ID работы: 14145617

родная

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Alyyya бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 5. месть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка прошла в помещение. Атмосфера была не по себе. Первым делом Эльдар повёл её на распознание тела. Идя по тусклым коридорам, Рина всячески старалась держать маску, дабы этот мужчина не узнал её слабые места, а именно — смерть близких. Сероглазой пришлось набраться с силами, чтобы посмотреть на лицо мертвого друга, хоть и не близкого. — Узнала его? — начал мужчина, — четырнадцать лет, чуть младше тебя. Умер на остановке за просто так, не из-за денег же, откуда у него? Стоял, ждал автобус. Он с бабушкой жил, считай сирота. Даже звери так не поступают. А может твои его и убили, — закончил свою мысль уполномоченный. Всё это время девушка смотрела ему прямо в глаза, давая понять, что так просто её не запугаешь. — Это не наши, — уверенно отвечала брюнетка. — А чьи тогда? — спросил мужчина. Он пытался подловить её на словах и она это прекрасно понимала. — Не знаю, — ответила девица. — Куда он ехал? — вновь начал задавать вопросы Эльдар, но услышав в ответ молчание, лишь грубо проговорил следующий вопрос. — С кем он был? — Один, — всё так же смотря прямо в глаза мужчине, отвечала девушка. — Вы сказали, его на остановке нашли? — поинтересовалась Рина. — А я тебе докладывать ничего не обязан, — отчеканил мужчина. — Как скажете, — девушка была на срыве. Её друг умер, а он ещё и намекает, что свои его же и убили. И почему-то она должна отвечать на его вопросы, а он не может сказать лишь один ответ на прямой вопрос. Открывая дверь, она поспешила прочь из помещения, уж до жути пугало это здание с кривой табличкой «Морг». Выходя на улицу, девица заметила, что Марат вызвался отвести пожилую женщину домой, а ребят и вовсе нет, не считая нескольких. — Ещё раз, где напали? — направляясь к Кириллу, переспросила девушка. — Ну. Я прыгнул, а уже в подъезде, — отвечал тот, если бы не старшие, то наверное даже отвечать не стал бы. Он ведь пацан, а она девочка, зачем ему отчитываться перед ней? — Ты не понял. Где именно? — ещё раз уточнила Самойлова, испепеляя его тяжелым взглядом. — А ты чёт предъявить мне хочешь? — наехал он на девушку. Валера докуривал сигарету, наполняя свои легкие дымом. Он пытался хоть как-то расслабиться, но перед очередной затяжкой остановился, поворачиваясь на Кирилла. Турбо ожидал его следующих слов. — Ты чё прокурор, чтобы такую хрень спрашивать? Я всем уже всё сказал, — недовольно пробормотал парень. — А чё ты дёргаешься тогда? — встал на защиту девушки Валера. — Пацаны, я же говорил, во дворе. А очухался я уже в подъезде, — уже нормально начал отвечать Кирилл. Как-никак старшие. — Его нашли на остановке… — тихо проговорила сероглазая, понимая, что тот врёт. Валера, что сидел на перилах, начал медленно подниматься, видимо уловив мысль девушки, а именно, что мальчик лжёт, либо чего-то не договаривает. — Нуу, да, на остановке. Там из-за двора выходишь и остановка. Я же говорил. И это. там ещё этот. рыжий живёт. Они подошли, я и прыгнул. — Там же вроде светло. Фонари. И ты никого не заметил? — пытаясь вывести Кирилла на правду, всё расспрашивала брюнетка. — Да ну нет. Был там один в петушке, у него еще рожа знакомая. из разъездовских, может, — оправдывался парень. — Ты уверен? — спросил Валера, до конца не веря его словам. — Я чё врать, что ли буду? — отчеканил мальчишка. — Отвечаю, из Разъездовских, — уверенно кинул он. — К брату пойдём? — поинтересовалась Рина, смотря то на Турбо, то на Зиму. — Он решит, — подтвердил слова девицы Валера. На том и порешали, нужно идти к Адидасу старшему.

