ID работы: 14145617

родная

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Alyyya бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 7. видео салон?

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка проводила время с семьёй Андрея. Замечательные у него сестренка с мамой. У Рины семья состояла лишь из отца и то, который вечно пропадал со своими делами. Где же мать Самойловой? А ее убили, прямо как папу. Алина Самойлова, мама девушки, не была той самой домохозяйкой, она постоянно пропадала вместе с Сергеем, что и привело ее к смерти. Если ты являешься бандитом, то с первых дней у тебя появляются враги, как произошло и у Алины: увязалась за отцом, а потом за действия мужа Самойлову убили. Хотя, может была и её вина тоже, никогда не сидела на одном месте. У женщины был довольно-таки стойкий характер, который потерпят лишь единицы. Она никогда не боялась дерзить, не боялась смерти, не боялась пойти против всего мира, но ее пугало, что ее семью могут убить в любой момент, поэтому всячески пыталась оберегать свою дочь. Девица толком то и не помнила свою маму, но точно знала, что характер передался именно от нее. «Вся в мать», — каждый раз говорил отец с тоской в глазах. И сейчас Рина пыталась хоть как-то проникнуться атмосферой семьи, играя с Васильевыми в кубики. — Ооо, шеесть, — улыбаясь, проговорила Светлана, делая ход. — За вашей игрой наблюдать одно удовольствие, — прокомментировал недавно вернувшийся Марат. Видимо, ему тоже не хватало заботы от родителей. Светлана Михайловна улыбнулась. Прозвенел звонок. Гости? Они кого-то ждут? Не понимала девушка. — Я открою! — вскочила с места маленькая девочка. В квартиру зашёл Эльдар. Брюнетка переглянулась с братом. Снова он, что на этот раз? — Мы отправились в большое путешествие, присоединяйся, — говорила женщина, вставая из-за стола. — Юлька уже из-под палки играет. — На что играете? На деньги? — недовольно поинтересовался мужчина. — Почему? — озадачено ответила мама Андрея. — Вон какие люди серьёзные. Ну ладно, хватит, идите вон отсюда. Давайте, давайте, — начал выгонять Эльдар двух гостей. Марат уже начала вставать, но девушка и с места не сдвинулась. Разве он хозяин в этом доме? Нет. А значит, она будет сидеть, пока Светлана Михайловна сама их не выгонит. — Тебе особое приглашение нужно? — проговорил тот. — Я не у вас в гостях, поэтому даже слушаться вас не стану, — дерзила девица. — Сядь, Марат, — вмешалась женщина. — К Андрею друзья пришли, — объясняла она, не понимая абсолютно ничего. — Друзья какие. Они человека избили всей толпой, вон под окнами твоими. Своего же. А теперь сидят, кубики кидают, эти брат с сестрой авторитета их. Не, а ты чего ждёшь? Пока они мебель у тебя из квартиры начнут выносить? Позовут всех остальных? Устроила тут притон, — все еще причитал мужчина. — Вон пошли, я сказал! — Это моя квартира. И я попрошу тебя при детях так не выражаться, — ответила Светлана Михайловна, чуть повышая тон. — Ну да, при детях. Ну, как хочешь, как хочешь, я с бандитами один стол делить не собираюсь, — скрываясь за стенами, проговорил уполномоченный, явно не ожидая того, что Васильевна ответит ему. Больше не было того комфорта, атмосферу лишь разбавляли тускло светящие лампочки, а в воздухе витало напряжение.

***

Ранним утром Рина с Маратом направлялись к дому, чтобы собрать свои вещи. Неудобно как-то в гостях и без своих вещей. На пороге их встретила мама Марата, обнимая ребят. Они уже собирались уходить, но не тут-то было, вернулся Кирилл Суворов. Мужчина остановился прямо перед ними. Девушка думала, что тот вновь начнет свои попытки увезти их, но он лишь сказал возвращаться домой и вечером состоится разговор. Дверь захлопнулась, мужчина ушёл, оставляя их. Суворова принялась обнимать детей, крепко-крепко, выражая свою заботу. Уже вечером они сидели за столом, ужиная все вместе. В это время, как раз подошел и глава семьи. Брюнетка наблюдала за тем, как отец расспрашивает младшего сына про украденную шапку. — Ты идиот? — давая подзатыльник, проговорил Вова. — Ну я так и знал. Нет, я тебе верю, ты хотел помочь другу, маме, но так нельзя. Зло порождает зло. Нельзя помогать людям, грабя других. Ты не Робин Гуд. Здесь все нищие и учительница тоже эту шапку на последние деньги купила. Я бы так никогда не поступил, это страшно, когда твой сын вор, — все бормотал мужчина. — Да ладно, пап, — прекращал весь этот разговор старший. — Не вор он, да? Кровь сыграла. Тут учительница злая, там друг. Не волнуйся, такое больше не повторится. — Пока не могу простить. Тут дом, тут мать, брат, сестра. — не успел ответить Суворов, как его перебили: — А я к тётке в Челны собирался. Да, Рин? — напоминал о том дне Марат. — Я вам не враг, понятно? Ты пойми, мы с матерью не вечные. Я об одной вещи прошу: аттестат. В эту школу больше не пойдёшь, отнесёшь документы в другую, — наконец закончил глава семьи, уходя к своей жене. — Столько нудных разговоров, я ещё не слушала, — подала голос сероглазая, на что младший улыбнулся. — Робин Гуд, блин, — уже смеясь, проговорил он, переглянувшись с сестрой.

