ID работы: 14145617

родная

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Alyyya бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 4. ералаш..

Настройки текста
Примечания:

***

      Чем же закончилась та потасовка? А ничем. Почти. Валера всё-таки вытолкнул девушку из толпы, что действительно было хорошим решением, ведь после приехали, так называемые, «сторожи порядка» и кого-то успели подловить, а кого-то нет. Ирина Сергеевна, которая смотрела за дискотекой, завела Марата, Андрея и Айгуль в небольшую комнатку, так скажем, для профилактического разговора, но, по всей видимости, они с ней спорили и даже не слушали её нравоучения. Сейчас же брюнетка сидела в качалке, наблюдая, как некоторые из ребят тренируются и параллельно общаются. — Пацаны! — прокричал мальчик, забегая в помещение, так ещё и истекая кровью. Кто его так? — Опа. — проговорил картавый, на что Рина закатила глаза. Опять это «опа». Он вообще в серьёзных ситуациях использует другие слова? — Чё случилось? — начал задавать вопросы Турбо. — Пацаны, Ералаш тут? Не видели? — вопросом на вопрос ответил Кирилл, тот самый мальчишка. — Тебя кто так? — поинтересовалась девушка. — Нет его. Блин, напали. Мы с ним шли и налетели какие-то. Летели толпой. Не помню кто. Меня вырубило, потом смотрю, а Ералаша нет, — потирая лоб, рассказывал парень. — Где? Мы догоним, — грубо отрезал Валера. — Не, вчера вроде было. Вообще котел не варит. Мы с ним на дискач собирались, идем, а тут из темноты хлесь. Не помню, как встал, помню, как дошёл до подъезда согреться и вырубило. — всё еще продолжал тот. — А кто это был? — проговорил Зима. — Ты видел? — закончила предложение друга Рина. — Да хрен знает, думали свои. Кричим: «пацаны, пацаны». Народу человек пятнадцать. Лица хрен поймешь кто. Ну я и прыгнул на них. Где Ералаш-то, пацаны? — ответил Кирилл, всё еще вытирая кровь. — Марат, сгоняй к Ералашу. Узнай, чё там, — дал приказ Валера. — Я с тобой, — подала голос девушка, намереваясь пойти с братом. Кирилл начал жаловаться на гудение в голове, и пацаны поспешили оказать помощь. А ребята тем временем уже спешили к Мише, точнее к его квартире. Позвонив в звонок, девушка с парнем принялись ждать. И вот послышалось шёрканье тапочек. На пороге появилась бабушка Ералаша. — Здрастье, — в один голос проговорили брат с сестрой. — Здравствуй, Маратка. Здравствуй, Риночка, — тепло отвечала женщина. — А Ералаш дома? — спросил младший. — Кто? — не поняла Полина Филипповна. — Миша, — объяснила девушка. У неё такое ощущение, будто только она обращалась к ним по именам. — Ох, беда с Мишей. В больнице он, я сейчас туда поеду, — ответила она. — В больнице? Что с ним? — забеспокоилась Самойлова, внезапно ощутив плохое предчувствие. Такое же было и перед смертью отца. — Да не знаю. Я всю ночь звонила. Весь день звонила, а сейчас в больнице нашли. Побили, что ли опять. Ты что ли? — глянула женщина на Марата. — Да вы что? Он же никогда! Мы все единомышленники, — ответила за брата девица. — Мы с вами поедем тогда, поможем, — уверенно решил подросток. — Я только бульон вот в банку перелью. Он же там голодный, — с заботой проговорила бабушка.

***

В больницу они поехали все вместе с ребятами. Валера шёл, что-то говоря девушке, но та только и ощущала беспокойство. — Валер. Знаешь, мне кажется, будто что-то не так. Плохое предчувствие у меня, — объяснилась Рина. — Сейчас разберёмся, — отчеканил Валера, закидывая руку на плечо девушке. Как бы давая понять, что он тут и он рядом. В само помещение зашли лишь Валера и бабушка Миши, узнавая, где же найти мальчика. Наконец они пришли к месту, к которому привел их мужчина. Ребята с бабушкой сели на скамейку, а вот девушка прошла к двери, замечая ужасное слово на табличке, висящей рядом. «Морг». Следом подтянулся и Марат, указывая пацанам взглядом на вывеску. Девушка сразу же отошла к перилам и отвернулась. Глаза начинали слезиться, блестя при свете тусклых фонарей, но она хорошо запомнила слова отца и всячески пыталась держаться. — Пойдёмте, — сказал мужчина, беря Полину Филипповну под локоть. Рина тем временем подошла к Кириллу. — Ты точно не видел кто? — с подозрением она заглянула в глаза мальчику. На что тот начал оправдываться, что действительно никого не видел, но девушка знала. Он чего-то не договаривает. — Понятно, — коротко кинул Валера. Спустя несколько секунд послышался душераздирающий крик. Девица вновь отвернулась. Она была уже не в силах сдерживать слёзы. По её щекам покатились капельки. Ей было невыносимо больно. Ещё одна потеря. Валера подошёл сзади, обнимая брюнетку. Он прижал девушку к себе, как можно крепче, старясь скрыть её от плохих событий. Внезапно дверь открылась, оттуда вышел Эльдар, выводя бабушку. Валера, выпустив Рину из объятий, принялся помогать женщине, но ему не дали этого сделать. — Ну-ка, разошлись все! Давай, мать. На воздух, — говорил мужчина, усаживая бабушку Ералаша. — Как случилось-то? — спросил Марат. — Это ты мне скажи! — пихая банку в парня, отвечал Эльдар. На что младший, лишь сел рядом, успокаивая пожилую женщину. — Зайди-ка, — кивнул в сторону девушки он. И она уже хотела последовать за ним, но её остановили. — Не, а почему её одну-то? Мы все вместе пришли. С нами и говорите, — с недовольством проговорил Валера, загораживая её спиной. Почему именно брюнетку, с которой он всегда хотел быть рядом? Только Рина знала ответ на этот вопрос. Почему же именно она? Потому что Эльдар хочет надавить на слабое звено, то есть на неё. Он думает, что она всех сдаст. — Тут я тебя обязательно опрошу. С каждым из вас будет беседа, но по отдельности. Это вам не школьная линейка, ещё осенью будет, — отвечал мужчина, но парень даже не думал сдвинуться с места. — Слово пацана, — продолжил Эльдар, и только тогда ребята отступили, давая девушке пройти. Рина пошла следом за уполномоченным, готовясь к грядущему разговору.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.