говорил выше, Алебард предан, и религия ему нужна ради контроля народа, чтобы они не творили всякую дичь и не усложняли работу государственного аппарата, — поэтому я не понимаю, почему его называют фанатиком или верующим; как по мне, он ни то, и ни другое, он просто выполняет свою работу и выполняет ее качественно, быстро и точно.       Я не уверен, стоит ли Алебардовщину делить на эпохи, потому что никаких особых изменений не происходит, — ну, кроме образования черных папах, но это, мне кажется, не выбивается из общей картины, — можно только сказать, что Алебардовщина — все ещё период высочайшей стабильности, приправленной образованием черных папах и выпуском Зонтом ВСЕХ заключенных тюрьмы. Мы пока не увидели последствий этого решения, поэтому говорить о чем-то дальнейшем пока рано и нецелесообразно.       Короче Алебард молодец вывел страну из кризиса и вообще он единственный, кто хоть как-то вдупляет как ему жить и что ему делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.