***

Марат с Риной пошли до возлюбленной парня, он хотел поговорить с ней, а вот девушка просто планировала прогуляться. Без брата. — Привет, — одновременно сказали ребята, здороваясь с Айгуль. — Привет, Рина, — ответила она лишь девице. Брюнетка понимала, что сейчас будет сложный диалог, поэтому отошла в сторону, рассматривая белый снег, пока те выясняли отношения. Спустя время девушки шли вместе, обсуждая абсолютно все темы. У Иры не было подруг, но Айгуль она принимала именно за нее. — Прокатимся? — обратился к ним какой-то парень, выглядывая из окна только что подъехавшей машины, но в ответ лишь тишина. — С вами говорю, голубоглазые, — погудел он. — Себе погудите, — отвечала Айгуль. — А чё такая дерзкая, давай, садитесь, — всё настаивал парень. Рине это не нравилось, но и не пугало. В кармане у нее все ещё лежал пистолет на предохранителе. Она везде носила его, на всякий. — Водка есть, закуска есть. Поедем на кордон, садитесь, дурочки, хорошо будет, — не успокаивался тот. — Мы с Универсамовскими, — уверенно кинула брюнетка, отвечая за двоих. — О как. И с кем ходите? — поинтересовался парень, а Рина даже и не знала, что ответить? С Валерой? А если он потом не оценит это действие? Ну ладно, была не была. — С Турбо, — проговорила Ира, надеясь, что тот, наконец, отстанет. — С Адидасом младшим, — ответила следом подруга, сохраняя равнодушный вид. — Не знаю таких. А вас знаю. Ты тут живешь, а она недалеко. Сколько лет? — продолжал этот тип. — Не ваше дело, — кинула Самойлова, сверля его раздраженным взглядом. — Ну я подожду, подожду. Будет вам шестнадцать, — мерзко улыбаясь, проговорил он. Рина лишь набрала побольше воздуха и, схватив подругу за руку, они как можно скорее побежали до школы. — Пока. И спасибо, что проводила, — улыбнулась Айгуль. Ей явно было не по себе, если бы тот парень поехал за ней до самой школы, а она бы шла одна. Но, видимо, повезло, что сестра Адидаса решила проводить. — Не за что. Увидимся! И надеюсь, с Маратом у вас всё наладится, — крикнула вслед брюнетка, разворачиваясь по направлению к магазинчику, где ребята затеяли открыть свой видеосалон.

***

Уборка кипела в полном ходе, а девица стояла и наблюдала, как они выносят ненужную мебель. — Зима. На! — дал задание помыть полы Вова. — Рина, держи, — а вот Зима передал свою ответственность на девушку, уходя вслед за старшим. — Маратик, ну-ка. Вот тебе швабра, давай, — сероглазая переложила мытье полов на младшего, не давая ему сказать и слова, она скрылась. — Лампа, на, — швабра остановилась на мальчике. М-да, устроили они, конечно, цепочку. Ну, как говорится: «Не хочешь делать сам, заставь другого». Работа шла во всю, они старались сделать более комфортную обстановку, чтобы посетители заинтересовались. — У тебя грустные цвета, — докопался до Валеры картавый. — Ну раз такой умный, то давай сам, — проговорил кудрявый парень, пихая кисточку в друга. — Турбо, а чё ты на меня наезжаешь? — недовольно ответил тот. Так и началось. Ребята полезли друг на друга, а другие старались их всячески удержать. В конечном итоге Зима сам сел рисовать. — Хрень полная, — прокомментировал Валера и вновь повторилось то же самое. Их снова пытались разнять. А вот девушка с Лампой принялись рисовать самостоятельно, наблюдая за всей этой суетой. Голубоглазая вздохнула, сколько за день Трубо с Зимой успели повздорить? Один, два, три, четыре раза? Их одних оставлять-то было опасно. Опять кто-нибудь ляпнет ненужное, и начнется по новой. Ну, повезло хотя бы, что под вечер они все вместе смотрели мультик, отдыхая. Валера сидел вместе с Риной, сейчас он бы хотел обнять её, но не мог. Он лишь осторожно положил руку на ее плечо, притягивая к себе, а та лишь крепче прижалась, отдаваясь своим мыслям.

***

На следующий день девица вновь проводила время в этом магазинчике, пытаясь дорисовать плакат. Ох, и как же ей повезло, что пришёл Марат вместе с Айгуль, а та даже сама вызвалась дорисовать. Коротко поблагодарив, Рина пошла искать ребят, которые где-то бездельничали. Тем временем у девушки с парнем был волнующий момент, но не тут-то было. В помещение зашли Вова, Зима, Валера, а следом и брюнетка, что отчитывала двух последних парней. — Ходите где-то, шляетесь, а остальные куда пропали? Организовали, значит, все это и ушли? Даже не закончили! — возмущалась Ира, но остановилась, когда поняла, что сейчас они прервали возможный поцелуй ребят. — О-о-о. Я смотрю, кипит работа, — начал старший, открывая дверь, на что Марат лишь представил свою возлюбленную, а те, протягивая руку, называли свои прозвища. — Опа, перемячики, — остановился Зима, другие уже ушли, а он, видимо, и не собирался. — Да снова это «опа»! Ну сколько можно, — уходя, жаловалась Рина. Зима встал позади двух подростков, прямо над душой поедая аппетитный беляш. Марат встал, отправляясь на выход. Он сразу понял, что старший не уйдет, поэтому ушёл сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.