ID работы: 14144914

Наши безумные идеи

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
fkforever бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Скай/Стелла

Настройки текста
- Почему не едет Терра и Кет, я не понимаю? Стелла засунула в дорожную сумку тёплый свитер, попутно откусив ароматный бретцель, лежавший рядом на тарелке. - Они хотят побыть вдвоём, чего тут не понятного, - усмехнулась Флора и, закрыв свой чемодан, покатила его к выходу. Стелла пожала плечами. Ладно, но в такие поездки они редко выбирались, точнее никогда. Чтобы вот так все вместе. Поэтому шибутной Терры будет не хватать. Сегодня сочельник, Алфея утопала в снегу, и все разъехались по домам, Стелла сначала тоже хотела вернуться в Солярию, но потом передумала, мать как обычно устроит пир на весь мир, с кучей незнакомых ей людей, пафосный и помпезный. Нет, она хотела хоть раз провести праздники рядом с теми, кто ей действительно дорог и близок. - Я взяла с собой жидкий бинт и спрей от ожогов. - довольно сообщила Аиша. - А это ещё зачем? - Муза, нахмурившись, поставила свою сумку рядом с чемоданом Флоры. - Как зачем, мало ли что может случится? - Аиша всегда держала руку на пульсе и пыталась всё и всех контролировать. Все в принципе уже к этому привыкли. - Ну, что может случится? - всё же спросила Стелла, заранее зная - не стоило, сейчас Аиша перечислит ей всё, что только можно. Начиная с землетрясения и заканчивая нападением снежного человека. - Ривен в дымоходе застрянет. - прыснула Муза, ответив Стелле за Аишу. - Ну жидкий бинт ему навряд ли поможет. - Стелла засмеялась. - Так, всё! - серьёзно обратилась ко всем Флора. - Нам нужно выдвигаться, а то дороги заметёт и останемся мы все в школе. Флора была права, снега действительно навалило много, и он шёл и шёл, поэтому вероятность не проехать действительно была. Внизу их ждал небольшой микроавтобус. Ривен важно восседал за рулём, увидив девочек, шутливо закатил глаза и цокнул - Не прошло и года, сколько можно собираться, мы на пару дней едем, а не на месяц. Муза скривилась и показала ему язык. - Не ворчи, ты на Сильву сейчас похож. Ривен довольно улыбнулся, ему явно польстило это сравнение. Грей молча помог всем погрузить чемоданы и сумки, изредка кидая многозначительные взгляды на Аишу, которая упорно делала вид, что не замечает их. Стелла усмехнулась, глядя на это, рано или поздно фея воды сдаст позиции, Грей был очень упорным. Последним вышел Скай, суровый и серьёзный, эта поездка была по большей части из-за него. С тех пор, как Блум ушла, он закрылся в себе, прошло немало времени, и друзья решили, что так больше продолжаться не может, нужно вытаскивать его из этой ямы вечных страданий. Он кивнул всем и сел рядом с Ривеном на переднее сиденье. Стелла вздохнула, ей было очень больно видеть его в таком состоянии, он столько раз спасал её, теперь настала очередь принцессы привести в чувства старого друга. Дом, в который они ехали, принадлежал Скаю. Вполне приличное двухэтажное сооружение на окраине Эраклионских владений. Там было несколько комнат, огромная гостиная и просто гигантский камин, а ещё кухня. В этом доме могли поместиться человек десять, поэтому каждый занял отдельную комнату. Камин надо было прочистить, прежде чем разжечь, решено было это сделать чуть позже. Грей и Ривен притащили огромную ёлку, пока Скай искал на чердаке то, чем можно её украсить. Флора и Аиша заняли кухню, пытаясь сообразить обед или ужин, смотря сколько провозятся. Муза наводила порядок в гостиной, а Стелла поднялась к Скаю, ему явно понадобится свет, на чердаке его, как раз, не было, а свечи, которые он взял, слишком тусклые. Стелла щёлкнула пальцами. - Тебе помочь? Скай даже не повернулся, когда она поднялась и осветила тёмное пространство. - Да, спасибо, - буркнул блондин. - Я не помню, где тут и что лежит. Стелла прошла к куче коробок в углу и вытищила одну из них. - Вот, кажется, это то, что нужно. Скай молча подошёл и заглянул в неё. - Да, точно. Он совсем не удивился, что Стелла знала, она помнила. В этот дом они приезжали, и не один раз. Всегда вдвоём, и на Рождество тоже. Он молча двинулся к лестнице, но потом на секунду остановился. - Ты идёшь? - Скай, может поговорим? - скорей всего это будет единственная возможность остаться на единения. - О чём? - он развернулся и поставил коробку на пол. Это хороший знак, значит, можно попробовать. Стелла села на деревянный стул, который стоял тут явно пару веков, не меньше. - О тебе, о том, что происходит. Ты не можешь страдать вечно, мы беспокоимся за тебя, - принцесса опустила глаза. - Я беспокоюсь. Скай тяжело вздохнул и, подойдя к ней, сел на пол. - Я знаю и понимаю, но сделать ничего не могу. Пытаюсь выбраться, но меня снова и снова накрывает это чувство вины. Я мог пойти за ней, мог же.. Стелла повернулась и провела рукой по его волосам, пытаясь заправить непослушную чёлку, она вечно спадала ему на глаза. - Ты всегда так, всегда чувствуешь ответственность за других, пытаешься спасти, помочь, но Скай, а ты? - Стелла сделала вдох. - Помнишь, ты как-то сказал, что будет, если упаду я? Тот разговор тогда больно её ранил, вспоминать не очень хотелось, но это могло растормашить Ская, поэтому Стелла наступила на собственный приступ боли и продолжила. - Ты упал, Скай, и мы здесь, чтобы помочь тебе встать, я здесь. Скай поднял голову и посмотрел на Стеллу, он прекрасно понимал, чего ей стоят эти слова. Понимал, что сейчас она поставила его чувства в приоритет, что сейчас хочет спасти его. - Ты изменилась Стелла, очень изменилась, ты хороший друг. Он поднял руку и накрыл её ладонь своей. Стеллу словно током ударило, не смотря на то, что на чердаке было прохладно, пальцы Ская были горячими. Стелла вскочила с места, хотелось убежать, но это означало бы, что она его бросит, опять... Скай встал с пола. - Прости, я знаю, я понимаю, я правда тебе очень благодарен, за всё, за то, какой ты стала, за то, что стараешься, за то, что всегда рядом.. Стелла грустно улыбнулась и опустила голову. - Всё, не продолжай, я поняла тебя. - она снова посмотрела на него. Такой родной, эта не послушная чёлка, эти глаза, в которых она когда-то тонула. Неловкость момента, слишком долгим оказался этот взгляд, похоже, она опять проваливалась в этот омут, опять начала тонуть. Этого нельзя было допустить, с этим нужно что-то делать, но Скай смотрел так пронзительно, так по настоящему, как раньше... - Стелла, я... - но он не успел продолжить. Внизу раздался грохот, потом крик Музы. - Аиша, тащи жидкий бинт, Ривен застрял в дымоходе.. Стелла издала смешок, Скай сначала в недоумении захлопал глазами, потом улыбнулся, и они оба залились смехом. Блондин подошёл и снова взял коробку. - Пошли вытаскивать горе Санту, что-то подсказывает мне, что жидкий бинт ему не поможет. Лёд тронулся, Скай решился вылезти из своей бездны, но вот Стелла совсем наоборот, похоже опять туда провалилась, и теперь спасать надо будет её. Опять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.