ID работы: 14144745

Почему Алебард не предатель и некоторые моменты про Зонтопию

Статья
R
Завершён
83
Горячая работа! 54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Навалил еще кринжа да (религия Зонтопии и Зонтик как правитель)

Настройки текста
Примечания:
      Триединство. Говорит ли вам что-то это слово? Может быть, для большего количества людей в фандоме кринжа это ничего не значит, но для остальных, кто хотя бы что-то знает о религии, и в частности о христианстве, вдупляют, что речь об Отце, Сыне и Святом духе. Бог, Иисус и Божья сила (если грубо выразиться). И казалось бы, что может иметь общего одна из мировых религий и политсатирическое произведение?       Хехе, оказывается, есть что-то, что их связывает.              Начнем из далека. Зонтик вообще не планировал организовывать религию, он просто чиллил в своем каменном сооружении, а потом в замке, время от времени решая проблемы продовольствия и предоставляя материалы для строительства. Казалось бы, такой он бедный-несчастный, все за него что-то придумывают и делают, не считаясь с его мнением…       Это блять работало бы, если бы этот уникум сам не соорудил алтарь прямо перед местом, где он отсиживался всю первую эпоху и часть второй. Я имею ввиду, он сам задал траекторию того развития, которое мы сейчас можем наблюдать в первоисточнике.       Алебард, — а он нахуй только недавно родился, если брать от самого начала Алебардовщины, — догадался использовать эту условность как составную часть всей будущей религии Зонтопии. Я надеюсь, вы понимаете, что Зонтик начал всю эту туфту с поклонениями и просьбами, граничащей с молитвами? Алебард это усовершенствовал и, при ограниченных имеющихся, — оставшихся, может быть, — ресурсов создал то, что мы наблюдаем.       Если бы Зонтик выбрал какой-нибудь другой путь донесения просьб и информации, — без министров и без алтаря, или с министрами и все еще без алтаря, — то, логично предположить, Первый Министр и не избрал бы путь религии.       Как говорил кто-то, я уже не помню кто и где я это прочел, но народ Зонтопии действительно более восприимчив к объяснению большинства вещей божественным замыслом и божественной волей, и ответственным за это, — я не говорю, что это плохо или неправильно, просто на самом правителе лежит эта ответственность, — является шестой клон.       Какая неожиданность. Зонтик оказался виноват в большинстве вещей, — если не во всех, — которые происходят с его же страной. Это какой-то намек на христианство и Божью волю, во всяком случае, с моей стороны это видится именно так. А может, я уже сам себе поверил, фандом кринжа вообще не дает устойчивой основы.       Щит, являясь Первым творением Зонта, по праву может ассоциироваться с сыном божьим. У него даже практически ветка «спасителя бедного зонтика от узурпатора». Эту мысль сложнее оформить в какие-то связные предложения, но я все-таки попробую.       Если мир Зонтопии можно представить как мир, созданный самой высшей силой, коей является Зонтик, — не то, чтобы он лично возводил его, но ладно, — и, по теории Щита, сам мир в опасности из-за деятельности Алебарда, который, как ни странно, осуществляет замысел Зонта и изъявляет его волю. Мне кажется, на этом моменте уже пошел лолкекмем, ибо Иисус, если мы возьмем христианство, пришел, чтобы спасти мир от греха и наставить людей на истинный путь. Получается, Щит хочет «спасти» Зонтопию от того, кто является носителем воли Зонтика… Вся Зонтопия это какой-то топ-10 пранков, вышедших из-под контроля.       Алебард, будучи тем единственным, кто находится в близком контакте с местным богом, — Зонтик же так яро выказывает свое недовольство чем-либо, не правда ли, — на мой скромный взгляд, действительно является аллегорией на Святой дух, на божью силу и волю. Кажется, должно было быть так, что это Зонтик отдает ему приказы и пожелания относительно его же страны, и таким образом происходит здоровая модель взаимоотношений «созданный инструмент для управления-создатель», — разумеется, как это было в Детройте, рано или поздно эта модель дала бы сбой, — но что мы имеем в итоге?       В итоге же, Алебард действует по наитию, не получая особых распоряжений от вышестоящего Зонтика. И я даже посмею сказать, что Первый Министр лучше разбирается во многих темах, связанных с управлением, — государством и подчиненными, — грамотным распределением ресурсов, и, только осознайте это, он самолично придумал религию, он сам придумал обряды, молитвы, сам нашел людей для исполнения ролей при церкви, он их самолично подготовил. Как я уже говорил главой ранее, догматы религии исходят из предыдущих времен Зонтопии, с ними все было довольно очевидно.       Вы просто подумайте, насколько Алебард мощный персонаж. А это мы только знаем, каким он является при теократии, которая накладывает определенные ограничения. Представляете, каким бы он был при других политических режимах, если бы Зонтик изначально не избрал форму идолопоклонничества?       Но к основной теме. Триединство веры Зонтопии — это Зонт, Щит и Алебард. Я подозреваю, что это могло стать чем-то более прикольным, каким-то мемом над верой, — фанатичной верой, хотя такое исходит вообще редко от персонажей; даже Морион таких перлов не выдает, а он священник, поставленный лично Алебардом, — но по итогу мы имеем что-то непонятное. Наравне с всеобщим коммунизмом Куромаку, хотя его планы мне понятны и я даже готов их принять и простить. Но в случае с Зонтопией?       Если брать хоть что-то из того, что мы имеем в самой Зонтопии, то все становится еще грустнее, чем было. Я понимаю, что, скорее всего, какой правитель, такие и подданые, но блин. Даже в молитве из пятой главы звучат строки про секиру и щит. Ну, я конечно все понимаю, с секирой чуть-чуть сложнее, но на всю Зонтопию буквально один человек с именем Щит, и он, видимо но чистой случайности, является Первым жителем. И ладно бы это, но Алебард, буквально взявшийся из ниоткуда, но обладающий реальной властью вообще никого не смутил? Если жители стран, — не созданные непосредственно от генератора, коими являются Щит и Алебард, — действительно какая-то часть самих клонов, то ум и догадливость точно не входят в список достоинств Зонтика.       В довершении всего этого можно сказать, что никто не виноват, кроме самого зачинателя действа. Алебард не виноват в том, что тот, кто должен осуществлять над ним контроль, этого не делает. Щит не виноват в том, что его буквально бросили еще ребенком, — не то, чтобы этот факт как-то умалял ситуацию с Алебардом, который сразу появился взрослым, но добавляет какого-то неприятного ощущения, — оставив разбираться во всем самому. Даже сейчас Зонтик не особо парится о Щите, а Алебарду он косвенно намекнул, — взглядом, если что, — что его Второе творение — просто конченный человек и пусть теперь ходит оглядывается.       А все потому что он, о боже, милосердный, — как сказал Федор, даже не я лол, — что вообще никак не делает ему репутацию среди думающего населения лучше. Даже хуже, ибо его же попустительство привело к ухудшению ситуации, а теперь, когда все стало более менее даже не благодаря его силам, он решает сыграть в героя, буквально скачет из крайности в крайность и подрывает общественный строй.       Вроде как арка Зонтика должна повествовать нам о росте личности, но пока мы получаем что-то непонятное, которое даже взлетом нельзя назвать. Это можно назвать словом, начинающимся на «д-» и заканчивающимся на «-ебизм».       P. S. Если вам показалось, что я чуть-чуть скептически настроен к Зонтику, то вам не показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.