ID работы: 14145581

Новая ценность в жизни Кейси

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец хоррор-истории

Настройки текста
Кейси. Алекс Кейси всё ещё думает о том, что произошло за эти несколько дней, которые он провёл в Брайт-Фоллс. Этот маленький и казалось бы тихий городок, затянул его в настоящий водоворот событий. Водоворот, который начался с обнаружения трупа Найтингейла, бывшего агента ФБР, его брата по оружию, как подметил помощник шерифа Торнтон. И это были только цветочки, ведь дальше начались приключения с культистами, встреча с самим Аланом Уэйком и его двойником, Скрэтчем, а закончилось всё в «комнате писателя», где Кейси освободился от влияния Тёмной Сущности. Она устроила ему хорошую взбучку ещё в лесу, а потом и вовсе забрала его тело под свой контроль. Но это всё позади, по крайней мере так кажется. И самое странное, что это дело запомнилось ему как что-то... захватывающее. Про прошлые дела он так не думает, но оно и понятно, всё, что было в Брайт-Фоллсе слишком отличается от того, что было раньше. А финальный штрих необычности всего происходившего это работа с Федеральным Бюро Контроля, а точнее их агентом, агентом Киран Эстевез. Кейси смог найти общий язык с агентом и сделал это даже быстро, чему он сам сильно удивился, ведь ФБК казались ему слишком мутными. Но он осознал, что там работают люди, которые стараются заниматься благим делом, хоть и приходится это скрывать огромной кучей дезинформации. Если говорить о том, что он ценит на данный момент больше всего в Киран, то по большей части то, что они могут вдвоём обсудить своих бывших. Это важный "ритуал" для него, хочется с кем-то помимо Саги делиться опытом своего брака, слишком много историй накопилось, чтобы держать их в себе. И он начинает свой рассказ. "Мою бывшую жену зовут Мишель, мы познакомились в 2008 году, на тот момент она работала в кофейной и в один момент я решил зайти в эту самую кофейную, так как другая, в которой я обычно сидел, закрылась. Я заказал самый классический кофе и он получился довольно достойным, даже лучше того, что подавали в других местах. Я поблагодарил её за столь хороший кофе и ушёл по своим делам. После чего я начал заглядывать в данное заведение, причём довольно часто. Спустя время Мишель начала называть меня постоянным клиентом и она спрашивала не становится ли мне плохо после такого переизбытка кофейной жидкости. Я же стабильно проговариваю, что нет, ведь кофе это моя кровь. В один из таких походов я решаю, что хочу поговорить с ней уже более лично, позвать прогуляться куда-нибудь. Не знаю что двигало мной в тот момент, может быть одиночество, но она соглашается. На улице уже стояла ночь, когда мы начали ходить по городу, но мы оба решили, что так даже лучше, в этом есть свой шарм. И вот так мы начали привыкать друг к другу. После уже признаёмся друг другу в чувствах в 2009 году, а потом появляется дочка, Роуз". Кейси заканчивает свой основной рассказ и начинает его дополнять небольшими приятными воспоминаниями. — Мишель любила меня подкалывать на почве полной схожести с героем романов Алана Уэйка, то есть Алексом Кейси. Из-за неё я и начал не любить эти гнусные книги. Она говорила что-то вроде "Удачи на работе и постарайся, чтобы твоё нынешнее дело не стало последним". А потом и Сага Андерсон это переняла, хотя Мишель и Сага даже не были знакомы. Ещё и другие коллеги по работе подключились к этому флешмобу. Это было слишком жестоким проклятием." "Если у тебя хватает таких приятных воспоминаний о браке, то почему ты говоришь, что тебе хорошо без жены?" — спрашивает Киран. "Потому что я пересказал все хорошие воспоминания из начала и середины брака". И при этом поясняет, что всё стало плохо в конце брака. В момент смерти дочери. "Роуз умерла из-за воспитателей в детском саду, которые посреди рабочего дня решили накачаться наркотой и начать творить ужасные вещи. И самое страшное это то, что Роуз попала под их руку. Сначала они вывели её из здания, а потом им пришло в голову, что надо ударить по её голове камнем. Когда эти тупые болваны начали осознавать то, что натворили, то они просто решили, что нужно закопать ребёнка. Вся эта ситуация сильно ударила по жене и она просто начала меня ненавидеть. Ненавидела за то, что Роуз больше нет. Я её не виню, хоть и понимаю, что я не смог бы никак изменить эту ситуацию. Потом случается закономерность и наш брак распадается. Таково моё прошлое, Киран. Теперь неудивительно почему я вспоминал это всё так негативно, ибо я запомнил только плохое, а про хорошее начал думать только сейчас. Поэтому за это я хочу сказать тебе спасибо, моя голова теперь прочищена чуть лучше".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.