ID работы: 14144929

Своеобразно

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. «Я напортачил?»

Настройки текста
Примечания:
      — Я напортачил, Хакуба? — одной простой фразой Кайто надолго отвлёк Сагуру от тёплого кофе.       — Напортачил? Мягко сказано.       Смех Сагуру заставил Кайто ещё глубже укутаться в плащ. Странно — он сам пошёл за ним, чтобы спрятаться в плащ у него дома. Совсем не соображал после ссоры с Аоко.       Кайто слишком наивен. Невозможно идеально спрятать секрет. Невозможно простить такую ложь.       — Это конец? — Кайто бурчал себе под нос, игнорируя соседа по дивану. Это особенно насмешило Сагуру. Он снял с головы Кайто цилиндр и протянул руку к моноклю на его глазу.       Встрепенувшийся перехватил его ладонь. Он смотрел на Сагуру, тот на него.       — Ты имеешь право не сдаваться, — Сагуру говорил легко, с улыбкой на лице. Сегодня он не соперник, больше похож на советника… нет, друга. — Если ты так любишь Аоко, давай подумаем вместе, что мы можем сделать.       — Но… если нет? — неуверенность пробилась сквозь извечный покер фейс. Кайто говорил честно, от всего сердца… перед Сагуру? Но он ведь поймёт.       — Что-то придумаем, — хохот Сагуру заставил Кайто ослабить хватку за плащ. «Чего ты улыбаешься?» — грубый вопрос застрял в голове, но не выходил наружу.       — Что-то придумаем? — Кайто выпутался из плаща и отложил его в сторону. Что за странное чувство? Комфорт? — Зачем тебе помогать мне, если Кайто Кида больше нет?       Улыбка Сагуру спала. Он посмотрел на свой кофе, теряющий последние остатки тепла. Но Кайто был важнее. Сагуру выискивал мысли Кайто в его остеклевших глазах.       «Не хочу тебя видеть!» — крик Аоко, о котором он думал. Она убежала, он беспомощно тянул к ней дрожащую руку. Думал, что стоило её догнать. Стоило ведь?       Рука на плече заставила Кайто вздрогнуть. Сагуру повернул его к себе и, без малейшего предупреждения, крепко обнял. Его вязанный свитер щекотал шею Кайто.       — Разве я могу оставить бывшего Кайто Кида, когда он так жалко выглядит?       Из горла рвались возражения, но голос, не слушая Кайто, жалко прошипел:       — Я настолько жалок?       — Походишь на бездомного котёнка. И как тебя не приютить? — Сагуру на мгновение ослабил хватку, и Кайто понял, что в объятиях было теплее. Он не смог сопротивляться и сам прижал Сагуру к себе. Непривычно обнимать его. Но так слишком тепло.       — Странный ты, — в голос рассмеялся Кайто. — Кто предлагает помощь ворам, которых он не поймал?       Сагуру рассмеялся. Хороший вопрос. Он это и делал.       — По крайней мере теперь ты честен со мной, Кид, — улыбнулся он ему в шею.       Кайто усмехнулся. И отчего он ничего не отрицал?       — Почему же я должен тебе доверять?       — Опять врёшь, — хитро протянул Сагуру. «Как он догался?» — всё, о чём подумал Кайто. — Ты уже доверяешь мне.       — И правда…       Забытый кофе Сагуру уже давно остыл.       — Когда я начал доверять тебе, Хакуба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.