***

Ох, как же не нравилось девушке то, что мальчики мстить собрались. А если это всё-таки не Разъездовские? Только ещё больше суматохи создадут. Но остановить их уже не получится. А Маратик так вообще, оказывается, бессмертный, взял на себя ответственность быть приманкой и у него это получилось. Уже через несколько часов младший Адидас хвастался, как круто он привёл их. Ребята смеялись с его рассказа, а девушка лишь улыбалась, глядя на брата. Пока компания бурно обсуждала недавнюю ситуацию, Кирилл успевал вставлять свои пять копеек, только это было не к месту. Тем временем Кащей беседовал с Разъездовскими. И как же девушка была права, когда сама себя спрашивала: «А вдруг не они?». Ребята стояли в помещении, слушая, как мальчик снова пытается оправдываться. Правда в этот раз не особо срабатывали его отговорки. — Пацаны, разговор, — проговорил Кащей, подзывая к себе мальчишку. — Ну, а чё ж, если ты не уверен, то зачем уважаемых людей в заблуждение вводишь? А? Начался серьёзный разговор, который скорее всего определит судьбу мальчишки. Кащей отчитывал Кирилла за его поступок, а тот вновь упомянул, что было темно. — Ты дядь Толю знаешь? — поинтересовался Кащей, закуривая сигарету. — Конечно, — пробормотал юноша. — А ты знаешь, что он на автобусе баранку крутит? Приходил сегодня с утра, плакал, думал хоть одного спас, вывез. А он ведь даже не знал, что это нашего пацана пинали, — рассказывал Кащей, но мальчик лишь отпустил глаза в пол, ничего не отвечая. Видимо понимает, что правда вот-вот всплывет. — Ну чё ты стоишь, трясешься? Расслабься, все ж свои пацаны. и Рина тоже своя, — продолжал мужчина, отметив, что девушку принимали как родную. Старший предложил мальчику рассказать всё как было, только правду. Кирилл начал рассказывать тот самый вечер. — Вот, чтобы ты сделал на нашем месте с таким, как ты? — спросил Кащей. — Пиздюлей бы дал, — уверенно отвечал подросток, на что Рина удивленно посмотрела на него. Их пацана убили, а тот, оставив его умирать, просто уехал и за это он хочет пиздюлей? — А нет, неправильно, — резко вскочив, ответил Кащей. Видимо, его тоже не устраивал такой исход. — То есть, ты так себе представляешь: тоже самое, если бы ты за куриво пиздюлей получил, да? По фанере. Такая ситуация для тебя сложилась? — выходя из себя, высказывался мужчина. — Я боли не боюсь, бейте. Так. справедливо будет, — ответит Кирилл. Его такое положение устраивало, но только не ребят. — Справедливо? То есть нашего, Универсамовского пацана какие-то мрази убили, ты зассал, пацана своего бросил, то есть по-твоему Ералаш будет лежать в могиле мерзнуть, а ты справедливости хочешь? Да? А мы что, когда-то не по справедливости? — повышая тон отчитывал Кащей. Юноша не мог даже внятно ответить, а потом ещё и извинялся, но пацаны не извиняются. Вова не стал оставлять это просто так, и уже вечером они всей толпой запинали мальчика прямо возле мусорки. Как чушпана. Рины не было рядом в этот момент. Она и не собиралась смотреть на это. Слишком жалкая картина. Девушка считала, что придуманное старшим братом наказание — это слабо для того, кто оставил друга в беде.

***

Следующий день был волнующим. Андрей выяснил, кто на самом деле убил Мишу. Старший брат, конечно же, не оставил это просто так и вот уже через несколько часов группировка стояла на излюбленном корте. — Марат, иди сюда. За кастетом сгоняешь моим? — скорее ставил перед фактом, чем спрашивал Вова. — И попить вынеси. Младший поспешил домой, позвав сестру сходить с ним. Брюнетка согласилась и вместе они направились к дому. — Я на кухню, пока воды наберу, — проговорила Рина, выходя из комнаты. Марат принялся доставать из-под кровати кастет, но не тут-то было. Сзади его схватили за куртку, оттягивая от кровати. Отец Марата начал поднимать парня, заставляя встать, после чего начал ругаться. — Что происходит? — взволнованно выбежала девушка. — Рина. Вот как! Вдвоём будете. Ты ведь такая же, как и он, — проговорил мужчина. У него были свои планы на детей. После недолгого разговора, а точнее, конфликта с сыном, он связал Марату руки, намекнув девице, что если не последует за ними, то окажется в таком же положении. Сероглазая решила действовать так. Она не бросит брата, поэтому лишь последует следом, чтобы потом развязать ему руки и вместе свалить. — К тёте поедете с Набережной Челны, — причитал мужчина, выпихивая из квартиры детей. А тем временем ребята уже сидели в машине, обдумывая дальнейшие действия. — Мне надо, чтоб вы жили достойно. Чтобы у вас было всё, чего у нас не было. Рина, ты-то понимаешь меня? Ты мне почти как дочь. Что я не так сделал? — будто разговаривая сам с собой, бормотал мужчина, а в ответ лишь тишина. На светофоре машина остановилась и тут-то девица смекнула. Она быстро открыла дверь, чтобы младший вылез, а следом и сама. Парень с девушкой побежали как можно дальше, желая уйти и помочь ребятам. Тем временем пацаны шли разбираться с убийцами Ералаша. Всей группой они подбежали к другой группировке. С самых первых секунд началось месиво и каждым думал о том, как бы не перепутать со своими и достойно отомстить. Универсамовские стояли до конца, но и всё же не справились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.