ID работы: 14145617

родная

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Alyyya бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 12. глупая шутка

Настройки текста

***

      Послышались приглушенные стуки в окно, будто кто-то кидал снежки, а точнее так и было. Девушка, не успевшая отойти ото сна, поплелась к замершему стеклу. — Рина! Собирайся бегом и спускайся, надо поговорить, — крикнул старший брат, оглядываясь по сторонам. — Сейчас! — ответила девица, закрывая окно, и поспешила умываться. Ей нужно побыстрее проснуться, а холодная вода как раз поможет взбодриться. Ира принялась одеваться. Сверху девушка натянула черную кофту с капюшоном, дабы не надевать шапку, а на низ самые обычные спортивные штаны. Наконец, обувшись и накинув куртку, она побежала на улицу. — Привет, — поздоровался Вова, обнимая сестру. Чего это он так? — Вов, извини. Все из-за меня, да? Из-за меня ты в розыске? Они ведь думают, что ты его убил.. — искренне просила прощения девица. Она чувствовала вину, чувствовала, что виновата. Рина была готова прийти в отделение и крикнуть: «Я убила! Я! Он не виновен!». да только кто поверит ей? Кто поверит маленькой хрупкой девушке? Подумают: «брата защищает» и выпрут оттуда. — Ничего.. ничего, сестренка. Пускай будет так, пускай думают на меня, я уеду, а ты нет. Живи спокойно, хорошо? — говорил Суворов, поглаживая ее по спине. Девушка промолчала, все еще думая о том, что стоит попробовать сознаться. — Поехали за Маратом, — продолжил он, направляясь к машине. Сероглазая непонимающе взглянула на него, но все же села.

***

Брат с сестрой решили, что лучше будет, если мужчина зайдет в класс за младшим. — День добрый, я Суворов, старший брат этого товарища. Не могли бы Вы его отпустить? У нас семейные обстоятельства, — начал Володя, ожидая, пока тот выйдет. — Чего? — уныло ответил Марат, подходя к ребятам. — Ты как в целом? — поинтересовался мужчина. Что-то неладное, раз он решил собрать и сестру, и брата. — Нормально, — ответил парень, непонимающе смотря на девицу, на что та лишь пожала плечами. — Пойдемте, — кинул старший, разворачиваясь к выходу. — Куда? — спросил юноша. — Со мной, — ответил мужчина, не останавливаясь.

***

— И че мы сюда приехали? Зачем? — не понимала брюнетка, следуя за братьями. — Бабушка Валя тут где-то лежит, надо будет почаще заезжать, — отчеканил Вова, подходя к могиле. — Мама заезжала вроде, — вмешался Марат, так же ничего не понимая. — Во, Санек, хороший пацан. Восемнадцать лет. Давайте за него по глоточку выпьем, — проигнорировал его Володя, начиная свою тему. Чего? Что бы он и разрешал пить им? Бред. Веет враньем, будто не из-за этого мужчина по глоточку младшим предлагает. — Друг твой? — перевела взгляд на брата Ира. — С «Разъезда» пацан, — ответил старший. Марат опустил бутылку вниз. за чужого еще и пить? — Че вы кривитесь-то, пейте! — продолжил он. Каждый сделал по небольшому глотку. — Такой же пацан, как я, как ты, мечтал о возвращении. В Афгане похрен-то было кто с какой улицы. Песню Высоцкого пел смешно, очень. Про псих больницу эту, прям точь-в-точь, с интонацией, — присаживаясь на скамейку, говорил мужчина, поддаваясь воспоминаниям. И что-то уж слишком, аж заревел. — Все мы, Риночка, Маратик, смертные. Все мы здесь будем, — наконец успокоился старший, вновь переводя взгляд на них. — Может похавать че-нибудь найдем? — подал голос парень, хлопая Иру по плечу. Почему именно к ней обратился? Да потому что если и занимаются фигней, то вместе. С самого детства. — Вы простите меня, — ответил Володя, смотря то на сестру, то на брата. — За что? — спросили ребята в унисон. — Да просто, простите, — проговорил мужчина, на что Марат ухмыльнулся, сказав: «Пацаны не извиняются». — Ну пейте тогда, — коротко кинул он.

***

Белая машина марки «Волга» остановилась недалеко от дома. Кажется, юноша с девушкой были уже совсем пьяные, чуть ли не спали на задних сиденьях. — Шуруйте, ближе не могу. Хрен знает, может меня уже ждут там. Дойдете? — отчеканил мужчина. — Мм.. — все, что смогла выдавить из себя сероглазая, покрепче прижимаясь к брату, что использовался в качестве подушки. — Марат, брат, — похлопал старший по юноше. Ребята подскочили, открывая двери автомобиля. — Марат, Рина, погодите. Айгуль эта, спрыгнула она! — крикнул им вслед Вова, но парню было далеко плевать. Он шел домой, где его уже ждала мама. — Хахаха, глупая шутка! — ответила Рина, уходя вообще в другую сторону от братьев. Она была не такая пьяная, как младшенький, но и не особо трезвой, направилась куда-то подальше от дома. Куда она держала путь? Да она сама не знала. Так и прошел час. — Точно же шутка? Шутка.. Да, наверное, не могла же она.. Всего лишь прикол такой.. — бормотала себе под нос девица, вспоминая последнюю фразу брата. — Рина! — крикнул Валера, догоняя девушку. Видимо, шел куда-то и наткнулся на нее, заметил до боли родной силуэт. — Валер.. — она лишь перевела на него стеклянные глаза. — Ты пьяная. Когда успела? И с кем ты так? — начал задавать вопросы парень, беря ее за плечи. — Я пьяная, да неет.. Мы немного с Маратом и Вовой, но сейчас уже все хорошо.. Ты знаешь, что-то Вова совсем несмешно пошутил.. Сказал, что Айгуль сбросилась.. — ответила брюнетка, смотря в глаза Валере. — Так вышла в окно, не вышла, разница какая? — отрезал парень, смотря на то, как Рина сбрасывает с плеч его руки. — Большая! Почему она тогда бежала из ДК? — спросила она у него, пытаясь понять, что же тогда произошло. Они ведь были там, просто в тот момент не было девицы с младшим, может, они смогли бы что-то поменять? — Слухи прошли по всему залу, — спокойно проговорил Туркин. — В плане? Ты это сделал? — закипала сероглазая. Ее бесило, что она ничего не понимала, пока многие знали. — Рассказал одной, она уже и рассказала всем, — пожал плечами он, будто для него это ничего не значило, хотя так и было. — Вот как? Да кто тебя просил? — продолжала девушка. — Ради группировки! Не по понятиям это, чтобы Марат ходил с такой.. как она, — осекся он. Валера и сам начал переходить на повышенный тон, не мог же он проигнорировать ее пыл. — То есть хочешь сказать, что Айгуль действительно сбросилась? — тихо проговорила брюнетка. — Да не знаю я! Ты еще меня начни обвинять! Марата и вовсе скоро отошьют, — грубо кинул парень, сверля девицу взглядом. — Перестань, хватит. Она и моя подруга, а если ее больше нет, то что с ним будет? Вова уехать собрался, а мне то что делать? Когда жить? Вдруг и меня не будет? — Рина говорила абсолютно все, что думала, давая своим эмоциям волю. Все же алкоголь дает о себе знать. — «Перестань»? «Хватит»? Это ты успокойся! Не неси чушь, ты точно будешь, — коротко ответил он, пытаясь свести нарастающую ссору на нет. — Откуда тебе знать, что меня не убьют? Возьмут и зарежут! Да те же самые люди Желтого! Я ведь его пристрелила! — психанула девушка, убегая в сторону дома. Ей было не свойственно бежать от проблем, но не могла она ссориться с ним, слишком любила его. — Я буду защищать тебя ценой своей жизни.. — начал Валера, но не успел продолжить, как она уже скрылась. «В смысле «убила»? Как это убьют?», — проносилось множество мыслей в голове у парня. Тем временем девица уже поднималась по лестнице, смахивая с щек слезы. Наконец зайдя в квартиру она прошла в комнату, утыкаясь лицом в подушку. — Ты чего? — поинтересовался Марат, что до этого ждал ее. Он пытался уснуть, но не мог, волновался. — Ничего, спи, Маратик, — подала голос она, нежно взглянув на брата. Рина понимала, что завтра будут плохие новости. Только и оставалось надеяться, что подруга жива. — Ладно. Ты это, знай, что все наладится, чтобы у тебя не случилось, — напоследок проговорил он, прежде чем погрузиться в сонное царство.

***

Утром Рина уже собиралась на выход. Девушке надо было в качалку, к «Универсамовским». Не сидеть же ей все время дома, так ведь? Да и нужно будет поговорить со страшим братом, попрощаться, как-никак, перед его отъездом. Если он, конечно, еще не передумал. Все же сероглазая надеялась на последний вариант, что он передумал. Было интересно, а группировка об этом знает? И кого же Вова поставит за вместо себя? Выходя из подъезда, брюнетка наткнулась на парня, что ждал ее минут двадцать. — Родная.. — подал голос Валера, наконец дождавшийся ее. Он хотел поговорить с ней, решить нарастающий конфликт. — Да, Валер? Я помню вчерашний разговор, помню, что тебе все равно на мою подругу, помню, что тебе все равно на Марата, но все равно люблю тебя.. Не понимаю, как так получилось вообще.. — начала свой монолог девушка, внимательно наблюдая за парнем. — Я тебя тоже очень люблю, ты не представляешь как. Да, мне похрен на них, но никогда не будет на тебя, слышишь? Что бы не случилось, я всегда буду за стоять за тебя горой, ты главное не отдаляйся от меня, ладно? — ответил парень. Только с ней он мог быть искренним. Кто же знал, что именно она попадет к нему в сердце? Он подошел ближе, кладя свои руки на щеки голубоглазой. Валера аккуратно отодвинул прядь волос девицы, заставляя ее сердце биться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и холодного, но только не с ней, нежность. Он потянулся к губам девушки, вовлекая ее в поцелуй. А Рина не заставила его ждать, ответила взаимностью, закидывая свои руки за шею парня. Больше она не замечала ни мороза, ни снега, летящего в нее. В этот момент существовали лишь они. Только вдвоем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.